Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наконец-то дождались!
У Сашика прорезался зубик!!! (по-моему)
Сегодня углядела в ротике маленькую белую точечку на десенке. Никто не догадается где именно! Вверху! И даже такое впечатление, что второй зубик слева, а не первый слева. Александра выдала конечно, индивидум!
Нижняя десна по-прежнему опухшая на 4 зуба. А верхняя не опухшая... Вроде зуб........ А почему верхний? А почему?.... Странно
Капризничает Сашенька моя, маму далеко от себя не отпускает, постоянно на ручки просится. Ночью поплакивает во сне, часто просыпается. Зайчик мой, с 4.5 месяцев зубы тебя мучают. Ух, плохие!!!
Пить водичку с поильника Саня не хочет, поэтому учу пить с кружки. Доче доставляет удовольствие ржу нимагу , но проливает большую часть.
Вот такие дела
7 месяцев 19 дней

Ого сколько Сашеньке уже!!! А ж не верится!
Зуб наш на старом месте, не растет. Поэтому не считаю это за прорезывание зуба. грущу ржу нимагу
Зато можно считать, что Александра сама садится. Садится из положения стоя на коленках.
Ползает еще активнее, на ноги становится еще активнее, и вообще стала еще активнее.
Вообще все по прежнему, гуляем спим едим работаем. очень счастлива

На папином серфе:
7 месяцев 22 дней

Уже 3 дня как перевела Сашу на 2х разовый сон. Просыпаемся утром в 8-8.30, первый сон в 11-11.30, второй - в 15-15.30. А потом уже ночной, если получится в 20,30, если нет, то в 20, а вчера вообще в 19,30 улеглась. Надо стараться, чтобы хотя бы час-полтора поспала днем в каждый сон, а не по полчаса, как раньше.
Кушаем хурму, Сашику нравится, сладкая.
Наконец-то вышла Таня, наша помощница на работу. Хоть меня по работе разгрузила. Ух, а то я устала за прошлую неделю.

Саша кушает кашу
7 месяцев 25 дней

Вчера наконец-то отвезла последнюю справку в собез на выплату пособия по уходу за ребенком. Обратно не было свободных машин такси, поэтому чтобы долго не ждать на улице, в первый раз ехали с Александрой в общественном транспорте, в маршрутке. Немного было боязно из-за эпидемии грипа, а так в целом очень даже ничего перенесли.
Вместо Окея открыли у нас ашан. Вечером съездили туда на променад. Посадили сначала Сашу в тележку, но она начала все вокруг облизывать, пришлось пересадить в рюкзак. Ашан ничем от окея не отличается, пол поменяли и вывески другие повесили и все.

В прошлом году 19 ноября на узи мне сказали, что в животике растет дочка. улыбаюсь Тогда было 21 неделя по-моему. Делала узи бесплатное в поликлинике, врач наговорила мне всяких гадостей, и фпн ставила и низкое расположение плаценты и тонус. Из-за этих страстей я даже особо новости про девочку не порадовалась. И в тот день пошел первый снег.

Пока дневничок.

Последний раз редактировалось: Звездочка (27.10.2010 14:03), всего редактировалось 1 раз
А нам уже 8!!!

Как быстро время летит, а ж не верится!!!
8 месяцев! Какая Сашка у меня уже взрослая!
Поздравляю тебя Санюня с днем рождения, мой милый зайчик!

Вес: -
Рост: -

Любим:

- сисю и маму (может я себе льщу и Саша любит только сисю ржу нимагу ) Стала в последнее время спать с сисей и ночью, не отпускает вообще. Стало сложно вечером уложить и потихоньку смыться, приходится тоже ложиться спать.
- компьютер. не дает сидеть за ним вообще, сразу несется помогать. а также в любимые игрушки входит сканер.
- мои тапки засунуть в рот. Беее..

Не любим:
- одиночество
- чужих

Умеем:

- вставать из любого положения опираясь на что-то, даже на мою ногу.
Встает около шезлонга и своего стульчика для кормления. Немного подтягивается на ручках, я даже боюсь, что упадет.
- ползать достаточно уверенно. Приходится мыть полы тщательно, в воду добавляю мыло.
- садится из положения на коленках. Чтобы садилась из положения лежа на спине, так я и не добилась.
- уже 2 дня как научилась говорить МАМА, а то папа и баба. Я довольна страшно
- научилась прыгать на попе. весело выглядит.

