kroshka27
Привет! у меня та же проблема с врачами - когда дело касается особенно гормонов, многие начинают помалкивать, поэтому за несколько лет уже столько информации в инете перерыла на эту тему. Я нашла такие рекомендации по гормональному обследованию:
3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин
8-10 день цикла: 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG.
5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон.
на любой день цикла: Тестостерон, гормоны щитовидки, андростендион, кортизол.
Хотя я сдавала так: 6 ДЦ: ЛГ, ФСГ, пролактин, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG, эстрадиол, андростендион. 5-7 день после овуляции: Прогестерон, тестостерон, ЛГ, кортизол, инсулин.
Мне с 19 лет ставят под вопросом СПКЯ. Я как раз в этом месяце решила обследоваться очередной раз - пошла на УЗИ на 15 ДЦ - все не соответствует дням цикла, О нет. Я так расстроилась. Через неделю я пошла сдавать анализы - прогестерон низкий очень, как для периода О. Я ж побежала на УЗИ - и вправду овуляция, только вот на 22 ДЦ. А еще через неделю сдала на прогестерон - соответствует лютеиновой фазе. Хорошо, что решила сделать УЗИ и повторно сдать прогик, а то бы меня доктор без надобности на Дюф посадил, я чувствую. Так что всю инициативу по своему обследованию взяла в свои руки.
И еще вопрос тем, кто знает, у меня все эти гормоны в пределах нормы, кроме кортизола, он у меня 665 при норме (138-635). А по узи все равно МФЯ или СПКЯ под вопросом. Ничего не понимаю

Почему так?