Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На этой неделе что-то у меня потерялся день... По моим подсчетам это вторник. Я была до вчерашнего вечера уверена, что сегодня четверг. А оказывается пятница уже. Вобщем дни однообразные летят. Но с другой стороны я довольна, зайка моя растет, меня радует, погода хорошая, все вобщем хорошо.
Сашенька однозначно днем спит уже один раз. Только в сб-вс, устает в поездках со мной и папой, поэтому в машине перекимаривает еще разок.
Сушенька моя умнеет не по дням, а по часам: горшок сама свой несет в ванную мыть, причем без напоминания; памперс прошу выбросить - несет в мусорку на кухню. Много запоминает и помнит уже. До сих пор вспоминает батут, и пытается прыгать на диване. очень счастлива
Гуляли вчера с куклой Машей, говорю: Маша хорошая! Александра начинает ее по голове гладить. Ну вот кто ее этому учил? Я не учила! Меня копирует, когда Сашуську глажу по голове. Каждый день удивляюсь.
Собирает гадость всякую с земли, пробки-стекла-окурки, говорю: Саша нельзя! и пальцем ей грожу. Так Сашик сама видит уже каку подходит, присаживается, грозит пальцем и Ннннззззя!!!! ржу нимагу А потом все-равно берет в руки в лучшем случае, в худшем - в рот. И я не знаю как с этим справиться!
Cегодня в песочнице специально себя обсыпала песком с ног до головы. Сидит посыпает и смеется.

Забыла написать, решила померить рост Сушкин. Так вот, с года она выросла уже примерно на 6 см, т.е за 2 месяца выросла. И сейчас около 80 см.
1.3

Моей зайке уже 1 год и 3 месяца. Моя красавица, умница, Сашенька! Я так люблю мою доченьку!
У нас все по-прежнему. Гуляем, спим, едим, писяем и какаем.

Напишу все по порядку:
Подъем в 7-7:30 утра. Кушаем кашу и идем гулять. Гуляем на стадионе школы с малышами. Маша уезжает в село сегодня. Остается только Арсений.
В 11 идем домой. Немного посисяем сись. Моем полы. Саша обязательно помогает. Даю ей метелку, и дочик носится с ней по дому, гоняя пыль. А потом макает ее в ведро с водой, как швабру. А потом кушаем кефир.
В 12 Сушик ложится спать, а я варю суп Саше и ужин нам с папой, работаю, глажу. И иногда остается пару минут почитать и полежать. Саша иногда спит 1.5 часа не просыпаясь, а иногда нужно дать ей сисю и приспать.
В 14-14.30 подъем, и обед. Суп или пюре и мяско. Мясо кладу в отдельную тарелку и даю Сани маленькую вилку. Так вот, вилкой Сашик ест сама! А ложкой не хочет! После обеда немного дома играем и идем гулять до 18
Потом ужинает мама и папа (если пришел уже с работы), а следом и Саша. Конечно снова кашу. Один раз даю кашу молочную, один - с фруктами. Потом может быть еще раз выходим на улицу
И в 21 - спать.

Научилась Мася показывать пальчиком Один годик. Знает Да и Нет, говорит Не надо и машет головой, говорит Кися, когда дает - На.

Обед:
1.3.5

Писать чего то особого желания нет, поэтому побыстрячку напишу:
- Саша научилась ходить на носочках. Ходит теперь туда сюда на носочках
- Разговаривает по телефону. Берет мобильный телефон, прикладывает к уху и с умным видом ходит и что то говорит в трубку
- Говорит Киса и Собака и причем достаточно внятно
- Заказала уже на зиму шапку Туту. Зима скоро! ржу нимагу
- Писает на улице в трусы, стоит около лужи и говорит ай я яй! и головой машет
- Полюбила катать на улице коляску детскую.
1.3.14

Начала воплощать в жизнь понемногу отлучение от сиси. Стараюсь уже днем ограничивать мою сисеманку в этом приятном процессе. Сегодня не давала ей грудь после прогулок, хотя Санек просила. Отвлекала как могла. Итого у нас осталось: утро, дневной сон засыпание, дневной сон просыпание, ночной сон засыпание и 2 раза ночью. Саник просыпается около 12 ночи, я ей сисю не даю, а помогаю перевернуться на другой бочок, придерживаю, и она засыпает. Потом около 4 утра уже даю пососать. А затем уже утром, когда светает, и Санчик спать уже не хочет, а я не могу встать, даю ей сосать, чтобы еще немного поспали.
Ну что ж, будем закреплять результат. Правда на выходных в машине будем ездить, будет сложно отказать ей в сисе. Автокресла до сих пор у нас нет, держу ее на руках, а Саша быстро под майку залезет. ржу нимагу
Каждый день не перестаю изумляться как растет ребенок. Такая же маленькая, а столько понимает. Кладу перед ней яблоко и банан, так солнышко мое показывает пальчиком что где. Говорю, Саня принеси свой стульчик будешь помогать мне готовить. Так ведь пошла в комнату, принесла свою табуретку маленькую и встала рядом.
Папу Толю называет Папа Паля ржу нимагу Стала подменять слово "дай" на "на". Теперь одинаково что дай что на.
Купили заводного крокодильчика маленького, пускаем его в тазике с водой, так мне приходится несколько раз на день убирать воду, которую Сашик разливает!!! Караул!!!
Любит умываться, пыталась даже умываться в луже. На днях измочили все существующие в доме сандали в лужах. Пришлось из закромов родины искать сменную сухую обувь.
На улице днем стоит жара и идут ливни с грозами каждый день. На улицу обязательно беру джентльменский набор: зонт и очки. улыбаюсь
Не могу никак приучить Сашуню проситься в туалет. Писает где попало и какает тоже. Если посажу на горшок, то писает в него, не успею, то писает на пол, диван, на улице в трусы. Подгузники не одеваю на улицу, беру пару сменных трусиков, переодеваю.
Спит котик днем один раз с12 до14. Хотелось бы на часик сдвинуть сон, но пока еще Саник не выдерживает до 13.
Ну вроде все написала, пару фоток еще:

Ой, такое же хулиганье растет! Ругает на меня, кричит если не даю что ей хочется. Стараюсь воспитывать конечно.
О, Санька любит забыраться по ступенькам. Ходим теперь считаем. На горке катаемся.
1,3,21

Ну и жара стоит, просто до неприличия!!! Это уже выживание какое-то. В 8 утра идем уже гулять, и то прячемся по тенечкам, ЖАРКО!!! Ночью спим уже с включенным кондиционером. Хотя мне наверное лучше спать в жаре, я все время прыгаю, проверяю как там Александра, не замерзла ли, укрываю, потом раскрываю, проверяю не дует ли ей. Вобщем капец!
Читаю нынче книгу "питание детей от 0 до 3". Делаю теперь Саньке котлеты на пару (обычное мясо вареное, фе...) и суфле мясное. Было бы чем грызть эти котлеты, а то шестью зубами не очень-то разжуешься... У деток Сашиного возраста уже по 15 зубов, у подруги-Лизы уже 20!!! нифига себе Конечно 20 это тоже плохо, зубы один на один растут, челюсть не успевает расти за зубами.
Сашенька меня поразила намедни: стала показывать себя, т.е. я спрашиваю Где Саша?, тычет в себя пальчиком. А так же показывает меня (маму), папу, уши, волосы, ноги, руки, фрукты-овощи и т.д. С цветами пока туго.
Нашла способ занять Саньку и сделать что то по дому: наливаю в ванночку воды см так 10-15 и туда дочика сажаю. Сидит играется. Благо дело лето. Купаемся так пару раз на день, в основном после прогулок.
Варю компотик из красной смородины - ттт аллергии нет. Фрукты-овощи есть в сыром виде не хочет. Ест только бананы, огурцы и морковку. Остальное приходится в компоты, каши добавлять.
Ночью стала спать ттт лучше, всего пару раз просыпается, я уже стала высыпаться!
Даю сисю только на сон дневной и на ночь и ночью. Конечно сложновато бывает днем отвлекать от сиси, но ничего справляюсь.
1,3,25

И снова о погоде!
в 11 часов говорит сама за себя:

В субботу ездили в яхт-клуб на залив к нам. Вода цветет, жутко грязная и зеленая! В яхт-клубе то народу нет, он закрытый, а на пляжах тьма-тьмущая, друг на друге люди сидят. И в этой воде плещутся!!!! Кошмар! В воскресение с утра уже поехали на Десну. Вода уже не сравнить, чистая, проточная, рыбки плавают. Санечку из воды не вытащишь, с разбегу в воду забегает, плещется. Правда еще глубины не чувствует и не понимает. Вода очень теплая, как по мне мерзлячке, даже очень.
Еще в выходные впервые катались на большом паровозе по парку всей семьей и коляской. очень счастлива Саша всем махала пока-пока, вобщем понравилось. Потом катались на маленьком паровозе, вот тут Александра поплакала. Один из родителей оставался около аттракциона, и махал Саньке, а она думала, что мама или папа уходит и начинала плакать.
Новое слово:
КОНДИБА - кондиционер
Пупса своего видит и кричит ему ЛЯЛЯ. Уже точно эту игрушку ассоциирует со словом.
1.3.28

У Сашеньки вылез зубик! Правая верхняя четверка! Я все жду нижние двойки, а вчера случайно залезла ей пальцем в рот, и что-то меня царапнуло! Так вот, жду со дня на день нижние двойки, левую верхнюю четверку и еще через пару недель нижние четверки. Десна у моей красавицы распухли конечно... Капризулит, на руки просится, а так ттт без температуры.
Привезли мне комбезик для Саньки зимний. Какая прелесть! Я очень довольна покупкой!

Санечка научилась играть в Кися-кися-брысь. Сама гладит мне руку, приговаривает Кися (или Китя, как когда), а потом хлопает по руке и говорит Тись! (Брысь!), ну я конечно должна убрать руку свою. Восторга море! Смеется, заливается!
А еще можно сказать, что сегодня Александра сказала первое свое предложение: "НА МАМА СИС", что значит Дай мама сисю. Это Санчик сказала ночью, когда сисю просила.
Люблю тебя солнышко мое!
Завтра Сашеньке 1.4!

Санька капризулит... Видно уж очень больно от зубиков. Несколько раз в день пытаюсь помазать дентолом десна, но Санчик в рот не дает вообще залезть. Скорее всего левая четверка верхняя тоже вылезла. Но при всем при этом, ттт, Саша хорошо кушает и спит ночью. Но днем!!! ведет просто ужасно себя.
Уже исключила все промежуточные кормления днем. Саша особо и не настаивает на сисе. Может иногда попросить, но если ее отвлечь, то и забудет. Истерик пока нет (дай Бог, чтобы и не было). Теперь я думаю, когда немного похолодает на улице, буду пытаться исключить кормление на засыпание днем. Для этого нужно хорошо будет выгулять Саньку, чтобы утомилась, прийти домой, съесть йогурт и спать. Если сейчас мы приходим домой в 11 с прогулки, а спать ложимся в 12, то будем приходить домой в 12, а спать в 12.30. Это планы на ближайшее будущее.
Сушик полюбила гулять на территории дет.сада. Теперь мимо просто не проедешь. Вот как объяснить ребенку, что на выходных и в 8 вечера уже туда нельзя? Пытаюсь просто не ездить этой дорогой.
В парке у нас есть паровоз, мы на нем уже катались. Так вот он реально сигналит не Би-бииии, а Па-пааааа. Александра при слове паровоз сразу заводит Па-паааааа! ржу нимагу Обещала сегодня ее покатать.
Я уже столько Саньке покупок через сп заказала: комбезик привезли, босоножки новые привезли (старые порвались), свитер Лютик оплатила, Бемби джинс. комбезик, курточку, кеппи заказала, валеночки Котофей выкупила, но еще на руках их нет, Туту шапочку заказала. Хочу еше экко зимние сапожки купить и Сашик будет укомплектована на зиму и осень.
Позаимствовала:
Цитата:

дез растворы, разрешеные детям и разрешенные для обработки именно поврежденной кожи (потому что есть те котоыре дезинфицируют, но на рану не льют, типа как хирурги руки моют -не те!)
А именно разрешенные:
Бактосин, Дезмистин, Мирамистин, Унисепт, Горостен, Декасан, Хлоргексидин, Октенисепт

Антибактериальные мази:
Бактробан
банеоцин
Гентамициновая -=0,1%
Левомеколь
Левосин
Синтомициновая мазь, линимент
Фузидерм
Но мази все же больше рекомендуют при укусах и ожогах....