Еда:

Смесь больше не едим!!! Обходимся без нее, только в кашку добавляю иногда.
Из нового добавились хурма, брокколи, желток перепелиный, индюшка и телятина.
Буду вводить кефир (бифивит) и творог.
А еще купила еще манную кашу и кукурузную.

Режим дня:
    - Подъем в 7.30 - 8.30 утра
    - кушаем кашу в 10
    - спим с 10 до 10:30 если 3-х разовый сон
    - гуляем с 12 до 13 или спим если 2-х разовый сон
    - спим с 13-13:30 до 14-14:30 если 3-х разовый сон
    - кушаем пюре овощное в 13-14
    - гуляем до 16
    - кушаем фрукты в 17
    - спим с 16:30-17 до 17:30-18
    - ужинаем в 19
    - купаемся в 19:30
    - играем и спать в 20:30

Гуляем на улице 2 раза. Один раз выхожу с коляской, второй- с рюкзаком. К коляске уже немного привыкла, Санька может даже под настроение до получаса покататься в коляске. Все равно выходим на улицу и я ее вытаскиваю и мы гуляем по асфальту, стоим и пытаемся ходить.
На языке появился белый налет. Позвонила педиатру, говорит помажь стоматидином, т.к. может быть молочница. Налет не проходит, но т.к. он ровный, врач сказала что это от молочка. Поэтому я не волнуюсь. Но язычок периодически мажу.
8 месяцев 1 дней

Вчера звонила педиатру на счет кефира и творога. Услышала ответ из серии "давать первым овощной отвар". Вобщем посоветовала давать творожок Тема и кефир Злагода. Ни об одном ни о втором ничего хорошего не слышала. Купила закваски творога бифивит и йогурт, буду понемного уже давать Александре.
Отчитала врач меня за то что звоню во время приема, а когда звонить? в другое время ее нет на месте, а в поликлинику идти не хочу. Остался открытым вопрос о третьей прививке, все таки придется рано или поздно идти в поликлинику и узнавать что нам делать и какую. Не хочется... грущу
С режимом дня у меня с Сашей вообще беда. Спим 2 или три раза, уже не знаю сколько времени между снами 3 или уже 3,5... когда гулять есть, вобщем все сбилось. Единственное что еще под контролем - это ночной сон. С 8 до 9 вечера укладываемся обязательно. ТТТ
Оставлю для потомков улыбаюсь
Память о том как я мучалась со смешанным вскармливанием, считанием пописов, прибавками в весе.
Как вспомню, так мурашки по коже. Жуть...

8 месяцев 7 дней

Уже 3 дня кушаем бифивит. Первый раз дала попробовать пару ложек, Саша ротик открыла, но потом скривилась. Но на следующую ложку рот опять открыла, но скривилась опять. На самом деле бифивит получился классный, не кислый и однородный, без сыворотки.
Постараюсь делать новый кефирчик каждые 2 дня, чтобы был свеженький. Сегодня сделала второй раз уже, но из материнской закваски, немного неудачный, с сывороткой. Но с другой стороны какая разница, перемешаю все и будет однородный. Добавлю туда пюре бананчика и декстромед, и будет вкуснотища.
Окончательно перевела Саньку на 2х разовый сон. Вчера дала поспать полчасика вечером, так до 10 уложить не могла. Игрули у нас!
Саша интересная стала, веселится, играется, если не нравится, то злится. Понимает много, хотет двигаться. Если раньше на кухне посажу ее в коляску, а сама своими делами занимаюсь, то сейчас Александра быстро встает, на что мама бросает все и берет Сашу на руки и занимает ее.
Волнует меня, что Санчик дышит ротиком частенько. Сопелек вроде нет, уже вылечили, но кажется где то в глубине носика иногда хлюпнет. На улице и так холодно, сопли появляются, так еще начинает ртом дышать, меня просто это сразу настораживает. Боюсь за горлышко.

