Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на здоровье!
Lama
вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка - это мое состояние... "легкий бисквит" оказался намного сложнее торта с пралине... У меня корж упал... дважды...я незнаю что мне теперь делать. Так что, девчонки - не бойтесь трудностей - торт с пралине -ароматный и очень вкусный, а Вами,Lama, я восхищаюсь, у Вас настоящий талант!

добавлено спустя 1 минуту:

Lama писал(а):

Духовку с готовым бисквитом выключить, дверцу приоткрыть немножко и дать так постоять минут 20-30 или же до полного остывания бисквита. Если сразу вынуть, он упадет, т.к. очень нежный по структуре.

я не вынимала ни в первый раз,ни во второй..
Elena M
даже не знаю, что могло способствовать опаданию бисквита грущу

Я после выпечки иногда оставляю бисквит в духовке, как описано в рецепте, а в последнее время вынимаю сразу, но ни в первом случае , ни ни во втором бисквит не опадает.

А в торте "Пралине", кстати, такой же бисквит, только в него добавляется какао , корица, цедра апельсина и орехи.
Lama писал(а):

А в торте "Пралине", кстати, такой же бисквит, только в него добавляется какао , корица, цедра апельсина и орехи

Может потому,что там орехи у меня все получилось? ржу нимагу Третий начал падать,когда я немного снизила температуру... я сравнила - на одно яйцо меньше,орехи и ... измеритель другой! Мне похоже не стаканами,а граммами нужно было мерять... Так-с в духовке стоит четвертый - но не такой,а с медом и сгущенкой... у меня еще есть время на пятый - вечером кушать подано

добавлено спустя 2 минуты:

а пятый по ходу будет - забыла форму маслом смазать умираю со смеху
Elena M писал(а):

Мне похоже не стаканами,а граммами нужно было мерять...

Elena M,
в этом бисквите главное - точно вымерить все ингредиенты! Я муку на весах взвешиваю.

Ну у Вас и терпение!
А куда Вы деваете опавшие бисквиты? Продуктов жалко.....
Lama писал(а):

А куда Вы деваете опавшие бисквиты? Продуктов жалко.....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не поверите... их съедают! У меня в семье такие сладкоежки,что корж без присмотра оставлять нельзя ржу нимагу

Lama писал(а):

Ну у Вас и терпение!

Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
Lama Получилось!!! хорошо хорошо хорошо моя грудь когда я бегаю
Все оказалось банально просто - я не умею вводить белки чет засмущалась я
Оттолкнулась от рецепта торта с пралине - уменьшила на одно яйцо и взбивала миксером 15 мин. яйца с сахаром,не отделяя белки от желтков.Дальше - по рецепту.Теперь родимый стоит в холодильничке, буду оберегать,чтоб не съели ржу нимагу . И вечером приступаю к начинке - хочу йогуртовую,с клубникой и бананами...
Спасибо огромное за помощь!!!
Elena M
наконец-то! УРА!

А я изначально не поняла о каком торте Вы говорите чет засмущалась я , хотя, бисквит по тому рецепту, тоже хорош.

На будущее берите за основу вот этот ванильный бисквит (предпоследнее сообщение) - http://ovulation.org.ua/forum/post3114101.html#3114101
Делать быстро, легко и всегда получается.

А по поводу опавших бисквитов улыбаюсь , они хороши и без ничего. когда у меня остаются обрезки с удовольствием мои съедают.
Lama
Спасибо! Буду пользоваться. Я обычно делаю ребенку бисквит с яблоками -3:1:1 (три яйца, стакан муки и стакан сахара)и яблоки, и "на глаз" делаю из одного-двух яиц... я тут... Вначале я удивилась,потом расердилась, потом уже было смешно,но эта моя первая "бисквитная неудача " запомнится надолго ржу нимагу Еще раз огромное спасибо!!! Если бы не Вы, я бы не завершила начатое. букетик
Elena M
не за что! Если будет еще возникать вопросы, пишите, чем смогу, помогу.
Lama
Очень красивые тортики! Заглядяние.
Насмотрелась я этих красот, вдохновилась и себе решилась сделать что то похожее. чет засмущалась я

Подскажите, а как долго сохнут фигурки из маршмелоу?
Я, вот недавно, попробовала сделать зайца, он у меня сох 2 дня, а на 3-тий (наверно от высокой влажности дома) заблестел грущу Ума не приложу, что делать в такой ситуации. Может их нужно как то специально сушить?

добавлено спустя:

Хотела еще спросить совет. Нашла вот такие формочки(набор)
Спойлер:
радикал, не знаю покупать ли, немного смущает то, что они пластмассовые. А какими вырубками пользуетесь Вы?
Evka
все зависит от мастики, какая она по консистенции.
Что бы быстрее сохли фигурки мастику вымешайте с небольшим количеством крахмала.
Мастика на крахмале у меня сохнет сутки.