1,4,6

У Александрика вчера прорезался еще один зубик: левая нижняя двойка. Ночью спали плохо. И просыпалась, и плакала, вошкалась... Бедненькое мое солнышко! Жду теперь нижней правой двойки.
1.4.8

А вот что нас ожидает на неделе!!!:

Даааа...погодка еще та...
Вчера была задача поехать покупаться. Десна уже грязная, уехали не купались., залив Десенка, так вообще весь зеленый! И что самое главное, люди ходят по зеленой жиже, купаются там, и еще говорят, что оказывается "сегодня чище, чем вчера"! Глаза у нас были такие нифига себе ! Побыстрее уехали. Вобщем остановились на киевском море. Вода конечно цветет, но еще купаться можно. Саша конечно душу отвела свою!!! Плескалась до упаду, в машине на обратном пути заснула на минуту.
Слово:
ПАПАТЯ - папочка
Ксь- кис-кис
Ти-та - часы, тик-так

А наши друзья близняшки умудрились заболеть красным горлом! Вот так.
И какая то дымка сегодня над городом... Говорят торфянники горят.
1,4,14

У Санчика 39,2... Неотложка ставит синдром прорезывания зубов и слегка красное горло. Пипец... Я как чувствовала. Саша плохо себя чувствовала целый день, только на сисе висит.
Всю ночь не спали, температура сбивалась на пару часов. В 5 утра скорая сделала укол и повезли нас в больницу. Мест в больнице нет, все забито. Температура упала и мы поехали домой.
Сделали клизму, дали нурофен, правда вырвала сначала. Пьем много жидкости, а писает мало. Температура поднимается регулярно...
Только приходила врач, говорит что горло не очень то и красное. И зубы....
1,4,16

Я надеюсь, что кризис уже миновал. Ночью макс. было 38.7, 2 раза сбивали температуру и обтирали уксусом. Сейчас макс. 37.8. Пока жаропонижающее не даю.
Выздоравливай маська!

А теперь о хорошем:
У Сашеньки слоги ПА-ПА обозначают по крайней мере 3 слова:
пАпа (ударение на первый слог) - папа - отец
папА (ударение на второй слог) - пока - прощание
папааааа (долгое а) - паровоз
ржу нимагу

Пытается много повторить, я сегодня говорю, скажи Лена (мама близнецов), так Сашуся повторила.
Показала сегодня, что хочет какать на горшок. Прогрес!!! Хотя потом надула на пол. подмигиваю

1.4.20

Запишу-ка я новые Санины умения, а то уже забываю:
- научилась залазить на наш высокий диван
- просит пить: губами чмокает и говорит Пи или Пити
- просит есть: пальчиком показывает на то что хочет и потом пальчиком себе на ротик показывает
- показывает на картинках собачек и кошечек, лялю, узнает на фото маму и папу
- смотрели по энимал пленет передачу про котов, теперь повторяет точно как котики Мяяяя
- ботинки- боти, пиво- пипа ржу нимагу коровка Мумуня - мема
- вчера ложкой ела сама суфле мясное
- возмущается с криком, если не нравится. например мальчик Дима хотел вместе с Сушкой играть коляской, так Саня и щипать его стала и кричать, чтобы отошел от ее игрушки.
- прячется за дверью в прихожей, а потом с восторженными визгами выходит, что ее не нашли
- в обязательном порядке показывает самолет в небе
- если что то падает, или Саша пукает очень счастлива , то говорит Ой!
- когда умываемся показывает, что хочет чистить зубы, открывает пасту и пытается выдавить на щетку. При чем детская зубная паста не катит, только взрослая
- кормим куклу Маню, мишек и даже ляль с картинки, чистим зубки ляле на бутылке с жидким мылом ржу нимагу

Чувствует Саша себя хорошо, на улице оооочень жарко
1,4,22

Забываю написать, что после болезни Саня опять сблизилась с сисей. Весь мой месяц по плавному отлучению коту под хвост. Начинаем заново.
Умница-Санечка кладет мне головку на грудь, ротик открывает и плямкает губами, Дай мама сисю! Объясняю, Сашенька сися будет, когда ложимся спать. Саша говорит: Ссиии, аа-а (Сися когда спать), и бегом на диван ложиться спать. Ляжет и ждет. Ну и как тут отказать, этой хитрюле?
1.4.29

Вчера я можно сказать официально открыла свой интернет-магазин:

Еще мало заполненный, но в принципе уже рабочий.

Санюлька-красотулька растет. Вчера увидела у меня царапину на руке, и показывает теперь Вава! А вообще посбивала себе колени, целует их теперь и показывает Вава.
Погода наладилась, жарко плохо, холодно плохо. Вроде установилась комфортная погода.
Ездим по торговым центрам присматриваем одежду на осень. С Сашей просто невозможно ходить по магазинам: всю одежду надо потрогать, между джинс залезть. А в Заре вчера вообще от пиджака за 1500 грн оторвала запасные пуговицы, и продавец это видела. Мне так стыдно было...
1.5.2

Приветики!
Вчера знакомые дали "погонять" Александре домик Хаггис. Наш то где-то в пути затерялся... Так вот: Санечке очень домик понравился. Залазила-вылазила, и меня за руку туда водила, и папу, и игрушки. Молодчинка!
Сегодня на игрушечную машинку сказала Би-би. Я ей так не говорю вообще!!! Я говорю Машина (-нка). Где-то услышала.
Все детки уже приехали с отпусков домой. На площадке уже много детишек гуляют. На след. неделе мы едем в гости к бабулям, и хотим Сашуню покрестить. Дай Бог все сложится.
Вторую ночь Санчик спит плохо. Скорее всего зубы опять беспокоят. Просыпается и плачет. Папа наш вообще это переносит с трудом. Говорит, что Александру надо врачу показать, это ненормально, что ночью плохо спит. Но у меня такое впечатление, что Саня просто в основном не хочет сама засыпать и требует сисю.
А! вспомнила еще, что перестала говорить на пить Пити, на сисю Сис, а требует на все Ням-ням. Ну правильно, так легче!
Ну вроде новостей больше нет.
Пока.

добавлено спустя 8 минут:

Ой ой, совсем забыла: уже второй день Саша просится какать на горшок. Я счастлива! С пописами еще трудно.
1.5.5

В выходные Санчик ниразу!!! не пописала мимо горшка! Делаю вывод: РЕБЕНОК ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК!

А еще прорезался нижний правый моляр. 10-й зуб!
1,5,19

Вот мы и вернулись! Сделали большое дело в отпуске: покрестили Александру.
Крестили 4 сентября в Фороской церкви Воскресения Христова.
Весь обряд упрощен до минимума. Никаких исповедований и т.д., приехали, заплатили деньги (200 грн) и все. Церемония длилась около часа. Деток было около 10 человек, и один мужчина еще крестился. Сашуня орала так!!!, что позвали меня и отдали держать ее мне, а не крестной. Крестной мамой стала моя сестра Катя, а крестным - брат мужа, Дима.
Так вот, батюшка оказался самым страшным для Александры, когда он подходил или брал на руки, она просто истошно визжала. Я даже не могла предположить, что так будет. Вобщем помазал ее елием, срезал волоски, искупали, поносили вокруг и все.
Купали это тоже отдельная история, еле Сашу отодрали от крестного. Вцепилась мертвой хваткой и ни в какую. Крестик тоже одели с трудом, головой мотала сильно.
Для Сашеньки конечно все это было сильным стрессом, она даже сейчас боиться чужих людей.
Cаша с крестной:

Сашуся плакала:

Наша семья:

Только в последний день в Севастополе, были с Сашей на море. До этого конечно я и муж ходили каждый день, но Сашу взяли только в конце. Море штормило сильно, было прохладно и ветер сильный. Но наш папа, как истинный крымчанин купался!

Полюбила бабу Лилю и деду Юру. Бабу все время звала Лиля!, считала лошадок на ее платье. А моего папу в этот раз посприняла не очень. А пробабушек вообще не приняла, рыдала при их виде.

В Диминой кепке

На горшке:

В песочнице:

Это я:

Поигрались бабы-деды с Санюшей недельку, и мы прилетели домой. Дома хорошо!!!! Жаль только родственники далеко....

добавлено спустя 8 минут:

Из новых слов:
Тьооотя - тетя
Дядя
Иня - Дима
Лиля
Дети
Тютюк - утюг
Туту -самолет (странно...)
Ди ди - иди
1.5.21

Сегодня уложила спать Сашуню на дневной сон без груди! Я боялась этого момента страшно, Саша НИКОГДА!!! не засыпала днем без сиси. Но все прошло замечательно. Я взяла ее на ручки, покачала, Саня поплакала для приличия минутку, закрыла глазки и уснула. Ура! Теперь я не боюсь. Но пока буду давать грудь на подкачку, чтобы поспала подольше. Так постараюсь неделю, и буду действовать дальше.

Записались сегодня в клуб ЭЯ на занятия. Слышала много разных отзывов, посмотрим. Главное, что недалеко от дома. Группа еще не набрана, когда наберется, сказали позвонят. Так что Сашик будет ходить со мной на развивалки. Все это я затеяла для того, что зимой будет холодно гулять на улице, а общаться с детками хочется, вобщем для хорошего времяпрепровождения.

Новое слово:
Тют(ч)и - ключи
Наконец-то стала говорить как положено Дай вместо На.
А еще Александра вчера подлезла под забор, и нагнула голову проходя под перекладиной. Зато сегодня кувыркнулась лицом вниз с того же забора, ударилась лбом о качель и споткнулась об бардюр и упала.
1.5.26

Ну вот, лето ушло окончательно. С утра льет дождик, +15 на улице. Пусть лето и было жаркое, но лето это классно! Пришли на площадку, мокро, никого нет...
Позвонили со школы развития, завтра идем на первое занятие. Сказали взять сменную обувь. Мне уже не терпится сходить!
О плохом: у Сашеньки жидкий стул. Не понос, а именно жидкий. Вчера сходила в туалет 4 раза. Даже не знаю, что могло спровоцировать? Есть подозрение на сливу и омлет, но они были в пятницу. Ночью не какала, а утром на горшок опять сходила жидко. Даю смекту, линекс, заварила ромашку, давала энтеросгель, на всякий случай растворила регидрон.
Санюша поправляйся!
Днем ложу спать без груди. Прогресс на лицо: хоть и просит Си, но уже не плачет, а просто засыпает. Ура-ура!
ржу нимагу Стала папу называть ПАПИСИ. Началось все с папатя - папочка, и папи - папина (футболка, кепка). И вот в такое слово трансформировалось. Очень нежно звучит... ПАПИСИ.... ржу нимагу
1,5,28

Напишу о вчерашнем занятии в школе:
Самый главный вывод: и мне, и Саше понравилось!
Было всего два ребенка: Саша и еще одна девочка. Но сказала администратор, что на след. занятии будет уже полная группа - 5 человек. Приятная женщина воспитатель Галина.
Занятие пролетело очень быстро, проходило динамично и весело.
Танцевали, собирали с полянки шишки и каштаны, ходили по тропинке, сортировали кубики и шарики, сдували перышки, лепили из теста червяка, много на мелкую моторику: игры с маленькими мячиками и фасолью, смотрели на плакатах животных, что-то даже с животными-пазлами было. Вобщем здорово. Занятие было около 45 минут. Поитоге, когда собирались домой, Саша сказала мне пока-пока и закрыла передо мной дверь в комнате для занятий, и осталась с воспитательницей. ржу нимагу
Единственное омрачило - Саня обкакалась.... Позвонила педиатру, решили давать нифуроксазид. Вчера вечером дала и сегодня утром. Пока еще (ттт) не какала.
А вчера Сашеньке исполнилось 1.6

Вот теперь моему солнышку полтора года! Поздравляю, котик, расти здоровенькой девочкой, на радость мамочке и папочке!

Хорошо вчера погуляли, погода отличная, последние теплые осенние деньки! Катались в парке на паровозе маленьком, на большом Саня отказалась, видно надоел за лето. Купили тортик и вина мне и мужу.
Предложили Санюше самой выбрать игрушку на подарок. Так Саша выбрала зеленую машину джип... Теперь у нас на одну машину стало больше! Нет бы лялю выбрать! А я стала задумываться о новогодних подарках и елке. Придумала, что Сашеньке подарю детскую кухню, а елку будем покупать искусственную. А вот Деда мороза думаю, что Сашик испугается. Не любит мой зайчик чужих, да еще и дядей.
Про тети и дяди:
Саша говорит именно тетИ и дядИ, даже если единственное число.
А еще к ПАПИСИ прибавилось МАМИСИ и даже ВАВИСИ (вава, болячка). Я так понимаю, это у нас такое уменьшительно-ласкательное.
Прикол сегодня был: Саша кормила ВАВИСИ на руке (укус комара) завтраком НЯМ-НЯМ. ржу нимагу Думаю, что вависи понравилось!
Если вавы у нас кушают, то футболки писяют на горшок ржу нимагу и делают а-а-а!
Слава Богу, каки Сашины пришли в норму, из лекарств остался только линекс.
Из новых слов забываю записать:
Гули-гули - гули, голуби
ач-ач - кач-кач, качели
а вчера открываю ящик кухонный вверху, Саша показывает и начинает кричать УА УА , ну думаю, что это такое? Оказывается ЛУНА. Увидела на детском чае. очень счастлива
1.6.3

