Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
beautybymistake и в 20-ть не занималась альпинизмом и не рассекала на серфе ... помоему это слишком....
Согласна вс девочками, что ребёнок в таком возрасте рассекает не с родителями )))

кстати.. мои 60-ти летние родители до сих пор с нами (а мы с ними) ходят зимой на коньках и лыжах...
Мы далеко не всегда ходим с друзьями, так ка кдрузей не вытянешь... типа проблем куча.

Последний раз редактировалось: Slavushenok (01.05.2009 12:57), всего редактировалось 1 раз
beautybymistake писал(а):

да, моим так не повезёт и я жалею об этом

а я жалею,что ещё одного малыша лет в 35 не родила. Вернее о том,что в 30(когда родилаь Настюха) решила остановиться и больше не иметь деток!!!
Ната писал(а):

что в 60 вы будете с сыном-тинейжером рассекать на серфе или заниматься

захочет ли ОН этого, будь его маме хоть тридцать шесть, хоть семдесят шесть. подмигиваю

а если захочет? подмигиваю
ПУЛЬКА
подростки ВСЕГДА стесняются родителей. переходный возраст подмигиваю
Ната писал(а):

подростки ВСЕГДА стесняются родителей

Ната, с чего ты взяла??? Я не стеснялась никогда и сейчас не стесняюсь. И мой брат тоже.
Ната писал(а):

ПУЛЬКА
подростки ВСЕГДА стесняются родителей. переходный возраст подмигиваю

когда мне было 12, маме было 32 и я ей гордилась подмигиваю
Ната писал(а):

подростки ВСЕГДА стесняются родителей. переходный возраст

не.она не стесняется меня,просто ей интереснее с друзьями

добавлено спустя 52 секунды:

когда мне было 12, маме было 32 и я ей гордилась

а моей младшей 10,а мне 40-и она мною гордится тоже!!!!!!!!!!!
Я родила в 30. Считаю, что поздновато. Но так уж "склалось". Понимаю, что ребенок будет стесняться пожилой мамы, поэтому сейчас уже начинаю думать, как максимально ее от этого комплекса оградить. Буду стараться следить за собой, за модой и проч. Хотя, в общем, ситуация сильно меняется - много сейчас "старородящих", и мам таких, как я, в школе, например, у детишек будет немало. Но главное, мне кажется, именно на взаимопонимании делать акцент, а оно в большей степени зависит не от возраста мамы, а от ее желания понять ребенка и быть понятой им, от желания участвовать в жизни ребенка, разделять его интересы, направлять...От мудрости, в конце концов. А плохо выглядеть и мотаться по больницам, к сожалению, можно не только в 70, но и в 20... Грустно то, что, возможно, у нас, старородящих, просто меньше времени будет на общение с повзрослевшим ребенком. И сил на то, чтобы нянчить внуков в 45, конечно, больше, чем в 65...
В любом случае, по-моему, лучше стать мамой в 45, чем никогда.
ИМХО.
Нда... опаньки ...
Меня моя мама родила в 20лет.Отношения у нас 50/50.И не из-за разницы.А из-за того что мы оба бараны йоу
Я в 18лет начала с мужем планировать ребенка,в том числе и с врачами.В 19лет я родила.И не считаю,что у меня ранний ребенок...Если бы в 15родила,тогда да...
И пусть мне кто-то скажет что я малолетка,сама "ДитЁ",люблю своего ребенка не " той любовью",не могу дать того,что дают 40летние мамы у меня ПМС
Вообще,очень много в этой теме высказываний про молодых мам...Не самых приятных.Особенно от людей,родивших первого ребенка в возрасте "за 30"... я тут не причем
Таша писал(а):

В любом случае, по-моему, лучше стать мамой в 45, чем никогда

100%
Таша писал(а):

Грустно то, что, возможно, у нас, старородящих,

Пока мы будем называть себя старородящими, нас такими и будут считать другие, будут стесняться дети. Давайте избавляться от этого ужасного слова!!! пипец пипец Я не считаю себя старородящей!! Я самая что ни на есть нормальнородящая.

добавлено спустя 2 минуты:

Очаровательная писал(а):

В 19лет я родила.И не считаю,что у меня ранний ребенок...

