Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо Вам большое за помощь!!! ну вот скажите, как тут забеременеешь, если врачи всякую гадость назначают?! я уже поняла, что у нас женщины беременеют чаще всего не благодаря, а вопреки чудо-докторам! ведь последний мой доктор- это гинеколог-эндокринолог нашего перинатального областного центра!! я честно и не собиралась пить этот фемостон, ведь гормон эстрадиол у меня в норме, тогда зачем фемостон мне нужен?! для утолщения эндометрия я пью циклодинон сейчас, ну и дюфастон, сдам на 7 день после овуляции гормон прогестерон, посмотрю, что у меня с ним. И ещё такой вопросик, если можно?! ваше мнение на отмену дюфастона: одни пишут, что пить 10 дней, потом отменять и ждать задержку или месячные, другие- что отмена дюфастона может вызвать выкидыш и надо сначала сдать ХГЧ, а потом по его результатам отменять или продолжать пить. Так как же быть тогда??
Прогестерон не стала я сдавать, так как пью дюфастон. Никто мне не отвечает как его отменять: через 10 дней приёма или до задержки пить?
Уважаемая БТС и другие девочки, которые с этим сталкивались - не могли бы Вы подсказать: если результат сдачи пролактина на 5 ДЦ уже второй месяц подряд держится в районе 25 (при нормах лаборатории 1.2-29.9) - это может быть причиной ненаступающей Б? грущу
Что-то надо сдать для дополнительного контроля?
Ольф
у тебя пролактин вписывается в норму, мне кажется причина не в этом. А вообще давно планируете? если меньше года, то волноваться рано, если больше- то нужна обязательно спермограмма мужа, с этого начинают обследования пары. А остальные гормоны как?
Планируем всего 4 месяца (я понимаю, мало еще). Остальные гормоны в норме, спермограмму еще не сдавали, но собираемся.
Я просто прочитала, что некоторым девочкам, у который пролактин в пределах нормы, но близок к верхней границы назначают препараты для снижения, вот и задумалась...
Хорошего гинеколога пока не нашла, в поиске рыдаю
Если остальные гормоны в норме, то лучше не заморачивайся на эту тему! врачи много, что могут назначить-им лишь бы что нибудь выписать "на всякий случай!" если никаких проблем видимых нет (ну там боли сильные, выделений какие нибудь необычные), то лучше не выискивать проблемы. Многие женщины беременеют и с показаниями гормонов, не входящих в пределы нормы! а так перед планированием нужно провериться на инфекции, мазок, на антитела к краснухе и спокойно жить дальше! здесь больше проблем психологических: не получилось месяц, два, пять, у многих ( в том числе у меня) начинается паника и бег по врачам, которые назначают чёрти чё и вообще не знаешь, что дальше делать!! надо расслабится и всё получится, ещё бы кто научил КАК это сделать!!

Не надо принимать парлодел, если пролактин в норме или повышен однократно и незначительно. Гиперпролактинемия — это трехкратно определенное значительное повышение уровня гормона, и она требует сначала обследования у эндокринолога и обязательного МРТ турецкого седла. Это с сайта М. Малярской, врача-гинеколога
Юлика, спасибо большое!
Действительно, у меня просто паническое желание что-то у себя найти и вылечить... чтобы наконец получилось. А надо просто ждать, надеяться и верить я тут не причем
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста , результаты анализов. ( Сдавала на 5ДЦ)

Пролактин 14,78 нг/мл (норма 4,79 - 23,3)
ЛГ 8,1 мМЕ/мл (норма фолик.фаза 2,4 - 12,6)
ФСГ 8,5 мМЕ/мл ( норма фолик.фаза 3,5 - 12,5)
Эстрадиол 71,55 пг/мл (норма фолик.фаза 12,5 - 166)

Заранее благодарю за ответы!!!
Насколько я понимаю, то все в норме. Но вдруг есть нюансы.
Гормоны все в норме. А зачем вообще сдавала? если начала обследовать гормоны, то сдавай теперь на мужские (тестостерон) и можно гормоны щитовидки.
Я сдавала по двум причинам:
1. Узнать общую картину по гормонам ( по гинекологии), т.к. планирую Б
2. И сдавала гормоны щитовидки ( они в норме) , т.к. сильно лезут волосы уже больше года, да и кожа комбинированная, прыщики - думаю это из-за гормонов.

Теперь вот осталось сдать тестостерон. Но я вот прочитала, что его надо сдавать на 3-5 ДЦ, а я на 5 ДЦ сдала только те, о которых писала выше ( их назначила гинеколог, но тестостерон не назначала).

У меня теперь вопрос : когда нужно сдавать тестостерон?

Эндокринолог (к которой я ходила по поводу щитовидки) сказала мне, что тестостерон можно сдать как в первую фазу (3-5 ДЦ) , так и во вторую ( 14-16 ДЦ).
Лучше в на 3-5 день
Девушки, доброе время суток! И принимайте в свои ряды новенькую.

Немного предистории:
Наши старания с мужем длятся уже 5 лет, очень хотим ребёнка. 4 года назад была внематочная, удалили одну трубу. После чего начали здавать все анализы, дальше было леченее микоплазмы и уреаплазмы, вылечелись. Муж здавал спермограму - в норме. Я здавала анализы на гормоны, результаты:

Эстрадиол - норма
Пролактин - повышен
Прогестерон - повышен

На что мой гинеколог прописал:
ИвКер - 2 табл/ 2 раза в день
Вагисан - 1 табл/ 2 раза в день

И каждый цикл ходить на УЗИ отслеживать эндометрий.
Он у меня - 6 мм.

А достаточно ли этих препаратов, что бы востановить гормональный фон и наростить эндометрий!?
Честно- не знаю. Тебе надо найти грамотного специалиста, может быть гинеколога-репродуктолога, либо проконсультируйся с несколькими врачами, так как и срок планирования уже большой, и неудачная беременность, ну и гормоны повышены- это тоже не гуд. Так что не затягивай время, ищи хорошего доктора и всё получится
Девочки, подскажите, что это за гормон индекс Гома? не нахожу никакой инфы по этому поводу грущу

добавлено спустя 8 минут:

И ещё, хотела посоветоваться, правильна ли схема для сдачи гормонов: 3-7 дц ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, деасульфат; 21-22 дц: прогестерон, ТТГ, Т-4, картизол, индекс Гома
Жду ваших ответов! очень счастлива вопросик однако
Девочки, ау, где вы есть? Кто что может сказать о гормоне андростендиола глюкуронид? У меня он повышен. Что это значит? На что он влияет?
Анюткинс

немного заумно, но, в принципе, понятно:

Андростендиол глюкуронид - глюкуронидный конъюгат 3 альфа-андростендиола, основного метаболита дигидротестостерона, который образуется в результате его ферментативной внутриклеточной редукции.
Маркёр активности периферического метаболизма андрогенов.
Тест используется для оценки активности метаболизма андрогенов на уровне кожи. Андрогенная чувствительность кожи зависит от присутствия и активности фермента 5-альфа-редуктазы, который преобразует тестостерон в его активный метаболит дигидротестостерон. Сам андростендиол глюкуронид не обладает значительной андрогенной активностью, но его уровень может косвенно отражать продукцию тестостерона и дигидротестостерона и активность 5-альфа-редуктазы. Проведение данного исследования полезно в дифференциальной диагностике гирсутизма, особенно в случаях, когда имеются клинические проявления гирсутизма, но концентрация таких важных андрогенов, как тестостерон, свободный тестостерон и дигидротестостерон находится в пределах референсных значений.
Добрый день.я давно читаю ваш сайтулыбаюсьинтересный очень.сейчас столкнулась с проблемойгрущунадеюсь выбрала верную тему.у меня диффузный зоб.лечили пропицилом.последние анализы сдавала-результаты такие:тиреотропный гормон-0,885 мМЕ/мл при норме-эутиреоидный статус 0,23-3,5 мкМЕ/мл.
Т4 свободный-1,05нг/дл при норме-0,8-1,9нг/дл.

добавлено спустя 5 минут:

Мне назначали пропицил.сейчас должна пить по 1т+2р.в день.проблема вся в том что буквально перед тем как послать на анализ врач молча ушла в отпуск.консультироваться не с кем.мы с мужем тоже поехали в отпуск и буквально перед поездом должны были начаться мс.их не было.сделала тест.и он был положительный!.теперь не знаю пить ли дальше лекарство?ведь врачи грозили что от отказа от лекарства может быть выкидыш?а если дозировка превышена то это может отразится на ребенке.как же быть?кто нибудь сталкивался с подобным?грущупомогите девочки пожалуйста
Исламия писал(а):

Мне назначали пропицил.сейчас должна пить по 1т+2р.в день.проблема вся в том что буквально перед тем как послать на анализ врач молча ушла в отпуск.консультироваться не с кем.мы с мужем тоже поехали в отпуск и буквально перед поездом должны были начаться мс.их не было.сделала тест.и он был положительный!.теперь не знаю пить ли дальше лекарство?ведь врачи грозили что от отказа от лекарства может быть выкидыш?а если дозировка превышена то это может отразится на ребенке.как же быть?кто нибудь сталкивался с подобным?помогите девочки пожалуйста

Прости, но я не знаю, что делать в таких ситуациях. Но буду дердать за тебя кулачки, чтобы все обошлось...и маленький был здоров....
Спасибо огромное верю мы справимсяулыбаюсьобязательно напишуулыбаюсь
Исламия
Самый верный выход из этой ситуации, я думаю, найти другого врача...врачи почти везде есть, наверное, и там, где вы отдыхаете. Сходить хотя бы на консультацию в какую-нибудь частную клинику, это сэкономит время. Всего вам наилучшего и легкой беременности!
К сожалению были выходные дни и я не могла дозвонится до клиникгрущуно выход всё таки нашлаулыбаюсьздесь был телефон частной скорой.позвонила туда и спросила советаулыбаюсь
Исламия
Вот и хорошо!
"Желающий найдет 1000 возможностей, нежелающий найдет 1000 причин"
Доброго времени суток... Давно читаю форум, а сейча столкнулась с проблемой и прошу совета... Ситуация следующая: мы планируем Б уже более 1,5 лет, наблюдалась у одного и того же гинекоголога на протяжении более 10 лет и никаких нареканий у меня не было, пока мы не столкнулись с проблемой невозможности забеременеть... за последние полгода чего мне только не назначалось и Утрожестан и Дюфастон и народная медицина и тут внимание!!! все только на основании осмотра в кресел, вчера наконец=то выпросила УЗИ и тут меня все повергло в шок окончательно поскольку на основании УЗИ исследований был поставлен диагнорз эндокринная форма бесплодия. Теперь прошу совета: какие гормоны мне нужно сдать и в какие дни цикла (цикл 26 дней)? Очень хочется все проверить и потом уже с результатами анализов на руках идти к новому специалисту. Заранее благодарна за советыулыбаюсь
kroshka27
Привет! у меня та же проблема с врачами - когда дело касается особенно гормонов, многие начинают помалкивать, поэтому за несколько лет уже столько информации в инете перерыла на эту тему. Я нашла такие рекомендации по гормональному обследованию:
3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин
8-10 день цикла: 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG.
5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон.
на любой день цикла: Тестостерон, гормоны щитовидки, андростендион, кортизол.

Хотя я сдавала так: 6 ДЦ: ЛГ, ФСГ, пролактин, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG, эстрадиол, андростендион. 5-7 день после овуляции: Прогестерон, тестостерон, ЛГ, кортизол, инсулин.
Мне с 19 лет ставят под вопросом СПКЯ. Я как раз в этом месяце решила обследоваться очередной раз - пошла на УЗИ на 15 ДЦ - все не соответствует дням цикла, О нет. Я так расстроилась. Через неделю я пошла сдавать анализы - прогестерон низкий очень, как для периода О. Я ж побежала на УЗИ - и вправду овуляция, только вот на 22 ДЦ. А еще через неделю сдала на прогестерон - соответствует лютеиновой фазе. Хорошо, что решила сделать УЗИ и повторно сдать прогик, а то бы меня доктор без надобности на Дюф посадил, я чувствую. Так что всю инициативу по своему обследованию взяла в свои руки.

