Lama здравствуйте!
Вдохновилась вашими работами, и рискнула сделать свой первый торт.
Были ошибка на ошибке

, в результате ушла в "свободную роспись". Что получилось выставляю (хоть и аж стыдно как то

).
Опишу свои ошибки и как мне кажется в чем причина оплошностей.
Прошу вас написать, что же я таки делала не так.
Мой тортец
________________________________________
1)Проблема Мастика была резиновая и дубовая

. Делала ее из маршмеллоу "Лисова сказка" (брала в Ашане). Были там и другие производители, подороже.
Пластичность мастики зависит от производителя?
Какие производители используете вы?
Решение Я не ложила в мастику сок лимона.
Это могло повлиять на пластичность?
2) Проблема Бледные цвета.
Решение Вмешивала в мастику сухой краситель. Уже поняла, что нужно в водке растворять и добавлять.
А вы как красите, по кусочку на элемент, или целый цветной кусок одного цвета на всю композицию (за раз)?
3) Проблема Отслоение мастики. Отслоение покрывного слоя мастики (основание) от торта. КОгда разрезаешь торт, то между тортом и мастикой - воздух, мастика не прилегает к торту.
Решение
4) Проблема Не склеиваются элементы в единую фигурку.
Решение Я склеивала на водку, не получалось. Наверное нужно на сахарном сиропе.
Как вы делаете, налепите элементов, потом просушиваете, а потом склеиваете? Или слепили..например лепестки орхидеи, собрали в цветок, и сушите уже цветком в сборе?

Пока вопросы кончились, если еще что то вспомню допишу.
А вот, в чем разница "мастика из маршмеллоу" и "сахарной мастики"? И та и та самодельная?
В воскресенье у моего сына ДР, хочу торт испечь и оформить. Подскажите по срокам, когда лучше (за какое время) испечь торт и изготовить/просушить декорчики-фигурки из мастики?

Большое спасибо, жду ответ
добавлено спустя 3 минуты:
ps Не смотрите, что мастика-основание похоже на корку лимона

, это я психанула и добавила сахар в мастику, вместо пудры (пудра кончилась)