До годика 17 дней!
Сашик радует маму и папу. Ттт веселая активная девочка. Уже бегает держась за 2 руки, и еле переставляет ноги, держась за одну. Стоит самостоятельно хорошо и долго. Думаю, что до ДР Саша сама ходить еще не будет, но за одну руку точно уже будет. Зубики верхние совсем на подходе. Ставлю на то, что к году вылезут.
Собираю понемногу инфу за прошедший год о Сане и о своей беременности:
Вот мои тестики на беременность. Их было всего 2...
Первый сделан на 26 ДЦ утром. Я думала, что две полосочки не существуют в природе. А когда они начали появляться, просто обалдела. Ноги и руки тряслись так, как будто дома -50 температура. Конечно мы были на 7 небе.
добавлено спустя 9 минут:
Странная у меня была беременность. Складывалось впечатление, что мой организм не хотел вынашивать. Все время!!! от начала до конца у меня был тонус матки. Чувствовать тонус я начала примерно с 11 неделе, сначала маленький комочек-матку, а в конце беременности футбольный мяч. Причем не помогали не капельницы с магнезией, не гинипрал. Вообще! Ну да ладно.
Токсикоз пришел ко мне, когда я лежала в первый раз на сохранении во втором роддоме на мостицкой, в 6 недель. И ушел от меня в 12. Токс у меня заключался в тошноте утренней перед едой, на голод. Причем тошнило, пошла вырвала и все, как огурчик. Хуже всего было, когда надо было ехать в поликлинику сдавать кровь натощак. Гы!!!
Еще я лежала в 4 роддоме на оболони и в 6 на запорожца. Самый отстойный роддом это на оболони. Гавно редкостное. Заходи кто хочет в палату, и мужики и друзья-товарищи. Бесплатная палата на 6 человек. Душ один на этаж и не работал. Лежала летом, жара страшная, солнечная сторона, просто сауна была. 6 роддом - это тюрьма... Никого не впускают, никого не выпускают. Скукота.... Даже еду в палату привозили.
добавлено спустя 18 минут:
Зато работал постоянно душ и туалет, один на 2 палаты. И в палате 3 человека, хотя половину своего прибывания, я была одна. Во 2 роддоме неплохо, можно выходить на улицу, но в палату не пускали гостей. Палата просторная на 5 чел. Душ один на этаж.
Про врачей: на оболони врачи понравились, смотрели постоянно, на узи таскали, много внимания; на мостицкой - врача даже в лицо не запомнила, на узи была один раз. Смотрел какой то старый дед, заставил напиться воды, и гонял туда-сюда:"ты еще не хочешь писить, или погуляй." Жесть. В итоге роддом закрыли на мойку и меня выписали. на запорожца вообще не ходили на узи, на кресле смотрели один раз при поступлении, неделю капали магнезию и щупали живот. Все.
А вот первое фото моей доченьки:
Делала в 11 недель. По-моему очень похожа на себя
добавлено спустя 9 минут:
Первые шевелюшки услышала в 17 недель. Справа снизу легкие толчки. Так приятно! В итоге Санчик улеглась головкой вниз, а ногами влево, так что моя печень осталась цела. Все говорят, что животик у меня был маленький. Вот так он рос: