Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо!

Торт с Винни и компанией для Лерочки.
Вес - 3,2 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

Мне тоже цены можно и сроки?
Есть задумка, хотелось что-бы её воплотили... чет засмущалась я
Жасмин2010
ответила в ЛС.
Lama здравствуйте!

Вдохновилась вашими работами, и рискнула сделать свой первый торт.
Были ошибка на ошибке опаньки ... , в результате ушла в "свободную роспись". Что получилось выставляю (хоть и аж стыдно как то чет засмущалась я ).
Опишу свои ошибки и как мне кажется в чем причина оплошностей.
Прошу вас написать, что же я таки делала не так.

Мой тортец

Решение Я не ложила в мастику сок лимона.
Это могло повлиять на пластичность?

2) Проблема Бледные цвета.
Решение Вмешивала в мастику сухой краситель. Уже поняла, что нужно в водке растворять и добавлять.
А вы как красите, по кусочку на элемент, или целый цветной кусок одного цвета на всю композицию (за раз)?

3) Проблема Отслоение мастики. Отслоение покрывного слоя мастики (основание) от торта. КОгда разрезаешь торт, то между тортом и мастикой - воздух, мастика не прилегает к торту.
Решение вопросик однако вопросик однако вопросик однако

4) Проблема Не склеиваются элементы в единую фигурку.
Решение Я склеивала на водку, не получалось. Наверное нужно на сахарном сиропе.
Как вы делаете, налепите элементов, потом просушиваете, а потом склеиваете? Или слепили..например лепестки орхидеи, собрали в цветок, и сушите уже цветком в сборе?

бееееее Пока вопросы кончились, если еще что то вспомню допишу.

А вот, в чем разница "мастика из маршмеллоу" и "сахарной мастики"? И та и та самодельная?

В воскресенье у моего сына ДР, хочу торт испечь и оформить. Подскажите по срокам, когда лучше (за какое время) испечь торт и изготовить/просушить декорчики-фигурки из мастики?

букетик Большое спасибо, жду ответ

добавлено спустя 3 минуты:

ps Не смотрите, что мастика-основание похоже на корку лимона улыбаюсь , это я психанула и добавила сахар в мастику, вместо пудры (пудра кончилась) у меня ПМС
Мама.Ком
Ваши основные проблемы:
1) если у Вас нет терпения, то тортоукрашением будет сложно заниматься (что касается - психанула и добавила сахар в мастику); скрупулезность, усидчивость и недюжинное терпение должны присутствовать в обязательном порядке;
- если Вы беретесь делать что-то по рецепту, то в первый раз все же не стоит отступать от него (Вы не добавили в мастику лимонный сок).

И по пунктам.

1.Качество от производителя не влияет на ее пластичность, Вы сделали что-то не так, а что сложно сказать. Могли добавить мало сахарной пудры, могло повлиять отсутствие лимонного сока, не вылежалась мастика....причин может быть множество.
Я использую маршмыллоу разное, какое есть в наличии в маркете.

2. Сухие красители необходимо разводить водкой и добавлять на стадии, когда маршмеллоу полностью растопили, затем вмешать сахарную пудру.
Я крашу по-разному: и целый кусок, и кусочки, нужно приловчиться и набить руку.

3. Вы торт выравнивали масляным кремом перед покрытием мастикой?

4) Я леплю и клею сразу в основном декор, но иногда приходится высушивать детали потом клеить на сахарный сироп, айсинг (у меня сухая смесь (разводится водой), можно сделать из белка с сахарной пудрой и лимонным соком, пропорции на глаз).
Готовый, собранный декор нужно высушить при комнатной температуре пару дней, только после этого украшать торт, потому как, если не высушить может деформироваться в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу - самодельная, сахарная мастика - промышленная, но на начальном этапе не рекомендую промышленной пользоваться, недешевая, да и легче научиться работать с мастикой из маршмеллоу, понять все нюансы.

По срокам ориентируйтесь сами, как справитесь, у Вас опыт украшения торта есть, Вы уже приблизительно знаете сколько времени Вам понадобиться на торт.
Lama

Торт с Винни и компанией просто красота!!!!
Ну почему я живу так далеко от Киева.... у нас здесь ничего подобного не могу найти....
Наталия-НБ, спасибо!
думаю, и у Вас есть Мастерицы по украшению тортов! Сейчас тортоурашение распространено во всем мире и популярно.
Lama

Да, есть частные кондитерские, которые что-то в таком роде делают, но до Ваших произведений искусств им очень далеко....
Наталия-НБ
как жаль...