И еще вопрос тем, кто знает, у меня все эти гормоны в пределах нормы, кроме кортизола, он у меня 665 при норме (138-635). А по узи все равно МФЯ или СПКЯ под вопросом. Ничего не понимаю я тут не причем Почему так?
Девочки, подскажите, кто знает.
Мне назначили сдать гормоны 2-й фазы, на 21-22 ДЦ.
Завтра у меня 21-й ДЦ.
Но я простудилась. Лечусь из лекарств только каплями в нос (правда с антибиотиком! - не подумала!) и афлубином.
Жалко, к врачу сегодня не могу попасть и спросить.
Может ли простуда или антибиотик как-то повиять на результаты анализа?
Не хочется месяц пропускать, но в то же время не хочется искаженного результата.
Девочки, у меня тоже беда с гормонами (((
начну с начала ... Хотим деток мы уже 2 года, первый год спущен на тормазах (ждали естественной беременности), далее пошла в местную ЖК, сказали "детская матка" и то после того как выпросила направление на УЗИ. Направили в Калинино, там мне врач сказала так - "ты на себя посмотри кроха, какая у тебя должна мыть матка ??? все у тебя будет, не переживай", сдала мазок, нашли гарднереллу, вылечили. Б так и нет .. И вот я поехала в Семью. Мазки чистые, на УЗИ мне врач сказала что очень маленькая матка(35*22*37) и яичники(35*22/34*17) и это не норма, авуляции нет ! Поставила мне предварительные диагнозы - ген.инфантилизм, ановуляция, нормогонадтропный гипоганадизм, но просила не расстраиваться, все очень размыто и назначила анализы. На 21 день МЦ я сдала гормоны:

гормон норма

пролактин 6,5 (2,7 - 16,00)
прогестерон 3,0 (3,1 - 25,00)
ТТГ 1,6 (0,2 - 3,5)

на 2 день МЦ:

ЛГ 7,6 (2,0 - 12,0)
ФСГ 14,3 (3,0 - 12,0)
эстрадиол 34,3 (30,00 - 120,00)

И также я сдала кровь на кариотип (хромосомный ряд), вот в субботу будет ответ, боюсь даже ехать за ним, вдруг одна Х - хромосома ??? Мне врач пока ничего не выписывала по результатам гормонов, сказала будем ждать кариотип. ЭГСС сделала, обе трубы проходимы. Может кто нибудь сталкивался с таким результатом? Расстолкуйте пожалуйста, очень нуждаюсь в ваших ответах !!!

Надеюсь что мне кто нибудь растолкует до субботы (((
Девочки, кто в он-лайне, подскажите будь ласка! ау !!!
Игоревна
по результатам получается, что О в этом цикле не было - низкий прогестерон.
ну и фсг высокий.

Высокий ФСГ может стать для врача основанием поставить следующий диагноз:

недостаточность функции половых желез
    алкоголизм
    орхит
    менопауза
    дисфункциональные маточные кровотечения
    опухоль гипофиза
    почечная недостаточность.

Повышенный ФСГ в крови характерен для человека, прошедшего курс лечения некоторыми медицинскими препаратами. Высокий уровень ФСГ наблюдается после воздействия рентгеновского излучения.
Zaychonok
Спасибо за ответ !!! Многие причины из твоего списка исключены, а о не которых я просто и не знаю, может они и есть (((
как мне объяснила Яковец, то рез-т моего эстрадиола очень низок, она даже задумалась надолго !!! Говорит если бы было наоборот, ФСГ понижен, а эстрадиол повышен, прокололи бы двойную дозу ФСГ и привели бы все в норму, а так она отказалась пока что либо прописывать ... не знаю что и думать. В любом случае в субботу отпишусь Вам, девочки .. Спасибо !!! Подержите за меня кулачки, пожалуйста !!!
Zaychonok
Держись, главное верить, что все получится! у меня тоже с гормонами были проблемы, наблюдалась с 19 лет, говорили, что только лапара поможет забеременеть, когда захочу. Так что начала я заранее готовиться - перерыла кучу литературы о травках, гомеопатии(с этим конечно тоже надо аккуратно)...сначала 4 месяца сама принимала, а потом прошла курс 1,5 мес. аутогемотерапии с определенными гомеопатическими препаратами у гомеопата...потом 2 месяца вообще ничего не принимала, сдала гормоны - в норме...молилась Святой Матроне и в следующем месяце забеременела. Уж не знаю что именно помогло, но я думаю, что все это сыграло свою положительную роль. Не расстраивайся и не верь полностью тому, что говорят врачи! Удачки!!!
Часовой пояс: GMT + 3