Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Звездочка (31.01.2010 14:54), всего редактировалось 1 раз
Вот и родилась моя деточка.
25 марта 2009 года в 6 роддоме появилась моя девочка, моя доченька Александра.

Очень много хочется написать...
Беременность как по мне была тяжелой. Угроза... Тонус всю беременность. Лежала на сохранении. Каждый день молила Бога, чтобы с моей крошкой было все в порядке. Каждый день благодарила Бога за прожитый день...
Я даже не заводила дневник беременности, боялась сглазить. Зато постоянно читала дневнички девочек с такими же сроками как у меня.

добавлено спустя 13 минут:

ПДР стоял у меня на первые числа апреля. Но я со своей малышкой в животике договаривалась на 25 марта. Мне понравилось число, середина недели, и вообще хотелось уже поскорее родить.

24 марта вечером никаких ощущений. Мужу сказала, что скорее всего завтра ничего уже не будет... НО! В 6 утра я проснулась от небольшого тонуса. Я даже внимание не обратила, тонус был всю беременность. Тонус был периодически, сразу около 8 минут промежуток. В 9 на всяких случай позвонила мужу, сказала, что скоро может быть рожу... В 10 позвонила врачу из ЖК, которая сказала срочно вызывать скорую.
В 11 приехала скорая, схватки были уже с периодичностью 3-4 минуты.

В роддоме посмотрели меня, сказали что открытие всего 2 см. Мало... Пока клизма, бритье, мытье и т.д... Отправили в родзал. Поставили монитор. Сначала было все ок. Но потом... я сама слышу, что сердечко у моей крошки стало биться медленнее.........

Прибежали врачи, снова на кресло, прокололи пузырь. Воды зеленые... Сказали из-за того, что ребенок давно уже опустился и готов был выйти, раскрытия шейки не было.
Принято решение о экстренном кесаревом сечении.

Разбудили меня уже в палате с биркой на руке

добавлено спустя 7 минут:

Итак! Моя девочка родилась 25 марта в 13:54, вес 3200, рост 52 см.

добавлено спустя 6 минут:

На следующий день меня подняли, руки-ноги трясутся, голова кружится... Перевели из реанимации в обычную палату. Я сразу побежала (поковыляла) в детскую комнату смотреть на свою малютку.
Первое впечатление конечно было.... нифига себе
Я никогда не видела новорожденных! В кроватке лежал очень маленький ребеночек, причмокивал губками, глазки закрыты. А ладошки и стопы шелушащиеся! Мне так стало ее жалко! Решила, что у моего ребенка дерматит!!!
А к тому же мне показалось, что носик немного свернут вправо. У моей девочки дерматит, так еще и нос поломан!!!! решила я... ржу нимагу

Вот такие мы были

добавлено спустя 6 минут:

Ребенка сразу начали кормить смесью. Молока не было. Странные детские сестрички конечно, у каждой свое на уме: одни говорят докармливай, другие - только ГВ. Смесь выбивалась для ребенка с трудом. А как без нее? Дете орет от голода. Я до сих пор считаю, что молока у меня недостаточно. Может сама виновата, что начала докармливать...
Кстати читала вчера сайт http://breastfeeding.org.ua о ГВ, буду следовать советам, или хотя бы стараться.
Нашего малыша зовут: Александра Анатольевна
Мы планировали: планировали 1 год
Прошли лечение/подготовку:... лечение http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11633
Родилась в Киеве, роддом № 6 25,03,09 в 13:54
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3200 г, 52 см
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: коричневые волосы, серые глазенки. К полугоду волосы стали светлорусые и глаза голубые
Выписали на 7 день (кесарево)
Из Роддома нас встречали: папа и бабушка
Первый месяц: 4300 г рост 53 см
Второй: 5200 г рост 57 см
Третий: 6000 г рост 61 см
Четвертый: 6550 г рост 62 см
Пятый: 7200 г рост 64 см
Седьмой: 8200 г рост 67 см
Девятый: 9800 г
Десятый: 10200 г рост 72 см
Первый зубик появился: 8 месяцев 24 дня
Второй зубик появился: 8 месяцев 27дня
Третий зубик появился: 11 месяцев 14 дней
Четвертый зубик появился: 1 год 1 неделя
Пятый зубик появился: 1 год 1 месяц 19 дней
Во сколько мы сели: 7,5 месяцев из положения на коленках
Во сколько мы сели: 8,5 месяцев из положения лежа на спине
Во сколько мы встали: 6,5 месяцев
Когда начали ходить: 1 год 10 дней
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): 10 месяцев купили горшок, периодически сажаю
Прививки: на 3й день БЦЖ
13.08.2009 4 месяца 20 дней: инфанрикс гекса
22.10.2009 6 месяца 28 дней: инфанрикс гекса
28.01.2010 10 месяца 3 дней: инфанрикс гекса
14.05.2010 1 год 1 месяц 20 дней: КПК

Последний раз редактировалось: Звездочка (14.05.2010 15:14), всего редактировалось 14 раз(а)
Вчера, когда папа держал на ручках и я подошла, моя малютка мне улыбнулась! Наверное так не бывает, очень рано... Но все-равно приятно!
А еще сегодня ночью перепутала время....Мне показалось, что она проснулась в 13 часов, и проспала всего лишь час. Мучала ребенка покаками, а потом только опомнилась, чото 13 не бывает ночью, это 3 часа ночи... А ребенок хочет есть! Вот такая я мамашка!
Послезавтра нам месяц!

