Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а счас 18-летние дети такие ещё дети)))

Ну это да подмигиваю И насчет отношения к возрасту согласна. Меня не пугает возраст ни за 30, ни за 40, просто 30 я себе еще как-то могу представить, а себя в 40 пока нет, совсем улыбаюсь Далеко очень.
SunshineGirl писал(а):

Чем? подмигиваю Уже что-то с первым ребенком проходили, знаете, что в конкретных ситуациях делать?
Я вот сейчас все читаю статьи, книги, с подругами советуюсь по поводу поведения на площадке, реакциях на капризы и пр., вот думаю, со вторым уже проще будет в этом плане, т.к. уже буду знать, что к чему?

Я и сейчас всё это читаю, просто мои дети родились в совершенно разное время и сейчас рекомендации часто противоположно другие. Просто по своему опыту я уже знаю, что принимать, а что и по старинке делать. Да и просто знаю, когда каких проблем ожидать и как с ними бороться. На какие-то тревожные ситуации реагирую спокойней, тут уже чаще включается разум, а не эмоции, знаю, что выход всегда можно найти... йоу Так что со вторым однозначно проще будет, только разница, конечно, не должна быть такой разительной, как у нас подмигиваю
Киевляночка писал(а):

...а пока поверь на слово!

Верю-верю улыбаюсь У меня много знакомых под 30 и за, даже с этого форума, ну люди - ощущение, что ровесники очень счастлива Ну жизненного опыта и правда побольше, есть у кого совета спросить, а так все то же самое улыбаюсь

добавлено спустя 54 секунды:

anic писал(а):

На какие-то тревожные ситуации реагирую спокойней, тут уже чаще включается разум, а не эмоции, знаю, что выход всегда можно найти...

Я думаю, это еще и от человека зависит.
Паникершей можно быть в 18 и остаться такой же в 50.
anic писал(а):

На какие-то тревожные ситуации реагирую спокойней, тут уже чаще включается разум, а не эмоции, знаю, что выход всегда можно найти...

Я думаю, это еще и от человека зависит.
Паникершей можно быть в 18 и остаться такой же в 50.[/quote]

вот с этим согласна.
Ната писал(а):

с возрастом женщина все больше ценит ребенка.

нифига себе
Вообще-то, если ребёнок желанный и запланированный, а не залётный (хотя и в случае незапланированного ребёнка тоже есть исключения), то мама его ценит независимо от того, 20 ей лет или 40.
ПУЛЬКА писал(а):

и я вам признаюсь,что с первой доцей я так и делала Confused
а сейчас мне противно на таких смотреть

Я вам признаюсь, что я готова глотку порвать человеку, который будет курить в лицо моему ребёнку.
Ася Летт писал(а):

у нас в городе, женщина в 50 лет пришла к гинекологу с менопаузой, а узнала, что беременна, рожать будут по религиозным соображениям, но ведь через лет 16 им на пенсию, на какие деньги, интересно, они будут поднимать этого ребенка?

Хм, а что, пенсионный возраст - это помеха работе..? Никто не заставляет сидеть дома и получать только пенсию.
mancini писал(а):

все знают, что юные мамы мало, что могут дать ребенку, поскольку они еще сами дети (опять же это не факт!!!, бывают исключения). Сами еще на ногах плохо стоят, ни образования, ни работы, ни опыта, самой бы на дискотеку рвануть или в ночном клуб, потусить, а тут дите, хорошо если можно на бабушек оставить.

Это не "все знают", это заезженый стереотип, от которого мне всегда было противно. Те, кому нужны дискотеки и клубы - не планируют детей. А про залётных мы вроде не говорим.
Киевляночка писал(а):

радует то, что здесь нет ни одной взрослой мамочки, которая сказала бы, что она жалеет, что решилась

и ни одной молодой тоже. Никто не признается, что сделал ошибку - в любом возрасте улыбаюсь
drop писал(а):

у меня в 30 такой прилив сил и энергии был,что стало ясно- 30 лет это самые лучшие годы,это только начало Laughing
молоденькие девчонки это позже поймут и,может быть вспомнят эту темку

Ну так здорово. Прилив сил - и ребёнок уже есть. Или прилив сил хорош только для рождения ребёнка?
Как раз прилив будет очень кстати, если второго родить - чтобы с двумя справляться улыбаюсь
evglena писал(а):

Вообще-то, если ребёнок желанный и запланированный, а не залётный (хотя и в случае незапланированного ребёнка тоже есть исключения), то мама его ценит независимо от того, 20 ей лет или 40.