Вот уже второй день Саша днем без сиси. Вчера день прошел хорошо, а сегодня с дневным сном проблемы... Скулит и плачет. И прикачать не удалось... Так что дневной сон сегодня 1 час.
Сашуня обнаружила у себя сиси. очень счастлива Теперь особо достойные ляли дома сосут Сашину сисю. Саньчик даже показывает, как ляли сисю сосут. ржу нимагу ржу нимагу
А еще Александра начинает плакать при слове "больно". Бросила куклу на пол, я говорю, что ляле больно. Сразу в слезы! Мою грудь случайно куснула, говорю, что сисе больно. Опять плакать!

Слова:
Сидя на горшке обязательно мне показывает: ПИСЯ!
Вчера ехали на улице, я ела печение, Саня тоже захотела и просит ПИЦИ(М)!

добавлено спустя 1 минуту:

1,6,10

Ой, как похолодало!
Вчера купили сапожки Сашеньке суперфит с гортексом. Сегодня уже опробовали. Вроде ножки теплые. Но уже я достала теплую защиту на коляску и варежки очень счастлива И ничего смешного! Зато тепло! Ведь на улице уже +6! А дома сейчас посмотрела +19! Тоже прохладно.

В субботу ездили в лес за грибами. Нам знакомые прислали ммс с корзиной грибов. Мы же нашли всего один белый гриб! Но классно погуляли. А какой воздух, какой запах в лесу! Просто супер!
Отдала поюзать эргорюкзак подруге, так вообще как без рук! Саша не привыкла долго ходить пешком, а в лесу с ней на руках много не походишь. Это единственная тяжесть была!

Саша ворвалась играть в "Где?" Это "ку-ку", только Сашик по-другому называет. За шторой прячется, за дверьми, а потом кричит оттуда Где? А я должна искать. Вчера еще меня прятаться заставила, под кухонный стол. Кричит Где?, и визжит от радости. ржу нимагу

А еще повеселила новым словом: УКИ-КУКИ! Это значит руки-крюки. Разбросала маникюрный набор по полу, я говорю: У тебя руки-крюки. А Санька теперь повторяет, ей слово понравилось.
Из новенького: ГОКА - горка
ТЯ- мяч
БАБАКИ - собака
Вообще пытается уже много слов повторить на самом деле.
Считает до трех: ДИ, ДА, ДИ (один, два, три)
1.6.12

Cанчик моя где-то простудилась.
В понедельник после обеда засопливила, поднялась темпа 37,5, горлышко красное как всегда.
Вчера приходила врач, принимаем все как всегда от горла и противовирусное:
афлубин, умкалор, лаферобион, хлорофилипт прыскаем, лисобакт сосем.
От носа:
промываем, назол беби, протаргол.
Так что лечимся.
1.6.15

Носик Санин еще по-прежнему сопливит, но сегодня уже выходили в магазин. А так всю неделю просидели дома. Носик промываю, капаю, брызгаю. Эту ночь уже спала хорошо. Когда спит нос не так заложен. А днем конечно дышит ртом, сморкаться категорически отказывается.
Зато, за эту неделю досмотрела сериал Папины дочки до конца... нифига себе
Вообще уже мне и не скучно дома сидеть с Сашей, книжки почитали, в куклы поиграли, мяч побросали, поспали, поели, и уже вечер...
1,6,17

Пока не забыла, запишу новые слова Александры:
Капаем в носик Саше и всем куклам и животным, чем? Правильно! ПИПИТЯ- пипетка
У Санюньки много мишек, и бампера на кроватке тоже с мишками
МИСЯ - миша, мишка
Сегодня с утра варила компотик из:
БАБАКО - яблоко. ДАЙ БАБАКО!
Салатик делали из: ОГУ -огурец
И наконец-то, Сашик знает как ее звовут!
Конечно СЯСЯ!!!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Примеряли зимний комбез:

добавлено спустя 3 минуты:

Забываю написать, уже пару месяцев замечаю как у Саши меняют цвет глазки. Теперь они уже не голубые, а серые с зеленым оттенком. Какие будут в итоге?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3