Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и так.мы вернулись, а то чета совсем пропали)
частично пропали из-за того что Степик не спит ночами уже недели две...и днем тоже не спит...вообще не понимаю откуда у него сил столько..
наше лечение приостоновленно, все кроме гимнастик, массажей и естественно разных развивающих игр убрано..так как медикаменты нам категорически нельзя.последнее время чаще стали у Степки что-то похожее на предсудорожное...иногда так зубки сжимает что аж скрипят..
головушка выросла на несколько миллиметров, это уже хорошо
начали чаще издавать звуки и что самое главное когда по ТВ какие-то шутки Степка смеется и еще приговаривая "Да,да" как будто понимает о чем речь ржу нимагу пару денечков назад мы сказали "мяууу", сегодня вечером телеку сказал "ляля".мой котик, какой ты молодец все таки у меня)
когда были в Киеве нам говорили что нужно ребенка через силу заставлять делать, даже когда он начинает плакать продолжать работать, так вот...Степка такой старательный и терпеливый что довести его до стадии когда он начинает плакать ну просто очень тяжело.
замечаю что хитрюгой стал страшным ржу нимагу сегодня к нам вечерком приходила тетя-крестная (Степка без нее и дня прожить не может))), так вот Степка спатки лег, проснулся и начал плакать, только тетя с ним поговорит, расцелует все хорошо, только она вышла из комнаты сразу же начинает плакать,только пришла,успакаивается)у нас вообще когда истерики мы сразу звоним тете, она с ним разговаривает и все сразу проходит)
весим мы уже 10.200 где-то и рост наш около 80 см что вобщем-то в нашем случае очень даже хорошо)
кушаем как обычно хорошо,рвотный рефлекс немного уменьшили. все так же на ГВ (хоть и кусает до крови почти каждый день,терплю, потому что знаю на сколько это важно для травмированого мозга)
ну а теперь пару фото с последнего месяца
вот так Степка утопает в женском внимании ржу нимагу (подруги мои приходили нас проведать)

вот такой причуханчик)нужно подстригатся)

каждый по своему отмечает НГ)

Степушка-зайка отмечает новый год)

зайка задумался)

устал)

ничего себе какой папа джойстик принес)
у нас последние два дня постоянно предсудорожные...особенно в первой половине дня грущу
сегодня вышли на улицу..встретила врачиху с поликлиники (мы там на учете не стоим), подходит ко мне и я решила спросить(зная что она любитель взяток) каким образом можно оформить инвалидность не ложась в больницу...на что она ответила ну типа вы ж на учете у нас не стоите...и посоветовала мне отдать ребенка в детскийдом
у меня ПМС если я сейчас напишу что я хотела ей сказать и сказала, меня забанят на форуме...
пришли домой после этой беседы, захожу в комнату, моя мама сидит плачет (за жизнь я видела как она плачет раз 5...на столько сильный человек)...
моя мама встретилась с соседкой,, разговорились и как оказалась она волонтер в фонда "Счастливый ребенок" в нашем городе, помогают больным деткам...имеют хорошую связь с Москвой...дык вот к чему я это, вобщем на днях мы отправляем им все наши бумажки,диагнозы в электроном виде в Москву...а там будет видно что делать дальше...
Господи, спаси и сохрани Степку... рыдаю
1.5.12

сегодня у меня пропало молочко.наше ГВ закончилось,очень жаль конечно,ну что ж сделаешь.на ночь дала Степке молочка с печенькой..лег спатки...сегодня весь день плакал(
у нас пока что особых новостей нет
надорвалась уздечка под язычком, не понятно почему и как...потеплеет поедем к врачу
уже вижу что один передний зубик начинает портиться...из-за отсутствия жевательного рефлекса, из-за того что нет особо жесткой пищи рыдаю практически у всех деточек с подобными диагнозами оч плохие зубки, думала нас это не каснеться...
спасибо тебе Господи за то что не смотря на все трудности дал мне возможность почувствовать что такое быть кормящей матерью...
сколько борьбы было за ГВ.как вспомню аж страшно...и так все резко за один день закончилось.значит пришло время,возможно это к лучшему
ждем ответа с Москвы, потеплеет немного и если нам не нужно будет на долго уезжать с дома то купим собачку...уже придумали имя (Котофей ржу нимагу глупое имя..Степка смеется с него, и когда спрашиваешь что-то про собачку и говоришь что его зовут Котофей сеется и говорит да)))
Степушка,обожаю тебя мой персик сладкий.ты то ради чего нужно жить
сегодня купили растворимое молочко Нестле,для деток от года.вроде бы понравилось и чаек хипповский, лесные ягоды...очень понравился ему чай. я ему еще говорю, что вот Степушка уже взрослый чаек пьет)он счастливый...задается)
вчера на ночь покушали молочко с печенькой, первую ночь поспали до 6 утра)
и вот уже третий денечек мы без сиси практически.спать стали лучше. растравание с ГВ хорошо перенесли. стали какахать два раза в день ржу нимагу раньше всегда один раз.
сегодня у нас был снегопад..Степка был в шоке когда вышли на улицу)
последние дни мы стали активнее, головушку чуть лучше стал держать. и еще самое главное. у нас на 5 мм выросла головушка чет засмущалась я
сегодня сказали Степке что если погода будет нормальная поедем завтра присмотрим собачку...он естественно счастлив ржу нимагу
на ночь скушали мл 150 молочка с печеньками, сразу вырубился..посмотрим до скольки будем спатки.кстати сегодня встали аж в пол 7.вот это умница сынок.как я тебя люблю мой котик)

моя ранка на груди после последнего укуса еще не зажила...сочиться...но уже лучше..молочка могу выдавить несколько капелек, ощущения наполнения груди нет..
мі опять встали в пол 4 ржу нимагу сейчас будем ехать смотреть собачек)
поехали мы на базар, обошли весь ряд...есть собачки, но как-то ничего не понравилось особо..уже выходя с рынка зашли в ряд где кошек продают и в сомом конце ряда увидели ЕЕ...американский кокер спаниель, 2 месяца и 10 дней)
ну конечно мы ее купили)))
Степка очень довольные, смеется, она его облизывает постоянно. очень активная собачка)Степка на радостях проспал в обед два часа ржу нимагу

я очень довольна что у нас появилась собанька...за эти дни Степка очень изменился...прям растет на глазах,постоянно счастливый, разговаривает. сегодня вот с положения сидя у меня на руках пару раз встал на ноги САМ. вот что такое счастье...
еще мы за эту неделю поправились наверное на пол кг ржу нимагу
недавно у нас появилась очередная родиночка за ушком)
спим мы с переодическим успехом. позапрошлой ночью встали в пол второго и гуляли..а сегодня почти в 7..
вчера собаньке сделали прививку...все прошло более менее нормально)
заметила что Степка смеется с слов не известных...сегодня по телику была передача про цилюлит..и вот сколько раз говори это слово столько он и смеялся)
сегодня начали новый курс массажа, массажистка сказала что Степка вообще изменился, и самое главное тонус стал на много меньше...она даже не выдержала и чмокнула его щечку чет засмущалась я естественно Степка счастлив, он уже по ней успел соскучится..
на днях сдали анализы..опять понижены тромбоциты...сахар повышен немного (видимо из-за того что поели перед анализом), кальций повышен( нифига себе раньше был очень низкий)
эой ночью Степка встал в 2 часа..и мы гуляли до 12 дня нифига себе передремал 15 минут и все...потом еще вечером пол часика..что ж это такое в самом то деле..
мы каждый день читаем...много..сегодня вот дочитали Буратино.Степка уже требует что б ему читали (сегодня аж всплакнул,только взяла книгу сразу улыбается,хитрюга))
сабанька наша гоняет целыми днями как угорелая, все что находит тянет себе на место ржу нимагу Степку облиывает постоянно, а он берет открывает рот и смеется, что б она ему губы облизывала...
завтра или послезавтра едем к нашему любимому педиатру.
ну и парочка фото сегоднешних, Степка не оч хотел фотатся..
зеваем ржу нимагу

моргает ржу нимагу

жмурится)

редкий кадр когда можно уловить собаку в сидячем положении)

расматриваем любимые обои

ах да..чуть не забыла.мы уже перевалили за 11 кг ржу нимагу
вернулись наши предсудорожные..сегодня сильно очень...головка дергалась..уже начал дергатся и правый глазик не тольк левый.страшно..держись сынок,все будет хорошо...
полтора.время летит...
сегодня были у педиатра.все у нас хорошо.взвесились 10700 (сомневаюсь..дома перед этим взвесились 11100), рост 78(тоже сомневаюсь,дома было 82)).головушка 37!!!! подккоректировали меню.
пообещал нам помочь с оформлением инвалидности и с МРТ без наркоза.на днях перезвонит,скажет получится или нет.
опять вернулась наша рвота...

спасибо огромное всем девочкам которые поддерживают нас все это время,это очень важно и я очень это ценю.будьте здоровы и счастливы.

Степка, я с каждым днем люблю тебя все больше и больше.ты самый умный,самый красивый, самый добрый..пусть ты не можешь делать каких-то примитивных вещей,но мы то с тобой знаем что все со временем будет хорошо.ты моя жизнь.Спасибо тебе Господи что подарил мне Ангела. это любовь ангел это любовь святой та Божий
Жемчуг
спасибо))))))

и так)расскажу как сегодня мы побывали в больнице.нам было назначено на 10 утра...начну с того что зашли мы в больницу, спросили где можно найти В.И., говорят выходите идете в другой корпус, вышли, начали там спрашивать,говорят возвращайтесь обратно, в новый корпус,отделение на 4 этаже...я уже немного нервничаю(так как уже почти 10),поднялись на 4,спрашиваю,говорят да он тут, но идти через все отделение без сменной обуви нельзя,поэтому спускайтесь на первый и через другую лестницу опять на 4,как хорошо что я предусмотрела это и взяла с дому пару пакетов на ноги)))
нашли кабинет в самммооом конце коридора,подходим занято,потом выходит ОН, мужчина лет 60, рост наверное 190,на вид уж очень грозный.я нервничаю еще больше)
зашли в кабинет
-садитесь,давайте бумажки
достала все что было(благо я додумалась дома разложить все по стопочкам и в порядке возрастания, иначе думаю он бы меня придушил ржу нимагу )
посмотрел,молчит..Степка испугался немного, вообще не шевелится.
посмотрел Степку, написал на листочки наши диагнозы,отправил меня делать ксерокс документов, который якобы находится на первом этаже, я оставила маму с Степкой на 4 и побежала на первый, как оказалось ксерокса там нет,пришлось мне в одной кофте бежать почти на другую остановку что б отксерить...
вернулась,он сказал идти с ребенком на первый, к неврологу.пошли, людей очень много, Степке стало плохо...три раза чуть не вырвало...посмотрела нас невролог..честно говоря судя по тем вопросам которые она мне задавала,она не особо поняла всю тяжесть ситуации...поставила роспись,послала опять к В.И. на 4 этаж.побежала, пришла к нему,почитал,расписался,отправил на второй, к главврачу,поставила подпись, потом спустилась на первый, через другую лестницу на второй к секретарю,поставила печать.
это все заняло у меня два часа времени.
на 13.00 к нам должна была приехать массажистка, поэтому быстро поехали домой,нужно было еще покормить Степку,подехали к дому,он уснул...
приехала массажистка,оставила маму дома, сама собралась поехала в нологовую(нужно сделать идентификационый номер Степке),прихожу,захожу к кабинет.Женщина явно не довольна тем что я пришла ржу нимагу начинает на меня орать что якобы нужно было до часу приходить...я уже собираеюсь уходить, и тут она сжалилась и решила сделать мне.процедура заняла 5 минут. через 10 дней забирать номер
с налоговой еду к нашему педиатру,у него занято,стою под дверями пол часа,вышел,сказал отксерить этот листочик комиссии, побежала ксерить,вернулась,он мне говорит что б оставляла, он сам поедет в нашу поликлинику и все сделат нифига себе я мягко говоря в шоке, от того на сколько хороший ЧЕЛОВЕК...
вот.теперь ждем звонка от него)
Егор Летов 10 сентября 1964-19 февраля 2008.
вечная память и земля пухом...очень жаль что так рано ушел,многого не сказал, много не сделал.спасибо тебе, за то что ты был,зато что я выросла на твоем творчестве, и оно сделало меня такой какая я есть.спасибо за музыку с разряда "не для всех"...

пы.сы. сынок,извини за оффтоп в твоем дневнике.люблю тебя!
давно ничего не писала, как-то настроение было не подходящие..не хотелось писать что-то грустное здесь, тут и так хватает...
самой главной новостью за последнее время стал самый дорогой нам подарок)))пледик от овуляшек)ееще раз спасибо всем девочкам)вы сделали нас счастливыми)
Степка уже совсем вырос, уже привык к собачке, собачка кстати выросла очень...кушает по режиму, каждые 4 часа,правильное питание, никаких кормов, жирного,свинины,копченого и слишком сладкого.она просто фанатает от фруктовых детских пюре)))
Степку выцеловывает постоянно))уже больше гуляем с ней на улице, очень умная,послушная собака, и в то же время очень любит пошалить)
когда Степке меняюю подгузник в комнате, отдаю его собаке, она несет на кухне, ложит возле мусорки ржу нимагу
сегодня приезжала прабабушка Степки(мать моего отца), честно говоря я придерживаюсь мннения,что если тебе все равно, то лучше промолчи, а не говори что ты так переживаешь и слезы пускаешь за здоровья правнука...при этом не приезжая вообще,если звонит то разговаривает только с папой и в основном рассказывает свои проблемы...
то же самое и моя свекровь, в субботу муж ездил к ним в гости на пару часов, так она мне сразу же позвонила, якобы она так переживает...смешно..ребенка видела раз 7 максимум,при это не помогла ничем...
говорю ей что типа инвалидность оформляем сейчас, на что она отвечает, ну это же хорошо,будет помошь какая-то, и что типа ничего страшного.все нормально...для нее конечно это все нормально, потому что ее это не касается...
ну вот, не хотела писать ничего плохого..сорвалось...Степка извини, что опять порчу твой дневничок
теперь немного фото за последнее время)
это наш самодельный стульчик..в Киеве сказали такой сделать..можем уже в нем просидеть несколько минуток,это уже хорошо

купаемся,обожаем пенку)

любимый пледик)

просто трогательно..

задумался

сегодня подруга забегала на минуточку)в честь полуторогадовасия подарила мне мидальку и мамочке моей, и мне серьги)сама делала, надпись на медальке немного размазаласьЮ но приятно безгранично..

серьги

ах,да..самое главное, наши массажи ротика не прошли даром, теперь днем мы можем кушать яблочки натертые на терочке..раньше, если хоть один комочек попадался, сразу же рвота..
Степка, ты моя жизнь.люблю тебя, как только можно любить..
недавно лазила на компе и нашла видео где Степушка еще совсем маленький..так тронуло...кому интерестно,выложу парочку
http://rutube.ru/tracks/3000754.html?v=3a4f29d24a6174215304016202f410df мандаринка
http://rutube.ru/tracks/3000772.html?mail=track_converted&v=beeae0c0affbb3da74531b4b7327640f плакает)

http://rutube.ru/tracks/3000788.html?mail=track_converted&v=a3a810bb3785b58743dd729392531914 с крестной

http://rutube.ru/tracks/3000803.html?v=e2291ce70cbe16f3b230f5f6114ab754 еще светлоглазик)

http://rutube.ru/tracks/3000806.html?mail=track_converted&v=348061f62f3d2e20a9eb2b4093b7308c работает)

http://rutube.ru/tracks/3000818.html?mail=track_converted&v=5d31a48990abbc6373a69ec30e4e690b ходим

http://rutube.ru/tracks/3000854.html?v=a0d822146f16be7779c3eed086a596dd извиняюсь за перебор с эмоциями...9 месяцев...первая серьезная улыбка, счастье которое словами не передать..
дорогие девочки)поздравляю всех, с нашим,женским днем)пусть в вашей жизни будет как можно меньше разочерований,пусть все заветные мечты сбываются.будьте здоровы и любимы.целую всех)

сегодня Степка как обычно начал свой день с трех часов ночи ржу нимагу это уже вошло в норму)
самое главное, сынуля сегодня мне подарил долгожданный зубик)))))))))думаю на днях будет и второй)теперь у нас 7 зубиков.

