Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Продолжаем комментировать дневнички наших малышей...
Рыжик, Коленька такой смешной на фотке с луком. Прям истинный мамин помощник. Я смотрю ваш папа тоже вечно пропадает на работе. опаньки ...

Неточка Незванова, я вот тоже мечтаю водить хорошо машину. Но с новыми штрафами я вожу только на взлетной полосе. Вот планирую пойти летом учиться на права. Столько планов, эх столько планов я тут не причем

Елена Остер, супер вы погуляли. Музей такой классный и рыбки. Я вообще рыбок люблю. Мечтала всегда иметь перегородку между кухней и комнатой- гигантский аквариум. Но... Буду мечтать до старости наверное, стена, которая есть у нас-несущая ржу нимагу А музей с животными--супер. У нас такого нет, конечно. опаньки ...
Лена!! Расскажи, как нам мясо вводить? Какое вводить первым? Как его готовить правильно малышу? А то я вот решила свинину, а мне сказали, что низя. я вот решила снова к тебе ржу нимагу

(Модераторы, просьба прикрепить данную тему улыбаюсь )
angelina201 писал(а):

Елена Остер, супер вы погуляли. Музей такой классный и рыбки. Я вообще рыбок люблю. Мечтала всегда иметь перегородку между кухней и комнатой- гигантский аквариум. Но... Буду мечтать до старости наверное, стена, которая есть у нас-несущая А музей с животными--супер. У нас такого нет, конечно.

Лена!! Расскажи, как нам мясо вводить? Какое вводить первым? Как его готовить правильно малышу? А то я вот решила свинину, а мне сказали, что низя. я вот решила снова к тебе

Все осуществимо. Можно поделить кухню или комнату на зоны с помощью аквариума (например, отделить обеденную зону от зоны готовки, или спальную зону от зоны отдыха).
Если места не много, сделайте узкий - на заказ. В океанариуме таким образом касса и менеджерская отделены. Толщина такой "стенки" сантиметров 20. Только, чистить, конечно такой аквариум очень сложно. Но все решаемо с помощью фильтров.
Музей - приезжайте в Москву! Тут, конечно, пыльно и душно, но музеев и выставок много, можно каждые выходные проводить не так, как предыдущие.

Мяско - я советую начинать с индеечки.
Свинину лучше вообще пока отложить. Печень и прочие субпродукты тоже.
Затем, теленка пробуйте, цыпленка и говядинку.
Как готовить - либо на пару, либо варка.
Главное помнить, что при варке в бульон выделяется вся гадость, что есть в мясе, поэтому за процесс приготовления, нужно несколько раз сменить воду!
(Именно поэтому очень советую супчики делать все же на овощном бульончике, и под конец просто добавлять мясо.)

Сварила немного мяса и в блендер.
Ни соли ни специй добавлять не нужно.
Пюре готово.

Вводить постепенно, с овощным пюре.
Если мясо понравится, выкладывай на тарелочку как два разных блюда, а если носиком вертеть будет - смешивай.
Главное - не торопиться.
Все, что не скушали - смело в помойку, не храни, в мясе быстро размножаются бактерии.
Вообще, хорошо взять за правило - всегда свежая порция еды.
Максимальное время, которое детское пюре может провести в холодильнике - сутки. Но я бы все равно советовала бы готовить каждый день свеженькое, это совсем не сложно. Тем более, когда порции такие маленькие.

Многие мамочки готовят мясное пюре сразу на неделю вперед, и замораживают его в ячейках для льда. Если не имеешь ничего против заморозки - прекрасный вариант (конечно, было бы отлично, если в морозилке имелся бы режим шоковой заморозки).

Когда лень, можешь спасаться баночками. Особенно для походных условий удобно.

И не торопись. Не поддавайся соблазну дать малышу бОльшую порцию, чем полагается по его схеме ввода прикорма. Все успеется.
При желании дать на пробу что либо сомнительное, всегда вспоминаем, что "Ребенок до года, получающий лишь грудное молоко и незначительное количество прикорма, будет здоров. Ребенок, чье меню широко и разнообразно, вероятно будет иметь большие проблемы со здоровьем"

Поздравляю с достижениями крыша хлопает в ладоши , Саша молодчина! А Мама у Саши настоящая труженица очень счастлива ! И откуда столько сил?
Как с танцами дела? Продвигается?