Сегодня ходили в первый раз к врачу. Поликлиника такая обшарпанная!!! Я давно такого не видела. Ужас!
Взвесили нас- 4300, рост 53 см. Сказала врач, что для такого роста вес большой. А как я могу отказать ребенку в сисе, когда у нее животик болит и она просит пожевать мамину грудь? Наверное, просто потом надо меньше смеси давать...
Пойдем еще к окулисту, пусть посмотрит глазик, а то он закисает.

Вчера Куся болела целый день. Мучал животик. Целый день просидела на ручках. Жалко девочку, когда не знаешь чем помочь.
Думаю этоиз-за того, что пила настой из трав для лактации или из-за рыбного супа с цветной капустой.
Не знаю как нормализовать покаки. Самостоятельные каки для всего нашего семейства просто праздник. грущу

На данный момент принимаем:
- эспумизан постоянно при каждом кормлении 10 кап. Как мертвому припаки по-моему
- дуфалак утром маленькую ложку. Тоже не действует... или действует, но наружу не выходит
- биогая 5 кап 1 раз в день. вообще не знаю зачем она...
- укропная вода
- бебинос буду только давать от боли в животике
Мне так жалко детку, когда пропукаться не может...Тужится, кряхтит бедная...
Животики, животики... мучаемся.... я рыдаю рядом с ребенком

окулист поставил нам коньюктевит. Собаки в роддоме инфекцию занесли!
Сегодня просто золотой ребенок (ттт). Просто не нарадуюсь, боюсь сглазить. Кушает и спит, практически животик не болит, иногда конечно тужится и кряхтит во сне, но это ничего по сравнению с прошлыми днями.

Мама моя говорит, что у нас не коньюктивит, иначе бы все перезаразились, и глаза у нее бы были красные, и лучше не капать антибиотик (тобрекс). Не знаю.... Может быть...

На этой неделе надо попасть к ортопеду и хирургу. И к неврологу.

Вчера были весь день в яхт-клубе. Сандринья пукала-пукала и обкакалась. улыбаюсь А я даже памперс не взяла. Так и ходила моя красавица обгаженая!
Снова были у окулиста. Оказывается это не коньюктивит, а непроходимость слезного канала. Просто не помог антибиотик! Вот же врач! Я фигею! Выдала направление в ЦМХГ на промывание.
Полностью перешли с хуманы на семпер. Даю 60 г докорма: 1ложку семпер беби и 1 бифидус. Надеюсь каки наладятся.
Моя Куська спит сейчас у меня на руках, пукает и улыбаеся это любовь
Приветики!
Как говорит моя мама, что я экспериментатор. Что верно, то верно.

На выходных купила питательный катетер для новорожденных, делала систему докорма у груди. По итогу, ничего не получилось: катетер все равно большого диаметра, дете захлебывается. Немного прижала, вроде стало лучше. Вторая проблема, в катетере 2 дырки на расстоянии пару см друг от друга. Получается в ротик Сашке нужно запихнуть где то 4-5 см трубки. Она конечно не в восторге, начинает реветь. Вот так закончилась моя система докорма.

Еще решила давать докорм раз в 4-5 часов по 60 гр. В перерывах по требованию давать грудь. Опять же грудь высасывается, причем обе, в перерывах между докормами, а потом 60гр ребенку не хватает....
Пока решила не мучать ребенка, даю раз в 3-3.5 часа докорм, решила давать больше, по 80 гр.

Мои расчеты: ребенок до 2 мес. должен съедать 1/5 своего веса. 4300\5=860 гр. Мы кушаем в течение суток 6-7 раз примерно, не считая ночных кормлений. С груди она высасывает 20-30 гр умножаем на 7 = 210 гр молока + молоко с ночи примерно 150 гр = 360 гр.
Значит остальное должно быть смесь: 860 - 360 = 500 гр. делим на 7 = 70 гр. а если делить на 6 = 83 гр. Вот так.
Получается если даю по 60 гр, я морю ребенка голодом... я тут не причем

Животики наши пукают с трудом, особенно ночью, потому что мало двигается. Купила бифидумбактерин, бактерии полезные, буду давать по 5 доз 3 раза на день, как прописал врач. Биогая нам не помогла, не смотря на пропитый курс (20 дней).

