Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Cегодня просто суперская погода была! Практически весна. Солнышко светило, правда во второй половине дня ветер поднялся.
Гуляли сегодня с Александрой два раза. Душа а ж поет, весна, весна!!!
Одевала доче на улицу ботинки, потопали немного.
Взяла в магазине кашу овсяную нордик. Думаю, что попробую Сашику давать. Сделала себе тарелочку, мне понравилось, а Саше по моему не очень.

Последний раз редактировалось: Звездочка (04.04.2010 11:14), всего редактировалось 1 раз
До годика 21 дня!

Мы гуляли сегодня целых 1.5 часа. Конечно для меня это прогресс, т.к. зимой макс на полчаса выходили гулять. Хорошо погуляли. Сначала ходили на дет. площадку кататься на качелях. Но там много снега еще, и он тает, лужи снежные. Фе... Вобщем мы оттуда ушли. Пошли на алею на Маяковского. Там и сухо и весело. Потопали сначала взад-вперед, а потом заигрывали с комунальщиками, которые лед кололи на дорожках. Даже у дедули лопату Санька отобрала, и немного ей повозила. Комунальщики были в восторге. Потом пришла к нам собачка-мопсик. Тут была уже в восторге Саша. Пищала и визжала от радости. Собачку дергала за ухи, шкирку. А собачке нравилось. А потом Саша пыталась дружить с мальчиком, которому 1.1 годик. Но его или мама старая или бабушка молодая отчего то не выпускала из коляски. Но и мальчик сам был на морозе. Дружить не получилось, пошли мы опять к комунальщикам. ржу нимагу А потом уже домой. Вобщем классно погуляли. Жаль на след. неделе опять холода обещают...
До годика 17 дней!

Сашик радует маму и папу. Ттт веселая активная девочка. Уже бегает держась за 2 руки, и еле переставляет ноги, держась за одну. Стоит самостоятельно хорошо и долго. Думаю, что до ДР Саша сама ходить еще не будет, но за одну руку точно уже будет. Зубики верхние совсем на подходе. Ставлю на то, что к году вылезут. ржу нимагу ржу нимагу

Собираю понемногу инфу за прошедший год о Сане и о своей беременности:

Вот мои тестики на беременность. Их было всего 2... чет засмущалась я

Первый сделан на 26 ДЦ утром. Я думала, что две полосочки не существуют в природе. А когда они начали появляться, просто обалдела. Ноги и руки тряслись так, как будто дома -50 температура. Конечно мы были на 7 небе.

добавлено спустя 9 минут:

Странная у меня была беременность. Складывалось впечатление, что мой организм не хотел вынашивать. Все время!!! от начала до конца у меня был тонус матки. Чувствовать тонус я начала примерно с 11 неделе, сначала маленький комочек-матку, а в конце беременности футбольный мяч. Причем не помогали не капельницы с магнезией, не гинипрал. Вообще! Ну да ладно.
Токсикоз пришел ко мне, когда я лежала в первый раз на сохранении во втором роддоме на мостицкой, в 6 недель. И ушел от меня в 12. Токс у меня заключался в тошноте утренней перед едой, на голод. Причем тошнило, пошла вырвала и все, как огурчик. Хуже всего было, когда надо было ехать в поликлинику сдавать кровь натощак. Гы!!!
Еще я лежала в 4 роддоме на оболони и в 6 на запорожца. Самый отстойный роддом это на оболони. Гавно редкостное. Заходи кто хочет в палату, и мужики и друзья-товарищи. Бесплатная палата на 6 человек. Душ один на этаж и не работал. Лежала летом, жара страшная, солнечная сторона, просто сауна была. 6 роддом - это тюрьма... Никого не впускают, никого не выпускают. Скукота.... Даже еду в палату привозили.

добавлено спустя 18 минут:

Зато работал постоянно душ и туалет, один на 2 палаты. И в палате 3 человека, хотя половину своего прибывания, я была одна. Во 2 роддоме неплохо, можно выходить на улицу, но в палату не пускали гостей. Палата просторная на 5 чел. Душ один на этаж. грущу
Про врачей: на оболони врачи понравились, смотрели постоянно, на узи таскали, много внимания; на мостицкой - врача даже в лицо не запомнила, на узи была один раз. Смотрел какой то старый дед, заставил напиться воды, и гонял туда-сюда:"ты еще не хочешь писить, или погуляй." Жесть. В итоге роддом закрыли на мойку и меня выписали. на запорожца вообще не ходили на узи, на кресле смотрели один раз при поступлении, неделю капали магнезию и щупали живот. Все.

А вот первое фото моей доченьки:

Делала в 11 недель. По-моему очень похожа на себя очень счастлива

добавлено спустя 9 минут:

Первые шевелюшки услышала в 17 недель. Справа снизу легкие толчки. Так приятно! В итоге Санчик улеглась головкой вниз, а ногами влево, так что моя печень осталась цела. Все говорят, что животик у меня был маленький. Вот так он рос:
До годика 14 дней!

Прикольные фотки:
Сашенька с папой меряют шлем для сноуборда

Санчик в гамачке

Александра очень любит нажимать кнопочки. Теперь обязательно нужно нажать кнопку вызова лифта, причем будем нажимать до тех пор, пока не приедет лифт. А вчера смыкали туда-сюда кнопку на мониторе: вкл-выкл-вкл-выкл. Потом я подумала, что все-таки так делать не надо, и Сашик пошла искать новые кнопочки.
Взяла новый столик чиковский с пианино и пальчиковым лабиринтом. Саня а ж визжала. Крутится возле него, и тут поиграет, и там. Очень понравился.
А главное, что вчера на улице гуляли уже держась за одну руку. И довольно прытко бегает уже. А дома конечно вперед на коленках.

Выложу чуток еще своих беременных фоток (фотосессия была на 36 неделе):

До годика 13 дней!

Третий пошееееел!!!!!!!!!!
Сегодня прорезался третий зубик! Верхний правый центральный!

П.С. Что то странное произошло с зубиком... Опять затянуло десной ржу нимагу Вобщем Саша опять двузубик

Последний раз редактировалось: Звездочка (18.03.2010 10:32), всего редактировалось 1 раз
До годика 8 дней!

Вот уже третий день мы с Сашей одни без папы. Нашего папочку положили в больницу и вырезали аппендицит вчера. В понедельник у мужа ооочень сильно болел живот, увезли по скорой в БСП. Немного привели в чувство, и муж оттуда сбежал. Бомжатник еще тот. Никто так и не позвонил и не поинтересовался куда делся пациент, ведь муж не выписался, а просто собрал вещи и ушел. Оформились по итогу в Медикоме. Сделали лапару. Сказали врачи что вовремя. Уже был в аппендиксе гной. Жуть... Так что я и Саша в разъездах по больницам в последние дни.

В прошедшую субботу были у Лили фотографа на фотосъемке. Александра вела себя замечательно, играла, переодевалась, смеялась. Жаль еще нет фото, диск еще не забрали. Лиля хотела выложить в инет, а я сразу отказалась, а теперь уже неудобно просить. Ничего скоро увижу. Оформлю альбом, распечатаю лучшие фото. Будет память на годик.

Привезли Сане сегодня каляску-толкалку Фишер прайс. Классная такая колясочка. Просто заглядение. Сашенька уверенно с ней ходит по квартире. ржу нимагу

Сделала подборку по месяцам жизни Санюни:

0 месяцев

добавлено спустя 4 минуты:

1 месяц

добавлено спустя 1 минуту:

2 месяца

3 месяца

добавлено спустя 18 минут:

4 месяца

добавлено спустя 2 минуты:

5 месяцев

6 месяцев

7 месяцев

8 месяцев

9 месяцев

10 месяцев

добавлено спустя 49 секунд:

11 месяцев

До годика 4 дня

Сегодня Александрику ночью стало плохо. Поднялась высокая температура до 39. Сбили обтиранием водкой и нурофеном. Через пару часов снова 39. В полчетвертого утра вызвали неотложку. Сделали укол анальгина, димедрола и парацетамола. Врач сказала что горло красное. Поставила ОРЗ. Прописала сходу антибиотик. Утром пыталась Саше его влить в рот, в ответ Саша вырвала завтрак и антибиотик. Поставила свечку ефералгана. Пока температура 37.7. Врача еще не было.
До годика 2 дня!

В воскресение еще раз приезжала неотложка проведать, а в понедельник была уже врач из поликлиники. Температуры уже нет, соплей нет, врач говорит, что красное горло. Наверное подхватили вирус, когда ездили к папе в больницу. Думаю, что если завтра будет все ок, уже выйдем ненадолго на улицу.

Продала Сашину коляску 6 ВД и заказала прогулку Чикко Мультивей красного цвета. Как раз завтра уже должны доставить (чтобы нам пойти гулять).

Сегодня Санюня самостоятельно сделала пару шагов ко мне. Уж очень хотелось к маме. ржу нимагу Просто я понимаю, что доча боится...
А как она бегает со своей коляской-ходунками!!! Просто метеор носится по квартире. Сама ее переставляет, разворачивает. Я просто поражаюсь.

Санчик одела шапку:

Наша фотосессия (наконец-то забрали фотки):

АЛЕКСАНДРУШКЕ ГОДИК!!!
Моя любимая девочка,
поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расти здоровенькой,
жизнерадостной
и счастливой!
1.0.1

Ну вот, моя доченька уже годовасик! Мне всегда казалось, что детки, которым годик, уже взрослые. Но я смотрю на Сашеньку, для меня она такая же масюня, как и была. Моя маленькая девочка.
К педиатру пойдем на след. неделе, уже не в четверг (грудничковый день), а как взрослые ржу нимагу в любой другой. Нужно будет обойти врачей и сдать анализы.
Санюнька моя все чаще и чаще делает пару шажков сама. Так что думаю уже скоро будем бегать.
Вчера вечером мы втроем, я, папа и Александра задували свечку единичку на тортике. А праздновать будем завтра, пойдем в пицерию. Позволила себе я вчера чуток шампанского. я тут не причем Ну уж очень хотелось.
Целую неделю, с прошлых выходных, Саша спит можно сказать хорошо. Даже не "можно сказать", а хорошо. Просыпается всего лишь до 3 раз за ночь, и под утро спит со мной, и сосет сисю периодически. Думаю сон наладился из-за вылезшего верхнего зуба. Так что в годик Саша шагнула трехзубиком. очень счастлива
Привезли позавчера коляску. Я ооочень довольна. Намного легче и маневреннее прежней. Сашик сначала ее боялась, а на след. день уже ездили гулять в ней, просто замечательно. Гуляем 2 раза в день: утром и в обед. Утром недолго, т.к. Санчик в 10-30 ложится спать (просыпается утром в 6-45) нифига себе А второй раз выходим в час где-то. Погода уже радует, держится в районе 10 тепла и светит солнышко.
Гордон у меня закончился, сдала работу в понедельник, Таня к нам уже не приезжает. Я скучаю, привыкла быть не одна дома.
1.0.4

Вот и сходили мы с Александрой к врачу. Санька орала как резаная, когда ее слушали. Зато хорошо себя вела, когда делали манту. В четверг проверить пуговку, в пятницу - прививка корь-краснуха-паротит.
Ездим в коляске без проблем. Я оочень довольна коляской. Думаю Сашик тоже.
В субботу были в пицерии, отмечали Санюнин праздник.

Сашик с тортиком:

Сашик с папой:

С Таней:
1.0.7

Вес: 10900 г
Рост: 73 см

Врач сказала, что для своего роста Александра полновата... чет засмущалась я Совершенно нет! Саша даже не плотненькая, а такая как и должна быть.
Манту посмотрели, реакция отрицательная. Вчера еще было небольшое пятнышко красное, а сегодня просто как заживший синячок. КПК-прививку не стали делать, т.к. по анализу крови еще лейкоциты слегка повышены (11, при норме до 9) и СОЭ (19) (после нашей болезни, я так полагаю). Пересдадим кровь через пару недель, и тогда м.б. сделаем прививку. Взяла еще талончик к ортапеду. В "молодости" Сашику делали массажики ножек от косолапия, а сейчас по-моему наоборот носочки ног сильно наружу выворачивает...
Купила доченьке новые туфли, и опять похолодало. Думала уже надо полегче обувь одевать, и снова одели теплые ботинки. Распаковали, в связи с сегодняшним дождем, новый дождевик и его опробовали. А вообще Сашу стараюсь на улице побольше водить пешком. Она держит меня за палец и в принципе бегает уже сама, но боится отпустить мою руку.
Позавчера сходили записались в садик на след. весну. До этого садика идти 15 мин. до дома или на машине ехать. Он мне понравился и заведующая понравилась. Александра получилась первая на 2011 год!!! ржу нимагу Заведующая сказала, что мы рано пришли. Ничего, подумала я, пусть будет, тем более этот садик не наш. Чтобы не поперли нас из него в конечном итоге.
Сегодня Сашуся научилась говорить Динь-динь. Прикольно. И новое увлечение: прятать игрушки под мебель и в диван. Из дивана достала сегодня пару ложек, а из-под стойки для телевизора - носочки. очень счастлива
Конечно расстроилась из-за врачей сегодня... с этими анализами, ортопедом... грущу
1.0.10

Поздравляю Всех со светлым праздником ПАСХИ!!!

У нас как всегда на Пасху идет дождь... Сыро и холодно... Мы то дома сидим, а люди наверняка собирались на природу. Вот облом-то...

Итак, в четверг я отказалась от прививки из-за анализа крови. А в пятницу у Саши температура 38...Блииин.... Вызвала врача: синдром прорезывания зубов. Вылез вчера четвертый зуб, верхний левый. Температура еще вчера с утра была, потом упала. Да еще какая то аллергия прыщавая вскочила! В четверг было пару пятнышек на попке, а к в вчерашнему дню так обнесло!!! Ноги, попа, руки... Даю фенистил 3х10 кап. Даже не знаю на что грешить, есть пару предположений: - я ела шоколадку сразу половину. Но я и раньше ела... - стир. порошок Ушастый нянь. Купила пару недель назад. - неделю назад появились йогурты Тема. Давала пару раз их. Все больше идей нет. Сегодня уже легче. Прыщики побледнели, температуры нет. Но будем сидеть еще дома. Если завтра не будет темпы и будет солнышко, то выйдем на полчасика на улицу.
А на счет анализа крови, приходящая на дом педиатр сказала, что после манту будет непоказательный анализ. Что ж мы хотели, внесли в кровь каку и хотим классный анализ крови.

Сашик боится до сих пор ходить сама. Лишь бы за что то держаться. Даже если держать ее за футболочку сзади, то будет ходить, а сама неееее.
1.0.14

У Александры температура держится 37. С начала болезни прошло уже 6 дней. Санечка, доченька, выздоравливай зайка! Я так переживаю, что Саник болеет. По-прежнему даю афлубин, хлорофилипт и 1.4 х3 таблетки лисобакт. Завтра пойдем к педиатру на прием. Врачи приходили к нам на дом 4 дня подряд нифига себе пт сб вс и пн. Никогда такого не встречала еще. И дай Бог, не понадобится больше.

Официально считаю, что 4.04.2010, на Пасху Сашуся стала ходить. Сначала делала несколько шажочков, сейчас сама уже хочет оторваться и пройтись. Метра 1.5-2 самостоятельно может пройти. Ура!

Вчера варила мыло свое первое. Из детского Агу.
Рецепт:
1 кусок мыла (терлось классно, запаха мыла нет)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. облепихового масла
1 ст. л. глицерина
100 мл молока
1 ст. л .меда
2 ст. л . овсяных хлопьев
5 капель ЭМ чайного дерева

+ Мыло хорошо застыло, легко вынулось из форм, цвет, запах, на ощупь приятно.
- Плохо пенится, мне сушит кожу (мужу не сушит)
Выводы: Меньше класть БМ и меньше глицерина, можно добавить увл. крема.
Буду экспериментировать дальше.

Вчера у мамы умерла собачка Ладушка. Ладусе было 10 лет, в последнюю неделю было плохо с сердцем. Родители возили ее каждый день к ветеринару. Ладуся, пусть тебе земля будет пухом! Держитесь мама и папа!
1.0.17

Я совсем не написала о Санином распорядке дня и еде в годик. Забыла... Исправляюсь:

Режим дня:

- Подъем в 7 - 7.30 утра
- кушаем кашу в 8.30- 9
- идем на улицу или играем дома
- спим с 10:30 - 11 до 12
- обед: кушаем пюре овощное в 12.30-13
- гуляем до 15-15.30
- кушаем йогурт в 15.45
- спим с 16 - 17.30
- гуляем до 19 или играем дома
- купаемся в 19.30
- ужинаем в 19.45-20
- играем и спать в 20.30-21

Вчера Саник пробовала огурчик. Ездили в яхт клуб первый раз за весну жарили крылышки, было тепленько и хорошо. Саша ходит уже во всю. Обожает уже рыться в песке, не оттащишь. Правда холодно еще в земле ковыряться, поэтому руками не разрешаю.

Саник кушает банан:

На пикнике:

Рецепт моего очередного мыла:

1 мыло детское Агу
1 ст. л. миндального масла
0.5 ст. л. глицерина
100 мл молока
корица, ванилин для запаха и цвета
1 ст. л. розовой глины
немного лимонного сока.

Пахнет замечательно, цвет красивый. Но пока не пробовала в действии.
1.0.21

Наконец-то теплые деньки! Хотя по прогнозу завтра и послезавтра похолодание и дождь.
По плану завтра все-таки дойти до опекунского совета, хватит им от меня прятаться и переезжать с места на место. Еще врач планирует на завтра Сашику прививку КПК, а я думаю, что сделаем ее после майских праздников, когда приедем от бабушек. Очень не хочется, чтобы осложнения от прививки, не дай Бог, застали нас в пути.
Александрушка наконец научилась произносить звук К. Кака О-коко Кака-о Тетя Катя и т.д. ржу нимагу
Я заметила, что когда Саша указывает пальцем на что-то, я говорю Тебе дать ВОТ ЭТО? Так вот, Сашик теперь говорит на все подряд ВОТЕТЯ. ржу нимагу Надо следить за собой и называть вещи своими именами. А еще говорю Сашику ВОТ ТАК, а она повторяет ООООО ТЯ!
Сашенька очень говорливая, на своем детском языке трещит не переставая. Пальчиком грозит, умничает и рассказывает о жизни.
Сегодня гуляли а ж 3 раза. Утром перед сном вышли, гуляли с мальчиками близнецами, в обед копались в песочнице (Александра очень не равнодушна к песку, силой не вытащишь. Рыдает, а я не хочу, чтобы Саша копалась в песке, и холодно, и руки в рот тянет сразу, и не может еще на корточках долго сидеть, сразу на попу садится), а третий раз на стадионе около школы. Вечером на стадион стекаются все мамаши и папаши окрестных домов. Детей ну человек 30 точно гуляют, разных возрастов. Так вот и песочница была, и еще полюбляем велосипеды-колясочки-машинки. Катали девочкину колясочку, пока не отобрали, сидели на мотоцикле. Визгов и восторгов полные штаны. Скорее бы наш уже велосипед пришел! А то ребенок обделенный какой то. Жду жду!!!
1.0.27

В воскресение наконец-то едем к бабушкам!!! Ура!!!
Единственное немного переживаю, чтобы самолет не отменили из-за вулкана и его пылевого облака. Но думаю, что будет все ок.
У нас с Сашей все по прежнему. Днем гуляем много и утром и днем и вечером, но в основном два раза. Александра просто обожает копаться в песке!!! Если бы было сейчас потеплее, посадила бы ее в песочницу, а сама бы загорала на солнышке. А еще ходим по травке, выколупываем палочкой крышки от бутылок ржу нимагу и всякую каку.
Новые слова: Одива и одиба и одипапа. Не знаю что означает, но Санчик повторяет их целыми днями.
Дома уже прохладно, одеваемся и уже не ходим в "одних трусах".А еще и проветриваем постоянно...
Ходить за последние дни как мне кажется Саша лучше не стала, дома еле ногами передвигает, типа боится, зато на улице носится, но я ее постоянно страхую, чтобы лицом асфальт "не пропахала".
Спит ночью опять не очень. Видно следующие зубы лезут. С 4х утра так вообще сисю изо рта не выпускает.
Завтра Сашуське

1.1.0

Завтра будем уже у бабушек. Собрали вещи, стоят в коридоре, все приготовили. Будем вставать рано рано, в 6 самолет.
Буду брать с собой коляску. Думаю в аэропорту с ней будет легче, если учесть, что я лечу с Сашей сама без мужа.
Сашуня уже хорошо ходит и по дому и на улице. За последние дни расходилась.
Последние две недели на выходные ездим с папой в яхтклуб. Около воды конечно прохладнее и дует ветер, но ничего, бегаем по травке и собираем цветочки и палочки.
Купила Александре мелки, так что ходим и рисуем: ржу нимагу
1.1.7

Наконец-то села за комп! Отчитаюсь за последнюю неделю.
Завтра будет неделя, как мы с Сашей в Севастополе.
Долетели отлично, встали в 4 утра: и в машине, и в самолете Сашик не спала. Играли, читали книжки. Заснула в 8 утра уже по дороге из Симферополя в Севастополь. Часик подремала.
Погода замечательная, немного теплее, чем в Киеве. Трава гуще, цветов больше, сирень цветет, все деревья в цветочках!!! А вчера было вообще жарко, и Саше ненадолго сняла курточку, и себе. Вся проблема в том, что рядом море, и дует ветер. Поэтому раздевать боюсь, чтобы не продуло.
Сегодня в обед едем к прабабушке-прадедушке по линии мужа, будем с Сашей их веселить, а завтра поедем к моей бабушке.
Полдня проводим с одной бабушкой, а полдня с другой бабушкой. Думаю поэтому Александра очень устает, очень много эмоций и впечатлений, в последние 2 дня Сашуся очень плохо спит. Или следующие зубы режутся.
Сашуся научилась показывать мишку косолапого и ногою топ! , мяукать кисей и фыкать ежиком. На деда говорит Дедя!
А еще вспомнила, в Севастополе проблема с кисломолочкой детской. Только злагода есть, от которой Сашу воротит, а за темой и абеткой нужно охотиться в определенные дни и часы.
У Александры здорово загорело лицо и ручки. Просто негр уже, очень сильный контраст по сравнению с незагорелым телом.
Вчера Санька кувыркнулась на асфальте случайно, стесала немного себе щечку.
Вот вроде все. Всем пока.
Ой, какая у нас датка красивая!!!!

1.1.11

Четыре поколения женщин нашего семейства:

Сашик нюхает цветочки:

На игровой площадке в шариковом бассейне:

С дедой и бабой и бабой:

Саша очень плохо спит по приезду в Севастополь. С понедельника на ночь даю по 2 капли валерьянки. Спать немного стала лучше,уже до 2 ночи спала не просыпаясь, а потом конечно каждый час опять... Итого за эту ночь 6 раз проснулась. Но это лучше, когда каждые полчаса просыпается.
Скачала книгу "100 простых способов уложить ребенка спать" Светланы Бернард. Так вот прочитала пока 30 страниц, и пришла к выводу, что Саше надо немного меньше спать днем, и строго будить по режиму, и вечером тоже буду на полчаса позже укладывать. Посмотрим... А по приезду домой, наверное буду учить засыпать самостоятельно, я еще правда не решила точно.
1.1.15

Спит Саша просто ужасно!!! Днем два раза по часу, потом просыпается и просит сисю. Причем сисю уже не отдает и хотет продолжать спать с ней во рту.
На ночной сон не действуют ни валерьянка, ни одноразовый дневной сон! Пофиг! Спит с 9 до 11 (2!!! часа), просыпается, просит сисю,усыпает и снова просыпается через мин 40- час. Жуть!!! Я уже так не могу....
Сегодня ночью, когда Саша проснулась, я взяла ее на руки, Саша типа спит на руках, кладу в кровать - Александра сразу в крик. Итак раз 5! Потом я все-таки уложила ее в кровать, прижала руки-ноги, чтобы не дергалась (типа на руках у меня), и под всхлипывания Сашик заснула.
Вот когда сама заснула, проспала 3 часа самостоятельно. Правда в полчетвертого я уже взяла ее досыпать к себе, и теребили сисю до
утра уже. Зато потом хоть с пушками буди, не разбудишь!
Я уже вымоталась. Вот приеду домой, займусь воспитанием!!!
1.1.19

Все-таки хорошо, когда с ребенком общается еще кто-то кроме мамы и папы. Это я про бабушек. За 2 недели пока были в гостях, Александра на глазах преобразилась. Бегает уже как угорелая, научилась слезать ногами с дивана, пытается повторять слова (правда только из слогов ма па да та ка очень счастлива ), танцует, показывает зайчиков-мишек косолапых. Вобщем повзрослела.
Вчера уже в нашем дворе копались с Сашей в песке, ведь бабушка Наташа каждый день в песочницу Александру водила. А дочик просто пищит от песка: Тюда! и пальцем показывает.
Пришел вчера наш велосипед. Честно говоря я не в восторге. Такая дешевка! Как будто китайцы нетрезвые ногами делали... Хотя ездили на нем гулять, колеса не гремят и легко управляется.
А еще у нас вчера выпал какой-то желтый дождь. Все лужи желтые!!! нифига себе
В Киеве намного теплее, чем в Севастополе градусов на 5. В Севе Сашу сильно не раздевали, колготы одевали, а дома запарились в носочках.
Дома кстати спит тоже плохо... А по моему у нее зуб прорезался пятый! Завтра надо будет точнее разглядеть.
1.1.22

В пятницу сделали прививку КПК. Ттт все нормально, надеюсь осложнений не будет. Прорезался шестой зубик: второй левый верхний. Санчик конечно капризничает, просится на ручки, видно что детка мучается. Но ничего, держится молодцом!
Все-таки по приезду домой, дочик спит гораздо лучше. Просто у бабушки сильно зубки доставали.
Ездили вчера к знакомым в Бровары. У них мальчику 5 лет, и мамочка ждет еще и двойняшек. Так что у них в семье скоро прибавление. Конечно Таня плохо себя чувствует, поправилась на 40!!! кг, вся отекает. Бедняжка! Но погуляли отлично, были в парке и на озере.
А вечером гуляли уже дома. Вышли с велосипедом, машинкой и мячиком. Конечно свои игрушки не нужны, играли чужими. И потом целый час тусили в песочнице: перекладывали камешки и песочек из одного ведра в другое. Лафа! Саша сидит себе спокойно, занята важными делами, а я со стороны смотрю и с мамашками общаюсь. Гы!
1.1.28

У нас все здорово! Просто чудесно! Погода хорошая, доча радует, муж тоже! (ттт, чтобы не сглазить)
Сашенька удивляет маму и папу каждый день. Научилась, моя солнышко, орудовать лопаткой, насыпает уже как положено в ведерко или машинку. Все походы гулять у нас заканчиваются песочком. ржу нимагу
А еще Сашик стала просить сисю: Сссссиии, даже ночью Ссссиии, а раньше говорила Да да дай.
Девочка растет неконфликтная, игрушками делится своими, любит играть чужими. Если видит интересную чужую игрушку, то быстренько бежит играть с ней. Правда не всегда дают поиграться с ними. Часто утром гуляем с мальчиками-близнецами, Сашенька с ними дружит.

Гоняет голубей:

Катает велосипед:
1.2.1

Только написала, что у нас все хорошо, так на следующий день Сашик заболела. Опять горло красное... Даже не знаю из-за чего, на улице погода стоит замечательная, где-то продуло...
Вобщем, температура 38 была 3 дня, сейчас темпа в норме. Но гулять еще не ходим. Приходила врач вчера, назначила:
- хлорофилипт можно в спрее 2 раза
- лисобакт по 1\2 таб. 3 раза
- умкалор 10 кап 3 раза
- эуфорбиум композитум
- афлубин 3 кап 3 раза

Пипец...

П.С. Недавно кстати смотрели фильм "Пипец", поржали. Дурацкий стебный американский фильм, с кучей кровячки.

Забыла написать, что Александра сама садится на подушечку на полу, и приносит ее, когда попросишь. Приносит еще горшок писать, и кивает головой "Спасибо".
1.2.6

Наконец-то взяла талончик к ортапеду. 2 месяца никак не могу дочу сводить провериться. А медсестра так бы и не позвонила, если бы я не зашла к ней. Карточку взять забыла. Завтра пойдем на прием и буду выискивать пути как карточку взять (карточка у медсестры, а талон в неприемное время педиатра и кабинет может быть закрыт...).
На улице стало тепло, я сняла джинсы, а ноги все побитые в синяках.... Чуть прикоснусь с чему либо, сразу синяк. Сосуды слабые.. Фе, так противно со стороны выглядит. Ноги белые и в синяках. Ну да ладно, плевать!
Теперь о Санюне:
Забываю написать, что дочик научилась ходить боком и пятиться назад. А как научилась? Коляска игрушечная ей еще большая, и Сашик не может ее развернуть, приходится изощряться и то боком, то задом таскать ее за собой. Еще в Севастополе деда научил машинку за собой на веревочке возить, Сейчас уже надоело, забросили ее, а было пару недель любимой игрушкой.
Даю Санечке клубничку, и в кашку добавляю, и просто погрызть. Дочик не в восторге от нее по моему. Не распробовала.
Переместила вчера стульчик для кормления из комнаты на кухню. Сняла столик и теперь Саша кушает за обычным столом. Перешли от детских каш полностью на нордик. Быстро завариваемых каш не осталось вообще. А как было удобно, чик! и готово! Каши уже не молю в блендере, а даю как есть. Санечка иногда давится пока и выплевывает, но по-тихоньку привыкает. На блюдечко во время обеда выкладываю не размолотую вареную картошку, морковку, капусту, чтобы доченька брала руками и жевать училась. Правда больше пока играет ими. Ложкой сама есть пока еще не хочет. Берет в руку ложку и играет в супе или каше. Ну максимум мне дает покушать. А себе не получается.
В последние деньки Александрушка более менее спокойно спит. Пока видно зубья не беспокоят.

Давно что-то я не писала о режиме дня:

- подъем в 7,30
- завтрак каша в 8,30
- играем, гуляем до 10
- спим в 10,30 до 11,30-12
- обед суп в 12- 12,30
- идем на улицу до 15
- кушаем йогурт в 15,30
- спим в 16-17
- играем или гуляем до 19
- кушаем кашу в 19,30
- купаемся в 20
- ночной сон в 21
1.2.13

Ох, и ругалась я сегодня на Александру!!! В рот тянет все что видит! Играли в песочке, так пару раз песок в рот засунула, закончилось тем, что взяла в рот крышку от пива железную. Ата-та по ротику и ручкам не помогают, "нельзя!" не понимается, только улыбается и "Зя!". Уже не знаю как отучать. Просто собрала все вещи и ушли с песочницы. А у меня в мозгах уже прокручивается и стоматит и глисты и отравление. Жуть!!!

Вчера ездили на Киевское море. Мочили ножки в воде, Сашеньке очень понравилось. Но как по мне, вода еще совсем не для купания, хотя на ощупь 18-20 градусов.

Периодически днем Сашик спит уже 1 раз. Если встает в 7.30-8, то спит 1 раз, а если 6.30-7 - то 2.

В последние дни появились у Саньки новые звуки, типа Гули-гули, только как бы еще картавое Р вставляется. Получается как бы разговаривает на русском языке, только слова не разберешь. А еще был случай: я на кухне, Саша в комнате. Слышу Ма! Ма!, прихожу: Что Сашенька! Саша: Дай дай дай! и ручкой просит. Даю ей рулетку. Саня улыбается и говорит: Во тетя (вот это) ржу нимагу
1.2.15

Хочу записать, пока не забыла новые достижения Александры:
- показывает у себя нос, пупок и ваву на коленке (чуток поцарапали об асфальт)
- коровка делает Уууууу
- машинка делает ФФФФФ (или ВВВВ)
- собачка делает Уф уф
- пытается ходить на носочках
- учится подпрыгивать
- пьет из поильника, иногда из чашки
- уже 2 день ходим на улицу без памперса. Один раз удалось пописать в кустики, один раз - в трусы...

На улице жарища!!! Рано в этом году жара началась чего-то. Сашу одеваю каждый день в новые платья и костюмчики, чтобы успеть поносить все вещи, подаренные бабулями, пока не выросла.
1.2.20

В субботу были на Киевском море. Сашик купалась! Ей очень понравилось, сидели под зонтиком на бережке, и потом прыгали поглубже. Так что купальный сезон открыт!
А вчера были в квадрате на перова на детской площадке. Сушке понравился батут. Училась прыгать. А как по мне площадка подгулявшая и грязная, игрушки поломаные, и шариковый бассейн пахнет мочей.
Стараемся с Александрой спать 1 раз днем, чтобы жару дома пересидеть. У нас на градуснике было 41...Ночью спим под кондиционером. Не люблю такую погоду.
Наши друзья близнецы уехали на дачу, теперь по утрам гуляем сами. Ничего, мы найдем себе развлечение, мы такие!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3