добавлено спустя:

angelina201 писал(а):

Девочки, у вас малыши спят на животе? Это не страшно? Или надо переворачивать?

Спит. Сладко и крепко очень счастлива . Почти каждую ночь.
Убери подальше все предметы, в которые можно зарыться носиком, и дай малышу наслаждаться любимой позой подмигиваю .
Елена Остер, а где же мне взять индейку?? У нас такого точно нет опаньки ... А цыпленка можно заменить курицей?
в общем скачала фильм про ... и поняла, что надо фигуру подтянуть, скачала фильм-"Идеальная фигура за 8 минут"-вчера позанималась, сегодня даже чихнуть страшно, все болит, не успеваю к приезду мужа, но тружусь ржу нимагу А ты?

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер, а если он при этом еще и одеялко на себя натягивает? ничего? Предметов нет, только матрас, он и одеяло ржу нимагу
angelina201 писал(а):

Елена Остер, а где же мне взять индейку?? У нас такого точно нет А цыпленка можно заменить курицей?

в общем скачала фильм про ... и поняла, что надо фигуру подтянуть, скачала фильм-"Идеальная фигура за 8 минут"-вчера позанималась, сегодня даже чихнуть страшно, все болит, не успеваю к приезду мужа, но тружусь А ты?

Неужели в мясных магазинах нет индейки нифига себе ??? Ну хоть одна точка в городе должна быть!
Курицу можно конечно, но некоторые врачи считают ее возможным аллергеном я тут не причем . И предпочитают ей цыпленка, мол - моложе, чище, полезнее.

Я попробовала повторить за тетей, и поняла, что у них, танцовщиц, за спиной часы тренировок. После пары приседаний у меня уже ножки тряслись ржу нимагу .
Но, желание продолжать попытки пока не пропало улыбаюсь .

angelina201 писал(а):

Елена Остер, а если он при этом еще и одеялко на себя натягивает? ничего? Предметов нет, только матрас, он и одеяло

А как он, лежа на животике умудряется натягивать на себя одеяло нифига себе ?
Попробуй тогда закреплять его завязочками к прутьям кроватки, или костюм-спальник улыбаюсь .

добавлено спустя 14 минут:

Ритулька

Лерочку с девятью месяцами очень счастлива !

очень счастлива Пора бы линеечку Б создавать очень счастлива !
Ритулька

Лерочку-красавицу с девяточкой!!!!!!!!!!!!

angelina201

Да, папа наш если работает, то мы не видимся неделями. Скучаем жутко!

Елена Остер

Ну просто кладезь информации!

Я вот тоже с индейки начала, покупной правда. А что ты думаешь на счет кролика? Кого не спрошу, все с него начинали.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще вопрос: сколько времени организм ребятенка привыкает к одному виду мяса? Через сколько можно переходить на другое? И сколько граммов максимально допустимая порция?
angelina201, а можно ссылочку на этот фильм! очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Ритулька, с прахдником девочку-Лерочку!

добавлено спустя 11 минут:

angelina201 писал(а):

Девочки, у вас малыши спят на животе? Это не страшно? Или надо переворачивать?

Мой тоже пытается спать так. Но я боюсь и стараюсь его перевернуть по-тихоньку. А вообще мы любим спать на боку! очень счастлива
Hel
Рыжик
Елена Остер

Девочки, спасибо!!!!
Обязательно передам Лере ваши поздравления!!!!!!!!!

добавлено спустя 39 минут:

angelina201
Поздравляю вас с достижениями!!!

Мы на животике постоянно спим, правда, я иногда переворачиваю, страшно мне. А так, просто вокруг личика раздвигаю подушку.
Hel, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=218943 и http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1491821 ссылки на оба фильма.

Ритулька,Лерочку с 9)))

Елена Остер, такс индейку можно найти подмигиваю Присоединяюсь к вопросу Рыжик. Сколько мяска давать? Со скольки начинать и до скольки доводить? Нужно давать каждый день?
angelina201
Спасибо!!!!
Рыжик писал(а):

Ну просто кладезь информации!

чет засмущалась я очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Рыжик писал(а):

Я вот тоже с индейки начала, покупной правда. А что ты думаешь на счет кролика? Кого не спрошу, все с него начинали.

