Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аква, ясное дело, что смесь - это не грудное молоко. Мне кажется, что все-таки рано заменять полностью. Те более, это пока не приносит ничего, кроме истерик дочки и твоей нервотрепки.
Да, у нас есть дневник в закрытом разделе. Хотя мы не можем похвастаться особым прилежанием его ведения, но все же,если интересно, есть что почитать.
У тебя есть доступ в закрытый раздел? Если нет, то подавай заявку, у тебя уже стаж большой - примут.
Nadiyka
У нас тоже проблемы со сном, видно такой период. А еще у нас стульчики одинаковые!
zahara

Цитата:

Едет в коляске и слезки тихо капают

Аж сердце защемило... А, может, у нее просто на ветру глазки слезяться? Так не хочется, что б плакала....
irkin
Спасибо, немного успокоила.Я тоже решила, что мои и ее нервы дороже. Неделю покормлю смесью и обожаемой кашкой Нестле, а там видно будет.
zahara

хорошо что вы еще на ГВ. Хотя с кусаками сложновато... А дедушки-бабушки... ну их! Поиграть, конечно, хочется, но если малышка потом спит плохо - это тоже надо понимать.

добавлено спустя 3 минуты:

Сафие

с зюююбом вас!!!*)
Nadiyka писал(а):

Аж сердце защемило... А, может, у нее просто на ветру глазки слезяться? Так не хочется, что б плакала....

Не хочется, может привыкнет я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Сафие
С зубиком!

Аква
А мы с вами практически одинаковые. Будем следить за вами!
zahara
Цитата:

Вчера наконец то я снова почувствовала себя женщиной, заботливой матерью и женой. Женщине оказывается так мало нужно! Теперь всегда буду ходить за продуктами и мне все равно что всего много уже кто-то купил.

Да, шопинг - это вещь! ржу нимагу Мне тоже всегда поднимает настроение.
zahara писал(а):

Nadiyka писал(а):

Не хочется, может привыкнет я тут не причем

zahara, может это все-таки действительно от ветра? Потому что у Севильки так почти всегда. Вначале прогулки, потом она засыпает и уже все сухенько. А гулять - это ведь очень полезно для малышки! даже когда холодно, хотя сама знаю, ЧТО значит одеть малявочку во все одежки... Но прогулка для организма того стоит! йоу
Сафие
с зубиком вас!!!!! букетик
zahara писал(а):

Аква
А мы с вами практически одинаковые. Будем следить за вами!

Взаимно ржу нимагу
Сафие

ваш папа по моим меркам - ну просто герой!!!! отпустить мамочку в кино, и достойно продержаться с доцей - заслуживает на орден ржу нимагу
Lulya писал(а):

Сафие

ваш папа по моим меркам - ну просто герой!!!! отпустить мамочку в кино, и достойно продержаться с доцей - заслуживает на орден ржу нимагу

спасибо Да, только забыла дописать (сейчас допишу в дневничке), что сегодня утром наш папа уехал на неделю в командировку....так как бы взял авансом часы с доченькой ржу нимагу
zahara
обожаю вас читать! Такой позитив всегда! очень счастлива Взрослые вы уже совсем!

добавлено спустя 1 минуту:

Сафие
папа ваш просто умничка! Я своего тоже к такому "приучаю". малыша иногда укладывает сам. гуляет, играет и я уже подумываю об походе по своим маленьким женским делам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Nadiyka
Цитата:

Я не представляю, как гулять в коляске.. Как контролировать - жарко\холодно? А если плакать начнет - как успокоить дите в огромном комбинезоне? Бутылками-сосками мы не пользуемся. А грудь не дашь..

Nadiyka ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да уж, летом проще было))) После 2 месяцев, в которые носила малышку в рюкзачке или слинге, было сложной привыкнуть к коляске, но хотелось подольше гулять, а на себе тяжеловастенько носить долго стало. Про успокоение))) Обычно стараюсь брать на улицу прям перед тем, как ей хочется спать, тогда сразу засыпает в коляске. А если вдруг чего, тгда в этом прям огромном комбинезоне на ручки и беру, подкочаю и ок)))) А если спать не хочется, тогда коляску сидячей делаю и даю в ручки травинку или листочек - и масюсик довольный! То на людей смотрит, то на драгоценную травинку ржу нимагу А бутылками-сосками мы тоже не пользуемся)))
Сафие
ничего, я как-то преодолею страх и пойдем в коляске)

а это конечно обидно - 25 летие и сама.((
Но это ничего. Зато наверное подарков папа навезет)))))

А как вообще в тебе Польше - знакомые есть чтоб погулять-поговорить, или скучновато?
И как вообще отношение поляков?
Мы когда были в Кравкове в прошлом году, я поразилась, насколько они не любят русских. Потому что не могли найти не одного путеводителя, экскурсии на русском... Или это мне показалось?
Не знаю, как украинцев, к нам наверное получше все-таки отношение...

добавлено спустя 27 минут:

**Marinka**
про прививки - согласна, нужно очень серьезно подходить.
У меня почти ВСЕ знакомые, у которох есть дети, отказ написали от прививок. Я считаю, что это тоже не выход. Заболеть вероятность больше, чем вероятность осложнений..

Но на отсутсвие информации в наше время грешить не надо. Просто надо захотеть и ПОИСКАТЬ, проанализировать и сделать выводы. Потратить время.

Для себя решила перед каждой прививкой делать анализ крови, чтоб исключить какой-то вирус в инкубационном периоде..
Nadiyka писал(а):

Сафие
А как вообще в тебе Польше - знакомые есть чтоб погулять-поговорить, или скучновато?
И как вообще отношение поляков?
Мы когда были в Кравкове в прошлом году, я поразилась, насколько они не любят русских. Потому что не могли найти не одного путеводителя, экскурсии на русском... Или это мне показалось?
Не знаю, как украинцев, к нам наверное получше все-таки отношение...

Nadiyka Я тут уже почти 4 с половиной года, так что знакомых хватает. Хотя, конечно не тааак много, сколько оставила в Украине. Зато благодаря той деятельности, кот.здесь занимаюсь (международные проекты), появилось много друзей в разных странах))) А так, чтобы здесь погулять\поговорить есть парочка близких друзей, остальные - так изредка. Только вот нет рядом такой мамы как я((( Детки или старше у знакомых, или живут далеко, не видимся часто...
А вообще, отношение поляков в принципе к укр.лучше чем к рус., но это так в общем, просто в личностных отношениях нет такого раздела. Опять же, вижу это, когда приглашаем на проекты молодежь, например, с России, Украины ли Беларуси.
Цитата:

Зато благодаря той деятельности, кот.здесь занимаюсь (международные проекты), появилось много друзей в разных странах)))

вот это здорово!!!
Цитата:

Только вот нет рядом такой мамы как я(((

ага, у меня тоже.. у меня вообще навязчивая идея - так хочу посмотреть, как Настя реагирует на других деток! Но никого и даже не намечается...
Nadiyka

бедная крошка... хорошо что все обошлось!

Сафие

с обновками зюбастиков*))) Севилюшка как всегда красотка! ну просто глаз не оторвать!(ттт)*)
arabica писал(а):

Сафие

с обновками зюбастиков*))) Севилюшка как всегда красотка! ну просто глаз не оторвать!(ттт)*)

я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
мы там еще со свадьбы выставили фоточки....ууууух!!!
Сафие

побежала смотреть*)))
АААААААААААА!!!! Какое у Севилешки платье!!! Абалдеть!!!! И ты такая красавица! Фото супер!*) Глаз не оторвать!*)
Сафие

Цитата:

Ну а новость дня: Мы ходили сегодня в БАССЕЙН!