Когда тебе будет 30, ты сама поймешь, что рано.
Одна моя знакомая родила первого ребенка в 19, а второго в 27 и говорит, что зря она первого родила так рано...Многого не понимала и сейчас она совершенно по-другому относится к материнству.
Mariposka Не мое определение)) Согласна, избавляться нужно! Интересно, есть ли такое понятие на Западе...
А моя подруга родила первого в 19, второго в 29 и безумно устала от детей и всех связанных с ними забот. Одного в школу, второго в сад, сама на работу сутки/двое. На маленьких детишек смотрит с содроганием: "еще раз - НИКОГДА!" Каждому свое...
Очаровательная писал(а):

не могу дать того,что дают 40летние мамы

боюсь, что чисто финансово не сможете...
Очаровательная писал(а):

Вообще,очень много в этой теме высказываний про молодых мам...Не самых приятных.Особенно от людей,родивших первого ребенка в возрасте "за 30"...

эти высказывания (хотя я их не вижу), могли появиться в ответ на неприятные высказывания в адрес взрослых мам прямо с первого сообщения, вам не кажется? я тут не причем
по поводу взаимопонимания...
моя мама родила меня в 25.
за собой она перестала следить в 30, после рождения моего брата - в СССР на такие вещи смотрели проще.
так вот я свою маму стеснялась всю жизнь и всю жизнь ее не понимала, хотя разница в возрасте оптимальная, вроде я тут не причем .
надеюсь, что моим дочерям за меня стыдно не будет (во всяком случае, я знаю КАК НЕ НАДО)
да, а у моего брата - позднего по тем меркам ребенка - в отношениях с матерью все ок.
вот такой парадокс.
а вообще, кажется, темку надо бы уже прикрыть. я тут не причем
Таша писал(а):

Интересно, есть ли такое понятие на Западе...

Здесь есть понятие ¨молодородящие¨. Для женщин, которые рожают до 26 лет есть поблажки в законодательстве касающиеся пособий. Одна моя знакомая рожала в 24 года, так она говорит, что вся больница на ушах стояла: ¨Как ты такая молоденькая и тебя угораздило забеременеть!¨. К молодым здесь особое внимание врачей, они о них больше ¨заботятся¨.

Киевляночка писал(а):

вообще, кажется, темку надо бы уже прикрыть.

почему?
Mariposka писал(а):

Киевляночка писал(а):
вообще, кажется, темку надо бы уже прикрыть.

почему?

ты считаешь, что еще не все сказано?
эта тема обидна и конфликтна изначально.
и обсуждать тут нечего, ведь для некоторых она сродни теме "Иметь или не иметь детей?".
кто из нас имеет право решать это за другую женщину?
Считаю, что как-то некорректоно поставлен вопрос в названии темы- на него не может быть однозначного ответа- дело тут совсем не в возрасте, у каждого своя правда.
Если сказать о себе- я родила в 33 свою первую и пока единственную дочь. Наверное, она поздний ребенок. Отличалаось бы мое материнство, если бы я родила скажем в 20? Да, и кардинально(но это в моем случае!) Тогда у меня вообще был ветер в голове, я еще только училась, и что и как делать с ребенком наверное, слушалась бы старших, да и интернета тогда тоже не было, был только пример моих младших сестер по отцу, которых воспитывали по Споку(и были весьма горды собой). и я могла запросто наделать кучу ошибок, о которых бы сейчас наверняка жалела.
Родив свою дочь в 33, я спокойно отнеслась к поглощению ребенком всего моего личного времени и пространства, я знала и знаю, чего я хочу ей дать, что я дать обязана, у меня сейчас больше опыта и мудрости, и в конце концов времени. У меня было все- учеба, бурная молодость, любовь , работа, курорты, короче, все холостые радости, так что теперь я не стремлюсь уехать в отпуск без ребенка, я могу посвящать ей столько времени, сколько ей нужно.
Другой пример- моя приятельница. Первого ребенка она родила в 18, и вскоре развелась с первым мужем, сына воспитывала бабушка, т.е мама вообще не знала никаких хлопот и забот- училась, строила карьеру, ребенка видела по выходным. к 38 годам она встретила своего настоящего спутника и родила младшую дочь. Она досидела с ней в декрете почти до 3 лет, но как-то особого ее рвения и желания заниматься ребенком я не заметила. В 2 ребенок пошел в сад, да и так мама не особо с ней занималась- у ребенка дома ни красок\. ни пластилина, ни велосипеда, никаких горок-площадок, максимум-немного покачаться на качельке у подъезда. Когда на улице ееребенок не слушается, она говорит мне - скажи ты ей- она меня не слушает нифига себе А меня слушает нифига себе
Так что девочки, давайте перестанем спорить и обижаться, дело вообще не в возрасте. Да, в 34 года уже потяжелее недосыпать по ночам, но кардинально это ничего не меняет, ответственное родительство является таковым и в 18 и в 38, и после 40. А если мама- кукушка, то совершенно без разницы, сколько ей лет. Многие, родив раннего, а через время позднего ребенка, пересматривают свой опыт и делают работу над ошибками, а некоторые в такой же ситуации этого не делают.Так что нет никаких закономерностей во всем этом и нет смысла обобщать и делать глобальные выводы.
А по-моему, не столь важно, во сколько рожать, главное, что будут рождаться детишки, радовать родителей и радоваться сами.
Потому что как бы ни было тяжело рождаться и взрослеть у слишком молодой или слишком взрослой мамы, вряд ли хоть кто-то предпочел бы не рождаться вовсе. я тут не причем
Таша писал(а):