меня поняли, те кто хотел понять я тут не причем
evglena писал(а):

Или прилив сил хорош только для рождения ребёнка?

прилив сил хорош для всего улыбаюсь ,речь шла не о ребенке
drop писал(а):

речь шла не о ребенке

Ну сорри. Я подумала, что мы всё-таки детей обсуждаем улыбаюсь
Ната писал(а):

меня поняли, те кто хотел понять

Ага, в вашем высказывании был скрытый смысл, понятный только тем, кому за 30 ржу нимагу ,а я такая молодая-глупая не поняла)

А если серьёзно, я понимаю, о чём вы. Но однозначно согласны с вашим утверждением те, кто родили в 20, потом в 40, и поняли, что в 20 было рано. Или те, у кого долго не получалось.
А те, кто планируют ребёнка в 20 лет - его ценят, уж поверьте.
evglena
ты все правильно говоришь)
обсолютно все.мне было приятно читать.
Я свою дочу рощу сама.бабушка и дедушка есть,но они живут в России.И вижу я их 1 раз в год.В лучшем случае.И о дискотеках как-то вообще не думаю.Я все это к тому что он возраста не засисит отношение и поведение по отношению к ребенку.
а вот подруга у меня 30 лет есть..так она вот и курит.Всю беременность курила и теперь это делает.И отношение другое в детям в общем.
Но опять же не все такие.
evglena
Цитата:

ой как неприятно такое читать опаньки ... У меня ребенок залетный, и второй такой же будет и третий подмигиваю И поверьте, я за своего ребенка не меньше вашего пасть порву всем пипец

Цитата:

А про залётных мы вроде не говорим.

Не пойму, вас чем-то обидели незапланированные чужие дети? опаньки ...
Противно.Сначала моргана, теперь вы. опаньки ...

А по теме: главное, чтобы были дети, в каком возрасте- неважно, лишь бы все-таки были внимание Проблемы были и будут всегда и в 20 и в 50, но чего не вытерпишь ради детей подмигиваю
А вообще представляете какое это долгожданное счастье для женщины- первенец в 40 лет .Да плевать ей на болячки, скорую пенсию и старость. Да и ребенок не даст такой женщине расслабляться и стареть подмигиваю Поздний ребенок - это возможность для родителей побыть подольше молодыми очень счастлива
я не понимаю как вообще можно залетать.для меня ребенок это нечто планированное,нечто долгожданное. чет засмущалась я
то что хочешь и ждешь..а не то что с бухты барахты.
но я никого не сужу конечно.не люблю это дело.Только высказываю свое мнение.
Mary
вы думаете, я своего Ромку не ждала и не хотела???
пипец внимание
Для меня все дети всегда желанные внимание
А проиятные сюрпризы все же лучше, чем по 2-3 года ждать // и плакать с приходом М, и муж мой так же считает йоу

Да-да не судите меня йоу Опасно для жизни ржу нимагу
Слово "залет" у нас в семье означает "аист в гости прилетел" .У вас видимо означает - под забором *** с первым встречным и заБ. У всех просто разное понимание я тут не причем
Mirata
не спорь, если не понимают, значит не дано я тут не причем .
Mirata
вот именно тот залет который люди имеют ввиду с твоим залетом по плану ничего общего не имеет.
мне само слово залет не нравится.

добавлено спустя 1 минуту:

грубое и неприятное слово.как тебе вообще приятно его даже употреблять в контексте к своему ребенку.
Я поздний ребёнок. Меня мама родила в 38. МОжно сколько угодно говорить на тему - есть такое понятие как поздний ребёнок или нет. Но. реально оценить поздний он или нет - может только САМ РЕБЁНОК. Не мама, которая родила после 35. А ребёнок от этой мамы.
Мама может считать себя молоденькой сколько угодно. Но. Каково оно иметь маму в 70 когда тебе 30 может понять только такие как мы - как правильно писала Орешек -
Цитата:

меня поймут лишь те, кто был в моей шкуре

Прекрастно понимаю Автора этой темы. Я понимаю почему эта тема была создана. и что болит автору.
Непонимаю - почему мы можем активно обсуждать ранее материнство ( в 16-17-18 ) и не можем так же активно обсуждать позднее (35-40-45 ).
Лично я думаю - что всё хорошо в меру. И всему своё время. Конечно - я на все 100% руками и ногами ЗА материнство в любом возрасте. Конечно - кому-то повезло и он родил в 25. А кто-то не смог. Так что? Лишать себя этого счастья?? Конечно нет!
Это прекрастно что мамы которые уже постарше - хотят держать себя в форме и отлично выглядеть ради ребёнка. Главное - чтобы они потом про это не забыли - когда пройдёт 10-15 лет. Что даже когда ребёнок вырос и ему 20 - он всё равно хочет чтоб мама была такая же активная, бодрая, спортивная.
Но.. всё же .. если у вас всё хорошо в браке, прекрасный муж и нет острых проблем с финансами - я бы советовала не тянуть и не откладывать. Девчонки! Не воспринимайте всё это на свой счёт. Я и такие как я - никого не хотим обидеть. Просто услыште просьбы и советы таких поздних детей как я. Всем вечной молодости, бодрого духа, крепчайшего здоровья! Ведь главное не стареть душей!!! Многие об этом со временем почему-то забывают грущу
evglena писал(а):

вот так считаю правильнЕе ржу нимагу

но я какую то особую ценность имела в виду. все никак не вспомню высказывание. суть в том что в 20 женщина рожает игрушку, а в 40 ребенка. типа такого улыбаюсь

Но безусловно если планируется ребенок, то можно (и нужно) и в 18 лет! (меня маман в 19 родила я тут не причем )
be-be писал(а):

Конечно - кому-то повезло и он родил в 25. А кто-то не смог. Так что? Лишать себя этого счастья?? Конечно нет!

Поддержу каждое слово!

be-be писал(а):

Но.. всё же .. если у вас всё хорошо в браке, прекрасный муж и нет острых проблем с финансами - я бы советовала не тянуть и не откладывать.

А вот тут... Эх! Хорошо, когда оно не тянешь и не откладываешь и раз - и получается... а когда не очень... ждешь своей очереди, когда оно придет, твое счастье я тут не причем
be-be писал(а):

Я поздний ребёнок. Меня мама родила в 38. МОжно сколько угодно говорить на тему - есть такое понятие как поздний ребёнок или нет. Но. реально оценить поздний он или нет - может только САМ РЕБЁНОК. Не мама, которая родила после 35. А ребёнок от этой мамы.
Мама может считать себя молоденькой сколько угодно. Но. Каково оно иметь маму в 70 когда тебе 30 может понять только такие как мы - как правильно писала Орешек -

Цитата:

меня поймут лишь те, кто был в моей шкуре

Прекрастно понимаю Автора этой темы. Я понимаю почему эта тема была создана. и что болит автору.
Непонимаю - почему мы можем активно обсуждать ранее материнство ( в 16-17-18 ) и не можем так же активно обсуждать позднее (35-40-45 ).
Лично я думаю - что всё хорошо в меру. И всему своё время. Конечно - я на все 100% руками и ногами ЗА материнство в любом возрасте. Конечно - кому-то повезло и он родил в 25. А кто-то не смог. Так что? Лишать себя этого счастья?? Конечно нет!
Это прекрастно что мамы которые уже постарше - хотят держать себя в форме и отлично выглядеть ради ребёнка. Главное - чтобы они потом про это не забыли - когда пройдёт 10-15 лет. Что даже когда ребёнок вырос и ему 20 - он всё равно хочет чтоб мама была такая же активная, бодрая, спортивная.
Но.. всё же .. если у вас всё хорошо в браке, прекрасный муж и нет острых проблем с финансами - я бы советовала не тянуть и не откладывать. Девчонки! Не воспринимайте всё это на свой счёт. Я и такие как я - никого не хотим обидеть. Просто услыште просьбы и советы таких поздних детей как я. Всем вечной молодости, бодрого духа, крепчайшего здоровья! Ведь главное не стареть душей!!! Многие об этом со временем почему-то забывают грущу

