Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну что ж пожалуй пришло время и нам завести наш дневничок.Собрались силами,моральными,физическими и будем делится с нами нашими большими и маленькими радостями,нашими достижениями

Нашего малыша зовут:Степан
Мы планировали:-
Прошли лечение/подготовку:-
Родился(ась) в г.Запорожье,3РД,19-15
Рожали с мужем(да/нет)рожала с мамой..муж бегал под роддомом)
При рождении мы были 8-ми месячный 2940,47см
Похожи на был вылитый папа,теперь больше похож на маму
Цвет волос и глаз:руссые, голубо-зеленые
Выписали на меня выписали на 4 день,ребеночек лежал в другом РД в реанимации 11 дней,а потом мы вместе лежали еще две недели в больнице,так что выписали на 26-й день
Из Роддома нас встречали:выписывались с больницы,встречали дедушка,и тетя-крестная,с бабушкой вместе мы лежали в больнице,папа был на работе зарабатывал нам денюжки)
Чем болели,как лечили:наш диагноз Микроцефалия(следствие родовой травмы,врач выдавил не понятно зачем),лечимся с рождени,чем только не лечили и где только не были
Мамины заметки:пуская мой сыночек не умеет делать некоторые примитивные вещи,но мы всего научимся и все будем уметь,по сравнению с тем временем когда мы встретились когда он даже шевелится не мог,мы много достигли и не сдаемся и никогда не сдадимся,и все у нас будет хорошо ведь мы все очень любим Степушку и я сделаю все что в моих силах что бы ему становилось лучше с каждым днем.Люблю тебя мое любимое солнешко,ты самый лучший ребенок,Без тебя я не представляю свою жизнь

а вот мы

Сегодня Степушка подрос еще на один день и очень полюбил игрушку маленького слоника...спит теперь с ней постоянно..
не спал сегодня всю ночь видимо болела головушка(у нас дождь уже два дня) т к у него подвывих костей черепа..спит сейчас такой сладкий и самый родной..
сегодня допили глицин и начали пить цитратную смесь (кальций не держится в организме,лекарство все вымывает),кислая очень..переживаю как бы не было потом проблем с желудком
Выздоравливай мой любимый,мама тебя очень любит
Выздоровишьи будет отдыхать вместе,а пока работать и работать..
сегодня замечательный день,погода и вообще моему счастью нет придела.Стёпушка проспал сегодня с 9 вечера до пол 6-го утра нифига себе это редкость в нашем случае...он начал все больше играть игрушками,а это еще один хоть и не большой шаг от нашей болезни. Сегодня купили ему книжечку с игрушкой, он так ее полюбил,с рук не спускает и целует и сосет ее..Бог слышит наши молитвы
сегодня хороший день, сегодня к нам приезжали две прабабушки..Стёпка так обрадовался...целый день пытается что-то рассказать..даже улыбнулся пару раз..все чаще и чаще прорезаются разные звуки..спасибо тебе Господи
сегодня нам 7 мес и 15 дней..сынуля стал лучше спать ттт..стал лучше держать голову,спинку...в положении лежа начал поднимать голову уже уверенее.Завтра наверное начнем новый курс массажа и все будет хорошо...сегодня первый раз попробывали посидеть в ходунках (пока что с поддержкой)понравилось,довольный..
чудестная погода, гуляем много..загорели шечки)начали очередной курс массажа...и совсем скоро все будет хорошо, сдали сегодня анализ мочи и ура он хороший, и наконец-то кальций в норме..сыночек ты самый лучший
заканчили курс массажа..Стёпушка довольный. Пару дней назад первый раз попробывали манку, понравилась очень,хотим вес набрать..вчера первый раз попробывали печенье, он просто в восторге и мне очень нравится как он его кушает)))люблю тебя моя крохотулечка
сегодня нам уже 8 месяцев. что-то беспокоит постоянно Стёпушку..ночь не спал, утром плакал..может зубки?
Любимый мой сыночек я тебя так сильно люблю что даже описать неполучится, тебе уже 8 месяцев а мне кажется что мы вместе с тобой всю жизнь,не представляю своего существования без тебя. ты мое счастье
всех мамочек и деток с праздником.Христос Воскрес!
сегодня ночью мне приснился сон что Степушка начал смеятся...и сегодня пришли с церкви и началось, он улыбался в полный ротик, даже можно сказать смеялся, правда без звука...Пасхальный подарочек?я сидела и рыдала от счастья.спасибо тебе Господи!
а это Степундрик с бабушкой и дедушкой
Сегодня купили Степушке, лошадку-качалку..он в восторге,думаем так быстрее научится сидеть...и взяли у тети кроватку,обычную как в старые времена, потому что в нашей он спать не хочет, с завтрашнего дня будем по немного приучиватся спать отдельно.может мама тогда будет высыпатся)
вчера были у невролога и окулиста. Невролог ьсказал есть большой прогрес в физическом развитии..бли оч рады. Пришли к окулисту Степка уснул, такого еще никогда не было но разбудить я его не смогла)закапали ему глазики во сне..когда проснулся зрачечки расширились и почему-то ему стало так весело..улыбался всем)посмотрели глазики сказали есть близорукость и еще кое какие отклонения, все из-за мозга..невролог сказал перерастет
вот таким когда-то был Степушка..ему тут три месяца где-то..спит с пальчиком на носике как обывчно у мамы на ручках)
ох и погодка...вчера у нас была ужасная погода...начался гром гроза..Степушке стало плохо, его рвало, плакал постоянно, прекратилось это только когда ливень начался..испугался очень(
а вот и Степка на коне)

