Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здоровский дневничок) И семейка замечательная! Действительно двойное счастье и мамочка так класно выглядит)
Я с одним своим карапузом бывает ниче не успеваю, а как с двумя сразу - и представить сложно)

Сафие
Осенняя фотосессия - красотища

Читаю вас давно-давно , еще с беременности, оч нравитесь мне))))
Про глазик: мой деть тоже так растирал глазки (краснело вокруг глаза точно так же ( кажется пюрешку какую-то растер по лицу)) - мазала бапантеном, через несколько деньков проходило.
все будет хорошо)
Девочки, всем спасибо за комплимааантики за фотосессию))))))

букетик букетик букетик

rapuncel писал(а):

Сафие
Читаю вас давно-давно , еще с беременности, оч нравитесь мне))))

чет засмущалась я ржу нимагу спасибо))))

rapuncel писал(а):

Про глазик: мой деть тоже так растирал глазки (краснело вокруг глаза точно так же ( кажется пюрешку какую-то растер по лицу)) - мазала бапантеном, через несколько деньков проходило.
все будет хорошо)

Купила как раз сегодня бапантен этот по советам девочек, тоже надеюсь потихоньку справимся. А пюрешку растирать по глазику, это мы тоже любим)))

добавлено спустя 19 минут:

zahara
Сколько у Настюши новых умеек!!! Какеи вы молодцы!!! С хождением вообще! Мы стоим только за ручки, да и то не очень уверенно, но я пока и не стараюсь ее ставить. пусть сидит)))) Это делаем уверенно. А вот Настя с такими успехами скоро и затопает!!! букетик
А где фоточки первого поцелуя? подмигиваю
Сафие
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ой, как представила картину с изучением пиСЧи ржу нимагу ржу нимагу
Мамочка, ты герой!!!! Я Тиму до сих пор такого безобразия не позволяю чет засмущалась я чет засмущалась я Как подумаю, что потом И ЭТО прийдется убирать я тут не причем я тут не причем
С даткой вас прошедшей!!!! букетик
Севилешка, как и мамочка, просто красавица!!!!!
Фисташка
комбезик фирмы Сhicco, покупали в фирменном магазине. Дороговат канечно, как на одну зиму, но просто когда увидела его в каталоге ранее, влюбилась. И не смогла пройти мимо. очень счастлива

Сафие,
о я представляю как радовалась Севилька вчерашнему эксперементу с едой. Уж кому-кому, а ей понравилось наверное!!! ржу нимагу
И пускай поскорее проходит эта бяка у Севилешки.

rapuncel
поздравляю Вас с Максом с ПОЛУГОДОВАСИЕМ !!!!

zahara
С умейками Вас. Какая Настюша молодец, с такими темпами скоро и сама топать будет!!! очень счастлива

Nadiyka

Какая умничка дочка у Вас, с новыми умейками. И покупкой "Раннего старта". Классная штука, жаль у нас такой размещать негде.
Фоточки симпотичные, а глазки у Настёны такие голубые-голубые очень счастлива .

manunya
Здоровские фотки так дерать Особенно понравился Дэн в костюме и Лера с красивенным цветком. очень счастлива
Sundari
zahara
rapuncel
Sundari
спасибо, нам очень приятно

rapuncel
с полугодием ВАС
rapuncel

Ура!!!!!!!!!!!!!! теперь еще столоько же и...годик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
manunya
спасибо) А вас с недавним полугодием)))!
Сафие
ага, раз,два и пол года пролетело) надо смаковать каждое мгновение, а то моргнуть не успею, а деть уже затопает) Спасибо за поздравление)
manunya
Очень ваша семейка симпатичная,а двойняшки вообще молодцы,что разные-один на маму похож,вторая - на папу очень счастлива
Sundari
Ой, какая безстрашная девочка! Не боится пылесоса! улыбаюсь
Такая маленькая кругляночка! это любовь
Сафие

С важным приобретением - стульчиком!!!
фотки ваши с осенней фотосессии - прелесть)))

Цитата:

а она будет брать ручками и класть в ротик

ага, Настя где-то на раз третий поняла, что ЭТО можно кушать)) И сейчас очень мало в рот попадает. Поэтому половину овощей я кормлю с ложечки в виде супа перетертого вилкой))
Но это очень полезно - брать маленькие кусочки. Тренирует "пинцетный захват" - указательным и большим пальцем.))

Цитата:

Для периода 6-9 месяцев характерны два очень интересных навыка, которые развиваются одновременно, дополняя друг друга. Обращение интереса ребенка к маленьким предметам способствует эволюции навыка схватывания: ребенок учится брать предметы большим и указательным пальцами, возникает так называемый "пинцетный" захват.
Положите на пути малыша кучкой несколько небольших округлых предметов. Сначала он пытается сгрести их, растопырив пятерню, затем - схватить и зажать между ладонью и пальцами. Конечно же, многие из них при этом выпадают из руки. Осваивая "пинцетный" захват, ребенок сначала начинает дотрагиваться до какого-либо предмета одним указательным пальцем, в то время как остальные сжаты в кулак. Вскоре к указательному присоединится большой палец, тогда малыш сможет удержать ими интересующий его предмет. Чем больше совершенствуется этот навык, тем реже ребенок захватывает предметы, сгребая их, и чаще использует более совершенный "пинцетный" захват.

Sundari
Эмилька - мамина помошница)
Сафие писал(а):

А где фоточки первого поцелуя?

Сброшу с фотика и покажу!

добавлено спустя 6 минут:

rapuncel
С полугодием масика! букетик букетик букетик

добавлено спустя 36 минут:

Nadiyka
Настюша прелесть!
americano писал(а):

Sundari
Ой, какая безстрашная девочка! Не боится пылесоса! улыбаюсь
Такая маленькая кругляночка! это любовь

americano
спасибо. Не боится когда тот не включён, а так посматривает на него с опаской ржу нимагу

Nadiyka
да уж,Эмили очень счастлива помощница еще та, только и успевай за ней убираться....
Sundari писал(а):

Очень интересны стали провода, фен, утюг, и особенно мамины тапки.

О, это как про нас! Уже подумываю купить новые тапки ей вместо игрушки ржу нимагу Комбинезончик прелесть и шапочка как раз под него. Я бы тоже не удержалась!
zahara

Спасибки. Я вот тож в раздумиях, какие игрухи приобретать малышке к восьми месяцам, или может не стоит... ржу нимагу она совсем ими не интерисуется, техника вот что интерестно!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Elena M
с новой умейкой Катеньку! очень счастлива
Sundari
Я тоже думала что из игрушек покупать или подождать я тут не причем Пусть играется мисочками, шнурочками, подгузниками? С одной стороны это не правильно, а с другой - ребенок развивается я тут не причем
zahara
Sundari

Для детишек нет понятия еще "игрушки - не игрушки", есть понятие "интересно - не интересно". С этой точки зрения и подходите. А еще будет правильным интерес помогать формировать и направлять в правильную сторону, в т.ч. и стимулировать новые умейки. Например, сейчас Настенке строим пирамидки из кубиков, а она их разваливает. Даже не пытаемся ей объяснить поставить кубик на кубик - ее задача понять, что она что-то может изменить: "было - не стало". Еще - пирамидка. Но пока ей больше нравятся отдельные колечки. А еще - это для Софие - очень правильным будет дать ребенку ковыряться в еде, кашках. Самая безопасная "игрушка": не травмирует, если в рот возьмет - только польза, а сколько навыков и мелкой моторики!!! И кашка из кулачка вылезает, и мелко нарезанные кубики пальчиками брать, и развозить всю эту прелесть по поверхности!!! Незаменимая "игрушка". И всех забот-то для мамы - вымыть ребенка и убрать. Ну... минуты 3 - 7.

И еще, если можно, пару слов для Софие. Думал в личку, но, наверное, это не правильно. Ведь это форум, просто делимся своими мыслями - может, кому-то будет еще полезно.

Софие
Мы болеем и радуемся вашим успехам - ведь вы же наши сверстницы, а это еще более увлекательно. И огорчаемся, если у вас что-то не получается. Ведь у нас были в свое время похожие проблемы, если почитаете и сравните наши умейки с вашими месяцев до 4-х увидите, как нам не получалось вас догнать. Поделюсь опытом, что мы делали.
Во-первых, не переживали. Ведь это просто маркеры, ориентиры, а не догма. Так что для себя решили просто иметь это ввиду и не комплексовать.
Во-вторых, проанализировали, что именно у нас не получается и почему. Ведь условно можно разделить на две части - склад характера (ума, темперамента) и отсутствие стимуляции или помощи родителей.
После этого сама собой выплывает тактика ближайщих действий.

Что мы стали делать. Умственное развитие ребенка напрямую зависит от его физического развития. Поэтому стали ее стимулировать и развивать физически.
Зарядки. Не просто массажик утром или вечером, а обязательно полноценаая зарядка (динамическая, правда без всяких выкручиваний суставов - сам боюсь))) ) на свежем воздухе голышом. А потом еще босыми ножками по травке (даже если на ней иней) хоть пару секунд. (Если будет интересно, могу расписать упражнения).
Бассейн. Очень хорошая штука. Жаль, что у нас такой большой перерыв получился.
Игры. Надюшка умничка. Она сама увлекается детской психологией, а тут еще Тенушка родилась... В общем, ей это самой интересно и увлекательно. И она ищет и пробует новые методики, игры. И, самое главное, подходит ко всему не с точки зрения, что думает мама, а с точки зрения - что думает Тенка. И, как я могу судить, у них хорошо получается. (Мы стали быстро наверстывать "упущенное").

Софие. Мы желаем вам удачи! Будьте смелее и увереннее в своих силах!!!
Кирилл, да, все это верно, я согласна. Хотя в общем-то, я уверенна и абсолютно положительно настроена)))))) Только наше неползание меня огорчает, но стараюсь стимулировать, хотя особо результатов невидно.
Маринешта
спасибочки! А нам кажется, что карапузики не похожи ни на кого из нас!!!!!!!
Sundari, ооооочень красивый и яркий дневничок!! Мама большая умничка!!! так дерать
Сафие
я думаю, что все-таки все детки разные.. Ну уж если не ползает - ну что же, значит для нее так правильно.)))
Сафие
Милая Сафие... Вообще-то я не про ползанье как таковое. У разных дето к ведь по разному...
Знаете, когда-то я первый раз прочел Домана. Это где-то в 2000 году еще. Если не читали (рекомендую), то, в кратце, это ученый, который разработал программу гармоничного развития ребенка в которой умственные достижения ребенка напрямую связаны с его физическими успехами и навыками на ранних стадиях развития. Вот знаете, прочитал и прочитал... Конечно он прав, я со многим у него согласен, но это просто прочитанная книга и все.
А вот сейчас я очень рад, что что-то отложилось у меня в голове и выкристаллизовалось в какую-то систему.
Я это к тому, что сейчас для наших малышек так важна координация, ловкость, сила. Ведь сейчас формируются важные для них навыки: сидеть, ползать, стоять, ходить, координировать движения рук, ног, дотянуться, удержаться... И именно поэтому я так много времени уделяю физическим упражнениям, потому что считаю, а теперь и точно знаю, что это стимулирует Тенушку.
Не думайте про ползанье. Думайте о том, что скоро она должна ходить ).
Myr Zik писал(а):

Sundari, ооооочень красивый и яркий дневничок!! Мама большая умничка!!! так дерать

Myr Zik спасибо большое очень счастлива. Вы меня прям в краску вогнали чет засмущалась я .... но мне приятно бееееее .
Sundari какая же Эмилька хорошенькая. А в шапке - плюшевый медвежонок просто

добавлено спустя 34 секунды:

Сафие последние фотки - просто супер
Nadiyka писал(а):

Сафие
думаю, что все-таки все детки разные.. Ну уж если не ползает - ну что же, значит для нее так правильно.)))

Nadiyka тоже так думала, но все-таки начиталась кучу всего, что это неправильно, вот и волнуюсь.

Nadiyka писал(а):

Сафие
Я это к тому, что сейчас для наших малышек так важна координация, ловкость, сила. Ведь сейчас формируются важные для них навыки: сидеть, ползать, стоять, ходить, координировать движения рук, ног, дотянуться, удержаться... И именно поэтому я так много времени уделяю физическим упражнениям, потому что считаю, а теперь и точно знаю, что это стимулирует Тенушку.

Кирилл а я делаю только гимнастику утром... но и в течение дня так понемножку... больше делаю удар на развивалки. Кстати, по Доману. Показываю презентации разные. Мне очень понравилась ваша идея с "ранним стартом" - супер. и вообще, все эти "уличные вылазки", но для меня это неосуществимо...

добавлено спустя 1 минуту:

manunya писал(а):

Сафие последние фотки - просто супер

manunya спасибо))))))))))))
Сафие писал(а):

Nadiyka писал(а):

Сафие

Кирилл а я делаю только гимнастику утром... но и в течение дня так понемножку... больше делаю удар на развивалки. Кстати, по Доману. Показываю презентации разные. Мне очень понравилась ваша идея с "ранним стартом" - супер. и вообще, все эти "уличные вылазки", но для меня это неосуществимо...