Таких формочек нет у меня. Ничего не скажу о них.
Пользуюсь разными вырубками, в основном все импортного производства.
Lama
Спасибо, попробую следующий раз с крахмалом.

Подскажите, а сухие красители обязательно разводить, если мастика окрашивается сразу, до замеса?
Evka писал(а):

Lama
Спасибо, попробую следующий раз с крахмалом.

Подскажите, а сухие красители обязательно разводить, если мастика окрашивается сразу, до замеса?

Evka,
не за что.

Красители лучше развести, потому, как у вас останутся крупицы в мастике.
Lama
подскажите, пожалуйста, как размораживать мастику? В микроволновке? чет засмущалась я
Lama
Еще раз огромное спасибо!!! Торт получился вкуснейший! Мне лично больше понравился с пралине,но все,кто попробовал и тот,и этот утверждают,что с клубникой намного вкуснее - он легкий и воздушный и очень-очень вкусный!!!
Evka писал(а):

Lama
подскажите, пожалуйста, как размораживать мастику? В микроволновке? чет засмущалась я

Evka, не подскажу, т.к. никогда не замораживаю мастику.

Elena M,
Не за что!
Торты разные, поэтому их особо и не сравнишь, каждому пришелся по вкусу наиболее понравившийся.
С клубникой я тоже люблю торт - нежный, не приторный и освежающий.
Торт свадебный "Розовый с розами".
Вес - 4,6 кг.
Внутри в обоих ярусах ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Розочки внизу собраны на проволочку.

Lama
Красота! озадачена

добавлено спустя 2 минуты:

Подскажите сколько у вас сохнут вот такие мишки
http://ovulation.org.ua/forum/topic19289-360.html
И еще, вот, что интересно. Сколько вы используете крема (для выравнивания тортика) для торта 26 см диаметром *примерно*
Я в нете нашла рецепт где- 200 гр масла и 10 ложек сгущенки. Это много?
Evka
спасибо.

На предыдущей странице я писала, что все зависит от мастики, если вымешать ее на крахмале, декор будет сохнуть быстро.

Не скажу, много это или мало. потому, как на глаз делаю крем, если останется можете заморозить его и использовать при следующем изготовлении торта.
А вот 10 ложек сгущенки на такое количество масла, как по мне, много, сгущенки самую малость добавляю.
Свадебный торт с айсинговой росписью и бабочками.
Вес - 7,4 кг.
внутри торта:
- нижний ярус - песочный торт с разными кремами;
- верхний ярус - ванильный бисквит со сливочно-йогуртовым муссом и клубникой.
Покрытие и декор - итальянская сахарная мастика.
Роспись по торту - айсинг.

Lama
подскажите пожалуйста. решила попробовать торт украсить айсингом. нарисовала на трафарете, отделила, но перенести не удалось. все рассыпалось. что я сделала не так? и как сушить айсинг, что бы потом можно было перенести на бок торта. и чем его на торт пожно приклееть (извините,что то много вопросов получилось чет засмущалась я )
sofia13
я только начинаю осваивать айсинг, поэтому не подскажу, в моей практике была только роспись по торту, отдельные детали не делала еще.
Читала, что в айсинг добаляют СМС, что бы айсинг был крепче и не ломался.
Свадебный торт в бежевом тоне с розами и цветочками.
Вес - 6,7 кг.
Внутри:
- нижний ярус - торт "Дамский каприз";
- верхний ярус - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

Lama
Как всегда - шикарно!
Подскажи, а низ торта, бусинки - те делаешь сама или они продаются. И ленты- это мастика или какие-то специальные покупные ?
Lama писал(а):

Свадебный торт в бежевом тоне с розами и цветочками.

Какой нежный, просто супер!!!
Мастика настолько ровно лежит, что кажется торт не настоящий, а муляж очень счастлива
Lama

Все свадебные торты просто безупречны!!!!
Не перестаю восхищаться таким мастерством!!!
seagull писал(а):

Lama
Как всегда - шикарно!
Подскажи, а низ торта, бусинки - те делаешь сама или они продаются. И ленты- это мастика или какие-то специальные покупные ?

Сейчас делаю бисины с помощью молда, раньше вручную катала.
Лента атласная - несъедобная.

Девочки, спасибо!

добавлено спустя 38 секунд:

Торт "Девочка и банты".
Вес - 5,7 кг.
Внутри:
- нижний ярус - шоколадный бисквит, сливочный крем, проспиртованная вишня;
- верхний ярус - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, малина.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

Lama

Какая прелесть! Очень милый и, как всегда, красивый тортик!!!
Какие тортики! Пальчики оближешь! А их купить можно? И где?
Часовой пояс: GMT + 3