Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поздний? а кто это может точно определить? поздний, нормальный, ранний?
раньше мы шушукались за спиной тех, кто в школе или сразу после школы отправлялся в роддом, говорили, что семья не благополучная, в подоле принесла и т.д. А теперь на нас смотрят как на бабушек-мам!
Тема очень обширна, об этом можно бесконечно говорить! как лучше, как хуже! все знают, что юные мамы мало, что могут дать ребенку, поскольку они еще сами дети (опять же это не факт!!!, бывают исключения). Сами еще на ногах плохо стоят, ни образования, ни работы, ни опыта, самой бы на дискотеку рвануть или в ночном клуб, потусить, а тут дите, хорошо если можно на бабушек оставить. Мое, лично мое мнение, что сначала все таки нужно как-то самим состояться в жизни, образование получить, поработать, по миру поездить, а потом уже позаботиться о семье и детях. В идеале, опять же на мой взгляд, это должно быть с 27 до 32 лет. Для мужчин с 28 до 34.
И по поздним (как выразился автор) мамам - есть конечно свои минусы, здоровье уже не как в 25-30, устои, привычки и т.д. Но в плане развития, опыта такая мама может очень многое дать ребенку.
Про здоровье - далеко ходить не надо, наш форум, с этим редко у кого все хорошо, хоть возьми планирующую 20-летнюю, хоть 40-летнюю. Даже медики говорят, что нынешние 20-летние гораздо слабее физически нынешних 40-летних. Экология, питание и т.п.
А взаимоотношения между "поздней" мамой и ребенком, у каждого свои, если следить за собой, спортом заниматься, интеллектуально и культурно развиваться, то все будет ок!
Mariposka писал(а):

Сейчас все больше и больше людей рожают в возрасте за 30

да я и не переживаю улыбаюсь .Дай Бог еще сестренку ему родим. ржу нимагу Я имею свое мнение на счет ранних браков и ранних детей,но высказав его,уверенна, что меня побьют камнями.А отвечать на пост каждого у меня нет желания. я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

mancini
на все 100% согласна с тобой!
А мне и сейчас тяжело ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Кто сказал, что воспитание ребенка легкое дело? Но это приятные хлопоты.

На счет курящих мам согласна, у нас полно таких и все молодые очень. Дети их как правило более нервозные.

Хочу рассказать за свою свекровь, она гиперактивный человек,в свои 52 она говрит, что родила бы еще, только биологические часы оттикали уже ржу нимагу , с Максимом у них как правило активные очень игры, а в перерывах она его на руках тягает. Вобщем энергии побольше чем в мои 27.

Сотрудница родила в 40 третьего, созваниваемся, так она бодрячек такой. Тоже активная очень.

А под одну гребенку всех нельзя, кому-то в 30 уже тяжело очень, а кому-то и 50 можно и легко улыбаюсь .

Разница во взглядах может быть и между сестрами,тут возраст не помеха, меня воспитывала тетя, она на 42 года старше меня, так мы с ней очень ладили и с Максимом она в свои 70 играла как молодая и никогда не сказала, что тяжело, наоборот радовалась ему всегда!!!
drop писал(а):

Сестра тоже в 20 родила,сидела с пеленками,когда я получала удовольствие от жизни,закончила учебу,работа

а вы будете сидеть с пеленками в том возрасте когда ваша сестра будет наслаждаться жизнью с уже подросшими детьми подмигиваю
вообще тема странная...напоминает тему "идеальный возраст, чтоб родить первого ребенка"... опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

annika писал(а):

На счет курящих мам согласна, у нас полно таких и все молодые очень. Дети их как правило более нервозные.

я думаю, что курящих молодых мам больше только потому, что детки у них чаще всего "случайные"...но уж никак не потому что они "ранние" подмигиваю
Jasenka писал(а):

а вы будете сидеть с пеленками в том возрасте когда ваша сестра будет наслаждаться жизнью с уже подросшими детьми

я писала о таких как вы сообщением выше улыбаюсь
у меня свои взгляды на жизнь,которые,возможно,вам неприемлимы
живите и радуйтесь улыбаюсь
drop писал(а):

я писала о таких как вы сообщением выше
у меня свои взгляды на жизнь,которые,возможно,вам неприемлимы
живите и радуйтесь

я надеюсь тон вашего сообщения не такой как мне показалось улыбаюсь мне ваши взгляды на жизнь вполне приемлимы, каждый рожает тогда, когда он созрел. Вы неправильно меня поняли, наверно.
Но настроение мне испортили, непонятно за что грущу .
Jasenka писал(а):

я надеюсь тон вашего сообщения не такой как мне показалось

Надо же, не одной тебе "показалось" улыбаюсь
mancini писал(а):

все знают, что юные мамы мало, что могут дать ребенку, поскольку они еще сами дети (опять же это не факт!!!, бывают исключения)

Исключения сидят у нас на форуме, много исключений улыбаюсь
mancini писал(а):

Мое, лично мое мнение, что сначала все таки нужно как-то самим состояться в жизни, образование получить, поработать, по миру поездить, а потом уже позаботиться о семье и детях.

Я с этим согласна отчасти, сама бы с удовольствием после института поработала пару-тройку лет, съездили бы куда-нибудь, да сейчас бы сидела не просто так в декрете за копейки от государства, а за неплохую денежку, но вот так получилось, ну что ж, значит все впереди - поездим с ребенком, а с работой с нуля придется начинать подмигиваю
Jasenka
тю йоу было б из за чего, меня вон яростной уже считают и ничего ржу нимагу
выше нос пузяшка подмигиваю

SunshineGirl
да, те о которых я писала, у них интернетов всяких нету, они на пиво деньги тратят ржу нимагу
а на нашем форуме мало того, что исключения, так и еще какие классные!!!

вообще считаю как "любви все возрасты покорны" так и деторождению йоу

Последний раз редактировалось: Ната (30.04.2009 14:43), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

Jasenka
тю было б из за чего, меня вон яростной уже считают и ничего
выше нос пузяшка

гормоны подмигиваю еще пол года и это пройдет улыбаюсь Спасибо!
Хм. Сложная тема. Наверное, всё зависит от человека и его образа жизни. А вообще, как по мне,поздний ребёнок он и есть поздний. Это хоть и радость огромная, но в то же время и проблема. Сколько бы не говорили про здоровье, а с каждым годом его больше не становится - это природа. Так что...
Но для кого-то 25 уже поздно, а для кого-то и 45 ещё не времяподмигиваю
Киевляночка писал(а):

Орешек писал(а):
Прежде всего, «поздние» родители уже не так активны. Им сложно играть с ребенком в подвижные игры.
глупость!

А я не считаю что это глупость.
Моемужу мужу 25, его брату 41, маме 63, а отцу 69.
Так вот когда был маленьким брат мужа родители с ним ездили везде где могли и на юг, и на запад, и ко всем родственникам, а с моим мужем никто вообще никуда не ездил (не хочу сказать что его любили меньше или еще что-то, нет). Просто родителям уже было не до поездок.
У моей одноклассницы папе и маме было за 40 когда она родилась Мы долго думали что на школьные собрания приходит ее дедушка чет засмущалась я На всех школьных праздниках, в которых участвовали и родители, ее родители, в то время как все танцевали, всегда просто сидели за столом. Не знаю какая настоящая причина была, но объясняли они сове нежелания танцевать и веселиться усталостью, плохим самочувствием.
Могу привести еще кучу примеров, но думаю что этого хватит.
Я не спорю, что есть и в 60 и 70 лет заводные и подвижные старички, но именно старички.
Alenyshka писал(а):

А я не считаю что это глупость.

а я продолжаю считать.
и примеров в подтвеждение моей правоты - масса.
на этом форуме в том числе. подмигиваю
лет через 12-15 вы тоже будете так считать.
вопрос только времени... улыбаюсь

добавлено спустя 52 секунды:

Bulik писал(а):

Но для кого-то 25 уже поздно, а для кого-то и 45 ещё не время

+1
Alenyshka писал(а):

Моемужу мужу 25, его брату 41, маме 63, а отцу 69.
Так вот когда был маленьким брат мужа родители с ним ездили везде где могли и на юг, и на запад, и ко всем родственникам, а с моим мужем никто вообще никуда не ездил (не хочу сказать что его любили меньше или еще что-то, нет). Просто родителям уже было не до поездок.
У моей одноклассницы папе и маме было за 40 когда она родилась Мы долго думали что на школьные собрания приходит ее дедушка чет засмущалась я На всех школьных праздниках, в которых участвовали и родители, ее родители, в то время как все танцевали, всегда просто сидели за столом. Не знаю какая настоящая причина была, но объясняли они сове нежелания танцевать и веселиться усталостью, плохим самочувствием.