И еще вопрос: сколько времени организм ребятенка привыкает к одному виду мяса? Через сколько можно переходить на другое? И сколько граммов максимально допустимая порция?

angelina201 писал(а):

Елена Остер, такс индейку можно найти Присоединяюсь к вопросу Рыжик. Сколько мяска давать? Со скольки начинать и до скольки доводить? Нужно давать каждый день?

Крольчатина это диетический продукт с низкими аллергенными свойствами.
Если есть возможность кушать кролика - на здоровье! Только все постепенно, по порядку, не торопясь.

С вводом все просто, как и с овощами. Один новый вид мяса в неделю. А лучше дней в 10.

Начинаем с половинки чайной ложечки. Ежедневно увеличиваем порцию.

Что касается максимальной суточной порции, везде разная информация. Кто то пишет, что в восемь месяцев можно кушать уже по 50 г, а кто то пишет, что лишь по 30 я тут не причем .
Я считаю, что лучше недокромить, чем дать лишнюю нагрузку на печень, почки, поджелудочную и весь организм в целом.
Повторяю, торопиться некуда, тем более, пока наши детки на ГВ, или смеси подмигиваю .

Hel писал(а):

angelina201, а можно ссылочку на этот фильм!

Еще можно посмотреть в он-лайн кинотеатрах, что бы не мучиться с регистрацией и закачкой бееееее .
Ритулька писал(а):

Вот, думаю, а стоит ли это?????? Девочки нужен ваш совет!!!!!

Стоит проконсультировать с другим врачом. А вообще если ребенок подвижный и чувствует себя хорошо, то я бы не стала давать всякую химию. очень счастлива

добавлено спустя 22 секунды:

Елена Остер писал(а):

Еще можно посмотреть в он-лайн кинотеатрах, что бы не мучиться с регистрацией и закачкой .

А это как? я тут не причем
Ритулька
Поздравляем девочку Лерочку и мамочку с девяточкой!!!

добавлено спустя 6 минут:

angelina201
Пока-пока - это сильно! Ну, Сашуля, молодец!
Макс тоже стал спать на животе, совсем недавно. Он научился менять позу, ворочается всю ночь. Но так как это происходит рядом со мной, на мягкой подушке, стараюсь переворачивать. В кровати сегодня ночью опять не хотел ни в какую спать... я тут не причем
Ритулька

Поздравляем Лерочку с девяточкой!!!!!!!!!!!!

Ритулька
С девяточкой Лерочку!!! ржу нимагу
angelina201
С достижениями вас!!! букетик
У меня Софийка с рождения спит только на спине. Когда со мной, то может на боку поспать.... В последнее время как только просыпаться начинает - сразу переворачивается на живот (еще во сне), но тут же просыпается из-за этого.... [/b]
Елена Остер

Спасибо за консультацию! Надеюсь мы не замучаем тебя вопросами...

А после индейки ты какое мяско рекомендуешь? Телятина, цыпленок, говядина?

angelina201
Мы спим на животе. Сам крутится как хочет. А подушки у нас плоские, но я Колю кладу только на ровный матрас. А одеяло он все время ногами скидывает.
Ритулька
с девяточкой маленькую девочку

Ритулька
С девяточкой! очень счастлива

Елена Остер
Ой, мы тоже бумагу едим у меня ПМС Причем еще очень обижаемся, когда у нас ее отбирают ржу нимагу И памперс тоже с криками меняем чет засмущалась я Возраст такой что-ли? я тут не причем
Юльман
tanusik
Blondie86
svetock
Викуличка

Девочки, СПАСИБО!!!!
Рыжик писал(а):

Спасибо за консультацию! Надеюсь мы не замучаем тебя вопросами...

ржу нимагу
Мне очень нравится отвечать на вопросы. подмигиваю

Рыжик писал(а):

А после индейки ты какое мяско рекомендуешь? Телятина, цыпленок, говядина?

очень счастлива Да-да, именно в такой последовательности.
И опять повторюсь - если нет показаний (анемия, например), то печень пока не предлагаем, но язык и сердце и мозг можно.

Птица (курица, цыпленок, индейка) - хорошо усваиваемые белки.
Мясо относительно жирное, но жиры - пнжк, так что никаких проблем.
индейка - не аллерген
курица - большой аллерген

Говядина - полезное мяско, но его белки очень схожи с белками коровьего молока. Так что, если у малыша есть аллергия на коровье молоко - откладываем знакомство.