с люимым другом)

первая печенька
и так, моему любимому сыночку 9 месяцев)это очередная дата и очередные большие достижения))))сегодня Степка прыгал и смеялся открывал ротик оче6нь широко пытался что-то сказать такого с ним еще не было...насмеялоись мы и наплакались от радости...еще сегодня с самого утра еаму оч хочется ходить...за ручки ходим постоянно))))видимо наше новое лекарство начало действовать хоть и по началу от него сынуля плохо себя чувствовал..не знаю что нам помогло но я очень счастлива.когда детки учатся делать что-то новое это огромное счастье, а когда ребеночек болен и начинает что-то новенькое делать это счастье не описать словами..
еще сегодня начали собирать в3-х литровый бутылек Степке капилочку, что б когда подрастет было у него что тратить на конфетки и т д)а то в маленькие капилки почему-то наши запасы не влазят)
а теперь немного фото)

а это наша капилочка)

давненько не писала, то времени нет..то депрессия какая-то.но сегодня эмоции переполняют)
9 мес и 5 дней
сегодня чудесная погодка...сегодня у нас перввая шишка))
утром вышли на уличку Степушка очень много ходил за ручки..по несколько секунд сам стоит)))
вчера купили Степке две панамки и бандану(т к на нашу головушку трудно что-то найти мы оч рады)
все чаще практикуем хождение без подгузника, когда дома не считая ночи почти всегда без подгузника)мама не успевает стирать)
пару фото)

два денечка подряд гуляем с подругой, ей еще и месяца нет)думаю подрастет будут дружить...так нагулялись что еле пришла домой)))сегодня у нас такая жара +32..жуть)
сегодня Степка с 7 часов утра орет не своим голосом..такого еще никогда не было, поехали в больницу сказали горло красное..но видимо оно красное из-за того что плакал без остановок...я уж думала что сдамся...ночью почему-то стало так жалко себя и Степку, не пойму за что нам такое..аж всплакнула и думала что нет сил боротся больше..но потом прогнала все мысли и уверена что мы своего добьемся
сейчас он успокоился и лег спать.все равно на всякий случай закапали носик и ваточку в ушко положили...
я очень люблю тебя сыночек...ты у меня самый лучший.
это Степушка совсем манюня с тетей-кресной

ах да забыла..сегодня взвесили нас в больнице 6730..наш вес сдвинулся с места.спасибо тебе Господи
и сегодня сквозь истерику Степка сказал что-то похажее на маму..лапочка моя
вот и чего я опять рыдаю?устала наверное
привет всем.давно мы не писали.сессия у меня времени нет совсем..вчера еще на жкзамене завалили(((((
сегодня утром Степка пошел с бабушкой гулять на улицу, подбежал маленький пикинесик и начал его облизывать)так Степка так смеялся))))))думаем в скором времени взять себе собачку
фото старые поэтому в теплой одежде)
на даче

на прогулке в каляске)психует)
сегодня умер Степкин прадедушка..ему біло всего 67...
простите девочки кому не отвечаю.всех с датками..
пошел 3-й десяток мне нифига себе ржу нимагу
это папа фотошопил...
10 месяцев.
начали новый курс массажа, нашли нового массажиста-реабилитолога(форумчаночки помогли), уже есть сдвиги, закончим массаж идем в школу раннего развития...
сегодня официально заканчивается моя сессия, получу зачет сегодня и пересдам экзамен думаю на днях и свобода
Девочки, дорогие, подержите за меня кулачки, завтра на два часа иду на пересдачу экзамена, экзамен очннь сложный, препод очень меня не любит)гремучая смесь)
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: _Луна_ (25.12.2009 12:41), всего редактировалось 1 раз
ЗЮБ ЗЮБ УРАААААААААА
наш первый самый красивый,самый дорогой, практически беспроблемный зуб.как я рада просто словами не передать
давно не писала тут ничего хорошего, прьлблем куча да еще и консервация эта.целый день с кухни не вылажу
спасибо всем девочкам, огромное, кто поддержал меня в трудную минуту я это очень ценю!
всех деток с датками
я вас всех люблю спасибо всем огромное
вот такой Степка солдат)

с бабулей и дедулей гуляем на уличке

занимаемся на мяче)

с тетей-крестной

после улички спим(на фото можно увидеть как расслабились ножки.раньше он их раздвинуть совсем не мог))