вот и я о том же.....
я тут не причем блин, с такими тЭмпами я в 40 не пойду рожать опаньки ... А то вдруг и я стану "старой пердолькой" чет засмущалась я
МОРГАНА
умираю со смеху
не знаю насколько объективно мнение поздних детей.
ведь столько всего изменилось. ваши родители жили в советском союзе, который очень повлиял на мировосприятие.

у одной форумчанки в подписи:
не бывает поздних детей, бывают долгожданные.
Вот я эту надпись обожаю!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Киевляночка
МОРГАНА
когдаааа, мы были молодыыыыыееееее
Ната писал(а):

Киевляночка
МОРГАНА
когдаааа, мы были молодыыыыыееееее

ага!
и чушь прекрасную неслииии..... ураааааааа
не знаю, я бы назвала поздних деток рожденных женщинами за 50-55 лет, вот там поздник.
А в 42-45 это еще молодые женщины.
У меня мама как-то сказала мне уже почти 50.. с таким смыслом что все пенсия через пол года уже в кармане. А я ей говрю, тебе только 50, еще вся жизнь в переди... еще ого-го сколько можно...

думаю обсуждать что-то смысла нет, каждый принимает решение о рождение ребенка сознательно, думаю что после 25-30 лет почти все так, и сам решает справится он с этой задачей или нет.

А про взаимоотношения.... я знаю людей у которых родители были на 15-18 лет старше своих детей и взаимоотношения ноль, потому что дети не видели любви, не видели от родителей не чего хорошего, их воспитывали до школы ихние бабушки и дедушки, ну а потом родители ...типо воспитывали.... А есть такие которые в 40 лет родили и самые лучшие друзья детей.

МОРГАНА
ага это моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю когда нам было по 10 лет, мы думали что в 25 уже старые пердолькиулыбаюсь))))
jany писал(а):

А про взаимоотношения.... я знаю людей у которых родители были на 15-18 лет старше своих детей и взаимоотношения ноль, потому что дети не видели любви, не видели от родителей не чего хорошего, их воспитывали до школы ихние бабушки и дедушки, ну а потом родители ...типо воспитывали.... А есть такие которые в 40 лет родили и самые лучшие друзья детей.

вот вот, умница Женя! вспомнила пример вопиющий
в школе моя одноклассница родила в 9 классе.
и в 11 со смехом рассказывала в раздевалке на физ-ре (в гости зашла) что ее ребенок ползает и хахаха (о ужас) ест из собачьей миски у меня ПМС
Alenyshka писал(а):

У моей одноклассницы папе и маме было за 40 когда она родилась Мы долго думали что на школьные собрания приходит ее дедушка На всех школьных праздниках, в которых участвовали и родители, ее родители, в то время как все танцевали, всегда просто сидели за столом. Не знаю какая настоящая причина была, но объясняли они сове нежелания танцевать и веселиться усталостью, плохим самочувствием.

Но ведь не в танцульках смысл жизни.... Я думаю мало кто задумывается, планируя ребенка в 40 лет, о школьных праздниках и вечеринках... Подумаешь школьные праздники! Для ребенка любые родители самые любимые и родные, и молодые, и в возрасте, и совсем не важно могут они танцевать или нет...
Ната
вот я думаю каждая решает сможет она потянуть ребенка или нет...
я думаю навряд кого силком заставляют в 40 и больше рожать, если решаются то все осознано... не нам критиковать.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka
вот-вот, может им нра другая музыка.... вот если музыка не по душе, то я и дрыгаться не могу, да мало ли может дейстивтельно быть усталость или голова болеть или еще чего....

танцы-шмансы не главное
jany писал(а):

я думаю навряд кого силком заставляют в 40 и больше рожать, если решаются то все осознано... не нам критиковать

я прям согласна на 100% так дерать
Bulik писал(а):

Но для кого-то 25 уже поздно, а для кого-то и 45 ещё не время

хорошо
Ната писал(а):

не знаю насколько объективно мнение поздних детей.
ведь столько всего изменилось. ваши родители жили в советском союзе, который очень повлиял на мировосприятие.

мое мнение будет скорее субъективным, потому что оно основывается на моих впечатлениях, ощущениях по данной теме.

Да, согласна, многое изменилось с тех порулыбаюсь просто хочу сказать тем мамам, которые решаться на такой смелый (лично для меня) поступок подумать сможете ли вы со своим ребенком идти в ногу со временем. Что бы разница в поколениях и в возрасте была нет так ощутима. Что бы было взаипомноимание между ними.
И наверняка современная 40 летняя мама сможет дать больше своему малышу, чем это было раньше. если мама полна сил и энергии, то почему бы и не рожать?
Просто глядя на это со своей колоколни, я бы хотела что бы у меня детки родились до 30-35 лет, но не позже
jany писал(а):

А в 42-45 это еще молодые женщины.

Женечка, умничка!!!

Blackmoon
я до 27 лет даже замуж не планировала выходить! считала, что рано! Не говоря уже о планировании детей! вот сейчас - самое время!
Blackmoon писал(а):

И наверняка современная 40 летняя мама сможет дать больше своему малышу, чем это было раньше.

А почему никто не говорит о том, что может дать молодая мама? Те, которые рожают в 18-20 лет, что они могут дать своим детям, если сами еще дети? Хорошо тем, у кого есть стабильный муж и квартира, но у большинства этого нет... Мыкаются по общежитиям, живут с родителями, денег не хватает, еле-еле сводят концы с концами, мужья еще не нагулялись, да и самим погулять хочется, отношения не стабильные, в голове ветер, беспечность, родители пилят... вечно на нервах, срываются на детях... Очень часто детей бросают именно молодые мамочки, а не женщины в возрасте, потому что молодые мамы еще очень не готовы иметь детей.
Mariposka писал(а):

... денег не хватает, еле-еле сводят концы с концами, мужья еще не нагулялись....вечно на нервах, срываются на детях...

а почему этого не может быть , когда женщине 40-45? папа нас оставил, когда мне было 6 лет (хотя это именно он настоял, что бы мама родила ему дочь). и вот про деньги, про нервы- это как раз наша с мамой ситуация
Blackmoon
знаешь, где-то до моих 20-ти, у меня с мамой отношения были... ну не близкие. да я ее любила, но секреты рассказать не могла... мама старалась работать работать, и так сколько помню себя, а родила она меня в 22 года.
И вот только сейчас когда я повзрослела у нас появились общие темы. И вот думаю если б мама родила меня уже после или около 40, то было б взаимопонимание намного раньше....
просто по молодости надо было универ закончить, работы было много очень и мама ее брала на дом... что б не сидеть обычным сотрудником за копейки, а получать побольше денег.
к чему я это... не важно когда родишь, если есть время на то что б зайти в нет почитать новости, о том чем живет молодое поколение и хотетть понять и друдить со своими детьми то все будет хорошо.
А можно и в 20 родить и не интересоваться жизнью своих детей, и будет такая пропость.....
Орешек писал(а):

Тема навеяна , а точнее подсмотрена на другом "профильном" форуме, хочется узнать мнения наших, родных форумчанок ржу нимагу
...Как правило, у таких родителей дети желанны, иногда долгожданны, но к роли отцов и матерей они зачастую совершенно не готовы. В итоге ребенка начинают воспитывать «по науке», иногда слишком строго, контролируя каждый его шаг. Недаром говорят, что над «поздними» детьми трясутся. Жизнь такого ребенка не всегда складывается счастливо. Пример тому – судьба дочери ленинградского писателя Леонида Пантелеева (одного из авторов знаменитой «Республики ШКИД»).

Делимся опытом обсуждаем все "за" и "против".....

После ваших слов стало интересно, что же случилось с дочерью писателя Пантелеева, (т.к. книжку "Наша Маша" я читала).
Нашла вот что http://www.womanshobby.net/forum/index.php?s=54fae595e7239b936b1f02e164896b18&showtopic=934&st=0

Очень грустная история
Blackmoon
мы не говорим тут о ситуации, когда кто-то от кого-то уходит, на то причины есть как в 20, так и в 30,40...70
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3