Укладывает Машу спать:

Гуляем на улице:

Гы!!! Сегодня залезла в ведро с водой руками, в котором я мою пол, и начала брызгаться. ржу нимагу
8 месяцев 10 дней

Сашулька опять ночью плохо спала, всю ночь с боку на боок перекатывалась и поплакивала во сне. Когда же зубы эти вылезут?!!
Вчера кстати разговаривала со свекровью, которая сказала, что у нашего папы зубы поздно полезли и в годик было всего 2!!! зуба!
Пипец! Я расстроилась, значит у Саньки будут такие же дырявые зубы как и у папки рыдаю Вот почему бы не пойти зубами в меня? Эх, Саша-Саша...
На улице совсем холодно и противно. Одела даже сегодня дубленку гулять. Прикупила доче сапожки-дутики Демар. На вид классные, но на улице пока мне не понравились: и большие еще, слетают с ноги, и трудно одеть и как колодки на ноге... Вот такое первое впечатление о сапожках.
Вчера гуляли около школы, а мальчишки-первоклашки играли в доганялки. Бегали и визжали. Александра начала им подражать и научилась так же визжать. Ей так понравилось, что до сих пор с некоторой периодичностью начинает тренировать голос. Аеще вчера научилась издавать звуки наподобии индейцев. Прикольно!
8 месяцев 14 дней

А у нас идет снег! Мелкий, слегка только припорошил травку, но это снег! Зима!

Времени писать очень мало, все пытаюсь запомнить что Сашуня нового умеет, а потом забываю. Вот решила все скопом записать, что вспомнила.
Уже пару недель Саня тренируется садиться из стоячего положения. Сейчас уже достаточно уверенно садится, когда ей нужно.
А еще ходит по периметру мебели нашей. Но отчего-то предпочитает ходить только в правую сторону, дойдет до стены и начинает звать меня. Вообще стала осознанно переставлять ножки и делать шажки. Немного, но все-таки сама!
С неделю Александра умеет махать головой, как будто говорит "Нет".
"Саша, голова оторвется так махать"- это я говорю. А Саша смеется и машет "Нееееет".
Увлекается моя доча сжиманием кулачка и расжиманием. И вот целый день показывает как умеет.
А еще мне оччень приятно, когда Сашуля дает мне погрызть свои игрушки. ржу нимагу Например, играет с какой-нить погремушкой, а потом начинает мне ее в рот пихать, типа делится с мамой. Ой, как приятно!!!
По-прежнему любимым остается сканер, открывает крышку, лапает у меня ПМС стекло, и выбрасывает оттуда тряпочки и перчатки для протирки. А потом открывает и закрывает, открывает и закрывает.
Сегодня Санька тоже успела меня удивить: сидела у меня еа руках, взяла коробочку, поиграла, а потом не бросила, а положила туда, откуда взяла. А потом снова взяла и снова положила. Просто умница!
Ночью спит более-менее, или яуже привыкла. Только ворочается сильно. Но хотя бы не ревет, и то хорошо.
Вот и все пока наши новости.
8 месяцев 22 дней

Ого! Санюле через неделю уже 9!!! Вот время же летит!!! По-моему до 4 месяцев оно ползло, а сейчас не успеваю дни считать.

Зима совсем настала. Хоть снега и нет, но на улице днем на градуснике -10, и это если учесть, что градусник у нас на балконе, а не за окном.
Гулять ходим в коляске на полчасика 1-2 раза в день. Вроде не замерзает Санчик. Одеваю теплый комбезик, колготки и флисовую кофточку, и носочки шерстяные. Щеки и нос только торчат красные!

Александра научилась танцевать под музыку. Даже под рекламу и радио в машине. Показывает шарики-фонарики руками и дрыгает головой и попой.
Учимся показывать пока-пока. Показываем всегда, не только при прощании, но и при встрече. ржу нимагу А еще наконец-то ладушки соизволили показывать. Пока не очень попадает Санька рука об руку, но все еще впереди.

Санюля научилась звать меня визгом. Если выхожу например, сразу визг, пока не вернусь.

Заметила, что периоды между снами стали 3,5 часа. Спим 2 раза: первый раз ложимся в 11.30- 12, второй 15.30-16. Спит Саша по часику.
8 месяцев 24 дней

Теперь уже нет сомнений! У Санчика есть ЗУБ!
Не могу сказать еще 1 или 2, правый или левый, но точно нижний!
Ложкой стучит!

Бедная моя девочка, сегодня ночью покоя тебе не было... Плакала и стонала и ворочалась... Зубки болели...
8 месяцев 27 дней

У Сашеньки уже 2 зуба!!!
Прорезался сегодня нижний левый.
Моя сладкая зайка так плохо ночью спит, так жалко, мучают зубки... И днем тоже постоянно чешет десна...

Щеки красные уже 3й день, и по моему даже краснота не спадает. Уже отменила все, что могло аллергию вызвать. Педиатр даже предположила, что это аллергия на холод. Что ж будем дальше лечиться, сказала попоить сорбентом и давать фенистил.