после ванной кучеряшка

ббудем исправляться и пытатся писать почаще)
месяц назад заметила что Степушка испытывает дискомфорт когда писяет...решили по немного открывать головку.за месяц каждый день по немного мы ее открыли.и то что я увидила мягко говоря привело в шок.на головке была какая-то пленочка а под ней куча белой грязючки.сегодня поехали в больницу это шкурочку нам сняли...Степа почти не кричал,беленького там оказалось еще больше чем мне казалось(это при том что мы все тчательно мыли, но под пленочкой же не помоешь...((()весь кошмар начался когда мы приехали домой.когда деть хочет пописать он испытывает ужаснную боль, он не плакал он кричал, такого с нами еще не было,даже один раз кричал "Ай ай ай" хоть до этого он так не говорил никогда.парились в ромашке мазали мазью.сейчас немного попустило, перед сном пописял нормально только один раз вскрикнул
мне уже два дня оч плохо, сердце болит,пульс не ниже 100 и сегодня я думала что сердце точно станет
еще у нас лезет второй зубик)
и весим уже почти 7 кг рост 69
вот так откисаем в ромашке
наша писюлька уже лучше,болит еще сильно но уже не так...

сегодня были у невролага,сказал что сдалили большой рывок вперед.оч довольны
ходила сегодня в больницу,сказали тахикардия,от чего и что с этим делать покап кормлю никто не знает
девочки,москвички,если у кого-то есть возможность,если кто-то сможет,нам очень нужно лекарство с вашего края,я деньги перечислю на счет либо на адресс.нужно купить в аптеке и передать поездом который едет через наш город(все затраты компенсируем)
пропали мы немного,на море были
11 числа вылез второй зубик,сложно очень,теперь мамку кусает за сиси и тянет)
новых продвижений особых нет
разве что когда Степка приболел научился хитрить что б его жалели
все чаще плачу после прогулок,у нас во даворе очень много деток и такого возраста как мы..бегают,играют...а я даже не могу на минутку Степку положить птому что он злится и начинает рвать..
после вопросов соседей типа "ну когда ж он уже будет ходить сам,а то на руказ да на руках",и вопросы типа "он что спит" чкогда Степка в своем обычном замкнутом состоянии....дело близится к году...как отмечать?хочется праздник для него а что мне делать если он этого не понимает,думаем уехать на море потому что там ему нравится,это лчше чем придут свекры как обычно просто выпить даже не вспомнят для чего пришли.больно все это очень сильно
фотки с моря,правда ихз очень мало,выложу позжн
давано нас тут не было, все не хватает времени
и так прошли мы курс массажа,точно решили ехать на СТепкино ДР на море(на пару дней)
научились хитрить)
стал немного лучше держать головушку та и в конце концов головушка начала рости по немногу))))))))))))
у нас похолодало, хоть стало легче дышать и можно чаще гулять на улице
немного поменяли режим, что б Степушка вставал чуть позже и ложился позже, немного сдвинули, в 4 уже не встааем)))
и немного фото с последних прогулок)

а это я в молодсти)))
привет всем девчонки
всем кто пытался помочь с лекарством, огромное спасибо.лекарство нашел знакомый в Москве, сегодня уже получили.
девочки, что можно приготовить вкусненькое Степушке на год?может какой-то тортик? СЕГОДНЯ КУПИЛИ СВЕЧКУ.ЕЩЕ НУЖНО КУДА ЕЕ ПОСТАВИТЬ)))))))
мы что-то плохо спим, погода меняется.
прокололи большую часть уколов и кажется у нас немного прорезается зрение!!!
сегодня мы совершили путешествие..ездили на родники. святое место.
температура воды в них круглый год 10 градусов в среднем. купались, просили здоровье для Степушки. и Степку купали, ему очень понравилось, улыбался там постояно)))) жаль забыли с собой взять фотик, в следующий раз возьмем)
чего-то сынок две ночи встает в пол 3 и больше не ложится...сегодня вот лег в 9 и уже встал..интерестно что это такое.видимо полнолуние так действует.
пы.сы. Елена Остер, спасибо большое за рецепты)выберем что-то)
Время близится к годику и почему-то захотелось нам написать наш распорядок дня
4-6 подїем)
зарядка
умываемся
6 часов- кушаем сисю
9 часов- кушаем творог(столовую ложку) + вареное яблочко и черника
пьем таблетки
идем на улицу
гимнастика
спим
12 часов- каша 200мл
гуляем
гимнастика
спим
делаем укол
3 часа- овоши+ мясо(язык, печень, сердце) 150-200 мг
таблетки
гуляем
спим)
6 часов - каша 200 мл
идем на улицу.
пол 8-8 массаж, гимнастика
8- пол 9- купаемся
кушаем сисю
пол 9- 9-спим
ночью иногда встаем погулять часов, два, три)иногда кушаем ночью сисю но оч редко
и самое главное))))мы подошли к 8 кг веса.ураааа мы так боримся за вес,но думаю при нашем заболевании это нормальный вес
Часовой пояс: GMT + 3