недавно я вспомнила, что любила вязать..в школе...вот взяла крючок..долго вспоминала как его держать...ну вобщем вспомнила немного, связала Степке игрушку, вторая в процессе.завтра возможно уже кину фото)натренируюсь и очень хочу учавствовать в вязании пледика,для кого-то из ангелочков чет засмущалась я
заболел мой любимый сыночек...вчера в обед начались сопельки, ночью температура, сопли не дают дышать, постоянно рвотные позывы...до трех ночи носла его на руках, пыталась уложить спатки, за ночь поспал 3.5 часа...выздоравливай,любимый...
сегодня вышли с Степкой подышать свежим воздухом,я решила сходить в магазин купить пряжу. прошлись с мамой, нигде ничего нет,и вот идем еще в один магазин, я несу Степку на руках, и тут оступаюсь и подворачиваю ногу.благо перед мной шла женщина и я схватилась за нее и не упала с ребенком (она прям ангел хранитель какой-то).я понимаю что на ногу встать не могу, резкая боль, мама быстро хватает Степку, бабушки-торгашки дали мне стульчик, я начинаю плакать..нет, не из-за того что больно, а из-за того что понимаю что что-то серьезное и как же я теперь буду Степку на руках носить ржу нимагу вот они материнские чувства...мама побежала сказала папе что б подъехал поближе, в это время все бабули подбегают начинают меня успокаивать (думают ведь что плачу из-за боли).прибежал папа, я на одной ноге прыгаю, под одну руку папа тянет меня, под другую кака-то бабуля, которую я пыталась убедить что все нормально я сама справлюсь, при этом она еще успевает подтягивать мне джинсы, которые спадаают из-за того что прыгаю ржу нимагу редко встретишь таких заботливых людей...
отвозим маму с Степкой домой, в машине я все так же подвываю и прощу у Степки прощения...
приехали в больницу, мне выделили инвалидную коляску, поехали на рентген.
на снимке перелома нет, но есть трещина (как врач сказал возможно из-за старой травмы).выписали мазь и таблетки, сказали два дня прилаживать холод, потом сухое тепло.от гипса отказалась...так как тогда вообще не смогу заниматся ребенком и сессия через две недели.
приехала домой, боль жуткая,,ходить не могу.отечность оченнннньььь большая (в предведущие разы такого не было), синяк огромный...сейчас пью обезболивающее, становится немного легче.
врач сказал что если станет хуже то ехать на повторный рентген...
вот такие дела...
мне уже лучше.опухоль сошла,синяк стал фиолетовый. вечером (когда Степку тошнить начало) даже уже наступала,потому что нужно было быстро действовать.боль уже терпима,обезболюваещее сегодня не принимала.
у Степки почти вылез еще один зубик)ему еще плоховато,настроение более менее..но насморок этот..он все может вытерпеть,но сопли это для нас очень тяжело (видимо повреждена носоглотка после реанимации),надеюсь он как можно быстрее закончится.
вот собственно фото игрушек которые вязала,не судите строго,это первый раз в жизни.думаю следующие будут лучше)
заяц Степашка и Смешарик Крош)
случайно удалила все ЛС...как жалко((((там столько было греющих сердце сообщений((((
у Степки почти вылез еще один зубик)он уже немного лучше.сегодня он что-то впал в спячку.мало того что встал в пол 7 утра внимание такого вообще не бывает.так еще и лег в 10 спал час, потом лег в 15 и спал пол часа, потом часов вв 6 сидел,играли и тут просто вырубился и спал два часа..при чем как не будила ничего..ноль...уже начала переживать.сейчас еще не спим..гуляем..
моя нога вроде бы лучше..хожу уже потихоньку,только вот отек не проходит никак, и синяк темный,огромный по всему голеностопу...и вообще вся стопа синяя и опухшая...
с понедельника едем узнавать в клинику за МРТ и заедем к нашему врачу, узнаем что там с инвалидностью...

сегодня получила подарочек от Наты)очень приятно.завтра выложу фото)спасибо огромное)))

связала котика...завтра покажу фото)
для памяти сохраню...
http://ovulation.org.ua/forum/topic18521.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic22767.html

