Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вес:6550
Рост: 62 см

Любим:

- сидеть на руках!!!!!!!!!!!
    - спать с сисей во рту и у мамы на руках
    - смеемся папе
    - тянуть в рот все что попадет в руки

Не любим:
    - одевать через голову вещи, просовывать руки
    - купаться терпим, иногда даже нравится
    - оставаться одна, требует внимания
    - гулять и лежать в каляске
    - лежать на животике, когда не получается ползти

Умеем:
    - что-то говорим на своем языке
    - держать руками свои пятки
    - приподнимать голову и плечи, когда берешь за ручки
    - переворачиваться еще не умеем, но пробуем и пытаемся
    - трогать погремушки на коляске, брать игрушки, которые дают
    - смеяться
    - в глубине десен виднеются два зубика

Режим дня:

- Подъем в 6 утра
    - Спим каждые 2 часа
    - Ложимся спать в 20-21
    - Кормимся ночью сначала в 12, потом 2, 4 и 5-6
    - Спим днем только с мамой и с сисей.
    - Докорм 5 по 45 гр, с ложечки и через снс, прикорма еще нет.

Прививку так еще и не сделали, болел животик и наша педиатр ушла в отпуск. В середине августа сделаем.
В конце августа собираемся к бабушкам в Севастополь. Жду не дождусь уже поездки. Хочется развеяться.

Последний раз редактировалось: Звездочка (03.08.2009 14:56), всего редактировалось 2 раз(а)
4 месяца 5 дней

Пригласила массажиста на дом, сделали уже 2 массажа. Саша не выдерживает сеанса, слабенький детеныш. грущу Ничего, скоро окрепнет.
Пока сама не переворачивается, массажитка ее учит.

Последние ночи очень плохо спит, ворочается и ногами руками машет. Спать не дает нам, очень тяжело. И даже не знаю что болит, или не болит. Была у педиатра, говорит от того, что я ем фрукты, и у Саши болит животик. Животик и в самом деле побаливает, пукает активно и противным запахом.

Теперь суем свои ноги в рот, сама долго играть не умеет еще, требует постоянного внимания.

Спит с сисей во рту, и попробуй забери! ржу нимагу
4 месяца 6 дней

Сегодня сама в первый раз перевернулась на животик, долго мучалась, попа перевернулась, а плечи нет. Потом и плечики перевернула, но руку сама не смогла вытащить, пришлось помочь. Но все-таки в первый раз!!!

Ночью так и не спим грущу грущу грущу грущу
4 месяца 9 дней

Сашенька не взлюбила массажик. Просто уникальный ребенок: массаж не любит, купаться не любит, на животике лежать тоже не любит!!! Показывает сразу свой характер: кричит!

Переворачивается пока с маминой помощью, немного помогаю закинуть ножку.

Быди у невролога, сказал, что здоровый ребенок. Назвал Сашу Белоснежкой из-за белой кожи.

Любимая игрушка с неданих пор - упаковка из-под салфеток шебуршащая.

Ночью спим как попало...
4 месяца 16 дней

Наконец-то Саша спала хорошо!!! Может подействовало, что на улице прохладно? Утром встала +15 на градуснике, я ночью замерзаю, а Сашу трогаю, теплая, значит ей хорошо... Вот я мерзлячка, а доче хоть бы что.

Переворачивается сама через правый бочок. Сама играть не любит, постоянно меня зовет, начинает скулить.

Днем прохладно, одеваю человечка, кофточку и шапочку. А в прошлом году в августе было оооооочень жарко.

И чуть-чуть Саши:
4 месяца 20 дней

Цитирую себя с другого сайта:
Цитата:

Хочу сказать громадное спасибо консультантам, а особенно a-mara.
Саше уже почти 5 месяцев, кушаем сисю с удовольствием, хорошо и сильно сосет, обнимает сисю ручками. Я стала более увереннее в своей молокосостоятельности. Пусть на ночь я докармливаю смесью, это ничего, совсем скоро у нас будет прикормы и смесь уберется вообще.
На самом деле проблемы с захватом остались, в моей груди я поняла очень маленькая емкость. Просто я даю грудь очень часто и на сон.
Ттт у нас все в порядке.
Спасибо, мы шли к этому 4 месяца.

Вчера сделали прививку Инфанрикс гекса. Вечером капризничали, на ночь дала панадол, а утром все-равно 37.6. Гулять сегодня не пойдем, купаться не будем. Я думаю, а что бы было, если бы сделали бесплатную прививку?
А так все хорошо, хотим сидеть, лежать не заставишь, особенно на спине, сразу переворачивается на живот. Пытается ползти, не получается, поэтому ревем. Прямо замкнутый круг! Сидеть и только сидеть! А нельзя еще.
Когда лежит на животике, то становится уже на ладошки, а не на локти.
4 месяца 24 дней

Саша сегодня как-то странно себя ведет....
У груди беспокоится, и самое главное раза 4 за день срыгнула очнь много, я бы сказала фонтаном...
Даже не знаю что думать: воздух, стресс, последствия прививки...
На вечерний сон не могла уложить, кричит и все. Отвлекла только грызунком для зубов..

грущу грущу грущу
4 месяца 26 дней

Были у педиатра, невролога и лора, никаких отклонений не обнаружено.
Но проблема то осталась!!! Саша срыгивает уже 3 дня, просто жаль девочку, что же случилось??? Плачет больше, ночью спала только на руках, днем тоже на руках. Пытаюсь переложить на кровать, просыпается и плачет. Засыпает тоже плачет на сисю, выкручивается и отворачивается...
А мы сегодня уезжаем....
Саша, милая, не болей. Я тебя очень люблю
4 месяца 29 дней

Два дня мы уже в Севастополе.
Пока устаю даже больше, чем была у себя дома. Сашик очень любит только маму и папу и очень не любит всех остальных людей, включая бабушек и дедушек. Уже немного привыкла к моим родителям, родителей мужа воспринимает еще с огромным трудом. Вся трудность существования для меня состоит в успокоении Александры, к которой все улюлюкают и усюсюкают. Сашик не понимает еще, что ее все любят и очень ждали приезда.
Долетели в принципе отлично. Саша спала в такси, в аэропорту не спала, и опять заснула в самолете. Получилось, что в полете дочик проспала. А я переживала за ее ушки, чтобы не заложило. Саша еще дополета выдула все молочко из сиси, а когда набирали высоту уже ничего не было. ржу нимагу Начала капризничать, я подумала, чтоушки заложило и больно, а дете уткнулось в сисю и заснуло.
Потом спала всю дорогу в машине в Севастополь.
А потом целый день встречи с бабулями и дедулями, застолье и веселье. Вобщем для Александры стресс еще тот.
А самое главное наш папа уже до этого 3 дня болел, не помогли не маска дома, не ночной сон без нас. Итого и я и Саша подхватили вирус от папика. Я то еще ничего, с соплями как-нить справлюсь, а Сашик конечно страдает. Просыпается и днем и ночью часто, от того, что носик не дышит. Капать и чистить не дает, орет бешеным голосом. Капаю периодически молочком своим. Пробовала закапать салином, так истерика была минут 10 точно.
Доча познакомилась с моей сестрой Катей, со своей тетей. Вроде не плакала, даже пописала на нее. А еще понравился брат мужа Дима, потому что он похож на папу. Ездили сегодня еще к прадеду и пробабе, соответственно сначала смеялись, а потом рыдали.
Вобщем мы рыдаем и смемся попеременку.
Ночью спала неплохо, просыпается кушать часто, но все же это не то, что всю ночь на руках и никак иначе.
Я так понимаю, что Сашеньке коляска не понравилась, которую бабуля достала, не лежит в ней ни в какую. А мне понравилась. Широкая, качается, загляденье. Саша ничего не понимает в колбасных обрезках! Или мама не понимает...
Уже второй день варю Сашуле картошечку. Спецом попросили мою бабушку достать домашних овощей с огорода. Идет вроде неплохо. Вчера дала половинку картофелинки размера около 2 см в диаметре, а сегодня всю такую картошку. Развожу ее смесью жиденько и с ложечки кушаем. Высыпаний нет, покраснений тоже, покакала тоже ттт хорошо. Папа разрешил Алексадре полизать персик. Ой как поравилось!!! Отдавать не хотела, ручки свои тянет, плачет, дайте еще. На первый раз достаточно. Еще лизнули яблочко, тоже очень понравилось. Вобщем ребенок растет, ест уже взрослую пищу. очень счастлива
А еще Саша в восторге от аквариума. У моего папы, Сашиного дедули живут золотые рыбки. Они просто завораживают. Лежит на животике и смотрит не отрываясь!

Срыгивает вроде поменьше уже. Сегодня всего лишь 2 раза, и то из-за того, что после еды кипишила много.
Были по этому поводу в четверг у педиатра, невролога и лора. Ничего не нашли патологического. Сказали, что это я сама себя накручиваю. у меня ПМС Ребенок срыгивает, а я себя накручиваю. Вроде уже налаживается. Думаю это или из-за прививки или из-за прстуды было.

В поликлинике взвесились, 7200г и рост 64 см. Большущие уже.

Пока все, скоро напишу еще.
Санечка, с днем рождения!
Моей сушке уже 5 месяцев!!!

Вес: 7200 г
Рост: 64 см

Любим:
    - сидеть и гулять на руках!!!!!!!!!!!
    - спать с сисей во рту и у мамы на руках
    - тянуть в рот все что попадет в руки
    - сидеть с поддержкой
    - очень любим папу!!!

Не любим:
    - одевать через голову вещи, просовывать руки
    - чистить носик
    - оставаться одна, требует внимания
    - лежать на животике, когда не получается ползти

Умеем:
    - переворачиваться со спинки на животик через оба бочка, с животика на спинку нет.
    - сидеть с поддержкой и стоять.
    - показывать свой характер. если что-то не нравится, сразу верещит.
    - поднимается на выпрямленных руках лежа на животе.
    - пытаясь ползти, машет руками и ногами.

Режим дня:
    - Подъем в 6 утра
    - Спим каждые 2 часа
    - Ложимся спать в 19.30-20
    - Кормимся ночью часто, каждые 1.5-2 часа, что очень выматывает
    - Спим днем с мамой и с сисей, но можно иногда положить, но просыпается практически сразу.
    - Докорм 5 по 45 гр, с ложечки и через снс, вечером 90 г, остальное днем, даю в 12 часов пюре картофельное.
5 месяцев 3 дней

Ввела кабачок для Сани. Пока кушаем вместе с картошкой. От прикорма доча стала ходить по большому в туалет каждый день. ржу нимагу Съедает около 60 г больше не хочет, начинает выплевывать. Даю Саше в руку отдельную ложку, а то без нее кушать не получается, надо успеть и десна почесать.
Я уже привыкла в Севастополе находиться, жаль у нашего папы заканчивается отпуск, и он уже улетает. Я уже скучаю...
Думаю уже перевести Александру на подгузники 4, а то тройка уже бока натирает, жалко мою попку.
Купается Саша просто восхитительно! Ручками ловит струи воды, ногами брызгает, видно, что ребенок доволен. Наконец-то дождалась я этого времени!
К бабам-дедам уже более-менее привыкла, на руки идет уже, моих родителей можно сказать уже полюбила! улыбаюсь
Засыпать стала вечером в 19-30, и уже в ночь. Видно устает за день. Днем спит каждые 2-2,5 часа, но не долго, от 30 мин. до 1 часа.
Даю пить чаек детский с поильника. Еще неделю назад она не знала, что с ним делать, жевала носик, а сейчас, умничка, разобралась и пьет.
Читаю дневнички деток, уже ползают, встают на коленки, а Александру не уложешь на живот, да что на живот! вообще не уложешь! Сидеть сидеть!!!! Вчера в ванночке схватилась за бортики руками и сидит! нифига себе Сама! Спинка ровная, у нас с мамой глаза на лоб полезли. Вобщем я решила, что у меня ребенок сначала сядет и встанет , а затем с живота на спину перевернется, а ползать н будет совсем, сразу пойдет.
5 месяцев 9 дней

Времени писать что-то нет вообще.
Сашик кушает уже и цветную капустку. Пукает от нее будь здоров!
Но каки по-моему по консестенции и вообще мне кажется дочик переносит капусту лучше чем кабачок. В воскресение хочу морковку дать и вообще будет уже суп овощной.
Саша очень радуется когда видит сисю. Такой восторг у ребенка!!! И играют с бабушкой в "отберу сисю". Саша сосет и потом смотрит на бабушку, а та в ответ говорит "заберу-заберу", а Сашик смеется и хватает сисю сосать. ржу нимагу
А еще когда сосет, второй ручкой берет сосок в руку и его вертит. Прикольно! И еще когда лежими вместе на диване тоже играет с сисей.
ржу нимагу
Умеем говорить "Ааа-тиссь!" Сейчас это любимое слово.

Саша совсем разучилась спать ночью. Ворочается с боку на бок всю ночь, я не могу так спать. Думаю, если бы не давала ей сисю, то и плакала бы. Раз 10 точно просыпается. Я не высыпаюсь вообще. Разные мои идеи не находят подтверждения:
    1. Животик болит - не болит, не ела спецом продукты запрещенные, не пукает, животик мягкий. не давала докорм.
    2. Зубки режутся - дала на ночь панадол, все равно плохо спт
    3. Жарко - включила кондиционер на всю ночь, сама под одеяло залезла. Ноль!
    4. Новое место - но уже прошло почти 2 недели на новом месте
    5. Нехватка кальция - последняя моя мысль умная. Все лето пили аквадетрим а к нему кальций не пили, может из-за этого... На форуме у Комаровского почерпнула эту идею. Стала с сегодняшнего дня давать Рост-норму.
    6. Еще думаю что может новые умения, возраст и вообще независящее ни от чего. Надо пережтить...

Вобщем если до конца моего отпуска ничего не поможет, пойду к неврологу пусть пропишут что-нить (типа бром или глицин). Так жить невозможно. Хочу сказать, что ванны успокоительные не помогают, пробовала и валерьянку и хвойный экстракт.

По развитию радует, что Саша немного стала под себя поджимать ножки, когда лежит на животике. А еще вчера бабушки гуляли с внучкой с коляской, сказали, что из положения полулежа Саша сама села!!! ржу нимагу
Позаимствовала у Неточки Незвановой:
ЛЕКАРСТВА

Колики:
1. Бебинос
2. Эспумизан
3. Риабал сироп
4. Плантекс

Жаропонижающее
1. Панадол детский (сироп)\взрослый (таблетки)
2. Нурофен детский\взрослый
3. свечи эфералган (жаропонижающие) (подбираются по возрасту, там есть до 5 мес и т.д.)
4. Рапидол (рассасівающие таблетки)
5. Найз (хоть его детям до 12 и запретили но иногда тока он и спаает)

Для носа (ринит, убрать сухость):
1. Аквамарис детский - морская водичка
2. Эуфорбиум композитум - спрей для носа, гомеопатия
3. Виброцил сосудосуживащие капли для носа
4. Салин (физраствор)
5. Оксолиновая мазь (осторожно антибиотик)
6. Називин (сосудосуживающие)
7. Пиносол, деткам лучше крем или мазь

противовирусное
1. Энгистол
2. Анаферон детский
3. Афлубин
4. Лаферон, Лаферобион 100 000 МЕ
5. Назоферон капли

при прорезывании зубов
1. Беби-дент
2. Дентокс гель

Антигисаминые препараты
1. Фенистил
2. кларитин
3. эриус
4. супрастин
5. тавегил
6. задитен
7. зиртек

обезбаливающие
1. спазмалгон
2. Риабал (кишечная колика)
3. нош-па
4. анальгин
5. доларен (при мигренях сильных или сильной зубной боли) только для взрослых)

Горло:
1. Хлорфилипт маслянный
2. Фарингосепт (для взрослых, антисептик местного действия)
3. Трахисан
4. Септогал
5. Ангин-хеель
6. Гивалекс (спрей и полоскалка для взрослых)
7. Тантум-верде (спрей) можно и деткам
8. Ингалипт спрей

Стоматит:
1. сода
2. метиленовый синий
3. стоматидин

Отит:
1. Отипакс ушные капли
2. Отизол

Кашель:
1. Геделикс в каплях (экстракт плюща)
2. Лазолван
3. корень солодки
4. АЦЦ (для взрослых)
5. Эреспал (для взрослых)
6. Трайфед

ЖКТ:
1. Регидрон (чтобы не было обезвоживания при диареи)
2. Смекта (сорбент--при поносах, изжоге, вздутии)
3. энтеросгель (сорбент)
4. активированный уголь (сорбент)
5. Хумана электролит (вкусная по сравнению с регидроном)
6. Био-рисовый отвар Хипп
7. Нифуроксазид (кишечный антисептик)

Дисбактериоз:
1. Хилак капли
2. Симбитер
3. бифи-форм детский

Наружное:

1. Пульмекс-беби согревающая мазь, грудку мазать) только её нельзя деткам до 6 мес.
2. бепантен или пантенол (для кожи при сухости, ожогах, шелушениях, дерматитах)
3. элидел (для кожных проявлений аллергий и дерматитов, негормональная мазь, но спорная, потому я пользовалась когда совсем плохо, но помогает великолепно)
4. Топикрем (увлажняющие при сухости кожи и для кожи склонной к аллергии)
5. Триксера эмульсия для ванн для аллергиков

Ожоги:
1. Пантенол
2. Пантексол
3. Спасатель

Вибуркол свечи гомеопатические

www.apteki.kiev.ua/ --по аптекам
http://www.compendium.com.ua/ --инсрукции ко многим лекарствам, цены на препараты
http://www.kartka.com.ua/dovidnik/healhtcare/apteka - аптеки Киева
Медицинские службы:
Служба "Здоровье" (советы врача по телефону) 083
Информация о госпитализированных пациентах 003
Справочная аптечной службы 067
Медико-психологическая служба "Телефон доверия" 411-4486, 456-1725

Думаю не понадобится, но все же:
ВРАЧИ, МЕД. УЧЕРЕЖДЕНИЯ, МАССАЖИСТЫ

детские поликлиники, врачи, массажисты

1) Детскя пол-ка (на Кучера): 276-99-22 (регистратура), 276-99-00(стол справок), 276-81-33 (неотложка). В пол-ке есть детский бассейн, вход слева от центрального, платно.
2)Добробут: http://www.med.dobrobut.com/ адрес: Комарова 3, корпус 5 (детская поликлиника, вакцинация)
4)Медиком: http://www.medikom.kiev.ua/ Детская поликлиника
Вакцинационный центр, Просп. Героев Сталинграда, 12-г, Тел.: (044) 464–96–39, 459–00–19
5) Детская пол-ка "Охматдет", Стретинская 7\9, 272-15-91 (недалеко от Львовской пл)
7) "Наш Доктор" http://www.doctors.com.ua/ вул. Лайоша Гавро,18 .(044) 418-62-57, 332-6-777, 227-74-80, 227-74-81
йоуКиевский детский городской гастроэнтерологический центр
Адрес: 04023 Украина, г.Киев, ул. Копыловская 1/7, 3-й этаж, каб.45-51.
Телефон (044): 468-33-06- регистратура гастроцентра, с 9.30 до 16.00.
http://deti-gastro.org.ua/
9)Киевский детский центр профилактики и лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта и пародонта
Адрес: 04023 Украина, г.Киев, ул. Копыловская 1/7, 3-й этаж, каб.40-42
Телефон (044): 468-33-87 - регистратура, с 9.30 до 16.00.

Массажисты:
1) Наташа 8-097-373-01-64
очень понравилась, настоящий профессионал, делает не только массаж, но и зарядку и грудничковое плаванье, оценивает состояние ребенка (есть ли гипо- или гипертонус).(pusia)
2) Елена Владимировна 8-068-354-50-30
3) 8097 511 13 77 Нина Гавриловна (массаж груди)
4) Наташа 433 80 46 (работала в Охмадете, в неврологии)
5) Массаж Василий - 80663380316. медовый около 1,5часов, простой - 1час.
6) Таня -руки золотые. Иногда возникают перерывы... 80677366929
7) Дренажный массаж
a. Оболонь Лидия Васильевна 414-63-97
b. Светлана (детс. Бол.) 414-80-89
c. Анатолий Дмитриевич 419-96-36 410-05-29
Наталья Ивановна 050-2813326
9) Массажист детский + (массаж при кашле) Вита 430 19 39, 8 050 735 77 48
10) Массажист взрослый Андрей 8 097 234 01 34
11) Ирина Петровна 8-050-356-81-64
12) 550 92 65 Николай Павлович (звонить вроде с 13 до 1 массажист и костоправ

невропатолог:
1)Дорошенко Ольга Николаевна )(работает в пол-ке на Ю.Борщаговке, ездит на дом): дом. 276-49-79
ОТЗЫВЫ:
мне она понравилась и в первый раз в поликлинике, дома с ней около 40 мин общались, смотрела малую со всех сторон, все спрашивала..все что могли показать - показали ей, а что не могли - так рассказали...(Таня Tatushonok)
работает у нас в поликлинике+вызывала на дом.Мои отзывы - СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!!! Провела у нас полтора (!) часа, разложила ребенка по полочкам! Очень грамотная, внимательная, настоящий профессионал!!! Очень рекомендую!!!(Пуся)
2) Самульская Наталья Емельяновна 8-067-760-51-91 (работает на Богатырской)
очень понравилась, хороший внимательный врач(ЕвгенияKR)
3) Здвижкова Вера Николаевна дом. тел 4052608 раб 4120578 своехарактерная, но отличный специалист

НСГ:
1) Бучнев Николай Вячеславович (пол-ка Охматдет) 8-066-737-12-26
2) Добробут, врач Савина Ирина Владимировна

Рентген:
1) "Обериг"--хорошее новое японское оборудование, 200-300 грн
2) "Добробут" (сейчас на ремонте)
3) поликлиника КГС Краснозвездный,17 (35 грн, надо иметь на руках направление на рентген, не именно к ним)
4) "Медиком", не делают детям до года

Иммунолог:

1) Черемных Ольга Ростиславовна пол-ка Охматдет, каб 611

гематолог:

1) Медведева Ольга Павловна пол-ка Охматдет, каб 546

Аллерголог

1) Бабич Владимир Андреевич. ул.Героев Обороны 6. 4-этаж, 33-кабинет. Тел увы я не знаю, но результат Вы получите 100% (советской закалки)
2) Аллерголог-дерматолог Войновская Татьяна Анатольевна 039-2004402

Психолог
1) Психолог Центр детской и семейной психологии журнала "Мир семьи". Тел. 239-2243 Ирина Выгонская (очень хорошо мозги "вставляет".)
2) Психолог В центре осозноного родительства "Эйлития" Ирина Германовна 8-066-629-65-62.
3) Психолог Валерия Кукса, ее тут часто вспоминают (журнал "Мир семьи"). Она как раз и занимается интерпретацией детского поведения, наблюдая за ребенком. Тел. ее центра 239-22-43, звоните - записывайтесь на прием

Гастроэнтеролог

1) Завотделением детской гастроэнтерологии в поликлинике Киевгорстроя Швец Александр Орестович. Сейчас есть только рабочий - 270-14-32.
2) Гастроэнтеролог на Богатырской Марина Аркадьевна (8 066 733 23 85 )
3) (Охматдет на Стретенской) Ирина Витальевна 067-9664275

Фтизиатр
1)Костромина - главный детский фтизиатр МОЗ
275-36-02 (собственно, телефон Института Фтизиатрии и Пульманологии, где она принимает
бабуля отличная, но с оперативкой проблемы.(Blazze)
5 месяцев 18 дней

Прошедшие два дня Александра настойчиво хочет сидеть. В коляске из полулежачего положения отталкивается локотками и садится, если берешь хоть за одну ручку, сразу приходит в сидячее положение. Лежать - ни в какую!!! Ор страшный! По моему даже спать надо стоя или сидя.
Соответственно стало трудно днем уложить ржу нимагу именно уложить спать. Хочет спать, зевает, трет глаза, а затем уже и плачет, а нет!!!! не лягу! И ночью опять сегодня плохо спала, хотя в последние дни все со сном наладилось.
Меня очень умиляет как Саня радуется, когда видит сисю. Ручки тянет, визжит. Как меня это радует! А кто бы мог подумать, что в 3 месяца был полный отказ от груди! Узнает бабушку и дедушку, начинает им улыбаться и тянуть руки при встрече.
Вчера еще одно достижение произошло. Наконец-то перевернулась с животика на спинку! Я ее учила учила целый месяц, а оказывается, переворачиваться надо совсем по другому! чет засмущалась я
Бабуля по утрам дает теперь Сашику тертое яблочко, пока по ложечке. Я не хотела до месяцев 7 фрукты, но уже даем, так даем.
На обед кушаем картошку-капусту-морковку, а на полдник смесь с половинкой детского печенья. а на завтрак и ужин сися со смесью. И конечно во все остальное время сися!
Уже недели 2 как доча перешла на трехразовый сон днем. Перерывы между снами уже около трех часов, иногда больше.
Из игрушек нас увлекает мышка от компьютера и клавиатура. ОООчень любит сидеть на руках за компьютером и бить по клавишам.
C мамочкой:___________________________С дедулей на море:

Хохотушка:________________________Сидит держась:
5 месяцев 25 дней

Сегодня последний день нашего отпуска. Как жаль....
Время летит очень быстро. Очень жаль...
Но завтра будем уже дома, увидим нашего папку.
С понедельника у меня начинаются трудовые будни, работа, работа... Даже для Сашика няню придется нанимать.
Попрощались с бабушками-дедушками со стороны мужа, собрали вещи... Погода уже немного не летняя, хотя еще тепло. Днем около 20-25 градусов держится. Вечером и утром конечно холоднее. Прикупили Сане уже зимних и осенних вещей: бодики, человечки, курточку, комбезик демисезонный. Вобщем готовы к холодам.
У меня такое впечатление, что развитие физическое у Саши приостановилось, никаких новых подвигов, Сашка моя лентяйка страшная!!!! Особенно никаких успехов в плане ползания.... Но продвигаемся в сидении и лепетании. А хочется, чтобы умела все и сразу.... ржу нимагу

Ладно.... До свидания, Севастополь!!!! До свидания дедули и бабули!!!

Как быстро летит время!
Сегодня Сашуле 6 месяцев!

Еще вчера это был маленький комочек, а сегодня уже настоящий человечек! Сашенька, моя родная, моя любимая девочка, с полугодиком тебя!

Вес:

Рост:

Любим:

- сидеть на руках!!!!!!!!!!! (Это не меняется из месяца в месяц!)
    - спать с сисей во рту и у мамы на руках. (всегда пожалуйста) Но пытаюсь перекладывать спать без меня
    - смотреть на деток, собачек и гулек на улице. Дрыгает руками и ногами, визжит от радости, не хочет уходить от них, следит и выворачивается, если уходим.
    - кушать пюрешку.
    - когда мама целует пузик и щечки
    - купаться вечером. Наконец-то!
    - папу и маму!!!!

Не любим:

- одевать через голову вещи, просовывать руки. О, это да! Тем более сейчас похолодало, одеваться стали намного чаще.
    - оставаться одна, требует внимания, а лучше, чтобы играли с ней
    - гулять и лежать в каляске. Перешли в сидячую коляску позавчера, сердится, сидеть не хочет.
    - чужих людей, которые берут на руки. Это я о бабушках и няне. Думаю со временем привыкнет. К бабушкам привыкла же!

Умеем:

- стала больше общаться, не скажу, что это лепет, но однозначно что-то говорит. Фыркает и бурчит, пускает пузыри!
    - сидеть с поддержкой и держать за что-нибудь долго, без поддержки пару минут, и долго в стульчике. Очень нравится. Если даешь руку, то хватает и сразу садится.
    - переворачиваться стала немного по другому, как то через согнутый локоть и поднимает голову. На спину переворачивается редко грущу
    - берет сама погремушки, и вещи, сама к ним тянется. Любимые игрушки: пульты, телефон, бутылка пластиковая, сосочки, пупсик Лиля.
    - зубиков еще нет...
    - пытается ползти, подгибает ножки, вертится по кругу против часовой стрелки
    - неплохо опирается на ножки. Может стоять, когда держу за ручки.
    - очень любопытная, все надо посмотреть, потрогать и попробовать на "зуб", любит работать за компом, бьет по клавиатуре и возится с мышкой. Обожает гулять и смотреть вокруг: детки, животные, машины, листики.
    - любим есть сами печеньки, корочку хлеба и яблоко, а я боюсь, что подавится и не даю долго...
    - научилась сердится и возражать, если что-то не нравится. Сразу орет, не плачет, а именно кричит! Отберешь хлеб, посадишь в коляску, не туда посмотришь, когда на руках. Вобщем социальный ребенок!
    - пюре

Режим дня:

- Подъем в 7 утра
    - Кушаем смесь 45 г и сисю в 8
    - гуляем до 9
    - спим с 9до 10-10:30
    - кушаем пюре в 11
    - гуляем с 12 до 13
    - спим с 13-13:30 д 14-14:30
    - кушаем яблоко в 15
    - гуляем до 16
    - смесь 45 и пол печеньки в 16
    - спим с 16:30-17 до 17:30-18
    - гуляем до 19
    - купаемся в 19
    - ужинаем в 19:30
    - играем и спать в 20:30

С понедельника я пытаюсь работать, приходит так сказать няня , моя подруга, с 14 до 18. Саша, как любого незнакомого человека, ее еще не воспринимает, и поэтому у меня не работа, а успокоение плача дочки. Устаю еще больше, работа стоит, кушать нет времени.
Взяла счет на прививку, думаю на следующей неделе сделать вторую.
Кушаем из пюре: картошку, морковь, кабачок, цв. капусту, тыкву. Тру яблоко Голден. Даю детское печенье Хайнц.
Грудь едим всегда, даю на засыпание. Грудь уже не наливается, я даже не могу определить, где больше молочка.
Ночью спит как когда, то плохо, то хорошо. Когда засыпает вечером, то, когда пососет сисю, отпускает и отворачивается на другой бок улыбаюсь
Сисю любит, слава Богу!

Я просто счастлива!!!!!!!

Саша в подарке на юбилей и в новом шкафу ржу нимагу !
6 месяцев 4 дня

Зайчик мой во всю старается сесть, вот кажется еще чуток и все получится. Как меня Сашик радует! Пару дней назад как страус уперлась лбом в покрывало, а попку подняла к верху и ножки поджала. ржу нимагу ржу нимагу Смешно! Сидит сама довольно долго, даже наклоняется в разные стороны и тянется за игрухами.
Вчера дала на завтрак гречневую кашку. Вроде нормально пошла, без эксцессов.
Няня моя не справляется с Александрой. Дочь ни в какую ее не признает. Значит буду выкручиваться по другому.
Прививку на этой неделе делать не буду, хотя заплатила за нее. Т.к. у меня вылезла на губе простуда.

А на улице наступила осень... Идет дождь... Мы ходили гулять в эрго-рюкзаке. приучаемся потихоньку..

Забыла написать,что Александра активнее стала переворачиваться на спину с живота, и прикол, научилась трясти погремушкой: поднимает руку вверх и трясет, очень похоже как если говорить "пока-пока" ржу нимагу ржу нимагу
6 месяцев 10 дней

Сашуля несколько дней назад по вечерам стала своими деснами кусать сисю. Наверное тогда, когда есть не хочет, а я даю сисю чтобы заснула. Даже не знаю как отучать... Не думаю, что стоит как то наказывать, но мне то больно.
Ездили вчера в мариинский парк гулять. Пофоткались, погуляли, правда прохладно уже.

6 месяцев 11 дней

Ну вот, моя малышка заболела...
Приходила врач, говорит горлышко красное, сопельки и температура до 37,6. Поставила ОРВИ. Будем лечиться.

Выздоравливай, солнышко!

Напишу для себя лечение, чтобы не забыть:

- теплое питье
- виферон 500 или лаферобион 500 тыс 1св Х 1р в день 3 дня
- салин 1 впр х3 р в день через 10 мин називин 0,01% 2к х3 р в день через 10 мин офтадек 2кх 3 р в день 5 дней в носик
- 2% р-р хлорофилипта 2кх3 р в день 4-5 дней на язык
6 месяцев 14 дней

Потихоньку стоим:

Александра любит теперь стоять. Сама пытается встать в кроватке. Но так как я туда ее раньше не ставила, поэтому получается еще не очень. Радуют меня попытки ползать, ползать пытается по пластунски, отталкивается ногами и тянется к нужной вещи. Очень прытко взбирается мне на колени.
Прикольно стала разговаривать и плакать. Появились какие-то новые звуки. Иногда чирикает как воробушек.
Взяла в аренду качельку, очень много занимает места и немного для Сашика маловата. Вобщем я недовольна.
Сегодня хочу дать на пробу рисовую кашку. Гречневую едим, но очень с большой неохотой. Любит доча овощные пюре. Яблочко не любит, грушу кушает с большим энтузиазмом.
Спит по-прежнему плохо. Но я уже привыкла, даже не замечаю практически. Просыпается ночью часто, сразу ищет сисю. Вот я уже думаю, может на ночь прятать сиси...
Еще болеем, врач приходила в пятницу, слушала Сашу. Говорит, что ухудшений нет, но горло еще красное. И сопливит еще сильно...
Я работаю, когда Александра спит. Устаю сильно конечно. Времени не хватает. А вообще устала сидеть неделю дома без прогулок...
Выздоравливай Санек!!!
6 месяцев 16 дней

Доча встала самостоятельно в кроватке!!!
6 месяцев 20 дней

Александрик показывает свой характер:что не нравится - сразу плачет. Даже не знаю как реагировать: или успокаивать, или говорить "нельзя" и настаивать на своем. Не нравится уже сидеть в стульчике для кормления, не нравится в кроватке, нравится только на руках. Вечером тоже укачала, сисю посасали, только кладу в кровать - просыпается и кричит. Я просто разозлилась!!! Папа укладывал Сашу спать, т.к. я уже вышла из себя.
Встать в кроватке может не из всех положений. Если сидит боком, то пока встать очень трудно. А если передом, то встает сразу.
Еще не понимает, что нужно ползти, чтобы достать что-либо дальше полуметра. То что ближе, то подтягивается и достает.
Каждый день проверяю зубы - ничего пока нет.... грущу Неужели в 9 месяцев вылезут?..
Была вчера врач, сказала, что горло уже не красное, но нос заложен, поэтому на улице гулять так, чтобы дышала только носом, а то горло опять будет красное.
Обещают похолодание до +10 +5 , достала уже комбезик тепленький осенний для Саши.
Вроде пока все.
6 месяцев 25 дней

С позавчера стала купать Сашу сидя. Сначала играется, а потом решает встать и вылезти из ванной.

Вчера попросила мужа сфотографировать Александру в ванной, а доча посмотрела на него и сказала: "ПАПА"

Вообще в последние дни Саша говорит: папапапа бабабаба бебе и т.п.

Показывали вчера папе на бис как Сашик ползает, положила на расстоянии полуметра шуршалку, и Александра доползла к ней.
А еще вчера еле словили, дочь решила вылезти из коляски. Взялась за поручень, стала на ноги и уже свесилась вниз. Жуть... А вставать в кроватке из положения сидя боком не получается.
Играться сама не хочет. Обязательно, чтобы я рядом с ней была. Чтобы сама занялась, то очень редко.

Ночью спит плохо, часто просыпается и даже иногда проснувшись поплачет. Я очень устала конечно от таких снов.