+ 100!!! так дерать так дерать так дерать
Mirata писал(а):

ой как неприятно такое читать У меня ребенок залетный, и второй такой же будет и третий И поверьте, я за своего ребенка не меньше вашего пасть порву

согласна!!!!!!! у меня двое старших-залётные,но я их люблю не меньше запланированного мальчика Коляши
Mirata писал(а):

Поздний ребенок - это возможность для родителей побыть подольше молодыми так дерать

Mirata писал(а):

Слово "залет" у нас в семье означает "аист в гости прилетел" .У вас видимо означает - под забором *** с первым встречным и заБ. У всех просто разное понимание

так дерать

.
Так, ша я тут не причем уже и по Моргане прошлись у меня ПМС ...
А по теме
Цитата:

Ната писал(а):
с возрастом женщина все больше ценит ребенка.

Ната имела в виду такое чувство, которое приходит именно с возрастом, когда вообще начинаешь бОльше ценить всё. Ясное дело что ЛЮБАЯ нормальная мать ценит своё чадо - и та которой 20 и та которой 40. Просто любовь которую ты даришь в 20 лет немного не та(не больше-не меньше, а просто НЕ ТА) как в 40. Жизненый опыт, возраст - всё это накладывает отпечаток и начинаешь смотреть на своего ребенка немного под другим углом...Это сложно обьяснить, это можно только понять - почувствовать..с ВОЗРАСТОМ ржу нимагу

добавлено спустя 15 минут:

Mirata
Цитата:

Mary
вы думаете, я своего Ромку не ждала и не хотела???

чет засмущалась я ёлы-палы, а я нас самом деле думала что Ромка это...котенок ржу нимагу , все время хотела спросить, а почему нет линейки сына?!

be-be писал(а):

если у вас всё хорошо в браке, прекрасный муж и нет острых проблем с финансами - я бы советовала не тянуть и не откладывать

а если откладываешь не просто так... опаньки ... Я хочу минимум 10 лет разницы, что бы: а)спросить "разрешение" на ребенка у старшего сына - считаю что он ИМЕЕТ право высказать своё мнение; б) когда женится мой первый сын, я не хочу что бы через пару-тройку лет за ним "ушёл" и второй. У моей свекрови с её родным братом 10 лет разницы(брат старше), так вот её мать(мужнина бабушка) мне как-то сказала:"Когда старший Васька ушёл в армию, я думала что мозгами поеду от разлуки - спасло только одно, что осенью Ленку с школу надо было отдавать йоу " - может это кому-то кажется эгоистичным, но я сомневаюсь что буду "скакать от радости" опаньки ... когда мой сын покинет дом(даже через 20 лет!) и я очень хочу что бы рядом был кто-то кто сможет отвлечь меня(на кого я смогу переключиться). - а сможнова-то будет"переключиться" на 16-18 летнего подростка ибо - 1) ЕГО возраст, 2) он и сам через пару лет в след за братом ушлёпает опаньки ...
Читала...чмитала...решила написать
У меня старший родился в 19 с копейками. Ничего не умела и не знала с какой сторны подойти.но была безумно счастлива!!!..сейчас лучшие друзья...ттт надеюсь так и будет дальше. Софья родилась в 30. Поздно? да ну что вы? в самый раз? я, как Моргаша...думаю, что в 40 отправлюсь за третьим. Желанные дети не могут быть проблемой, если они желанные. Независимо "аист в гости прилетел" или "старались и пыхтели, ждали и верили"...
Столько примеров "поздних" детей...но сымых счастлвых, самых любимых и в тоже время куча примеров "ранних"...сама такая же, во всех категориях засветилась ржу нимагу
Главное чтобы дети были желанными!!!!
и я читала... читала ...
Цитата:

Вам за 30, или даже за 40, и вдруг вы узнали, что скоро станете родителями.