Вчера так снегом завалило, просто капец!!! Проехать на коляске невозможно вообще. Сыпет и сыпет!!! Сегодня снега нет, было солнце. А в конце недели вообще до +10 обещают ржу нимагу

Cнег:

Губки бантиком:
8 месяцев 29 дней

Щечки у Санюли почти прошли. По всем признакам это все-таки обморожение. Проконсультировалась на русмедсервере, сказали мазать дома бипантеном, а на улицу жирным кремом. Должно пройти от недели до месяца, в зависимости от степени поражения ткани. Но на всякий случай я исключила творог, капли хлорофилипта, себе мандарины, соки, шоколад. Вот и думай: аллергия или обморожение?

Привезли сегодня подарок на НГ Саше - пианино Смоби.

Cашенька просто в восторге. А ж пищала. И на клавиши тыкает, и человечков стучит. Я тоже довольна, что не прогадала с подарком. Так сейчас играли и плясали под музыку, что разошлась сильно. грущу Спать не могла долго уложить, хомячка на куски разрывало. Вижу устала, но Саша не сдается, продолжает веселиться. Но уже уложила.

Днем играли в мячик. Я пинаю мячик ногой, а доця следом ползет за мячиком и при этом смеется. Долго играли, наверное с получас. Мне скорее надоело, чем Александре.

Наконец-то я увидела, что Саша садится с лежачего положения. И причем садится как будто сто лет это делала. Бац и села! И никакого внимания на это не обращает.

Узнали за прививку третью. Будет опять инфанрикс-гекса. Только до 10 января карантин у нас на прививки. Значит после праздников будем делать. Так даже и лучше.
Сашуська, с Днем рождения!
Нам 9!!!

Любим:

- по-прежнему любим сканер и компьютер
- музыку!!!
- мамину сисю

Не любим:

- когда отбирают очччень "нужную" весчь

Умеем:
- играть в ладушки. Ну скажем "ладушки" громко сказано, но стучим ладошка о ладошку
- научились за месяц танцевать. И вообще очень музыка нравится. Шарики-фонарики показывает, попкой трусит, на пианино играет и слушает плеер с моего мобильного
- а еще умеем "пока-пока" улыбаюсь
- всем животным дома показываем глазки, учим глазки у мамы
- весело играем в мячик, Санька как маленький котенок за мячиком ползает и смеется
- зовет меня и папу визгом. Учу говорить мама, пока только двойки...
- с интересом смотрит Беби эйнштейна, можно посадить, и 15 минут даже за компом посидеть можно
- научилась залазить на ступеньку. Это я о крышке от посудомоечной машины.
- разбирает пирамидку. Пытается собирать, не всегда удается...

Достижения:

- Спит теперь днем 2 раза. Первый - около 12, второй - около 16 часов.
- Вылезло 2 нижних зуба. Вообще очень они мучают Сашеньку. Спит ночью из-за зубов плохо. Часто просыпается, ворочается...
- Стала засыпать на улице. Несколько раз такое было, что не успевала ко сну домой, так Саня сама усыпает в коляске.
- Пытаемся гулять на улице 2 раза, но бывает и один. От получаса до часа.
- Научилась спать ночью на животике.
- Учимся ходить за 2 ручки.

Еда:
Из еды новое это бифивит и творог. На данный момент творог Тему отменили из-за возможной аллергии-обморожения.

Режим дня:

- Подъем в 8.00 утра
- кушаем кашу в 9
- гуляем с 10 до 11
- спим с 11.30-12.00 до 13.00
- кушаем пюре овощное в 13
- гуляем до 16
- спим до 17
- кушаем кефир в 17
- спим с 16:30-17 до 17:30-18
- ужинаем кашей в 19
- купаемся в 19:30
- играем и спать в 20:30-21:00

Из-за холодов обморозили щечки. Лечили бепантеном, и теперь обязательно мажу щечки кремом на улицу.
9 месяцев 11 дней

Мы вернулись из Весны!
Все время пока были в Севастополе, была весна. От +10 до +15 днем. Замечательно! Светит солнышко!
Вернулись в Киев - сугробы...

Полет пережили достойно, с учетом того, что обратно рейс задержали на полчаса. Саша начала уже довольно выразительно капризничать. Вобщем обратный путь был тяжелее, устала и я тоже.