Я родила в 30. Считаю, что поздновато. Но так уж "склалось". Понимаю, что ребенок будет стесняться пожилой мамы, поэтому сейчас уже начинаю думать, как максимально ее от этого комплекса оградить. Буду стараться следить за собой, за модой и проч. Хотя, в общем, ситуация сильно меняется - много сейчас "старородящих", и мам таких, как я, в школе, например, у детишек будет немало. ...

нифига себе нифига себе нифига себе
абатюшки...вы это серьезно???
я конечно желею что не получилось родить с 23-25 лет, но не настолько чтобы ставить на себе ТАКОООЕ клеймо опаньки ... чет засмущалась я что я уже пожилая я как-то еще не думала ржу нимагу у меня сейчас разовьются комплексы грущу я то думала я еще ничего сохранилась...ыыы грущу очень счастлива
Mirata писал(а):

Не пойму, вас чем-то обидели незапланированные чужие дети?

Я вроде нигде такого не писала.
Я просто говорю о том, что не ценят ребёнка те, у кого он незапланированный и нежеланный. И то есть очень много исключений, о чём я тоже написала. Не надо так оскорбляться сразу, тем более Mary абсолютно права вот в этом
Mary писал(а):

вот именно тот залет который люди имеют ввиду с твоим залетом по плану ничего общего не имеет.

Mariposka писал(а):

Когда тебе будет 30, ты сама поймешь, что рано.
Одна моя знакомая родила первого ребенка в 19, а второго в 27 и говорит, что зря она первого родила так рано...Многого не понимала и сейчас она совершенно по-другому относится к материнству.

Не равняйте всех под одну линейку и по "одной знакомой".
Киевляночка писал(а):

боюсь, что чисто финансово не сможете...

Ещё папы есть) Если только это не мать-одиночка в 20 лет.
Родила сына в 18 лет. Не могу сказаь что я чтото от этого потеряла.
С ребенком закончила универ, получила 2 образования, нашла хорошую работу. Да, было время что ребенок был и у бабушек-дедушек, но не считаю, что он был обделен заботой и с моей стороны подмигиваю подмигиваю подмигиваю . Мея мама в 29 родила, брата почти в 32 - тоже часто оставались на попечение бабушек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.

В материальном плане....у него было и есть все, что надо ребенку.
Я безумно люблю свою кровинку и очень стыдно, что когда-то, как только узнала что беременная могла сделать аборт.
Есть один неоспоримый плюс в материнстве в раннем возврасте. У меня будет достаточно сил (надеюсь) бавить внуков ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

evglena
Я очень люблю и ценю своего сына с первых минут его жизни подмигиваю подмигиваю подмигиваю, хоть он у меня был незапланированный чет засмущалась я чет засмущалась я
enotik писал(а):

А если мама- кукушка, то совершенно без разницы, сколько ей лет. Многие, родив раннего, а через время позднего ребенка, пересматривают свой опыт и делают работу над ошибками, а некоторые в такой же ситуации этого не делают.Так что нет никаких закономерностей во всем этом и нет смысла обобщать и делать глобальные выводы.