завтра едем на МРТ.страшно очень.настраиваемся на лучшее

страшно ехать в Москву..знаю что у лечения есть две стороны...мысли не хорошие в голову лезут.Господи, дай сил..
поехали мы сегодня в больницу.взрослую обл.,нам сказали именно там делать мрт. больница огромная,никто ничего не знает,сначала нас заслали на 4 этаж,я там прошла все кабинеты,никто ничего не знает,вышли с этого корпуса,начала на улице спрашивать у людей,нашлась одна женщина которая сказала что нужно идти совсем в другой корпус..мне очень интресно,как мед персонал может не знать,есть ли у них в больнице мрт?...с горем пополам,нашли сдание,там два кабинета мрт,спрашиваю какая это фирма,никто ничего не знает опять же.вычислила то что нам нужно...вызвала медсестру.спрашиваю,как нам можно сделать мрт ребенку,на чтто она отвечает,вам неужно ехать в детскую обл больницу,договариватся с бригадой реанимации про наркоз...елем через пол города в детскую...иду сразу в реанимацию,выходит дневушка,я обьясняю,так и так нужно ребенку сделать мрт,она послушала и ушла,выходит другая девушка,опять начинаю ей рассказывать,опять уходит,выходит третья...говорит что нам нужно идти ик нашему врачу,договариватся что б нас клали в стационар..любые уговоры сделать это все без наркоза не проходят...идем в другой корпус к врачу к которому ходили на ВКК по инвалидности...он говорит что он не моет нас положить в свое отделение,потому что мы городские, и не хочет брать на себя ответственность.говорит что для нас это слишком рисковано,что он может не выйти с наркоза,если выйдет все равно будут проблемы...дает нам оординаты одного врача,говорит что б с ней поговорили.идем к ней,в другой корапус,сраз е она говорит что положет нас только за н-ю сумму на пожертвование больнице..говорит что мы должны сдать кучу анализов,,кучу справок.
сказала что у малого сопли,сказали вылечить до четверга,иначе нас не возьмут...
завтра мы должны все сделать,в среду оформится в стационар
(формально),в четверг в 7 утра должны быть в больнице...
с вечера среды мне нельзя кормить Степку,где-то в 11 часов в четверг,его заберут в реанимацию,будут чем-то накалывать
(я не знаю как я смогу отдать его чужим людям...как бы это не справоцировало приступ...),потом на скорой нас везут в обл больницу,в по 1 делают мрт,отозят опять в детскую..часа в три дня можно дать глоток воды Степке и только вечером можно покормить...домой отпустят только утром видимо,в птницу...
мне очен страшно..есть ли в этом смысл?помогут ли нам в Москве...есть ли смысл гробить здоровье еще больше...
я очень боюсь его потерять,я устала.. рыдаю
сегодня сдали анализы...моча у Степки мутная...почему-то думаю что вчерашний супик был соленоват,возможно из-за этого...
кровь сдали с вены, и он и я и моя мама (она любыми путями хочет ложится в больницу с нами...будем пробовать).
взяли справку у нашего педиатра. мы ждали пока он нам позвонит на счет инвалидности, а как оказалось он ждал пока мы ему привезем идентификационный номер..сказал завтра привезти, и с понедельника мы едем в райадминистрацию (педиатр, сказал что у него есть там знакомый начальник, он с ним созвонится и нам все сделают за один день...спасибо ему огромное, аж не верится что бывают такие люди, кстати мы все думали как его отблагодарить, купили ему ручку Паркер..сегодня вручили...как он кричал... ржу нимагу )
завтра с утра забираем результаты Степкиных анализов и едем в больницу оформлятся на стационар, нас отпустят домой до утра...а потом уже..эх...
сегодня очень бурный и тяжелый день.
Степка вчера вечером выпвал и спать лег после 11 уже, встал в 5.выпили молочка,погуляли. в пол 9 я поехала в налоговую,забрать код наш,приехала раньше,ждала пока они напьются кофе...забрала код(о всех прелестях поведения местных работников умолчу)))
побежала отксерила,отвезла педиатру(дл оформления инвалидности)
Степка в это время был дома с бабушкой.я прилетела,забрала их,поехали в лабараторию,забрали результаты анализов,почти все в норме..тромбоциты опять понижены...гемоглабин 120.не смотря на то то моча была мутноватая,анализы в норме.
едем в больницу (в ту в которую мы завтра ложимся),я сразу же иду занимать очередь в приемное отделение,мама бежит к зав. отделения с которой мы договаривались,узнать что и как сделать.она говорит что нужно взять еще направление у местного педиатра..мама идет в другой корпус,заъходит,сидит врач и медсестра,лет эдак под 70,на вид как Янукович в женском обличии.медсестра начинает вопить что как это так,не видя ребенку давать направление.звонит мне мама,идем в другой корпус.стоим в очереди пол часа.куча детей,куча плачущих мам.заходимсмотрит Степку на пелинаторе,задает кучу глупых вопросов.в конце беседы (как обычно и все врачи из гос больниц),начинает спрашивать один ли у меня ребенок,намекая что может пора отказатся или родить другого,я поняла что она хочет сказать до того как он сказала,поэтому сразу сказала что не нужно говорить такое,наслушалась уже.дала направление.
идем к нач меду,нужно поставить печать,нет ее,ждем,все равно нет,идем в другой корпус,опять же в приемное,естественно очередь прошла,занимаем снова...мама побежала опять ставить эту печать,так и не появилась нач мед,завтра поставим.
дождались очереди,захожу...одна барышня сидит что-то пишет,две едят нифига себе та что пишет очень грубая,орет как резаная..на каждое слово ор дикий..упушу потробности,цензура не позволяет ржу нимагу честно,она меня чуть до слез не довела...люди не всегда понимают что когда то и с ними может случится беда...
оформили
поднимаемся в отделение. куча студентов,куча мамочек с детьми плачушими,ходят по коридору.зашли к зав,сказала подаждать на посту,ей нужно посмотреть ребенка.время уже после 12..понимаю что Степке пора есть..нервничаю.жду минут 15...заводит в палату...там лежит маленькая девочка,с штундированием головы и горько плачетЮсразу поняла что ребенок отказной..весь мед персонал делает вид что ее не видит...
посмотрели Степку,все нормально,Степку отдала бабушке,сама побежала писать заявления,заполнять анкету...потом взяли соскоб.пока меня не было в ту палату в которой ождает Степка,пришла медсестра лет 20,кормитьь малышку...как она кричала на нее..кормила через зонд,приговаривая,да закрой же ты рот..моя мама еле сдержала слезы...по виду девочки видно что у нее гидроцефалия и очень большие проблемы с мозгом...
отпустили нас домой.домой попали уже к двум,первым делом конечно кормить Степку,поели,поехали на рынок,скупится для больницы..поехали в церковь, к Матронушке(ее мощи еще в нашем городе),очередь огромная,пропустили без очереди..просила что б завтра все было хорошо..даже всплакнула...
потом поехали в магазинчик,покупать продукты,на распродаже купила солнечные очки,которые хочу пару лет уже...
потом заехли на почту,забрала посылку от Сороки(заказывала шапоку и тапки).супер просто. Степка смешной такой в шапке ржу нимагу спасибо огромное))
пошла в банкомат снять деньги,но их там не аказалось...мне не начисляют на детскую карточку уже месяца три....
приехали домой.собрала вещи в больницу..завтра к 8 нам нужно быть в отделении...
теперь немного обещаных фото)
кот-Борис) которого связала