Все дни Саню носили на ручках бабули-дедули, мне казалось даже, что Саша разучится стоять и ползать очень счастлива
Было очень много внимания, спала Александра как убитая, обо мне и не вспоминая. Приехали назад - опять по-новый - спит по полчаса.... И сися...

Новый год (ночные канонады) доча перенесла хорошо, пару раз подкачала и все. Мы тоже посидели до 12.30 и спать пошли. ржу нимагу Усталость есть усталость...

Пару фоток:
В Челентано:

С цветочком:

С бабушкой:
9 месяцев 17 дней

Уже 10 дней нового года прошло нифига себе . Закончились праздники... Все как-то быстро...
Год начался для меня странно... По работе как будто кто-то сглазил. Перед НГ сгорел сканер, потом 2 паза подцепила вирус, а теперь комп еще и отключается когда хочет... Ттт с Александрой все ок.
Если все сложится то в четверг сделаем последнюю инф-гекса и пока о прививках забудем. Пойду конечно как на каторгу, Саша не очень переносит прививки...
Санька учится стоять сама. Уже пару секунд может без поддержки простоять. А вот ходить не спешит, только за 2 руки держась, и ноги передвигает без энтузиазма.
Приколистка! Сашка-барахольщица! Любит копаться в вещах, накрываться покрывалом-одеялом с головой, вещи на себя сверху кидать. ржу нимагу
Приучаю кстати спать днем без шезлонга, просто на диване. Поэтому скоро буду арендованные вещи сдавать.
А ночью по-прежнему сися... Минимум раз 5 просыпается. Эх...

Сегодня попробовали рыбку. Маааленький кусочек. Сайда называется.
9 месяцев 22 дней

У Сашика на ножке правой сзади чуть выше коленки появилась родинка! Первая! Не знаю, но по-моему рановато.
Гуляем на улице мало, играем дома,Саша прохода не дает. Всюду за мной лазиет, просится играть на руки. Спит днем мало, а ночью плохо.

Мой голубоГЛАЗИК1:
9 месяцев 24 дней

Сегодня вычитала точное определение Саньки: сиськовиска ночная. ржу нимагу 100%!!! В точку! Просыпаться десять раз за ночь и просить сисю, это про Сашу!
Погода на улице дрянь просто! Мороз и ветер. По моему опять подморозили щечки. Выходили сегодня 2 раза по 15 мин. Околели... Вернее я околела. Руки отмерзли...
Сашу дома уже не знаю как развлекать. Скорее бы потеплело. Депрессуха накатывает....
Режим дня снова ломается. Думаю попробовать укладывать спать через 4 часа. А то спит 10 мин моя красота и подъем!
Хорошо хоть работа у меня пока есть, есть чем заняться и Таня развлекает нас днем. Скоро уже закончится работка... Будем грустить. Хотя к тому моменту весна уже наступит!
АААА! Совсем забыла. Купили Александре горшок. 2 раза сегодня поймала писи. Правда оба раза после сна. Надо не Саше привыкать писать в горшок, а маме не забывать Сашу туда садить. очень счастлива
Пока все. До побачення.
Александре 10!!!

Времени писать все меньше и меньше...
Вот моей масечке уже 10!!! А ж не верится. Моя крошка растет не по дням, а по часам.

Вкратце напишу о прошедшем за месяц:

- Вес и рост не знаю, т.к. с 7 месяцев в поликлинике не появляемся. Прививку соответственно тоже не сделали, до сих пор не сняли у нас карантин.
    - Наконец-то Саня у меня зубастик, 2 зубика нижних кусаются больно. ТТТ сисю не кусаем.
    - Днем спит 2 раза, в райне 11 часов и 15. По часу примерно.
    - Ночью просыпается очень часто, но я быстренько Сашику сисю в ротик и спим дальше. Если долго не обращаю внимания (секунд так 10 подмигиваю ), то конечно начинает плакать.
    - Гуляем на улице один раз и тот недолго. Очень холодно однако. Максимум смотаемся в магазин и обратно. Жаль конечно, было когда тепло, так гуляли долго и с детками. А сейчас на улице никого нет...
    - Сама не стоит без помощи, но иногда пытается
    - Ползает по всей квартире как метиор, только и смотрю за ней, куда поползла, чтобы всякой каки не наелась, да руки не прищимила. Помогает мне в ванной вытаскивать белье из машины, а на кухне в шкафчике рассматривать кух. комбайн и залазить на крышку посудомойки.
    - Зато ходим за 2 ручки, активно передвигает ножками, а если куда то надо, то а ж бегом.
    - Александра прекрасно понимает слово "нельзя!". Если грызет то, что нельзя или еще что то, то после слова "Саша, нельзя" бросает сразу в сторону, и еще в таком же тоне мне отвечает "А!" Типа это не я и корова не моя. ржу нимагу
    - А вообще не дает мне проходу. Не отпускает от себя далеко. Любит сидеть на руках и играться, любит, чтобы я была в поле видимости.
    - Сисю в основном даю на сон, но если просит в течении дня просто так, то тоже даю. Получается 2 сна + еще раза 3 просто так.
    - В этом месяце ввели в рацион рыбу, даю кефир злагода. Что то в йогуртнице у меня перестали сквашиваться кефиры. По моему траблы с йогуртницей....
    - Среди игрушек в фаворе мой мобильный телефон. Включаю музыку, и Сашенька слушает и танцует. Когда говорю по мобильному, просто из рук вырывает. К своему пианино стала более равнодушна. Привыкла уже. надоело.
    - На ножке вылезла первая родинка. Малепусенькая, но она есть. Вот так.
    - Купила Сашику горшок. Ходим туда после сна по маленькому, а в остальное время я не могу поймать. я тут не причем
    - Попробовала попить воду из ванной. Саше так было интересно, так старалась несколько дней хлебнуть, и наконец то получилось, думаю и носом тоже хлебнула... очень счастлива

Распорядок дня:

- подъем в 8
- завтрак каша в 9
- играем
- спим в 11 до 12
- обед овощное пюре в 13
- идем на улицу и играем дома
- спим с 15
- кушаем творог и кефир в 17
- играем
- кушаем немного каши в 19
- купаемся в 19-30
- спим с 20-20.30

Укачиваю на сон с сисей, засыпает относительно быстро и без истерик.

Моя зайка:

10 месяцев 3 дня

Наконец-то сделали сегодня последнюю прививку Инфанрикс-гекса. ТТТ все нормально, температуры нет. Пришли домой, вставила вибуркол и сейчас на ночь тоже еще одну свечку. Кушает нормально, играет. Вобщем пока все ок.
Очень много сегодня деток делали прививку: мы с Александрой были 51!!! И это в 14 дня. Много масек делали бцж. Саша была сегодня самой старшей.

Взвесились:
В 10 месяцев 10.2 кг
рост 72 см

Спросила про налет на языке, врач сказала, что ничего страшного.
И еще, что верхние зубы на подходе, скоро вылезут

10 месяцев 4 дня

Ночь после прививки прошла хорошо. А я так переживала! Сегодня макс. была температура 37,6. Но Саша хорошо себя чувствовала, играла и ела. Звонили даже с поликлиники и спрашивали о самочувствии дочи.
Забыла вчера написать, что несколько ночей Санчик хорошо спала ночью, даже непривычно. Уже сама по привычке просыпаюсь, а Саша спит.ржу нимагу
Взяла в аренду музыкальный столик и сортер рыбку. С рыбкой разобрались сразу, слишком легко оказалось. Со столиком играли больше, и кнопочки тыкала и перелистывала книжечку и колечки крутила. Но тоже надоело. Больше чем на 10 мин. игрухи не интересуют.
Пока все.
10 месяцев 9 дня

Я увлеклась совместными покупками. Прямо зараза какая то прицепилась ко мне. Заказала Александре легинсы с мордочками зверей на попке, уже купила. Классные! Шапули Туту - будут на след. неделе. Велосипед типа Милли Малли - привезут в марте.
И постоянно просматриваю новые объявления. Вобщем пока не переболею СП не успокоюсь.
Настроение у меня сегодня классное. А все из за того, что гуляли с Сашей на улице и смотрели деток из продленки школы. Саня визжала от радости, дрыгала ногами. Все таки не хватает общения с детками... Потом встретили подругу Лизу, правда она спала. Зато я поговорила с ее мамой. Лиза не ползает, а передвигается держась за мебель. Честно говоря я бы на говно изошла, если бы доча не ползала. Думала бы, что с Сашей что то не так. Хотя моя мама говорит, что я не ползала.
Вчера встретила около Сильпо девочку, с которой я лежала в соседней палате в роддоме. Сынуля ее уже 13 кг весит и ростом 80 см. Гигант на смеси вырос! Просто его мама сразу отказалась кормить грудью в роддоме. У него пока 4 зуба, и ходит за одну ручку. Вобщем от Саши далеко по развитию не ушел.
А что у нас? Ездим на маминых руках целый день. Если спускаю, сразу плакать пытается. Учимся играть в сороку белобоку, и кися брысь. Саша научилась открывать шкаф купе и начинает выкидывать вещи из ящиков. Правда все под моим присмотром.
Перестала давать вечером на сон кашу, итак толстая. Даю теперь йогурт самодельный. Вроде я разобралась с проблемой моей йогуртницы, думаю она больше дает температуру, чем надо и бактерии погибают. В последний раз положила на дно йогуртницы несколько слоев тряпочки, и все у меня получилось.
Сегодня поругалась с продавцом в ларьке.
Не пустила меня с коляской внутрь. Жалобную книгу не дала, хозяйки телефон тоже. Меня просто возмущение распирает. Говорит: "С коляской нельзя, ведь с животными нельзя" Я поражена, ребенка к собачке приравнять. Выходила часа в 4 к ней, но было у нее много народу. При людях не хочется скандал устраивать. А завтра с утра схожу, возьму данные предпринимателя. И буду думать что делать дальше
10 месяцев 14 дня

В субботу опустили дно у кроватки, сняли боковинку и придвинули к нашему дивану. Вот уже вторую ночь Саша спала в кроватке. "спала в кроватке"- єо громко сказано, Саня просыпается милион раз за ночь, рыдает, и яберу ее к себе под бочок... Но будем продолжать все-таи уприучаться к кроватке, т.к. доча занимает много места на диване, постоянно вертится, и не дает папе высыпаться. Папа уже в последнее время решил спать "валетом", а меня это скажем прямо не устраивает.

Вчера забрали шапочки туту, заказанные по сп. Весенняя шапка большая оказалась сильно, а летняя понамка классная, а косынка тоже, но от нее ожидала большего.

Чуть не забыла: Александра самостоятельно стоит. Доня сама в шоке от этого, руки растопырит, балансирует, но стоит!

Выложу-ка я пару фоток.

Саша ходит с хвостиком

Шмоточница

Просто Санька
10 месяцев 20 дня

Вот прошла неделя как Саша спит в своей кроватке. Не скажу, что спать стала за неделю лучше, спит плохо... Ни с того ни с сего просыпается, плачет, даже не сисю хочет, а переворачивается на другой бок и спит дальше. Так раз 5. И раз 5, когда реально хочет сисю. Тогда сквозь рыдания ползет ко мне под бок. Жуть, каждый час просыпаться... Вобщем пока не высыпаемся.
А вот на счет дневного сна, промежутки увеличиваются. Стараюсь, чтобы второй дневной сон закончился, т.е Саша проснулась, до 17, а то спать потом не уложишь до 22. А мы с мужем ложимся рано, а еще и поесть, поработать надо. Уже несколько дней подряд Александра утром встает до 8 часов, где то в 7-30 или раньше. А на первый утренний сон все равно в 11 ложится.
Вчера купили доченьке тапочки домашние. очень счастлива В беби-бум за 46 грн. черкасские. Немного великоваты, но так и надо. По крайней мере сейчас не скользят ножки по линолиуму. А то я думаю, как Санчик научится ходить, если ноги разъезжаются на полу. Так что бегаем в капцях, правда за две ручки. Стоит доця сама хорошо, правда еще боится. Если заиграется, и не обратит внимания, что не держится, то может уже долго простоять.
Александра такая повторюшка стала. Я расчесываюсь, Саша взяла у меня расческу и тоже по голове своей стала водить; прикладывает телефон к уху и слушает музыку, как мама; если наклоняешься из стороны в сторону, Санька тоже начинает раскачиваться; когда брррр по губам делаю - повторяет тоже.
Скорее бы зима закончилась. Нас так занесло!!!! Муж машину разгребает от снега каждое утро, сугробы все больше и больше. И опять сегодня целый день снегопад. А так уже хочется погулять подольше...

