Елена Остер, супер вы погуляли. Музей такой классный и рыбки. Я вообще рыбок люблю. Мечтала всегда иметь перегородку между кухней и комнатой- гигантский аквариум. Но... Буду мечтать до старости наверное, стена, которая есть у нас-несущая А музей с животными--супер. У нас такого нет, конечно.
Лена!! Расскажи, как нам мясо вводить? Какое вводить первым? Как его готовить правильно малышу? А то я вот решила свинину, а мне сказали, что низя. я вот решила снова к тебе
Все осуществимо. Можно поделить кухню или комнату на зоны с помощью аквариума (например, отделить обеденную зону от зоны готовки, или спальную зону от зоны отдыха).
Если места не много, сделайте узкий - на заказ. В океанариуме таким образом касса и менеджерская отделены. Толщина такой "стенки" сантиметров 20. Только, чистить, конечно такой аквариум очень сложно. Но все решаемо с помощью фильтров.
Музей - приезжайте в Москву! Тут, конечно, пыльно и душно, но музеев и выставок много, можно каждые выходные проводить не так, как предыдущие.
Мяско - я советую начинать с индеечки.
Свинину лучше вообще пока отложить. Печень и прочие субпродукты тоже.
Затем, теленка пробуйте, цыпленка и говядинку.
Как готовить - либо на пару, либо варка.
Главное помнить, что при варке в бульон выделяется вся гадость, что есть в мясе, поэтому за процесс приготовления, нужно несколько раз сменить воду!
(Именно поэтому очень советую супчики делать все же на овощном бульончике, и под конец просто добавлять мясо.)
Сварила немного мяса и в блендер.
Ни соли ни специй добавлять не нужно.
Пюре готово.
Вводить постепенно, с овощным пюре.
Если мясо понравится, выкладывай на тарелочку как два разных блюда, а если носиком вертеть будет - смешивай.
Главное - не торопиться.
Все, что не скушали - смело в помойку, не храни, в мясе быстро размножаются бактерии.
Вообще, хорошо взять за правило - всегда свежая порция еды.
Максимальное время, которое детское пюре может провести в холодильнике - сутки. Но я бы все равно советовала бы готовить каждый день свеженькое, это совсем не сложно. Тем более, когда порции такие маленькие.
Многие мамочки готовят мясное пюре сразу на неделю вперед, и замораживают его в ячейках для льда. Если не имеешь ничего против заморозки - прекрасный вариант (конечно, было бы отлично, если в морозилке имелся бы режим шоковой заморозки).
Когда лень, можешь спасаться баночками. Особенно для походных условий удобно.
И не торопись. Не поддавайся соблазну дать малышу бОльшую порцию, чем полагается по его схеме ввода прикорма. Все успеется.
При желании дать на пробу что либо сомнительное, всегда вспоминаем, что "Ребенок до года, получающий лишь грудное молоко и незначительное количество прикорма, будет здоров. Ребенок, чье меню широко и разнообразно, вероятно будет иметь большие проблемы со здоровьем"
Поздравляю с достижениями

, Саша молодчина! А Мама у Саши настоящая труженица

! И откуда столько сил?
Как с танцами дела? Продвигается?
добавлено спустя:
Девочки, у вас малыши спят на животе? Это не страшно? Или надо переворачивать?
Спит. Сладко и крепко

. Почти каждую ночь.
Убери подальше все предметы, в которые можно зарыться носиком, и дай малышу наслаждаться любимой позой

.