Степка с обновках)правда не очень уже в настроении, устал.но вообще обновкам обрадовался))смеялся))

вот такую вот красоту прислала нам,наша любимая Ната)спасибо огромное)

с головы не идет та девочка...как же жалко..как можно оставить своего ребенка..и сколько таких деток...
нас отпустили домой.наркоз перенес хорошо.сейчас немного подробнее...
встали в 5. в 6 покормила Степку.приехали мы в больницу к 8.зашли в больницу, началась икота (в нашем случае это в 80% случаев рвота...пить нельзя ему..еле успокоили, икота прошла минут через 20),поднялись в отделение.людей очень много.заставили Степке сделать соскоб и сдать кровь с пальца..после такого заора крови начали дергатся глазки.. нас отправили в палату,захожу, в палате две девушки с детками, маленькими,больными, у одного сломана ручка, все плачат, палата очень маленькая, душно не выносимо...Степка уже в шоке.посидели мы так пару минут, пошли попросились лечь в палату к Веронике(отказной девочке),разрешили, перебрались туда.там уже хорошо..спокойно.пришла зав. сказала что в пол 11 нас ведут в реанимацию, ставят катетер и вводят снотворное и противосудорожное.меня как и предполагали не пустили с ним, прошло минут 20,вынесли его в полусонном состоянии.(умолчу о том что все просили взятку...),собираемся идем в скорую, с нами еще мальчик двух лет,гидроцефапл и девочка 9 лет ДЦП.Степка уснул,очень крепко,приехали в другую больницу,ждем очередь в надежде что Степка будет спать и не нужно будет делать наркоз..но нет, только подашла очередь и он проснулся.забрали его, ввели наркоз, начали делать МРТ,сначала без контраста, минут 10, потом ввели контраст и еще минут 15...вынесли его без сознания,сказали что вроде бы все хорошо, но нужно постоянно следить за дыханием (меня предупредили что с нашим диагнозом это очень опасно и очень возможны судороги и остановка дыхания).подождали еще всех кто вместе с нами был в скорой, только села в скорую Степка проснулся (так быстро отошел, удивилась),ему было очень холодно,очень хотелось пить, пока доехали до больницы он уже немного оживился..
вернулись в отделение,пришла зав. посмотрела, сказала что ждем до 4х часов(это было в два часа) и можно дать пару ложек воды.Степка уже во всю игрался, смеялся и общался с Вероничкой (такая лапочка...),дождались 4х,дали водички и нам разрешили ехать домой, в 6 часов разрешили выпить 50 мл смеси и в 7 часов позвонить зав.сказать все ли нормально.