Мама.Ком
не за что!

Торт "Пасхальный кулич".
Вес - 2,6 кг.
Внутри - торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, чернослив, грецкие орехи, мак, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

Lama
Торты просто бесподобные! Я в восхищении!!!
Сотис
спасибо!
Lama писал(а):

Торт "Пасхальный кулич"

красота очень счастлива
Alinкa
благодарю!
Торт "Ноутбук на 33 летие".
Вес - 3,3 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Ноутбук сделан из желатиновой мастики, покрытие - мастика из маршмеллоу.

Lama сделала медовик по вашему рецепту. действительно шикарный торт. раньше пекла по другим, а главное мне понравился крем. Только из-за отсутствия времени делала тесто покруче, а то уж слишком долго раскатывать мягкое тесто, и крем сделала наполовину масла, и торт был изумительно мягкий.
Спасибо, теперь буду печь медовик только по этому рецепту!
Калинка
на здоровье! Рада, что торт Вам пришелся по вкусу!
Свадебный торт.
Вес - 5,9 кг
Нижний ярус - Песочный торт с разными кремами.
Верхний ярус - Торт "Сникерс".
Покрытие - сахарная мастика.
Роспись по боковине - айсинг.
На праздничный стол торт будет подаваться с приобретенной молодоженами статуэткой жениха с невестой.

Lama писал(а):

я и слов таких не знаю чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Очень красиво,нежно, со вкусом! Как обычно чет засмущалась я
Уже даже не знаю,какие для тебя слова подобрать,чтобы не повторяться)) всегда всё шикарно. подмигиваю
Представляю,как он будет с фигурками сммтреться))
Lama
замахнулась я торт с пралине... завтра будет пробовать... потом расскажу об ошибках,а пока скажу огромное спасибо! Я бы сама не решилась замахнуться на этот "несложный" процесс я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Lama писал(а):

я и слов таких не знаю чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Маришка22,
Айсинг - это глазурь, которой покрывают Куличи на кануне Пасхи.
Спасибо!

Elena M,
и Вам спасибо, что решились на приготовление торта. Надеюсь у Вас все получилось и по вкусу торт никого не оставит равнодушным.
Lama писал(а):

и по вкусу торт никого не оставит равнодушным

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Первая моя ошибка была в том,что я оставила остывать корж на столе - его съели ржу нимагу . Пришлось готовить новый. Он же такой ароматный,что мимо пройти нельзя...
Lama писал(а):

Свадебный торт.

Какой нежный получился!!!! Очень воздушный!! И фиалковый декор с серебром ....ювелирная работа!!!
Elena M писал(а):

Первая моя ошибка была в том,что я оставила остывать корж на столе - его съели ржу нимагу . Пришлось готовить новый. Он же такой ароматный,что мимо пройти нельзя...

Elena M,
это Вы опрометчиво поступили улыбаюсь, бисквит действительно ароматный и очень вкусный получается улыбаюсь, устоять сложно ржу нимагу

Машулик писал(а):

Lama писал(а):

Свадебный торт.

Какой нежный получился!!!! Очень воздушный!! И фиалковый декор с серебром ....ювелирная работа!!!

Машулик, спасибо.
Серебро в торте не использовала, это такой отлив дает белая атласная лента.
Торт "Горошек".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

сонечко
спасибо! букетик
здраствуйте Lama
много раз перечитывала темку и вот, вдохновившись вашими прекрасными работами, рискнула попробовать. строго не судите, это мои первые торты.
Спойлер:
пока плохо получается выровнять и покрыть ровно мастикой ржу нимагу , но я буду тренироватся.
sofia13
с дебютом Вас!
Хорошие тортики получились!
Цветочки аккуратные, еще немного опыта, практики и будут получатся аккуратные тортики. Дерзайте!

добавлено спустя 18 секунд:

Торт "Маквин".
Вес - 3,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие - сахарная мастика

Lama
Спасибо огромное за рецепты!!! Вот и настает еще один День Рождения... а я явилась за рецептом - пошла листать очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3