Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что зря она первого родила так рано

Мне кажется это клиника уже-смотреть на своего ребенка и думать"Нафига я тебя так рано родила?".Мне кажется это нормальный возраст для рождения ребенка.Ветер в голове,желание потусить,пить и курить и в 40лет бывает.Если бы мне этого хотелось-я бы это делала.Однако у меня другие интересы.
Цитата:

боюсь, что чисто финансово не сможете...

Почему же? я тут не причем Если бы я была без муж-делала бы все возможное чтобы у моего ребенка было все.Сейчас этим занимается муж.И не думаю я,что не рожавшие в 40лет все сплошь бизнес леди я тут не причем
А я так думаю, что есть свои плюсы и свои минусы в любом возрасте материнства. Я сама - поздний ребенок, мама меня родила в 36 лет. Но мне лично никаких проблем это не доставляло никогда. Как у всех, в переходном возрасте у меня был период непонимания с родителями, но никаких глобальных разногласий у нас не было. Единственный минус в том, что моих родителей не стало достаточно рано.. Но тут дело было даже не в возрасте, потому что ушли они просто еще не старыми...
А я родила сына в 21 год. Как бы ребенок достаточно ранний. Многих вещей я не понимала, многие узнавала методом тыка. И тот же Бенджамин Спок мне очень помог... Я с коляской гулять, а в кармане коляски - "Ребенок и уход за ним".
Мой второй ребенок будет поздним. Но, учитывая свой постоянный опыт работы с детками, не думаю, что я стану авторитарной и старомодной родительницей улыбаюсь
evglena
Цитата:

Я просто говорю о том, что не ценят ребёнка те, у кого он незапланированный и нежеланный. И то есть очень много исключений, о чём я тоже написала.

Цитата:

Наоборот - те, кто не ценят, те чаще всего не планировали ))

Те, кто не планировали и случившаяся Б для них нежеланна, чаще всего просто идут и делают аборт, так поступают и в 18 и в 30 и в 40 лет, и неважно для них, в браке наступила эта Б или нет йоу
Почему вы называете исключением тех, у кого Б случайная (в смысле специально не планировали), но желанная (как только увидели две полоски) я тут не причем ?
У нас тут на форуме таких вот с незапланированной Б (если верить опросу) 45 человек внимание Как думаете, для них эти дети нежаланны??

Mary
Цитата:

грубое и неприятное слово.как тебе вообще приятно его даже употреблять в контексте к своему ребенку.

нормальное слово вполне ржу нимагу Каждый все понимает в меру своей испорченности я тут не причем йоу

Лучше бы вас слово АБОРТ так коробило, вот правда я тут не причем А то в соседней темке было высказано мнение, что те, кто незапланировано "залетел", чтобы не потерять уважение к себе должны идти делать аборт у меня ПМС

По теме: девочки, ну на самом деле, какая разница, сколько маме лет, главное, что она мама и для своего ребенка по определению самая лучшая внимание А непонимание с родителями возникает не из-за большой разницы в возрасте, а из-за нежелания родителей понимать и принимать своего ребенка таким, как есть я тут не причем
Вспомнила свою одноклассницу, она была сильно поздний ребенок и ее маме -папе было уже очень много лет. И в 10 м классе ее папа умер от инфаркта грущу И осталась только мама. Вот это страшно. Остаться в 16 лет без родителей. Хотя если следить за своим здоровьем, а ради детей это надо обязательно делать, то все будет ок подмигиваю

Я бы хотела ближе к 40 еще 2 детишек. Но я хочу их взять из детдома, вот в такой ситуации возраст от 40 и выше наверное сильно нежелателен. А с другой стороны, только к 40 наверное решится квартирный вопрос да и с деньгами станет получше опаньки ...
Mirata
ну почему к 40 не желательно брать деток, наоборот, обычно к этому возрасту материальное положение стабильно, да и есть жилье.
Mirata
Да называй ты как хочешь!
Я что ж с тобой тут из-за этого целую демогогию устраивать буду.глупости все это!
Здоровья и любви вам мамы!
И дейтвительно давайте перестанем тут ссориться.В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы.

(п.с.про аборт со мной не говори.Не даже это слово читать тут не хочу)
jany
а там при усыновлении нужно всевозможные справки о здоровье и мед комиссии проходить. А к 40 годам здоровья не прибавится, его и сейчас не хватаетя тут не причем А при усыновлении в РФ очень большие требования к приемным родителям, поэтому и получается, что бездетных пар желающих взять ребенка очень много, и детей много, а реально взять в семью могут немногие я тут не причем
be-be писал(а):

Цитата:
эти высказывания (хотя я их не вижу), могли появиться в ответ на неприятные высказывания в адрес взрослых мам прямо с первого сообщения, вам не кажется?

Не видела ни одного конкретно оскарбительного высказывания в чей-то адрес.