Телятина - мясо более нежное и менее жирное чем говядина - примерно 1,5% (что является неоспоримым достоинством). Но его белки так же схожи с белками коровьего молока, так что с ним тоже осторожно.

Свинина - мягкая, но очень жирная - вырезка 7%, грудинка 63%!!!

Баранина - жесткое и жирное мяско, вводим его самым последним. Плюс в его низких аллергенных свойствах.

Конина - полезное, не жирное мясо. Вкус только, очень необычный подмигиваю .

Кролик - диетический продукт. Идеален для детского питания.

добавлено спустя 2 минуты:

Blondie86 писал(а):

Ой, мы тоже бумагу едим Причем еще очень обижаемся, когда у нас ее отбирают И памперс тоже с криками меняем Возраст такой что-ли?

Может и возраст я тут не причем .
Не нравится мне это.
Капризульки характер начинают показывать ржу нимагу
...Зато чаще голопопить стали ржу нимагу.... и вещи на место убирать ржу нимагу
Елена Остер

И опять спасибо за помощь!

Я вот стала индейку искать: у нас замороженная продается, а свежей нет. Что лучше: замороженную взять или готовые баночки?
Рыжик писал(а):

Я вот стала индейку искать: у нас замороженная продается, а свежей нет. Что лучше: замороженную взять или готовые баночки?

Заморозка продуктов для детского питания - допускается.
И не только мяса, но и уже готовых пюре из овощей или фруктов (когда домашнее заготавливаете).
Доказано, что если выбирать между замороженными продуктами и законсервированными, предпочтение лучше отдавать первым.
Если покупаете замороженное мясо, делайте это в проверенном месте, удостоверьтесь в том, что оно свежее и однократно замороженное.

Что касается банок - удобно. И как пишут, экологически чисто я тут не причем ...
Но, если почитать состав мясных консерв, можно найти много того, что способно вызвать аллергию... да и, каков процент мяса там, после добавок всех загустителей, масел, бульонов и специй?
Я не против готового пюре, но стараюсь не увлекаться им подмигиваю .

добавлено спустя 59 секунд:

Рыжик писал(а):

И опять спасибо за помощь!

мне очень приятно, что мое мнение кому то может помочь очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Рыжик
С девяточкой вас!!! улыбаюсь
Ритулька
я немного запоздала, вас с девяточкой!!! Растите здоровыми!!! букетик
Рыжик
С девяточкой Николашу!!! очень счастлива
Елена Остер

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!

Будешь нашим консультантом?

Кудряжка
Викуличка

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
Рыжик. с 9 Коленьку!!!

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, если у меня морозилка с сухой заморозкой, то:

1. как мне правильно хранить сырое мясо для малыша, в пакете или на тарелке?
2. Можно ли мне приготовить мясо, сделать из мяса пюре и поставить в морощилку и отламывать порции на обед? или готовое нельзя заораживать для малышей?

Просветите, плиз!!!! подмигиваю
Рыжик

Поздравляем Коленьку!

Рыжик писал(а):

Елена Остер

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!

Будешь нашим консультантом?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я Не за что улыбаюсь

angelina201 писал(а):

1. как мне правильно хранить сырое мясо для малыша, в пакете или на тарелке?

улыбаюсь Пакет, тарелка, контейнер, бумага для продуктов. Что душе угодно.
Желательно замораживать мясо кусочком не толще 2 см.

angelina201 писал(а):

2. Можно ли мне приготовить мясо, сделать из мяса пюре и поставить в морощилку и отламывать порции на обед? или готовое нельзя заораживать для малышей?

Можно улыбаюсь .
Удобнее не отламывать, а выложить на противене (фольге, тарелке, разделочной доске) с помощью ложечки, небольшие порции, и заморозить подмигиваю . Как будет готово, просто сложи эти порции в пакетик или контейнер.
Так же можно использовать лоточки для льда.
Не забывайте подписывать что это за продукт, и дату его изготовления внимание .
В нете пишут, что хранить замороженное пюре можно до двух месяцев, но мы храним максимум неделю я тут не причем .
Рыжик

С девяточкой!!!!!!!!!!

НеточкаНезванова
Какие вы уже большие!!!! Такой славный мальчун))))))))))))Прелесть!!!! это любовь Фоточки чудесные!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3