То на что мы можем решиться в 18 лет, в 25 лет сомневаемся над поступком, а в 30 так вообще от такого безумства откажемся
а ведь верно

Я вон в 15 лет хотела из дома сбежать с "любимым", без паспорта, без образования, жить где-то в деревне и "любить" прЫнца своего. Ведь все что надо было иметь прЫнцу - это красивые глаза и уметь играть на гитаре... В 25 меня на такое не купишь, а может зря?! Я всегда стремилась закончить хорошо учёбу, сделать карьеру, а потом уже рожать - все сделала как задумывала. А может надо было на всё плюнуть и родить в 15 лет?! Сейчас бы уже ребенку 12 лет было бы...Правда, рожать-то было неоткого...Первый от кого "можно" было это - первый муж, в 20 лет. Но и тогда я не рискнула(я даже не беременела живя с ним). Первого родила в 25 лет. Можно было "раньше", но это максимум СРАЗУ когда вышла замуж, а не 2 года спустя...и всё равно - ну родила бы в 24, радикально бы это ничего не изменило...Вот теперь еще поздно рожать собиралась - права
be-be - эгоистично это как-то

, хотя я конечно хотела рожать подно не только для того, что когда старший сын "уйдёт на вольные хлеба" - мне было не одиноко и еще потому что хотела ПО-НАСТОЯЩЕМУ соскучиться за всеми этими распашенками 50 р., соскам, бутылочкам и запаху грудного малока от мягких ладошек... Но если в 25 - это "средненько", то 40 - это вообще капец...А если бы родила в 15 лет, то через 15(ну когда бы собралась рожать еще одного!), мне бы было всего 30 лет...Чёртова арифметика...
добавлено спустя 1 минуту:
"Старой первородящей"
нет такого термина

, он давно признан
оскарбительным и в обиходе ходит формилуровка "зрелая мать" или "зрелая первородящая"