Вот это вы молодцы!!!! Я очень за вас рад. Ведь как это полезно для малышки! Не говоря уже про эмоциональную составляющую! Не бросайте, ходите регулярно. А когда нырять начнет - вот это будет гордость для мамы!!! ))). А ведь это обязательно будет и это совсем не страшно.
А еще бы - если бы мама набралась смелости и закаляла Севильку. Я по Настенке сужу - она так радуется, когда сейчас голышом на зарядку на улицу выходим (+ 6). А вечером после вечерней гимнасти в теплую ванну - кайф! (вода + 29-30). Мы решили с Надей так решили: мы можем думать и переживать все что угодно, но если это полезно для ребенка - значит делаем и ни на что не обращаем внимания.

Мы тоже соберемся в бассейн недельки через 2 - сейчас надо успеть дом к зиме подготовить.

Удачи вам! Пусть Севильке пойдут на пользу мамины старания (обязательно пойдут!!! )

Цитата:

Ну и мама с дочкой конечно

[i]ИМХО. Самые красивые женщины - украинки, будь они хоть и в Польше
)))
arabica писал(а):

Сафие

побежала смотреть*)))
АААААААААААА!!!! Какое у Севилешки платье!!! Абалдеть!!!! И ты такая красавица! Фото супер!*) Глаз не оторвать!*)

arabica букетик ржу нимагу

Nadiyka писал(а):

Сафие
ИМХО. Самые красивые женщины - украинки, будь они хоть и в Польше )))

Nadiyka чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Nadiyka ой, у нас вода в ванной +32 и то я все думаю, может утеплить к "зиме"? улыбаюсь А в бассейне там, кстати, была +31 - и казалась вначале холодной, потом привыкли)))
А вот к закалке я тоже хорошо отношусь. но мужа еле убедила, чтобы Севилька дома в одном бодике ходила сголыми ножками, даже если они холодные ржу нимагу за закалку пока рано говорить)))))
Сафие с зубом Вас!!! очень счастлива
Прикольно у наших дочек первый зуб появился в одинаковом возрасте ржу нимагу
С зимними обновочками улыбаюсь , нам это еще только предстоит.
Наконец мы увидели какими вы были принцессами на свадьбе. Что мама, что дочка просто красотки так дерать так дерать так дерать
Читала вы были в бассейне, классно!!! Я тоже хотела бы чет засмущалась я с Эмилией походить, ведь она воду просто обожает.

добавлено спустя 6 минут:

Nadiyka
Прикольные фоточки где, Настя кушает уже как взрослая самостоятельная девочка ржу нимагу .
Хорошо что с укусом осы всё обошлось, представляю как вы напугались.
Сафие
Цитата:

А вот к закалке я тоже хорошо отношусь. но мужа еле убедила, чтобы Севилька дома в одном бодике ходила сголыми ножками, даже если они холодные за закалку пока рано говорить)))))

На самом деле, если голыми ножками - то это и есть основная часть закаливания. Ведь смысл же не голышом на морозе гулять 2 часа, а познакоить ребенка с холодом. Чтобы он не боялся низких температур и легкий сквозняк его не положил с насморком. Это основная цель, я считаю.
А достигается максимальный эффект вот такими вот щадяще холодными ножками и еще контрастные процедуры.
Можно попробовать в легком бодике и легкой шапочке (что бы мама увереннее себя чувствовала) с голыми ножками и ручками сделать на балконе гимнастику. Если не делаете динамическую - пойдут упражнения из бассейна. В большинстве случаев они хорошо адаптируются к гимнастике на свежем воздухе. Минутки 2-3 достаточно. А потом в ванночку (она должна быть уже готова). Привычная температура, ваши 32. Ты и сама увидишь, какая теплая вода покажется.
Ничего сложного, практически никакого "экстрима". Только удовольствие и хорошие эмоции ))). И папа будет вами гордиться )!