Все же думаю попасть к ортопеду и хирургу... Так не хочется идти... Промывать глазки решили после майских праздников. Пока усиленно массажируем глазки, думаю за неделю пройдет.

Моя любимая девочка, Кусечка, Сашенька, не болей! Пусть тебя не мучают животики, ходи в туалет просто и с улыбкой!
для себя:

Один из самых важных моментов в организации смешанного вскармливания – определение оптимального количества смеси на сутки. К сожалению, о том, достаточно ли молока у мамы. У нас до сих пор судят по косвенным признакам:

* сколько малыш высосал из груди за какое-то количество времени;

* какой объем молока мама может сцедить;

* сколько кроха прибавил в весе;

* сколько он спит и т.п.

В международной же практике единственно достоверный тест на определение количества материнского молока совсем другой:

* Частота и характер выделений ребенка, проще говоря, сколько раз за сутки ваш малыш писает! Если ему хватает молока, за сутки вы насчитаете не менее 12 мочеиспусканий. Проведите исследование: в течение дня пользуйтесь не одноразовыми подгузниками, а марлевыми ( или пеленками ). А теперь остается только считать.

* Если же за день число лужиц не достигло 12, продолжите подсчеты ночью.

* Если же за сутки малыш пописал менее 12 раз, примите срочные меры. Чаще прикладывайте к груди, откажитесь от заменителей груди, введите ночные кормления.

Но главное – определить оптимальное количество смеси. Вашим ориентиром будет увеличение числа мочеиспусканий. Примерно до 3 месяцев малышу, чтобы пописать один лишний раз, нужно примерно 30 мл докорма ( с 3 до 6 месяцев – от 40 до 60 мл ). Таким образом, если ребенок за сутки намочил всего лишь 8 пеленок, вы, приняв срочные меры по увеличению количества грудного молока, одновременно добавите в его рацион 120-240 мл смеси.

Те же пеленки помогут определить конец «смешанного курса питания»: как только рекорд пеленок достигает отметки 14 штук в сутки, докорм уменьшается, правда постепенно и под присмотром педиатра. Тяжелее всего отлучать от докорма детей, получающих в сутки более 200 грамм искусственных смесей.

добавлено спустя 18 минут:

При смешанном вскармливании режим питания остается свободным. Необходимо только контролировать количество грудного молока с помощью контрольного взвешивания, а недостающий объем компенсировать смесью. При этом докорм следует давать только после прикладывания ребенка к обеим грудям.

Схема 1.
У вас сейчас есть две проблемы - недостаток молока и неправильный захват.
1. Начните сцеживать грудь после каждого кормления (дневного, ночью не надо) и вместо тех кормлений что вы даете смесь. Сцеживать хотя бы 7 раз в сутки, поочередно каждую грудь. 5 минут одну 5 другую 4,4,3,3,2,2,1,1. Сцеживать желательно молокоотсосом, так будет проще. Авент хорошо подходит для этих целей. Не обязательно покупать новый. Если есть у кого - можете попросить, вам он не нужен надолго, максимум на месяц. Сцеживайте даже впустую, вам нужна стимуляция груди. Через какое то время у вас будет сцеживаться молоко.
2. Параллельно пытаетесь править дочке захват и предлагать ей грудь максимально часто как получается. Ночью - кормить без ограничений и только грудь. Если одну грудь пососала и начала беспокоиться - переложите на другую. Снова беспокоится - снова переложите не первую. Можно еще применить технику сдавливания вот тут можно про нее почитать, когда дочь начинает беспокоиться на груди из за того что молоко не идет.
3. Суммируйте всю норму смеси, отнимите 70 граммов и поделите на 5 кормлений. И давайте как лекарство. Через одинаковые промежутки. в остальное время грудь. (ночью только грудь). Пустышку уберите.
4. Когда вы наловчитесь сцеживать и у вас будет нацеживаться хотя бы на одно кормление - заменяйте смесь на ваше молоко. Таким образом вы постепенно должны вытеснить всю смесь из вашего рациона. Можете одно кормление смесью заменить не на ваше молоко, а на кашу на смеси или вашем молоке. Тут вам будет проще, т.к. некоторые кормления можно будет замещать не на грудное молоко, а на прикорм.
5. Когда вытесните смесь и останется только ваше молоко - уберите бутылку. Дочь будет бастовать и требовать бутылку. Вам нужно будет потерпеть. Если будете переживать что она недостаточно высасывает - можете сцеженное продолжать ей давать из ложки или шприца без иглы (попробуйте силиконовую ложку может с нее будет лучше пить) или попробовать давать его из чашки или поильника. или из трубочки. Вообщем не суть важно из чего, попробуйте на что дочь согласится. Главное чтобы не бутылка.
Хелп!!!!
Моему ребенку всего лишь 1.5 месяца, но она прекрасно знает как сидеть на ручках. На кроватку мы забили уже давно, пытаемся класть в коляску, но как это трудно!!! Только приближаешься к коляске и пытаешься положить уже засыпающего ребенка, все!!! начинается ор... Откуда в этой маленькой голове понимание того, что на руках сидеть это прикольно????!!!!! Это сейчас она почти 5 кг весит, я могу ее таскать, а когда будет 10???? Я понимаю, что когда болит животик, она нуждается в маме, но когда просто посидеть, причем целый день... Жесть!
Надо уже что то делать! Помогите....
ПОЗИТИФФ (история из инета):
Просто хочу чтобы моя история была в интернете, т.к. я, когда столкнулась с трудностями, не смогла найти удачный опыт релактации. С нуля.

Опуская все мои мытарства по врачам, вызывание скорой - у меня гнойный мастит. Попадаю в гор. больницу. Оперируют 2 раза, т.к. первый раз пропустили одну шишку. Вливают сильные антибиотики и все врачи хором уговаривают остановить лактацию, включая маммолога. Главный аргумент: долго будет заживать (и правда, все выписывались, а я все лежала) и не возьмет ребенок грудь, т.к антибиотики выходят еще 10 дней. При чем сказали так: ты выпей таблетку, она приостановит, но не погасит совсем лактацию.
В какой-то момент, намучавшись (кому резали грудь тот поймет) - я приняла достинекс. Дважды. И все. Молоко ушло совсем. СОВСЕМ!!!

Да, я дура. Можете мне не говорить об этом. Я сама себя ТАК ругала, ревела, кусала локти. Малышу было только 1,5 месяца. Стала звонить в ЦПС в "молочную слуюбу". Там сказали: "после достинекса? неееет, забудьте". Мой гинеколог сказала тоже самое. Позвонила в рожану, там сказали - после достинекса нельзя давать грудь месяц. Аут.
Помню пришла из больницы свекровь говорит: "ы проходи, иди в душ, поешь, я пойд Колю кормить". Меня так заело!! Как это так?!!! Моего сына кормит бабушка... этот интимный процесс и бабушка, а я не нужна... И меня зацепило,заело, ревность задушила.
У меня просто крыша начинала ехать. В поликлинике выидела как мамочка кормит грудью и ЗАВИДОВАЛА до слез. Я знаю, это плохо, но не могла ничего с собой сделать. Все это время с сцеживалась. Вернее я стимулировала соски, каждый час по 5 минут. Зачем? А сама не знаю. Где-то я надеялась на восстановление ГВ. Я ложилась спать и мысленно вспоминала ощущение приливов молока и "вызывала их", я шла после гуляния с коляской и думала: "обычно к этому моменту грудь наливалась" и опять же вспоминала ощущение налитой груди. Короче "сходила с ума по своему" Smile Из трубочки для капельницы я смастерила систему докорма, пыталась кормить с ней. Получалось с переменным успехом.
При "сцеживании" соски оставались сухими. Абсолютно сухими, как будто я и вовсе не рожала. Все. Я сдалась. Сцеживатся перестала. И 2 дня грудь не трогала вообще. Итого с момента как я попала в больницу и не кормила ребенка прошел месяц.
Я себя винила жутко. Плакала постоянно. И я, не особо верующая в Бога обратилась к нему. Это было последней каплей. "Ну почему так? Я ТАК хочу кормить, а у меня не вышло? Прошу, помоги!!!! Очень прошу"
И НЕ ПОВЕРИТЕ - снимаю лифчик, нажимаю на сосок, а у меня струйки!!! Струйки молока!!
Да, со стороны кажется не реальным, но так и было! Я, не верующая ни во что. Ни в сверъестественные силы, ни в НЛО ни в гадания... И вот так.... Спасибо тебе Господи.
(я совсем наверное шизонутой вам кажусь? Smile)
Конечно струек было мало, но это моя победа!!! Они брызгали только на два-три движения и все, но хоть что-то!!!
Теперь я знала - все получится!!! НО! Ребенок перестал брать грудь. Он вообще забыл что это такое. И просто с визгом отказывался от груди. Я позвонила в Рожану, но они смогли приехать только через неделю. Я ждать не хотела и пригласила кон-та из другой фирмы. Приехала, рассказала как важно кормить молоком, почему они отказываются и все. Уехала. Выкинутые деньги.
Дальше я звоню своей одногрупнице по интситуту, оказывается она работает консультантом в Рожане и говорит: так Ирка, я завтра приеду к тебе с одним из самых лучших консультантов. Жди!
(до этого я к Рожане относилась как секте мамочек-шизофреничек, просите Бога ради) Smile
ОГРОМНОЕ СПАСИБО консультанту Оле и всей рожановской методике!
Я носила Колю в слинге, сама ходила топлесс, спать стали строго вместе, грудь ре взял в тот же вечер, как приезжала кон-т. Вообщем стали "гнездоватся". Сынуля не слезал с груди, правда чтобы он присосался надо было постаратся. Смесь со 120 гр сразу убрали до 70. Отменили соску враз и докорм был строго из шприца. Каждые 3 дня считала пописы. За первые 2 недели было по 8 пописов и минус 20 грамм. Но потом дело пошло...... 16 пописов +120 гр. 14 пописов +240 гр.
Прошел уже месяц и сейчас мы на финишной прямой!!!! Осталось 2 докорма по 50 грамм за сутки. Надеюсь по результатам пописов убрать и это на следующей неделе!!!!

