Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Опыт молодых мам тоже очень интересен

интересен, но как то вроде не по теме ржу нимагу вроде речь идет о позднем ребенке я тут не причем
конфликт еще и в том, что взрослые мамы для себя уже все решили - для них это радость, а иначе не рожали бы.
а юные мамы не могут ничего полезного сказать по заявленной теме (девочки, простите!), потому что еще не пережили очень счастлива
это как в Союзе было: "не читал, но осуждаю" ржу нимагу
Fragola писал(а):

Можно и в 20, и в 40 лет родить, и не знать что с ним делать.
А можно родить и в 17, и в 45 - и вырастить замечательного ребенка!
Все зависит от воспитания и жизненной позиции самих родителей...

хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо СУПЕР!!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

VoDa писал(а):

вроде речь идет о позднем ребенке

Киевляночка писал(а):

но что ему делать в теме под названием "Поздний ребенок - радость или проблема"?
для опыта молодых мам другие темы есть.

Только хотела написать, а при чем вобщем-то здесь молодые мамы???
Вот и пусть мамочки за...... я тут не причем рассказывают о прелестях и нюансах,на которые нужно обратить внимание. Очень нужно, девчонки, правда. А то чувствую будут бяки. я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем , а как к ним подступаться......
Киевляночка писал(а):

конфликт еще и в том, что взрослые мамы для себя уже все решили - для них это радость, а иначе не рожали бы.

и с высоты СОБСТВЕННОГО опыта говрят, что в молодости родила и это ХОРОШО, а сейчас родила и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО улыбаюсь
чем это плохо? я тут не причем

ничего что я мысли заканчиваю на свой лад? просто одинаково мыслим, кажется
Ната писал(а):

чем это плохо?

Лпять не о том. Вот и расскажите поменялось ли отношение к воспитанию, какие другие методы использовали? Какие возникли проблемы?
Хотя.... у вас это тоже не "поздний" ребенок, а ВТОРОЙ. Это немного не то я тут не причем
Ната
Тапков нету ржу нимагу
Такой пойдет ржу нимагу :
Ната писал(а):

ничего что я мысли заканчиваю на свой лад? просто одинаково мыслим, кажется

и не первый уже раз одинаково мыслим! очень счастлива ой мороз мороз
Berry писал(а):

Очень нужно, девчонки, правда. А то чувствую будут бяки. , а как к ним подступаться......

а вот на бяки настраиваться не нужно! улыбаюсь
мне гораздо легче сейчас со второй, правда!
беременность отходила чуть сложнее, но не из-за возраста, а потому что легкий конфликтец по группе крови был...
а ухаживать за ней проще: денег больше и времени свободного (я здесь уже об этом писала).
после родов восстановилась молниеносно: через неделю уже на работу съездила очень счастлива
но при этом рабочий график установила удобный себе: уже могу себе позволить (с первой не могла - авторитет нарабатывала улыбаюсь )\ты спрашивай, если что... очень счастлива
Ната писал(а):

это, предлагаю тему "ранние дети: потерянная молодость

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Киевляночка писал(а):

а юные мамы не могут ничего полезного сказать по заявленной теме (девочки, простите!), потому что еще не пережили
это как в Союзе было: "не читал, но осуждаю"

пережила я это или нет - не важно. Но я за! за! и еще раз за! подмигиваю И мне есть, что сказать по теме. Девочки, кто родил своих деток после 30, вы умнички!!! Особенно те, кто решился на это имея уже 1-2 деток. Материнство прекрасно в любом возрасте. А проблемы были, есть и будут. Терпение и труд все перетрут улыбаюсь И я надеюсь, что моего энтузиазма лет через 15 не поубавится и я рожу себе еще одну малявочку бееееее
и почему люди все время концентрируются на негативных постах, а позитивные как буд-то не видят??? опаньки ... игнорируйте тех, кто вас не понимает и не поддерживает!
Киевляночка
Спасибо, мы когда принимали решение, все эти нюансы обсудили. (в декрет муж пойдет).
Я в плане подхода к "становлению личности". Как пример. Я в 19 лет неи разу не позволила сыну устроить истерику. А подруга в 31 стоит с огромными глазами, а ее сын 4 лет орет и по земле катается. И у нее никакой реакции. Просто смотрит перепугано, а потом дастает деньги и на последние покупает конфетку. ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕБЕНОК я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Ната писал(а):

и с высоты СОБСТВЕННОГО опыта говрят, что в молодости родила и это ХОРОШО, а сейчас родила и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
чем это плохо?

100%
Jasenka
очень рада читать такой пост!
спасибо!
и очень расстроилась, что вы плакали раньше чет засмущалась я
вот уж не стоит так расстраиваться!
Jasenka писал(а):

И я надеюсь, что моего энтузиазма лет через 15 не поубавится и я рожу себе еще одну малявочку

лучше двоих ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Материнство прекрасно в любом возрасте. А проблемы были, есть и будут. Терпение и труд все перетрут

хорошо от сердца и почек дарю вам розочку
Berry писал(а):

Я в плане подхода к "становлению личности". Как пример. Я в 19 лет неи разу не позволила сыну устроить истерику. А подруга в 31 стоит с огромными глазами, а ее сын 4 лет орет и по земле катается. И у нее никакой реакции. Просто смотрит перепугано, а потом дастает деньги и на последние покупает конфетку. ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕБЕНОК

это не от возраста мамы зависит.
а от того, как она относится к воспитанию + от темперамента ребенка, в какой-то степени.
моя старшая не истерила.
приложу все силы и опыт, чтобы и младшая тоже не "тренировала" маму ржу нимагу
То на что мы можем решиться в 18 лет, в 25лет сомневаемся над поступком, а в 30 так вообще от такого безумства откажемся. Восхищаюсь женщинами в цветущем возрасте кот. решились на смелый поступок наплевавши на мнение общества. Молодчинки!
Киевляночка писал(а):

а юные мамы не могут ничего полезного сказать по заявленной теме

Berry писал(а):

Только хотела написать, а при чем вобщем-то здесь молодые мамы???

Молодые мамы начинают отвечать тем, кто пишет, что "поздно - лучше чем рано, потому что в 20 лет нужны дискотеки"
Но я лично совершенно не осуждаю тех, кто рожает поздно (если кому-то так показалось - извините! Это совсем не так!). Возможно, я тоже захочу родить ближе к 40 улыбаюсь
Девочки, не спорьте! Только что разговаривала с мужем на эту тему, он сказал, у каждого своя правда! Главное, что мы любим наших деток!
А вообще я не понимаю, почему Киевляночка и
Ната и все остальные так яростно защищают поздних детей
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Поздний ребенок - это если после 40!!!!
Blondie86 писал(а):

А вообще я не понимаю, почему Киевляночка и
Ната и все остальные так яростно защищают поздних детей
Поздний ребенок - это если после 40!!!!

ну это вы так считаете, а по мнению автора темы, поздний ребенок тот, что после 30-ти, вы почитайте: я тут не причем
Орешек писал(а):

Вам за 30, или даже за 40, и вдруг вы узнали, что скоро станете родителями.

evglena писал(а):

поздно - лучше чем рано, потому что в 20 лет нужны дискотеки

ну, положим, я такого не писала улыбаюсь
а вот то, что поздние дети лучше обеспечены родителями материально - да, писала ржу нимагу
по своему опыту, кстати очень счастлива
Киевляночка писал(а):

приложу все силы и опыт, чтобы и младшая тоже не "тренировала" маму

Ну это понятно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кисочка писал(а):

То на что мы можем решиться в 18 лет, в 25лет сомневаемся над поступком, а в 30 так вообще от такого безумства откажемся.

Я 17 лет НЕ ХОТЕЛА больше детей, а в 35 проснулась. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
evglena писал(а):

Молодые мамы начинают отвечать тем, кто пишет, что "поздно - лучше чем рано, потому что в 20 лет нужны дискотеки"

А в 40 не нужны нифига себе ? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но мы опять не по теме....

добавлено спустя 2 минуты:

Киевляночка писал(а):

а вот то, что поздние дети лучше обеспечены родителями материально - да, писала

50/50
Первого ребенка мне полностью обеспечивала очень не бедная семья мужа и моя мама была не из бедных. А сейчас будем рассчитывать только на себя, а точнее НА МЕНЯ чет засмущалась я Но ОЧЕНЬ ХОТИМ я тут не причем
Киевляночка писал(а):

ну это вы так считаете

Можно на "ты" улыбаюсь
Киевляночка писал(а):

по мнению автора темы, поздний ребенок тот, что после 30-ти

Так это ж вроде не ее статья. А вам то чего переживать, это же уже второй ребенок! "Старой первородящей" в медицине называют ту, которая после 30 рожает первого ребенка!
Киевляночка
Ой, а ты Сашеньку прям на Рождество родила я тут не причем Какая прелесть! Прям как Богом посланый ребенок букетик букетик букетик букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Blondie86 писал(а):

"Старой первородящей"

Фу, гадость какая. у меня ПМС
Berry писал(а):

Фу, гадость какая

Это не гадость, а термин такой подмигиваю
Цитата:

То на что мы можем решиться в 18 лет, в 25 лет сомневаемся над поступком, а в 30 так вообще от такого безумства откажемся

а ведь верно опаньки ... Я вон в 15 лет хотела из дома сбежать с "любимым", без паспорта, без образования, жить где-то в деревне и "любить" прЫнца своего. Ведь все что надо было иметь прЫнцу - это красивые глаза и уметь играть на гитаре... В 25 меня на такое не купишь, а может зря?! Я всегда стремилась закончить хорошо учёбу, сделать карьеру, а потом уже рожать - все сделала как задумывала. А может надо было на всё плюнуть и родить в 15 лет?! Сейчас бы уже ребенку 12 лет было бы...Правда, рожать-то было неоткого...Первый от кого "можно" было это - первый муж, в 20 лет. Но и тогда я не рискнула(я даже не беременела живя с ним). Первого родила в 25 лет. Можно было "раньше", но это максимум СРАЗУ когда вышла замуж, а не 2 года спустя...и всё равно - ну родила бы в 24, радикально бы это ничего не изменило...Вот теперь еще поздно рожать собиралась - права be-be - эгоистично это как-то опаньки ... , хотя я конечно хотела рожать подно не только для того, что когда старший сын "уйдёт на вольные хлеба" - мне было не одиноко и еще потому что хотела ПО-НАСТОЯЩЕМУ соскучиться за всеми этими распашенками 50 р., соскам, бутылочкам и запаху грудного малока от мягких ладошек... Но если в 25 - это "средненько", то 40 - это вообще капец...А если бы родила в 15 лет, то через 15(ну когда бы собралась рожать еще одного!), мне бы было всего 30 лет...Чёртова арифметика...

добавлено спустя 1 минуту:

Blondie86 писал(а):

"Старой первородящей"

нет такого термина внимание , он давно признан оскарбительным и в обиходе ходит формилуровка "зрелая мать" или "зрелая первородящая"
МОРГАНА
А по вопросу темы Вы что-то сказать можете?
Поделится опытом "позднего ребенка"?
Эмоции....
МОРГАНА писал(а):

нет такого термина Exclamation , он давно признан оскарбительным и в обиходе ходит формилуровка "зрелая мать" или "зрелая первородящая"

Возможно! Но факт остается фактом.
Blondie86 писал(а):

Можно на "ты"

давай! очень счастлива
и ко мне тоже на "ты", плз.
Blondie86 писал(а):

А вам то чего переживать, это же уже второй ребенок

а темка не про первых детей, а про поздних детей вообще...
Blondie86 писал(а):

"Старой первородящей" в медицине называют ту, которая после 30 рожает первого ребенка!

а хочешь посмеяться?
я первую родила в 25. Так вот у меня на обменке было написано "старородящая" (я еще переживала очень чет засмущалась я )
а про вторую так уже не писали...
наверное поняли, что можно в бубен получить ржу нимагу
Berry писал(а):

Ой, а ты Сашеньку прям на Рождество родила

ага чет засмущалась я
Mirata
не будем думать о плохом, все будет хорошо.
Blondie86 писал(а):

Но факт остается фактом.

Старость м зрелость, простите, немного разные понятия. В словаре-точно.....
Berry
Цитата:

МОРГАНА
А по вопросу темы Вы что-то сказать можете?
Поделится опытом "позднего ребенка"?
Эмоции....

ну по факту я уже страниц 10 назад писала я тут не причем , последний пост так сказать "размышления на тему...". По поводу СВОЕГО позднего ребенка(пока что единственного сына!) - да в принципе его-то и "поздним" считать как-то ...рано, ну по сравнению с 15 годами - то в 25 родить, конечно "поздно", а 30-летняя скажет, что наоборот мой ребенок - ранний. Меня родили в 24 года(обоим родителям так было!), младшую сестру - в 28 лет, тоже вроде не поздно. А вообще в последний лет 10 - просто наблюдается "бум" на рождение(кто первого, кто - очередного) детей после, прям не знаю, как по-корректнее сказать, после "35 и старше" лет...Хорошая тенденция наверно.
Киевляночка писал(а):

у меня на обменке было написано "старородящая"

Офигеть нифига себе нифига себе нифига себе
А мне вот страшновато. я тут не причем
Я младшего с первого месяца забеременела и без токсика СОВСЕМ выносила.
А теперь обнаружилось, что у меня одна труба всего нифига себе И организм уже вроде и сильный, но кто его знает я тут не причем , как носить буду грущу

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

прям не знаю, как по-корректнее сказать, после "35 и старше" лет...Хорошая тенденция наверно.

Спасибо за тактичность.
А разница в возрасте.... У нас будет 18 лет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Конечно понимаю, что контакта скорее всего тесного не будет. Да и отцы разные. Но зато есть плюсы, не будут драться за игрушки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И родить хочу ни БРАТИКА или СЕСТРИЧКУ, а ребенка от любимого человека я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3