Вам за 30 я тут не причем меня это посто убилО ржу нимагу
кто-то что-то выщитывает сколько осталось...я тут не причем ,можь линеечки поставить типа :

до пенсии осталось.... 47 лет 1 месяц и 9 дней чет засмущалась я
милаЯмила
мне про вам за ... напоминает разговор с одной знакомой.
Ей мама на 20-ти летие скзаала.... ну что тебе уже почти 30-тьулыбаюсь)))
be-be
ППКС!
в том-то и дело, что все рассматривают позицию мамы, а хорошо бы ещё подумать и о ребёнке подмигиваю я помню, как у нас в классе мальчик стеснялся 50-летнего папы, а все шушкались на эту тему чет засмущалась я а я гордилась, что моя мама родила меня в 20. Да и сейчас мама молодая активная женщина, я знаю, если будут дети, могу на неё рассчитывать чуть что подмигиваю
мою подругу мама родила около 40 лет, сейчас ей 75 и подруга тянет её из всех сил-больницы, операции, уход. Это очень тяжело, когда тебе 35, а ты вздрагиваешь от звонков из дома и работаешь на дорогостоящее лечение чет засмущалась я
если бы раньше у меня был теперешний ум, родила бы в 18
Blackmoon, прогрессивность мамы от возраста не зависит... у меня была молодая мама (меня в 20-ть родила), но мы всегда не понимали друг друга и понятия как жить у неё были как раз не современные.
А п.п. "осталась в ""СССР"", не поняла.. что в этом плохого? Смотря что именно ведь.

П.п. "«поздние» родители уже не так активны. Им сложно играть с ребенком в подвижные игры".. это уж точно не сусветная глупость. Если я сама веду подвижный образ жизни - горные лыжи, велосипед и т.д., то и с ребёнком буду такая же.
Это опять же не от возраста зависит а от человека, от его характера.
Slavushenok
конечно, в 30-40 мы все молодые и бегать по песочницам дадим фору любой 20летней, но сомневаюсь, что в 60 вы будете с сыном-тинейжером рассекать на серфе или заниматься альпинизмом подмигиваю
beautybymistake писал(а):

как у нас в классе мальчик стеснялся 50-летнего папы, а все шушкались на эту тему

так это раньше было!! Сейчас у Настюхи в классе много пап и мам "взрослого" возраста. А дальше ,думаю,это вообще нормальным будет считаться.

Да и сейчас мама молодая активная женщина, я знаю, если будут дети, могу на неё рассчитывать чуть что

Но вашим детям,рассуждая по-вашему,уже так,как вам не повезёт?

мою подругу мама родила около 40 лет, сейчас ей 75 и подруга тянет её из всех сил-больницы, операции, уход

От этого ,к сожалению никто не застрахован. Даже,если родителям 50.
И в 45-50 тоже тяжело вздрагивать от каждого звонка.

добавлено спустя 1 минуту:

что в 60 вы будете с сыном-тинейжером рассекать на серфе или заниматься альпинизмом

а тогда и не надо будет. У него будут друзья, с которыми он будет рассекать.
ПУЛЬКА
Цитата:

Но вашим детям,рассуждая по-вашему,уже так,как вам не повезёт?

да, моим так не повезёт и я жалею об этом

что в 60 вы будете с сыном-тинейжером рассекать на серфе или заниматься

захочет ли ОН этого, будь его маме хоть тридцать шесть, хоть семдесят шесть. подмигиваю
Ната писал(а):

захочет ли ОН этого, будь его маме хоть тридцать шесть, хоть семдесят шесть

100%
Моя дочь старшая с удовольствием ездит со мной по магазинам,но кататься на лыжах или коньках ,или тусоваться с друзьями меня не берёт рыдаю Хотя я и совсем не старая!!!!!!!!!!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3