Пишу и плачу, Я ТАК СЧАСТЛИВА БЫТЬ КОРМЯЩЕЙ МАМОЧКОЙ!!!! Той единственной мамой-сисей для своего ребенка. И я теперь "рожановская сектантка". Многие косо на меня смотрят, мне по фиг.

Моя радость вчера вечером мне улыбалась!!!! это любовь Улыбалась осознанно, долго. Мы с папой с ней играли, разговаривали, и Сашеньке это очень нравилось. Моя девочка, моя роднюлька!!!

Последний раз редактировалось: Звездочка (13.05.2009 18:12), всего редактировалось 1 раз
Что нового произошло у нас?
В конце прошлой недели были у ортопеда. Поставил варусные стопы в легкой степени. Надо делать массажики ножкам. Сама я делаю. А вот в поликлинике неизвестно когда очередь подойдет... Наверное Сашик уже взрослая будет ржу нимагу
А еще Сашик лежит в своей кроватке и смотрит на зайчиков (каруселька такая). Что-то ее в них привлекает. Сама то она не любит лежать ни в коляске, ни в кроватке. А тут такое!!! Сама лежит и смотрит
Сегодня мою дочу обижали... Ездили промывать глазки. Минут десять мучали ребенка... Так жалко было, а ж сердце разрывалось на части. Врач сказала, что врожденный дакриоцистит обоих глазиков. Много гноя было. У Саши узенькие слезные проходы и еще искривленные, не такие как у всех, поэтому глазки закисали и носик сопливил. пипец А мы лечили коньюктивит и насморк пипец Надеюсь, что больше закисать не будут.
А вот мы:

Вчера была у меня консультант по ГВ.
Пришли к таким выводам:
- уменьшаем докорм до 45 мл на один раз,т.е 5 раз в день по 45 мл (судя по мокрым пеленкам, которых было с 6 до 21 12 шт)
- 2-3 дня перекладываем с одной груди на другую, не соблюдая ритмы
- в субботу еще раз тест на мокрые пеленки
- правильно прикладываем к груди
- а главное: УБИРАЕМ БУТЫЛОЧКУ
кормимся или со шприца или с ложки или со стаканчика

а еще у нас не болит или болит совсем мало животик. пукаем еще с трудом, какаем редко и то с помощью, но улучшения на лицо!
Были у невропатолога и хирурга. Ттт, у нас все ок.
Взяли мягкую ложечку Медела. С трудом конечно получается кормиться, проливаем половину. Даже не знаю какое количество смеси Сашик съедает, а какое проливает. Сейчас перешли на 30 мл 4 раза на день.
Вчера делали тест на мокрые пеленки. Получилось 20 шт. А может она писалась, потому что было холодно ей?

добавлено спустя 2 минуты:

А еще ночью грудь налилась. Раньше такого не было. Значит потихоньку молоко прибывает. Хоть бы было его побольше, чтобы моей девочке хватало.
Вчера у меня был уже период отчаяния. Хотелось все бросить и накормить ребенка с бутылки. Не хочет есть с меделовской ложки, ни с обычной, не говорю вообще о стакане и шприце. Заходится ором и все. Позвонила консультанту решили кормить "с пальца". Сашуне лишь бы что-нибудь посасать. Вроде такое кормление пошло. И хорошо, что отказывается от всего, кроме груди.
Пока снова даю по 180 грамм в сутки, т.к. получилось что она набрала всего 70 грамм в неделю (или неправильно взвесила? т.к. на след. день прибавка 60 гр, очень много для одного дня).
Сегодня снова тест на мокрые пеленки. Сейчас 3 дня, а мы пописали уже 11 раз.
Пью пожитник, семя укропа и чай с молоком.
Еще ходим на массажик ножек, Сашик не плачет, даже иногда улыбается.
Сегодня идет дождик, а в коляске мы сейчас не ездим, только в слинге, вот не знаю как идти на массаж...
Умеем говорить уже ОЙ и ГУУУУ, АААА, и постоянно улыбаемся это любовь Цем-цем, мой котик.
Вот мы какие:

Забыла написать, с глазками все ок.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОЯ КУСЕНЬКА, МОЯ САШЕНЬКА!

Нам сегодня 2 месяца. Вроде как вчера родилась, а уже 2 месяца прошло!
Даже не верится...
Подведем итоги: улыбаюсь

- весим 5,09 кг. (1.9 прибавка от рождения, 800 г за месяц)
    - рост 58 см
    - очень жаль, но кушаем кроме сиси смесь 180 г в день
    - любим сидеть на руках. даже засыпает на руках и рядом с сисей. гулять ходим в слинге, иначе будет ор - не успокоишь.
    - ложимся спать вечером в 21:30. 3-4 раза ночью кушаем. Ттт, ночью не беспокоимся и не плачем. днем спим 3-4 раза по 1-2 часа
    - издаем звуки, пока особо неопределенные "ААА, гууу"
    - смотрии на карусельку в кроватке и погремушку в коляске.
    - улыбаемся маме, иногда папе и даже погремушкам
    - пока сами не какаем грущу , животик почти не мучает, много пукаем

Фотки праздничные с новой одеждой:

Последний раз редактировалось: Звездочка (03.08.2009 14:58), всего редактировалось 1 раз
Вчера взяла в аренду шезлонг

Можно сказать, что несколько раз в день минут на 15 у меня руки развязаны. А потом Сашик все-таки начинает меня звать.

А еще я сдалась с налаживанием ГВ... грущу Не хватает доче моего молока, хотя по тесту на пеленки все ок... Покормила ее в 8 утра и грудью и смесью. По идее грудь в 9-10 утра, а смесь следующая в 11-12. Но в 9 Саша закатила такой ор!!! Сисей кидается, понимаете ли не течет оттуда! Пришлось дать смеси чуток, чтобы хоть спать легла. Я три недели боролась в плотную за грудное молоко, носила на руках, висели на сисе целый день, спим вместе, пью лактогонное... И что то никак....

Еще почему-то Саша стала очень беспокойно спать в последние дни. На руках засыпает, кладу в коляску, просыпается сразу или спит мах 30 минут. Животик вроде не мучает... И вообще днем спит оооочень мало.Часа три за весь день в совокупности. Я думаю в 2 месяца детки должны спать больше.
2 месяца 2дня

В шезлонге лежим даже без музыки и вибрации. Честно говоря не виже особо разницы между шезлонгом и коляской.
Сегодня 2 хорошие новости: сами покакали! А еще сама перевернулась с живота на спинку, и со спинки на бочок.
Растем!
2 месяца 6 дней
Саня нашла свои кулачки, постоянно сует их в рот и сосет, потекли слюни. А еще хватает свою майку или платье и тянет вверх, спит распахнув руки. Стали гулить, агукает и ойкает ооччень хорошо.
Поднимаем голову на животе и держим (но еще тяжело), лежать на животике не любим.
2 месяца 11 дней

Сашик сегодня взяла сама погремушку, неосознанно, но все-таки!
Какаем сами уже, иногда каждый день, иногда через день-два. Я ооочень рада! Еще опять сегодня на бочек сама перевернулась. Как-то оттолкнулась, ноги подняла и попу свою на бок завалила очень счастлива очень счастлива
Лечу свой лактостаз... Завтра опять поеду к акушерке, пусть посмотрит на мою сисю. Конечно состояние уже лучше, но нагрубание еще есть. Я боюсь, как бы не осталось навсегда.
Скоро уже будем делать прививку. Будем через пару недель сдавать анализы. А еще я подумала, какие мы стали большие, уже через месяц можно будет пробовать яблочко!
Вот такая Сашик у меня:

Цитата:

На ушах могут сохраниться остатки лануго - волос, которыми был покрыт плод и которые почти целиком исчезают к моменту родов. Эти милые «кисточки» - атавизм, наследие наших далеких мохнатых предков, скоро выпадут, так что наслаждайтесь их видом, пока они есть.

Сашик, а мне так нравятся твои беличьи кисточки на ушках... Жалко что выпадут!
У меня какая-то левая линеечка появилась... странно

2 месяца 18 дней

Что-то много хотелось написать и забыла все...
Малышня моя растет. Кулаки в рот запихивает, даже не знаю как столько пальцев помещается во рту!
Пытается делать мостик. Опирается ногами и попку приподнимает. Молодец! Еще начали темнеть реснички и волосики на голове спереди начали рости темненькие
Водила ее в поликлинику, что-то мне кажется что Сашик косит. Окулист смотрела-смотрела и ничего не высмотрела. Сказала, что косоглазие у мамы, а не у ребенка (в шутку). ржу нимагу
Ездила вчера снова расцеживать свой новый застой. Сколько можно? Каждую неделю, бедные мои сисечки...
Мне уже не терпится Сашу соком напоить, так руки и чешутся! Но жду еще месяц, где-нить в конце третьего месяца буду уже давать.
Вот мы какие:

Последний раз редактировалось: Звездочка (03.08.2009 14:59), всего редактировалось 1 раз
2 месяца 21 дней

Из плохих новостей: дождались! Саша отказалась от груди вчера. Ни с того ни с сего утром встала и решила, что сисю больше не будет. Жесть! Как видит грудь - сразу в рев. Вобщем Саша предала сисю...
Вечером уснула, грудь так и не взяла. в час ночи есть захотела, спросонья ела сисю. Сегодня утром все по новый! Сисю не буду!!!
Но я то не готова расстаться с ГВ!!! Я хочу корить грудью!!! Созвонилась с консультантом по ГВ и начала борьбу за сисю.
    - Пальцевое кормление убираем, кормим только с ложки или меделовской ложки
    - Сисю пихаем в момент усыпа и просыпа
    - Успокаиваем феном

Надеюсь за пару дней ребенок образумится. Даже пыталась ей бутылку всучить. Ага, щас! Скорчила такую мину! Типа, что за гадость ты мне подсунула, я такое не буду! Сегодня ор постоянно, грудь не буду, с ложки не буду... Боремся!