Вот очень правильное высказывание, я считаю. Особенно, что не нужно обобщать.
Обобщённое "в 20 лет всем нужны дискотеки", "ребёнка будет воспитывать бабушка" и "молодая мама ничего не может дать ребёнку, потому что у неё ветер в голове" меня просто бесит иногда.
Так в основном говорят те, у кого в 20 и был ветер в голове. Но нельзя всех равнять по себе.
Я не спорю, что в 20 лет чаще встречаются такие случаи, но далеко не всегда.
Arjadna писал(а):

Есть один неоспоримый плюс в материнстве в раннем возврасте. У меня будет достаточно сил (надеюсь) бавить внуков

а у меня,надеюсь,детей ржу нимагу Всё-таки свои дети и свои внуки-это две большие разницы...
Arjadna писал(а):

Я очень люблю и ценю своего сына с первых минут его жизни

Это очень хорошо улыбаюсь
Я не говорю, что все, кто не планировал, ребёнка не ценят. Наоборот - те, кто не ценят, те чаще всего не планировали ))
Ну, кто теорию множеств учил, те поймут сразу улыбаюсь)
Ariadna846 писал(а):

Потому что как бы ни было тяжело рождаться и взрослеть у слишком молодой или слишком взрослой мамы, вряд ли хоть кто-то предпочел бы не рождаться вовсе

золотые слова!!!!! Думаю, они как раз относятся к автору темы и к другим девочкам,рождённым у взрослых родителей!!!
Киевляночка писал(а):

эти высказывания (хотя я их не вижу), могли появиться в ответ на неприятные высказывания в адрес взрослых мам прямо с первого сообщения, вам не кажется?

а меня вчера до слез довели просто так улыбаюсь не из-за высказываний, а просто потому что "такие как мы" должны сидеть и молчать подмигиваю
Arjadna писал(а):

Я очень люблю и ценю своего сына с первых минут его жизни , хоть он у меня был незапланированный

но ведь не будешь же ты отрицать, что незапланированые дети на порядок чаще оказываются ненужны родителям... Хотя примеров незапланированых, но очень любимых деток масса.

А на счет того, кто ходит "тусить" с родителями...так практически никто! Я знаю только одну такую семейку. Но там мама курила с детьми с их 14-тилетия...а может и раньше, агитировала за секс тоже с 14, алкоголь... Хотя она и не очень молодой была когда родила детей...а мозгов немного... опаньки ...
Jasenka писал(а):

но ведь не будешь же ты отрицать, что незапланированые дети на порядок чаще оказываются ненужны родителям... Хотя примеров незапланированых, но очень любимых деток масса.

Нет, конечно, не буду. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но и есть примеры что даже желанные детки оказываются ненужными, так как мама просто плохо соображала, что такое ребенок...или планировала его для какой-то цели, и тут неважен взвраст и зрелось матери....

А вообще..метеринство прекрасно в любом возврасте... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Arjadna писал(а):

Но и есть примеры что даже желанные детки оказываются ненужными, так как мама просто плохо соображала, что такое ребенок...или планировала его для какой-то цели, и тут неважен взвраст и зрелось матери....

это да... есть у нас знакомые. Планировали 8 лет! Было 2 В.! Куча слез, куча потраченных денег. И вот в 26 эта девочка заБ. Всю беременность пролежала, буквально молилась на этого малыша. А теперь она на него все время орет, говорит, что он ее напрягает, все время спихивает малого на бабушку. грущу Вот вам и желанный ребенок опаньки ...
Jasenka
да уж...как так можно.((
Jasenka
не растраивайся, тебе волноваться нельзя. Зачем малышу негативные эмоции
Одного не могу понять!!! Почему ВСЕ пытаются одеть эту тему на себя???? ПОЧЕМУ?
Кому-то обидно что он молодой, кому-то что он старый.... капец.
Ну давайте вообще будем молчать, ни о чём не говорить и говорить что вода - это небо, а небо - вода.
Всему есть свои названия. И если не вынашивать в себе комплекса - можно и слово бабушка и старая бабушка говорить с радостью и улыбкой.
Вместо практических советов - тема превратилась в нападание - я не старая, а я не молодая.
МОРГАНА
Цитата:

Я хочу минимум 10 лет разницы, что бы... когда мой сын покинет дом(даже через 20 лет!) и я очень хочу что бы рядом был кто-то кто сможет отвлечь меня(на кого я смогу переключиться).