Гуляем:

10 месяцев 28 дня

Ой, как недели летят! Просто одна за другой! Хорошо хоть зима по=тихоньку отступает, уже в районе 0 держится температура, снег начал таять немного. Опять же неудобство: лужи по колено. Хочется мне прикупить сапожки резиновые, чтобы по снего-лужам бегать.
Я вчера где-то вирус подхватила, льется из носа, а ночью проснулась от боли в горле.Соответственно Саня тоже хлюпает носом. Пьем на пару афлубин. И гулять сегодня не ходили.
И вообще Саша сегодня капризничает, или нездоровится, или зубикверхний лезет. По моим наблюдениям ему уже немного осталось.
За последнюю неделю Александра стала много лепетать на своем языке. В основном это предложения из тя и дя, но они выражают от радости до обиды и расстройств. При этом активно себе жестикулирует. А сегодня еще прикол: Саша двигает впереди себя столик муз. и за ним идет. По-моему отличнвй способ передвигаться.
На прошлой неделе давала в еду буряк и сливочное масло. Все прошло хорошо. А еще была охота за кефиром злагода. Его разбирают моментально, или еще не привезли, вобщем ходила несколько раз на день, искала...
10 месяцев 29 дня

По закону подлости врач пришла тогда, когда Саша уснула. Конечно пришлось разбудить. Бедненький мой ребеночек: слезы размером с кулак, громадные, долго потом еще всхлипывала, не могла успокоиться.

Вобщем все как всегда: ОРВИ. Горло красное. Врач сказала, что болезнь на фоне прорезывания зубов. Совсем осталось ждать немного. Да я и сама вижу, что сильно верхние десна набухли.
Лекарства обычные: хлорофилипт, афлубин, виферон, мыть нос физраствором и прыскать эуфорбиум композитум или делуфен

Зайка моя, выздоравливай. Вчера макс. температура поднялась 37,7 грущу

Я кстати тоже болею, но ттт без температуры.
САНЧИКУ 11!

Сашенька, моя сладкая девочка, как же ты быстро растешь!!!

Вкратце о прошедшем месяце:
- День рождения встретили небольшим орз. Температуры нет, соплей тоже как бы нет, одну ночь была темпа 38. Вот вроде и все. Сидим пока дома, гулять не ходим
- Из еды в прошлом месяце пробовали куриный желток, свеклу и сл. масло. Все понравилось. Практически перестала есть покупной кефир злагода, прямо рвотный позыв. грущу А йогуртницу свою я еще даже в сервис не отвезла...
- Стоять Сашенька не любит, боится что ли.... Сразу хватается за что нить. Ходить тоже за одну руку боится, только за 2. Прикольно стала двигать перед собой столик муз. и за ним ходить. Чтобы ходить купили Саньке тапки. Уже привыкла к ним, не снимает постоянно, а то в первое время прямо не отвлечь от них.
- Мое личное достижение - это горшок. Практически все писи и каки, если я не ленюсь, можно словить. Правда Сашуся сама не просится.
- Днем спит по прежнему 2 раза. Правда было уже несколько раз такое, что уложу утренний сон, а Алекса. просыпается сразу и потом уже спит только в обед. Ночью спит в приставной кроватке, спит плохо... Сися, сися, сися... Наверное к верхним зубам... (Классная отмазка у меня уже шестой месяц)
- Очень увлекательное развлечение для Сашика - это вкладывать друг в друга вещи, стаканы, помаду и тд. Уже не вытаскивает, а наоборот, надо все вставить обратно.
- Стала много разговаривать на своем языке, отвечает, и даже можно вести беседу
- Любит общаться по моб. телефону с папой и бабой, и вообще прикладывать его просто к уху. И прикладывать к уху пульты, расчески и все подряд.
- Научились в "ладушках" делать "на головку сели"
- Обожает открывать шкаф-купе и копаться в коробках из под обуви
- Играет со мной в догонялки: визжит и уползает от меня, чтобы я ее догоняла.
- Мое еще одно достижение - Саша остается с Таней на полчаса .улыбаюсь)))
- И самое главное - АЛЕКСАНДРА ВРЕДНЫЙ РЕБЕНОК. Визжит, кричит, если не по ее. Но это наверное все детки такие. Надо просто объяснить, что нельзя. Но как пока ей это объяснить?

Распорядок дня в принципе не изменился, хотя...:
    - подъем в 7-7,30
    - завтрак каша в 9
    - играем
    - спим в 11 до 12
    - обед овощное пюре в 13
    - идем на улицу и играем дома
    - спим с 15
    - кушаем творог и кефир в 17
    - играем
    - кушаем немного молока или йогурта
    - купаемся в 19-30
    - спим с 20-20.30

Вот думаю, что ГВ должно приносить удовольствие обоюдное, а меня просто раздражает, когда из второй груди течет молоко, раздражает, когда Сашенька второй сосок дергает, и ооочень раздражает, когда Саша дергает сосок и размазывает молоко.
Мама с дочей:

"Даааай":
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3