Все-таки мне надо пересмотреть свой подход к физическому развитию....
почитала тут всего.
Теперь аж не знаю, с чего начать, а главное, как все это делать регулярно... я тут не причем
Сафие

Мне приятно, что подтолкнул Вас к поиску. Раз задумались, то теперь будете двигаться вперед. И это так интересно. А по поводу зарядок... Ну, если честно, я тоже иногда ленюсь. Но это редкие исключения. Можно я возьму на себя смелость и подскажу вам несколько упражнений?

Если Вы боитесь делать висы за руки-ноги - советую вам 3 основных упражнения - очень сильно развивают мышцы спины и пресса.
1. Возьмите малышку за бока в районе поясницы как можно ниже (экспериментально сами поймете как низко Вы сможете опустить руки) и делайте наклоны из стороны в сторону так, что бы ребенок принимал как можно более горизонтальное положение. Это упражнение сильно "нагружает" мышцы брюшного пресса и спины, поэтому для расслабления хорошо было бы сделать тоже упражнение, только малышку взять как можно выше, подмышки. Получится, что ножки будут свободно болтаться и расслаблять пресс.
2. Прижмите Севильку к себе спиной. Обхватите своей рукой ее ножки как бы по диагонали. Получится, что Ваша рука в районе локтя будет прижимать таз ребенка, а ваша кисть не давать коленкам согнуться. Севилька примет позу солдатика, спинкой опирающаяся на Вас. А теперь немного наклоняйтесь вперед (при этом не налягайте на Севильку). Наклоняя ее вперед она будет стараться инстинктивно откинуться назад. Так вы будете ее тренировать удерживать свой вес в продольном направлении.
3. И еще одно упражнение, которое мы любим - вис на руках. Я даю либо большие пальцы, либо круглую палочку в руки и поднимаю на 50-60 см над повержностью. Конечно, никто никого не страхует, у Нади сердце от такого замирает - вдруг упадет. На самом деле очень легко понять, когда ребенок устал и скоро отпустит хватку. Тогда я просто опускаю ее вниз.

Потренируйтесь. Ведь вреда это никакого не принесет, только пользу. Да и не страшно это совсем.
Надо будет попросить, тобы Надя таких фоток наделала. И нам память будет.

Удачи! А вообще, вы очень хорошая семья. Всегда такие позитивные, добрые.
Sundari
C маленьким праздничком доченьку!!! Вот и вам 8!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Sundari
а сколько у вас умеек!!! Эмилька маленькая умничка!!!
Точнее, Эмилька маленькая, а умничка Большая!!! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Nadiyka писал(а):

Сафие

Мне приятно, что подтолкнул Вас к поиску. Раз задумались, то теперь будете двигаться вперед. И это так интересно. А по поводу зарядок... Ну, если честно, я тоже иногда ленюсь. Но это редкие исключения. Можно я возьму на себя смелость и подскажу вам несколько упражнений?

Кирилл Спасибо! Как раз то, что нам надо! А это 1 раз в день делать или больше? В интернете поискала, все какие-то однотипные упражнения.
А вот фотки процесса, когда Настенка упражняется - было бы супер я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

Nadiyka писал(а):

Сафие

Удачи! А вообще, вы очень хорошая семья. Всегда такие позитивные, добрые.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
b]Сафие[/b]
Цитата:

А это 1 раз в день делать или больше?

Делайте как можно чаще, лишь бы Севильке нравилось. Ну, утром и вечером точно, а в течение дня - как получится. На самом деле, ну по крайней мере для Тенки, это смешная игра такая. Смейтесь с ней, играйте, изображайте самолетик, крутитесь вокруг своей оси в такт движениям. Севильке должно понравится.
Сегодня утром обратил внимание, раньше это как само собой разумеющееся, - мы ведь еще в постели все это делаем. Настя по нам лазит, начинает капризить, я ее лежа на вытянутые руки поднимаю и раскачиваю, как в п.1. А потом еще дополняю падениями в подушку лицом вниз (не переживайте, не задохнется). Бесплатный аттракцион для ребенка! Экспериментируйте! Вы сами придумаете кучу всяких интересных упражнений, когда увидете, как Севильке нравится )

добавлено спустя:

Sundari

Эмилька такая исследовательница). Хорошо у вас получается).

Ой! И, конечно, с даткой вас!
Sundari
C прошедшей
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3