Кстати, у нас в бассейне было человек 16 и пеленальный столик только один. Поэтому купал Настю я - в мужской раздевалке были только мы )))

Sundari

Спасибо )
Аква писал(а):

Похоже, нормально ползать нам не судьба.

Вот и мой не ползал, а сначала пошел, еще и 9 месяцев не было. подмигиваю
Аква писал(а):

Ничто ей не нравится, кроме любимой каши Nestle.

Да не расстраивайся так.
Тебе советую, а сама тоже начинаю париться по этому поводу ржу нимагу Фрукты не ест, творог не ест, и вообще кисломолочку не ест, ничего нового даже попробовать не хочет, ни на какие уговоры не поддаеться... Зато любимое - борщ и курочка (КУКА, как он говорит ржу нимагу )
Аква

когда перестанешь переживать - тогда и попросит...
она вообще-то у тебя не худенькая, так что я бы вообще не парилась. А все необходимые витамины до года есть и в смеси.

irkin

Цитата:

Тебе советую, а сама тоже начинаю париться по этому поводу

а я вообще не парюсь.. думаю, можт, я плохая мать? Глупо, но я ограничиваю свою - перестаю давать еще тогда, когда вижу еще чуть-чуть и не захочет. Иногда вообще не даю, когда особого энтузиазма в глазах не вижу. Больше двух чайных ложек пока не съедала.

я просто думаю так - раньше такой проблемы, как плохой аппетит просто не было. Потому что это инстинкт - кушать, не то тебе гаплыыык...
А сейчас видимо что-то не так и не тогда делаем, раз дети есть не хотят?

просто для меня наглядный пример - брат. Ему 18. До сих пор ничего путного не ест, а мама вечно - покушай да покушай... Блин, бесит.
Sundari и вас с зубиком!!! Вот теперь мы и зубастики с вами! Дождались))) А сколько вы всего умеете! Умнички!!! Фоточки супер, мы все тоже в листьях собираемся пофоткаться, но то спим, то фотик не забываем, а у вас идея отличная: листья "сами пришли домой" ржу нимагу
Ага, и на счет ленточек - вижу не только Севилька от них в восторге!
ну и конечно сходите в бассейн - это того стоит!!!

Nadiyka А у нас нет балкона... я тут не причем
Сафие пасибки очень счастлива
А насчёт закаливания, жалко что нет балкона, но можно с открытым окошком гимнастику попробовать делать.
Sundari

Цитата:

но можно с открытым окошком гимнастику попробовать делать.

С открытым окошком это просто свежий воздух, а не закаливание. Для закаливания перепад температур должен быть градусов 10. И чем больше этот перепад температур - тем лучше.

А фотки и правда хорошие. Сами делали? Думаю без помощника не обошлись?) А свет как делали? В комнате такого освещения трудно добиться. Поделитесь секретом ). Мама умница.
Кирилл
ну да Вы правы, открытое окошко, это вовсе не закаливание озадачена .

Фотки сама делала, спасибо очень счастлива .
Обошлась без помошников, люблю эксперементировать. Тем более теперь у меня есть такая прелестная моделька чет засмущалась я ржу нимагу
Всё просто время выбирала утренее когда хорошее освещение в комнате + включала свет и дочка в хорошем настроении. Приготовила место для фотосесии так сказать и юную модель... и вперед.
Самой сложновато было, ведь доча маленькая и не всегда понимает, что от неё хотят, но ничего результатом я довольна.
К слову, о фото в листиках мечтала давно, не могла дождаться когда они станут золотыми, и вот воплотила идею в жизнь как смогла. Листья собирала накануне вечером. Эмили была в таком восторге валяясь в них, и я получила массу удовольствия фоткая её в них.
Так что, Кирилл и Вы попробуйте пофотографировать свою принцессу, уверенна получите массу позитива. И может ещё придумаете что-то прикольное. очень счастлива

добавлено спустя 27 минут:

Сафие, забыла поздравить вовремя выбачте
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3