Правда есть и хорошие новости!
Научилась переворачиваться с живота на спинку. Теперь на животе не лежит вообще, сразу брык!- и все, на спинке. А если перевернуться не получается, Сашик начинает плакать. Не любит лежать на животике.
А еще научилась играть с гусенечкой Джули, которая висит на коляске. Стучит по ней, чтобы звенела, дергает за усы и берет в руку. А еще при этом всем веселится.
Сходили к окулисту, капали в глаза. Вобщем врач не видит причин для косоглазия. Говорит, что широкая переносица, поэтому так глазки расположены, скоро все исправится.

Вотпока все новости.
2 месяца 25 дней

Купила 2 дня назад систему докорма у груди (СНС). Теперь кормлю Сашу только так. Никаких бутылок, ложек, шприцов и т.д. Грудь доча берет, но ей надо, чтобы сразу текло молочко. Ночью кушаем только сисю, а днем докармливаю по 60 г 5 раз, хотя при 45 г тест на мокрые пеленки показывает, что еды хватает. Решила давать больше смеси, чтобы в груди хоть больше молочка накапливалось. А то у меня сиси маленькие, объем для молока маленький, и Саша выпивает сразу все, а кушать то хочется..
Два дня назад у нас появилась новая мулька: чуть-чуть высовывать язычок. Губу нижнюю уже не жует, кулаки в рот не тянет, зато язык показывает. И слюни текут постоянно.
Вчера еле спать уложили с мужем, в пол 11 вечера угомонилась. Еще неделю назад в 21 ложились вместе, давала сисю, и ребенок засыпал за 15-30 минут. А сейчас!!!... "Сисю не буду, потому что не течет, без сиси спать не могу" - вот что думает Сашик. Поэтому плясали с ней по очереди.
Были вчера по знакомству в Охматдете на приеме у ортопеда, делали узи тазобедренных суставов. Вроде все хорошо, только что -то или срастается или не срастается немного не по возрасту. Сказал больше гулять и прописал по 1 капле витамина Д3. Сегодня уже дала первый дозняк.
Cашик, детка моя, с днем рождения!

Вот и пролетели 3 месяца. Моя малышка подросла, уже видно даже мне. Недавно просмотрела видео в первые дни Сашика и поняла какие мы большие уже.

Наши достижения, умения и желания:

Вес:6000
    Рост:61

Кушаем через СНС по 60 г. Очень жаль конечно...
    Сисю в здравом уме не жалуем, берем на засып в основном, и во время еды со смесью. грущу У меня от этого портится настроение постоянно. Уже посещали мысли о переходе на ИВ. Но! И сисю не любим и из бутылки пить не умеем уже.

Просыпаемся утром в 6 часов. Гуляем 2 часа и снова спать. Спит час или два. Вечером пытаюсь уложить спать в 21. Не всегда получается правда. Засыпает у меня на руках. Сама еще спать не может (приучила на свою беду). Спит ночью вместе со мной и мужем, чтобы мне ночью не скакать к кроватке. Когда хочет спать стала с недавних пор капризничать. Я уже понимаю - ребенок хочет спать.

Слава Богу наладились наши покаки. Какаем каждый день с утра.

Купаться не любим. Максимально пытаюсь ей облегчить этот процесс. Разговариваю, отвлекаю. Но вижу, что Сашу купание напрягает.
    Пробовала и днем купать, все же остановились на вечере и в маленькой ванне (пока вода горячая к тому же отключена на профилактику)

Сегодня утром на улице встретили маленькую девочку, и Саша начала смеяться ей. Впервые! Как лошадь рыготала! ржу нимагу Я была а ж в шоке! И немного обижена, что первый раз Сашик смеялась не мне.
    Говорим долгие гласные АААА ОООО, агу говорит редко и очень ласково и мягко.

Научились переворачиваться с животика на спинку. А со спинки на животик не хочет...

Прививки в такую жару пока делать не буду.

Привезли вчера нам новый шезлонг (фишер прайс шлепай и играй), попробуем и его. Дело в том, что я беру вещи на прокат и за месяц немного шезлонг мы поизносили. Появились катышки, перестал работать мобиль сверху, поэтому я решила поскорее от него сдыхаться пока совсем не пришел в негодность. И еще игровой коврик, который еще не опробовали.

Начала для повышения лактации пить мамогран. Хоть что-то мне же должно помочь!!!

Последний раз редактировалось: Звездочка (14.07.2009 9:13), всего редактировалось 1 раз
3 месяца 7 дней

Cашак растет потихоньку. Радует маму и всех родственников.
Вчера ко мне приходила подруга, так доче так понравилась тетя, что целый вечер с ней общалась. Такие смешные серенады выдает. Уже смеется постоянно, научилась, моя заинька.

все борюсь за ГВ, консультант с сайта Материнство.ру говорит , что у меня психологический докорм. а молока у меня хватает.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=398286&st=20&pid=11401610&#entry11401610

взяла в аренду молокоотсос медела, по моему такой же как у меня был авентовский. чего й то я думала, что медела круче...

Вот так Сашик спит:

3 месяца 12 дней

У Сашика появились новые приколы: начала визжать и пищать. Как включит ультразвук, так ховайся! Молодчинка девочка!
Пытается по моему переворачиваться на животик. Лежит на бочке и утыкается носом в одеяло и пытается попу свою перевернуть. А попа пока тяжелая. Когда помогаем ей, так потом не знает как руку вытащить.
Еще заметила, что когда прохладно у дочи появляется гусиная кожа. Вот так. Теперь я знаю, когда нам холодно.

Еще вспомнила, что 19 ноября 2008 на втором узи мне сказали, что будет девочка. В этот день пошел первый снег...

С кормежкой как всегда у нас беда... Сосать долго сисю не хотим... У меня на слово "кормить" уже мандраж начинается. Ничего, прорвемся!!!!
3 месяца 16 дней

Наконец-то решилась вчера сделать прививку. Пришли в поликлинику, прошли осмотр у педиатра, отстояли в очереди в кабинет для прививок. А по итогу мне сказали, что такой вакцины у них нет в наличии... П...ц!!!!
Просто совок! Я даже и не могла предположить, что такое случится. Я же заплатила за вакцину, и не 10 грн. Я понимаю, если бы бесплатной вакцины не было. Но я считаю, что значит так надо. Следующий раз придем на осмотр в 4 месяца, вот тогда будет еще один дубль на прививку.

Сашик начала упираться ногами: и в стойки игрового коврика, и в маму и в стол и куда только можно. Прикольно смотреть на это!

Появился новый звук: Пззз! это типа Бррр и слюни летят вокруг.

На данный момент у нас осталось 120 г смеси. Идем маленькими шажками, но в сторону уменьшения. Я все уменьшаю да уменьшаю, а скоро уже надо будет прикорм вводить!...

А еще у нас есть кукла Маша. Саня ее таскает, облизывает и даже с ней спит.

3 месяца 20 дней

Я расслабилась в конец. Решила, что если ребенок реагирует на продукты нормально, то можно есть что попало. Вот теперь второй день болит животик. Вчера какали один раз с пеной, второй со слизью. И потом в течении дня пукали с каками. грущу Грешу на квас или шубу с майонезом и селедкой или абрикос
Ночью спали не очень хорошо. Постоянно дрыгала ногами-руками, просыпалась и сосала сисю. Ой, мамка я противная....
Давала энтеросгель вчера с ложечки, разведенный водой и эспумизан.
Сегодня тоже Сашик еще нервничает. Думаю, что животик еще беспокоит.

У нас идет дождь и +18...

Забыла написать, Сашик начала трогать ручками свои коленки.
3 месяца 26 дней

Наконец-то по-моему Саша полюбила купаться! Вчера так плескалась в ванночке, дрыгала руками и ногами, брызгалась, что я даже мужа позвала посмотреть. Сразу не разобралась, нравиться доче или нет. Все-таки решили, что нравиться, так как Сашик еще и улыбалась. Но когда попала водичка на личико конечно нам не понравилось.
Снова попробовала кормить из ложки. Оказывается детка не только умеет есть с ложки, но ей это нравится. Улыбается, требует ей ложку дать, открывает ротик сама. Большие уже! Поэтому докармливаю периодически с ложечки.
Еще обратила внимание, что Саша погремушки, привешенные к коляске, стали привлекать внимание. Доча берет их руками, бьет целенаправленно по ним.
По-прежнему любим сидеть на ручках. Ручки это наше все. Более менее можно ненадолго посадить в шезлонг. На спинке не хотим лежать, на животик переворачивать не хотим тоже, лежим иногда на животике, правда недолго. Хотим ползти, а не получается, начинаем плаками. Эх!
Сашик научилась щипаться и царапаться. Думаю, что не специально, но ужасно больно и вся в царапинах. Уже и ногти обстригла коротко, все равно неприятно.
А это Саша утречком:

Перед сном, даже любым капризничаем практически всегда. сисю сосать тоже капризничаем. Спать ложится каждые 2 часа примерно, можно часы сверять.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3