я слово "оскорбительный" и не употребляла я тут не причем
а насчет неприятных... прочтите однобокую цитату в начале темы...
be-be писал(а):

ты считаешь, что еще не все сказано?
эта тема обидна и конфликтна изначально.

ЧЕм???

я написала
be-be писал(а):

А для меня эта тема звучит как обычное обсуждение: в каком возрасте лучше иметь ребёнка.

тогда тему следовало бы так и назвать.
be-be писал(а):

Наоборот - все понимают и поддерживают..

неа.
вы, наверное, читали невнимательно грущу
be-be писал(а):

Почему бы взрослым мамам не послушать мнения поздних детей - чтобы им хотелось изменить в своих поздних родителях..

да с удовольствием бы послушали.
но ведь пишут не об этом, а о том, как им не повезло так поздно появиться на свет грущу
Jasenka писал(а):

но ведь не будешь же ты отрицать, что незапланированые дети на порядок чаще оказываются ненужны родителям... Хотя примеров незапланированых, но очень любимых деток масса.

Я например буду это отрицать! Абсолютно не играет роли запланированный ребенок или нет, если у женщины нет материнского инстинкта, а такие часто встречаются, то даже запланированный и желанный ребенок начинает мешать и напрягать такую горе-мамашу! И после этого ребенка, на которого кричат, считая это воспитанием, такие женщины зачастую делают не один и не два аборта, лишая жизни своих деток.

Так что не возрасте и планировании дело! Женщина по природе своей предназначена для деторождения, поэтому не важно сколько ей будет лет 18 или 40 главное чтобы она была готова стать МАМОЙ! У меня первый ребенок родился когда мне исполнилось 20 лет, воспитывали его сами не прибегая ни к чьей помощи, девчонки родились одна за другой в 30 и 31 год, последняя дочка не запланированная, но очень нами любимая! Все трое деток у нас ни чем не обделены ни вниманием ни лаской...
Кис ржу нимагу Я имела ввиду повзрослевшего ребенка и постаревшую маму. Например 15 и 45-50 лет... опаньки ...
Орешек писал(а):

Вам за 30, или даже за 40, и вдруг вы узнали, что скоро станете родителями. Конечно, это известие вызовет и бурю эмоций, и некоторые опасения. Что нужно учитывать в такой ситуации и как правильно вести себя?

.

я понимаю, хочется похвастаться широтой мысли и цветастостью речи, но сколько уже можно себе приписывать авторство статей?! Бесит, откровенно говоря. Ставьте копирайты или ссылки давайте на оригинал! А то почему-то за выставление в конкурсе чужих фоток человека на доску позора вывешивают, а за 'спертую' статью - нет!
Авария
Так вроде автор сразу в первой строчке написала - что не сама придумала - а где то увидела эту тему подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Хотя удивляет то, что создатель этой темки модератор и вроде можно было сразу догадаться, что на форуме много планирующих именно в том возрасте, о котором в статье говориться "поздний ребенок" - неужели сразу не было понятно - что тема острая и вызовет конфликтные ситуации?
Орешек писал(а):

у меня дочка , ей 11 лет, мы слушаем одну музыку, смотрим "Ранеток", вместе шопингуем,

в одной теме я прочла,(не помню только в какой) что дочку вы усыновили(или удочерили,не знаю как правильно) А своих вы планируете?
VoDa писал(а):

Авария
Так вроде автор сразу в первой строчке написала - что не сама придумала - а где то увидела эту тему

темку, а не текст...
а цитаты принято как цитаты и оформлять я тут не причем
VoDa писал(а):

Хотя удивляет то, что создатель этой темки модератор и вроде можно было сразу догадаться, что на форуме много планирующих именно в том возрасте, о котором в статье говориться "поздний ребенок" - неужели сразу не было понятно - что тема острая и вызовет конфликтные ситуации?

+1
я об этом пишу-пишу... грущу
уже бы действительно закрыли эту тему я тут не причем только все перессорятся друг с другом....соглашусь, что темка действительно обидная и конфликтная я тут не причем
Да, у всех вас есть своя правда. Из личного....
Я родила в 19 лет будучи замужем уже два года запланированного желанного ребенка. Через месяц сыну 17 лет, а мне 36. Сейчас мы с мужем хотим родить. (второй брак) Мужу 43 года. Я знаю точно, что своего второго ребенка я и через 18 лет буду воспитывать также. И любить так же. Всегда к нему относилась как к взрослому. И сейчас очень самостоятельный парень, многие вопросы решает на таком уровне, что у меня глазки вылазят. Да, друзья ему говорят, что мамаша у него классная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , потому что стараюсь с ними общаться на их языке. Естественно без мата, но и без нравоучений. Единственное за что переживаю, чтоб муж не впал в крайность. Или чрезмерная строгость или фанатичная любовь. я тут не причем А за себя ручаюсь. Все будет также как и 18 лет назад. С корректировкой на индивидуальность ребенка. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
inn@ писал(а):

уже бы действительно закрыли эту тему только все перессорятся друг с другом....соглашусь, что темка действительно обидная и конфликтная

Да почему обидная?????
Просто ненадо видеть конфликты. Сколько людей- столько и мнений. Вот только если бы девочки, которые не столкнулись с ситуацией посали "я думаю, или мне кажется...."
Мне вот все равно, что кто-то осуждает молодых мам или мам в возрасте. Я отношусь к первой категории и очень хочу попасть во вторую.
Я думаю, тема создавалась в виде обмена опыта, а не МНЕНИЙ.