теперь о результатах...начну с положительного, зглаза и уши в норме..мозг..очень плохо, по всему мозгу кисты, не операбельны,лекарствами не выводимы...

не пишу как я переживала и что я чувствую сейчас, думаю это и так ясно...
вчера вечером пошли гулять, кресная Степкина пообещала прийти к нам, мы с ней встретились, но ей позвонили и срочно нужно было бежать,она убежала и забыла попрощатся с Степкой..мы пришли домой, и он понял что ее нет...как он плакал, такого не было уже очень давно, кричал ужасно,слезы текли ручьем...с трудом покормила его,еле успокоили, потом уже когда муж пришел, он уснул в пол 8-го вечера и прям так уснул что не разбудить..я уже испугалась что это приступ..решили не будить, встал в пол 10-го,покушали,переоделись и гуляли почти до часа...
сегодня приезжала прабабушка Степки,пока я уберала все,она с ним сидела, и говорит что он отчетливо сказал МАМА.мне конечно приятно очень, но пока сама не услышу,аж не верится)))
и опять Степка уснул в 5 вечера,проснулся через 40 минут и опять истерика...отвлекли мультиками...
вчера уже отвели МРТ в фонд.теперь ждем ответа...опять это ожидание...
с 25-го у меня сессия...плохо это..
во вторник моя сестричка будет отмечать ДР, пойду на пару часов к ней (это первый раз когда я куда-то выйду без Степки...)
рост Степки 82 см почти, вес 11.800 в чистом памперсе..это хорошо,такой пухлячек уже)
спасибо огромное всем девочкам,кто поддерживает нас.мы вам очень благодарны)
сегодня оей сестричке исполнилось 24, а у нас с мужем годовщина (2 года).
наконец-то у Степки сегодня вроде бы как наладился режим,лег спать в пол 10-го, последнюю неделю онвырубался в часов 8 и спал до 10, потом просыпался и не спал до часу...посмотрим как сегодня будет спать..
у меня до сих пор не прошла нога...и что-то с ней явно не так, последние три дня отекает ужасно, болит, синяки еще не прошли и в некоторых местах красная и горячая..завтра наверное поеду в больницу...а с того момента как получила травму уже прошло две недели...
вчера начали курс массажа, что-то Степка отвык совсем, плакал..раньше такого не было,хоть и соскучился за массажисткой,обнимал..она сказала что Степка очень вырос и изменился, и в плане развития, и тонус меньше стал, бедра стали лучше, колени почти полностью разгибаются, голено-стопы уже лучше сгибаются..вобщем умница, а не сын.сегодня весь день смеялся, такой позитивчик...вечером не обошлось без рвоты...устала немного от этого,жалко Степку, но что ж сделаешь...люблю тебя, мой герой
сегодня пошла в 6 часов вечера на ДР к сестре,звоню через 10 минут, у Степки истерика страшная..я уже было собралась идти домой, мама сказала что все под контролем.через два часа я вернулась,Степка обиженый...больше никуда не пойду...
прошло два дня сессии,Степка очень плачет когда понимает что я ушла...плачет пока не вернусь...сегодня он так рыдал,я пыталась успокоить его по телефону,при этом сама еле сдерживая слезы...мне очень приятно что он научился показывать чувства,что он действительно на столько меня любит..сегодня рыдал,я верпнулась обняла его,поговорила, успокоился...
хочу что б ты был счастлив сынок..я очень люблю тебя.
сегодня у нас вылез 8ой зубик)))
у меня только начало сессии, а уже нет сил совсем..завтра уже начинаются тесты.Степкин все так же продолжает плакать когда меня нет, сегодня у меня пары были до 9 часов, так Степка так кричал что бабушка с дедом на машине привезли его в универ, и в пол 8-го я убежала с пар..сразу успокоился и уснул...
после пасхи, если получится договорится, повезем Степку покататься на лошадке..конечно если в Москву не уедем,новостей пока что нет
немного фото последних

добавлено спустя 2 минуты:

вот так вот Степушка уже может несколько минут посидеть в коляске,когда есть настроение

вот так катаемся на тачке в супермаркете..эх...умница какой)
Часовой пояс: GMT + 3