Но это же егоизм - давайте говорить честно. улыбаюсь Вам же - я так поняла - ничего не мешает родить ребёнка сейчас - кроме желания не остаться одной.. Я вот поздний ребёнок. Меня - я уже писала - родили в 38 - и что? Я первая уехала от мамы в другой город, вслед за мной - старшая сестра. и Мама наша одна в свои 65 живёт в другом городе... Это насчёт "страшно отпускать". А где гарантия что ваш младший в 20 не скажет - уезжаю учиться зарубеж.... Так что тут искать однозначности - я не вижу логики
милаЯмила
Цитата:

Вам за 30 меня это просто убилО
можь линеечки поставить типа :
до пенсии осталось.... 47 лет 1 месяц и 9 дней

А почему - позвольте спросить вас это убило? Ну за 30, за 20, за 40. Какая разница ЗА сколько?? Можно и линеечки ставить.. если ждать пенсии с радостью. Это ж смотря как на мир смотреть. Мне например вообще пофигу сколько мне лет. Я как-то на днях вообще забыла сколько мне лет. Стыдно признаться - но я не могла вспомнить - 25 мне или 27 ржу нимагу
Цитата:

ПУЛЬКА

Цитата:

мою подругу мама родила около 40 лет, сейчас ей 75 и подруга тянет её из всех сил-больницы, операции, уход

От этого ,к сожалению никто не застрахован. Даже,если родителям 50.
И в 45-50 тоже тяжело вздрагивать от каждого звонка.

Не.. ну давайте смотреть ПРАВДЕ в глаза. Когда больше рисков болеть в 45 или в 75?? ну только без вот этих - а моя бабушка в 80 - купается в проруби. Понятно что ЕСТЬ такие! И слава Богу - но давайте рассуждать РЕАЛЬНО - смотреть в статистику.

Киевляночка
Цитата:

эти высказывания (хотя я их не вижу), могли появиться в ответ на неприятные высказывания в адрес взрослых мам прямо с первого сообщения, вам не кажется?

Не видела ни одного конкретно оскарбительного высказывания в чей-то адрес. А что вас обижает - сама формулировка - поздний ребёнок?? Ну и что тут обидного??
Цитата:

ты считаешь, что еще не все сказано?
эта тема обидна и конфликтна изначально.

ЧЕм???
Цитата:

и обсуждать тут нечего, ведь для некоторых она сродни теме "Иметь или не иметь детей?". кто из нас имеет право решать это за другую женщину?

Слово "сродни" в данном контексте мне напоминает - обещал - не значит женился. Вы сами привязываете эту тему непонятно к чему. А для меня эта тема звучит как обычное обсуждение: в каком возрасте лучше иметь ребёнка. Почему бы не обмениваться практичными советами?? Почему бы взрослым мамам не послушать мнения поздних детей - чтобы им хотелось изменить в своих поздних родителях..
Все оправдываются.. да никто никому конкретно никакие предъявы не кидает. Разве кто-то спросил у кого-тт: Эй вы, почему вы так поздно стали мамой? Наоборот - все понимают и поддерживают..
Я лично позднее материнство больше поддерживаю чем раннее.
И в раннем и в позднем есть свои плюсы и минусы. У меня с сестрой разница в 12 лет. Сестре с мамой тяжелее общатсья чем мне. Я с мамой - подружка.
Жалко что когда меня мама родила не было таких форумов - чтобы она почитала мнения таких позних детей - и поняла - чего мне не хватает! Чтобы стать ко мне ещё ближе! Мне в моей взрослой маме всегад нехватало сорванности. Уж очень она продуманная, правильная. Очень у неё много свободного времени на меня. В детстве хотелось, чтобы она не трусилась за каждый шаг, не боялась оставить дома одну - в 5-6 лет, давала мне больше свободы.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3