добавлено спустя 6 минут:

be-be писал(а):

Не видела ни одного конкретно оскарбительного высказывания в чей-то адрес. А что вас обижает - сама формулировка - поздний ребёнок?? Ну и что тут обидного??

Нет детей поздних или ранних. Есть ДЕТИ и родители, которые создают или не создают возрастную прлпасть.
Berry писал(а):

Я думаю, тема создавалась в виде обмена опыта, а не МНЕНИЙ.

тогда здесь тусовалось бы человека четыре "опытных" ржу нимагу
потрындели бы, похвалили друг друга за смелость - ляпота!... ржу нимагу
Киевляночка
ага, я тоже обратила внимание, более старшие девочки как бе в защите, но и мелкие обороняются, мол мы тоже хорошие мамы, так не спорим же!!! Хорошие ВСЕ мамы!!! внимание
Давайте жить дружно и было б очень классно, если б и был обмен ОПЫТОМ!
Berry писал(а):

Нет детей поздних или ранних. Есть ДЕТИ и родители

хорошо крыша хлопает в ладоши +100
Цитата:

но и мелкие обороняются,

опаньки ... опаньки ... опаньки ... У кого-то комплексы по-поводу возраста?завидуйте молча йоу
З.Ы.Если правила нарушила,наказывайте йоу
Странная какая-то тема. Дисскусия разделилась на 2 темы: "Я-поздний ребёнок и это плохо/хорошо (нужное подчеркнуть)" и "Почему меня хотят назвать позднородящей (а мне только 1йоу".
Н-да, тема развилась... не совсем приятно конечно!

Раньше действительно стеснялись того, что родители "не такие молодые", потому как общество, идеи и т.д. и т.п. Но сейчас то совсем по другому, раньше и не кормили грудью после года, это своего рода преступление было, осуждали. Если ребенка в ясли в год не сдашь тоже и такого было очень много!
Но сейчас все по другому, я например восхищаюсь мамами решившими родить после 40, значит есть силы, это каждый решает для себя сам.
А на счет того что ребенок работает на дорогостоящее лечение мамы, то мама может заболеть с любом возрасте и к сожалению от этого никто не застрахован.

Знаю одну семью где у женщины от первого брака было 3 деток, а второй раз замуж вышла в 35, решили общего ребенка, родился, желанный, любимый, легко с ним было, но через года 2 узнают о следующей беременности, вроде разница не большая, но тут стали жаловаться на возраст и все такое, но мне кажется, что это не возраст, не недостаток сил, а то, что ребенок был неспланированный и можно сказать не столь желанный. В этом вся суть.

Често говоря, я на вораст на этом форуме не разу не смотрела, потому как это не важно.
Очаровательная
тю, я ж просто с ЮМОРОМ написала ржу нимагу сразу в обиды ржу нимагу
Можно и в 20, и в 40 лет родить, и не знать что с ним делать.
А можно родить и в 17, и в 45 - и вырастить замечательного ребенка!
Все зависит от воспитания и жизненной позиции самих родителей...
Ната
Наташ, а чем здесь обмениваться?
у всех жизнь по-разному сложилась: на этом сайте есть девочки, родившие в 16, а есть - в 40...
и у всех свои резоны, почему так вышло.
все любят своих детей, иначе висели бы не на этом сайте, а на... ну не знаю... автомобильном, например ржу нимагу
основной посыл: в любом возрасте мама должна любить ребенка и вести себя так, чтобы ему не было стыдно, сказан и услышан - о чем еще можно говорить????

а оправдываться друг перед другом можно бесконечно...

и это я еще пытаюсь доброжелательно не замечать высказываний о том, что поздние дети - несчастные дети (бред какой-то!) у меня ПМС
Киевляночка
солидарна, порю тут ерунду, злю девочек ржу нимагу
исправлюсь чет засмущалась я
Киевляночка
Совсем не согласна. Опыт молодых мам тоже очень интересен, и опыт мам в возрасте мне вот сейчас в самый раз почитать.
Ната
букетик
Berry писал(а):

опыт мам в возрасте мне вот сейчас в самый раз почитать.

а что полезного можно почерпнуть из этой темы?
а опыт молодых мам, безусловно, полезен.
но что ему делать в теме под названием "Поздний ребенок - радость или проблема"?
для опыта молодых мам другие темы есть...
Киевляночка
чет засмущалась я а от Очаровательная ща смайл с тапком получу йоу

добавлено спустя 57 секунд:

Berry
да и опыт конкретно ЧЕГО? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3