Были у друзей в гостях на природе целый день. Прохладно, думала Александра замерзнет. Но все вроде прошло нормально.

Сопли уже практически прошли, только иногда с утра немного заложен носик, а потом проходит.
Только сейчас начали топить, а то дома очень холодно уже.
6 месяцев 25 дней

Это так Александра становится на ножки и передвигается к телевизору. Просто молодец!
6 месяцев 29 дней

Cашуле вчера сделали вторую прививку. Тот же инфанрикс-гекса.
Вечером поднялась температура 37.5, дали панадол. Всю ночь ловили повышение, но обошлось. Сейчас поднялась до 37.7, дала снова панадол. Скорее бы прошла реакция.
Кстати на прививку вчера Саша вечером долго относительно спала с 5 до 7.30 вечера.
Сашику 7 месяцев!

Вес: 8200
Рост: 67

Любим:

- добавилась любовь к стоянию. очень нравится стоять около стойки и разглядывать телевизор

Не любим:

- спать одна. требуем сисю. очень плохо спит, кроме постоянных просыпаний, стала еще и плакать у меня ПМС
    - играть одна

Умеем:

- пару недель назад стала произносить слоги ПАПА БАБА МАМА и т.п. Первое слово, правда наверное неосознанное ПАПА
    - сидит самостоятельно, сама не садится.
    - ползает как по мне, так не плохо. Не на коленках и не по-пластунски, а что-то среднее. Может проползти пару метров.
    - самостоятельно встает на ножки из положения сидя передом и из положения лежа на животе. Получается не всегда, но в половине случаев точно.

Еда:
    - кушаем из нового рисовую кашу, ввожу овсяную, едим гречневую
    - банан, груша, яблоко
    - пюре картофель, тыква, цв. капуста, морковь, лук, зелень, кабачок
    - детское печение и смесь
    - буду вводить желток и мясо

Сделали вторую прививку Инфанрикс-гекса. Перенесли средне, была температура макс 38, держалась 37.5 пару дней.
Болела Сашик ОРВИ, сопли-горло-температура.
Зубов еще нет... чет засмущалась я

Режим дня:

- Подъем в 7.30 утра
    - Кушаем смесь 45 г и сисю в 9
    - спим с 10 до 10:30
    - кушаем кашу в 11
    - гуляем с 12 до 13
    - спим с 13-13:30 до 14-14:30
    - кушаем пюре овощное в 14-14:30
    - гуляем до 16
    - кушаем фрукты в 17
    - спим с 16:30-17 до 17:30-18
    - ужинаем в 19
    - купаемся в 19:30
    - играем и спать в 20:30
7 месяцев 6 дней

Вот и ноябрь наступил... Для меня последние полгода как один день пролетел. Скоро снова НГ. Все-таки решила на праздники к бабушкам поехать. Александра еще мала, чтобы брать с собой на празднование, а самим дома что-то не хочется сидеть. Еще напугали эпидемией свиного грипа, а мы точно , если останемся дома, будем шастать по торговым центрам.
На улице холодно, я еще не решаюсь как-то тепло одеваться, выхожу и быстро замерзаю. Гуляем днем в парке с детками около часа. Детки Саше нравятся годовасики, чтобы уже ходили. Дочу не интересуют малыши в колясках. Дома играем на расстеленном одеяле на полу.
Научилась сидя дрыгать ногами. Прикольно выглядит. Еще просится на руки, вытягивает их вверх и мычит. Вообще сейчас Александра мычит постоянно, не "ма" не "па", а мммммм. Вчера постучала погремушкой по железной ножке стола, так Саша повторила!, тоже взяла погремушку и попробовала стучать. Значит что-то уже соображает. Включаю смотреть беби эйнштейна, смотрели моцарта, бетховена и мои первые вещи. В остальных много слов. Нам еще такое не надо. Обожает компьютер! Только Сашик видит, что я сажусь за него, сразу "бежит" (пробует ползти) со всех ног! Садится ко мне на руки и тянет все что лежит на столе: мышка, планшет, ручки, телефоны. Хозяйка!
Даю уже второй день мяско. Кушаем индейку. Мне нравится доедать за Сашей, а как доче - не знаю.
Решила продать СНС. Договорилась с Ксенией Соловей. Для меня это просто культовая личность. Молодцы девушки, помогают таким как я. Хоть посмотрю на нее в живую ржу нимагу
И на последок о грустном: спим по-прежнему плохо. Может с Ксенией поговорю на эту тему. Саша теребит сисю всю ночь. Вот такие у нас дела.
7 месяцев 12 дней

А вот и мы!
У Александрочки сегодня кризис - только мама и только на руки. Ни к кому не идет, если я ухожу с поля зрения, сразу истерика. Я списываю все же на зубы, когда же они уже вылезуууут???
Спит ночью плохо. Уже 4 вечера подряд даю кашу на ужин. Думаю может сисю тягает всю ночь из-за того что голодная? Но и с кашей тоже тягает... Списываю опять на теже зубы...
Кушаем перепелиный желточек. Мне нравится, Саше по барабану. очень счастлива
Я устала, не высыпаюсь, работаю... Сил нет. Эх...
Зато хорошая новость - след. неделе обещают потепление до 10 градусов.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3