Вот и родилась моя деточка.
25 марта 2009 года в 6 роддоме появилась моя девочка, моя доченька Александра.
Очень много хочется написать...
Беременность как по мне была тяжелой. Угроза... Тонус всю беременность. Лежала на сохранении. Каждый день молила Бога, чтобы с моей крошкой было все в порядке. Каждый день благодарила Бога за прожитый день...
Я даже не заводила дневник беременности, боялась сглазить. Зато постоянно читала дневнички девочек с такими же сроками как у меня.
добавлено спустя 13 минут:
ПДР стоял у меня на первые числа апреля. Но я со своей малышкой в животике договаривалась на 25 марта. Мне понравилось число, середина недели, и вообще хотелось уже поскорее родить.
24 марта вечером никаких ощущений. Мужу сказала, что скорее всего завтра ничего уже не будет... НО! В 6 утра я проснулась от небольшого тонуса. Я даже внимание не обратила, тонус был всю беременность. Тонус был периодически, сразу около 8 минут промежуток. В 9 на всяких случай позвонила мужу, сказала, что скоро может быть рожу... В 10 позвонила врачу из ЖК, которая сказала срочно вызывать скорую.
В 11 приехала скорая, схватки были уже с периодичностью 3-4 минуты.
В роддоме посмотрели меня, сказали что открытие всего 2 см. Мало... Пока клизма, бритье, мытье и т.д... Отправили в родзал. Поставили монитор. Сначала было все ок. Но потом... я сама слышу, что сердечко у моей крошки стало биться медленнее.........
Прибежали врачи, снова на кресло, прокололи пузырь. Воды зеленые... Сказали из-за того, что ребенок давно уже опустился и готов был выйти, раскрытия шейки не было.
Принято решение о экстренном кесаревом сечении.
Разбудили меня уже в палате с биркой на руке
добавлено спустя 7 минут:
Итак! Моя девочка родилась 25 марта в 13:54, вес 3200, рост 52 см.
добавлено спустя 6 минут:
На следующий день меня подняли, руки-ноги трясутся, голова кружится... Перевели из реанимации в обычную палату. Я сразу побежала (поковыляла) в детскую комнату смотреть на свою малютку.
Первое впечатление конечно было....
Я никогда не видела новорожденных! В кроватке лежал очень маленький ребеночек, причмокивал губками, глазки закрыты. А ладошки и стопы шелушащиеся! Мне так стало ее жалко! Решила, что у моего ребенка дерматит!!!
А к тому же мне показалось, что носик немного свернут вправо. У моей девочки дерматит, так еще и нос поломан!!!! решила я...
Вот такие мы были
добавлено спустя 6 минут:
Ребенка сразу начали кормить смесью. Молока не было. Странные детские сестрички конечно, у каждой свое на уме: одни говорят докармливай, другие - только ГВ. Смесь выбивалась для ребенка с трудом. А как без нее? Дете орет от голода. Я до сих пор считаю, что молока у меня недостаточно. Может сама виновата, что начала докармливать...
Кстати читала вчера сайт
http://breastfeeding.org.ua о ГВ, буду следовать советам, или хотя бы стараться.