Одного не могу понять!!! Почему ВСЕ пытаются одеть эту тему на себя???? ПОЧЕМУ?
Кому-то обидно что он молодой, кому-то что он старый.... капец.
Ну давайте вообще будем молчать, ни о чём не говорить и говорить что вода - это небо, а небо - вода.
Всему есть свои названия. И если не вынашивать в себе комплекса - можно и слово бабушка и старая бабушка говорить с радостью и улыбкой.
Вместо практических советов - тема превратилась в нападание - я не старая, а я не молодая.
МОРГАНА
Я хочу минимум 10 лет разницы, что бы... когда мой сын покинет дом(даже через 20 лет!) и я очень хочу что бы рядом был кто-то кто сможет отвлечь меня(на кого я смогу переключиться).
Но это же егоизм - давайте говорить честно.

Вам же - я так поняла - ничего не мешает родить ребёнка сейчас - кроме желания не остаться одной.. Я вот поздний ребёнок. Меня - я уже писала - родили в 38 - и что? Я первая уехала от мамы в другой город, вслед за мной - старшая сестра. и Мама наша одна в свои 65 живёт в другом городе... Это насчёт "страшно отпускать". А где гарантия что ваш младший в 20 не скажет - уезжаю учиться зарубеж.... Так что тут искать однозначности - я не вижу логики
милаЯмила
Вам за 30 меня это просто убилО
можь линеечки поставить типа :
до пенсии осталось.... 47 лет 1 месяц и 9 дней
А почему - позвольте спросить вас это убило? Ну за 30, за 20, за 40. Какая разница ЗА сколько?? Можно и линеечки ставить.. если ждать пенсии с радостью. Это ж смотря как на мир смотреть. Мне например вообще пофигу сколько мне лет. Я как-то на днях вообще забыла сколько мне лет. Стыдно признаться - но я не могла вспомнить - 25 мне или 27
ПУЛЬКА
beautybymistake писал(а):
мою подругу мама родила около 40 лет, сейчас ей 75 и подруга тянет её из всех сил-больницы, операции, уход
От этого ,к сожалению никто не застрахован. Даже,если родителям 50.
И в 45-50 тоже тяжело вздрагивать от каждого звонка.
Не.. ну давайте смотреть ПРАВДЕ в глаза. Когда больше рисков болеть в 45 или в 75?? ну только без вот этих - а моя бабушка в 80 - купается в проруби. Понятно что ЕСТЬ такие! И слава Богу - но давайте рассуждать РЕАЛЬНО - смотреть в статистику.
Киевляночка
эти высказывания (хотя я их не вижу), могли появиться в ответ на неприятные высказывания в адрес взрослых мам прямо с первого сообщения, вам не кажется?
Не видела ни одного конкретно оскарбительного высказывания в чей-то адрес. А что вас обижает - сама формулировка - поздний ребёнок?? Ну и что тут обидного??
ты считаешь, что еще не все сказано?
эта тема обидна и конфликтна изначально.
ЧЕм???
и обсуждать тут нечего, ведь для некоторых она сродни теме "Иметь или не иметь детей?". кто из нас имеет право решать это за другую женщину?
Слово "сродни" в данном контексте мне напоминает - обещал - не значит женился. Вы сами привязываете эту тему непонятно к чему. А для меня эта тема звучит как обычное обсуждение: в каком возрасте лучше иметь ребёнка. Почему бы не обмениваться практичными советами?? Почему бы взрослым мамам не послушать мнения поздних детей - чтобы им хотелось изменить в своих поздних родителях..
Все оправдываются.. да никто никому конкретно никакие предъявы не кидает. Разве кто-то спросил у кого-тт: Эй вы, почему вы так поздно стали мамой? Наоборот - все понимают и поддерживают..
Я лично позднее материнство больше поддерживаю чем раннее.
И в раннем и в позднем есть свои плюсы и минусы. У меня с сестрой разница в 12 лет. Сестре с мамой тяжелее общатсья чем мне. Я с мамой - подружка.
Жалко что когда меня мама родила не было таких форумов - чтобы она почитала мнения таких позних детей - и поняла - чего мне не хватает! Чтобы стать ко мне ещё ближе! Мне в моей взрослой маме всегад нехватало сорванности. Уж очень она продуманная, правильная. Очень у неё много свободного времени на меня. В детстве хотелось, чтобы она не трусилась за каждый шаг, не боялась оставить дома одну - в 5-6 лет, давала мне больше свободы.