до родов прочитала все рассказы о родах, и вот только сейчас настроилась что-то написать о своих, так как для меня это оч тяжело морально(нам уже почти 7 месяцев).
Начну из далека,ПДР мне ставили 15 сентября,беременность протикала отлично, правда на последних месяцах начались отеки, лежала даже в больнице 10 дней с ними.
15 августа проснулась в пол 8 утра,собрала мужа на работу, собралась идти с мамой в магазин,начала одеватся чувствую что-то начала медленно течь с меня(срок 35-36 недель),я сразу подумала что рано и быть такого не может ,вещи были практически собраны, как раз через два дня я должна была ехать договариватся с врачем о родах(не успела), я ему позвонила он мне сказал ехать в роддом,возможно полежим на сохранении.Уже через час я была в РД,посмотрели меня на кресле раскрытие 5 см(я жутко обрадовалось, думала ничего не болит вот классно,сказали к часу рожу)),но не тут то было, начали меня стимулировать, потом сделали эпидуралку(т к у меня давление высокое),катетор вставили, я крутилась так на кровате что он выпал))),схватки уже были приличные,решили сделать мне укол после которого я час пролежала и не могла вообще шевелится,естественно боли тоже не было(это был где-то час дня)проверили мне раскрытие 6 см.Я была в шоке!!!анастезия отошла,и все превратилось в одну сплошную схватку, которую я мужественно вытерпела даже не пискнув.где-то около 7 часов вечера у меня было полное раскрытие, я просто завалилась на кресло, сил уже не было,тужилась со всех сил,старалась как могла...врач зачем-то очень давил на живот(после этого у нас родовая травма) и минут через 15 появился мой сына.Он не дышал,через пару минут остановилось сердце,мне дали наркоз,малого перевели в детское
я очнулась только через пол часа
моего котика перевезли в другой РД в реанимацию так как травма была очень сильной
меня положили в гинекологическое отделение, что б не видеть мамочек с детками.в 11 часов меня перевезли в палату, так я пролежала до утра ждала хоть каких-то новостей.
на 4-й день меня выписали, первым делом я отправилась к сыночку...
так он пролежал в реанимации 11 долгих дней, я ездила к нему по 2-3 раза в день, он вообще не шевелился, дышал с апаратом.
на 12-й день нас перевели в больницу, и это был первый раз когда я смогла до него хотя бы дотронутся.Черезх две недели нас только выписали домой.
Итог моих родов у Степана страшный диагноз микроцефалия,лечимся с рождения,надеемся на лучшее и очень любим...пишу и рыдаю
желаю всем девочкам легких родов и здоровых деток
ах да,забыла, мои роды длились около 12 часов, и все это безводный период...многие врачи сказали что нужно было делать кесарево,но мой врач решил по другому...
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт