Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите кто нибудь пожалуйста, принимала пол года ОК диане-35. Последние месячные уже не пила, через две недели месячные пошли опять, прошла неделя после них-снова начались. Многие говорят что это перестраивается организм после гормонов, подскажите так ли это, мы с мужем очень ребенка хотим, а как ту делать если месячные идут, и цикл не высчитаешь, может у кого то уже такое было. Заранее спасибо!
как выяснить причину гормонального сбоя?
Svetywylka
Сдать гормоны и посмотреть что пошло не так.
АникА
а еще как-то можно?
просто для нас сейчас сумма в 400грн неподъемна
Девочки, подскажите, пожалуйста: мне мой гинеколог сказала сдать в лютеиновую фазу Тестостерон, 17-оксипрогестерон и ДГЭА-С. И всё...
Читаю форум и понимаю, что их во вторую фазу вроде никто не сдает, а вот кучу других гормонов сдают.
Хочу сама себе "назначить" еще сдачу прогестерона.
Эти самые "17-оксипрогестерон и ДГЭА-С" вообще надо сейчас сдавать? Я их в 1 фазу сдавала, были в норме... тестостерон - тоже

П.С. Сдаю гормоны в связи с тем, что О есть, а Б не наступает
Девоньки, подскажите может не в ту тему. короче, у меня месячные на фоне приема бусерелина-спрея не исчезли. я уже 1.5 месяца пшикаю и тут на тебе! Приходят родимые. А я сейчас в командировке, к врачу не пойти, приеду в город только в конце недели. очень переживаюгрущу
Ольф писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста: мне мой гинеколог сказала сдать в лютеиновую фазу Тестостерон, 17-оксипрогестерон и ДГЭА-С. И всё...
Читаю форум и понимаю, что их во вторую фазу вроде никто не сдает, а вот кучу других гормонов сдают.
Хочу сама себе "назначить" еще сдачу прогестерона.
Эти самые "17-оксипрогестерон и ДГЭА-С" вообще надо сейчас сдавать? Я их в 1 фазу сдавала, были в норме... тестостерон - тоже

П.С. Сдаю гормоны в связи с тем, что О есть, а Б не наступает

Ольф, прогестерон, конечно, можно сдать ( на 7-8 день после овуляции), но самое главное, что Вы должны сделать - поменять гинеколога, а на прощание поинтересоваться - какую цель он преследовал, назначая Вам эти исследования ? я тут не причем

Если у Вас есть стабильная овуляция, то сдавать все эти гормоны нет абсолютно никакой необходимости, а уж по второму разу за цикл и подавно. Не говоря уже о том, что даже если есть показания к ислледованию уровня 17-ОПГ, то во вторую фазу цикла ни один адекватный гинеколог не будет его смотреть в принципе.
БТС, спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь Вашим советом о смене гинеколога от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки подскажите пожалуйста. Сегодня забрала результат анализа на гормон пролактин, сдавала его на 21 ДЦ. Написано что у меня 31,99 нг/мл. а норма 4.79-23.3, что это значит, он у меня повышен, чем это грозит?
Abrikoska2
Повышен, грозит отсутствием овуляции.
Впрочем, это не обязательное условие. У меня при завышении норм в 2,5 раза овуляция происходила на ура.
Аніка овуляция проходит на ура каждый месяц.
Девочки, здравствуйте, можно к вам присоединиться? читала ваш форум и сама захотела написать, тем более есть повод. Пять месяцев занимались с мужем планированием ребёнка- не получалось ничего, хотя срок и небольшой, но я решила сходить к врачу, проверится, тем более девушка я уже взрослая-33 года. Вообще то до похода к врачам я думала, что вполне здорова, но они меня в этом старательно разубеждают! вот на 5 день цикла я сдала гормоны:
ФСГ-5,16 (норма 2-12)
ЛГ- 12,5 (норма 2-10)
индекс ЛГ/ФСГ-2,42 (норма 1,52)
эстрадиол-62,8 (норма 30-120)
тестостерон-2,75 (норма 0,5-4,3)
17 ОПГ -1,21 (норма 0,1-0,йоу
ДГЭА-с 1,36 (норма 0,8-3,9)
кортизол-423 (норма 150-700)
то есть повышен ЛГ и 17 ОПГ. По узи у меня нет поликистоза и чего нибудь этакого, и моя гинеколог сказала, что это повышение несущественно. А вот повышение 17ОПГ- плохо, и назначила мне 1/2 дексаметазона пить и потом опять сдавать этот гормон. Может у меня ещё и ЛГ снизится от него, не знаете? и вообще могут ли такие превышения нормы сказываться на отсутствии беременности?
И ещё. В апреле я ездила в санаторий в г.Белокуриху, делали мне радоновые ванны, орошения минеральной водой, лечебный тампон,КВЧ и пиявок интервагинально. После этого мой цикл (всегда30-31 день) в апреле был 45 дней!! я ходила на узи где то на 39 день, сказали, что обнаружено жёлтое тело, то есть либо просто была овуляция, либо маленький срок беременности, что к сожалению не подтвердилось. В этом цикле я начала делать фолликулогенез и на 11 и 13 день цикла мой доминантный фолликул был всего 9 мм и не рос больше. Сегодня 17 день, пойду опять. Не знаю, это ановоляторный цикл у меня или просто опять он длинный будет и возможна поздняя овуляция? и вообще, это нормально, что после лечения у меня такие сдвиги цикла?
Abrikoska2 писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста. Сегодня забрала результат анализа на гормон пролактин, сдавала его на 21 ДЦ. Написано что у меня 31,99 нг/мл. а норма 4.79-23.3, что это значит, он у меня повышен, чем это грозит?

У меня тоже немного завышен пролактин грущу (хотя овуляция происходит каждый месяц). Доктор сказала что на фоне этого я и не могу забеременеть, сейчас принимаю третий месяц Циклодинон,паралейно пробуем зачать малыша улыбаюсь
Юлика писал(а):

А вот повышение 17ОПГ- плохо, и назначила мне 1/2 дексаметазона пить и потом опять сдавать этот гормон.

Да, повышение уровня 17-опг не есть хорошо, но к Вам это не имеет никакого отношения - у Вас он в НОРМЕ!!!
О 17-ОПГ уже много писалось на этом форуме - поищите, плиз.

добавлено спустя 3 минуты:

skrolik писал(а):

У меня тоже немного завышен пролактин грущу (хотя овуляция происходит каждый месяц). Доктор сказала что на фоне этого я и не могу забеременеть

нифига себе нифига себе нифига себе
skrolik, а вы не пробовали к другому доктору обратиться?
При наличии регулярных овуляций списывать все на пролактин - это полнейшая профанация.
Здравствуйте, присоединяюсь к вам и я...
Никогда в жизни гормоны не сдавала, а сегодняшний результат меня совершенно расстроил... К доктору через пару дней. Если кто-нибудь сможет прокомментировать, буду очень признательна.

Сразу скажу, что цикл регулярный, только вот выделения последнее время скудные и коричневые... Не похожи на нормальные месячные...

Сдавала сегодня на 3ДЦ, поэтому нормы мои, наверное, где написано фол.

ФСГ 7,47 ж.3,85-8,78мМО/мл-фол;4,54-22,5-ов; 1,8-5,1-лют;16-113-мен;
ЛГ 11,86 ж.2-11МО/л-фол.;19-103-овул.;1,2-12,9-лют.;
Прогестерон 6,05 жін-фол.фаза до 4,83 нмоль/л;лют.фаза 16-59;
Естрадіол 122 жін.фол.24-115;
Пролактін 232,05 ж.70-560 мМО/л;ваг.1трим 189-4000;
Тестостерон 3,5 ж.0,3-2,6
17-Оксипрогестерон негативний нифига себе нифига себе нифига себе жін. фол. фаза-0,1-0,8; лют.фаза-0,6-2,3; овул.-0,3-1,4 нг/мл;
Дигідроепіандростерон(DHEAS) 3,12 до 50 р.-ж.0,18-3,9;
Тестостерон вільний 5,17 жінк0,1-4,1
БТС писал(а):

Да, повышение уровня 17-опг не есть хорошо, но к Вам это не имеет никакого отношения - у Вас он в НОРМЕ!!!
О 17-ОПГ уже много писалось на этом форуме - поищите, плиз.

Да, я всё прочитала на форуме про этот 17 ОПГ и не только на этом форуме. Но у меня он всё же повышен немного+ЛГ тоже выше нормы. И вот ещё цикл сбился, поэтому всё это в целом и желание забеременеть и толкает меня на поиски каких то действий. Поэтому и начала пить этот дексаметазон, надеюсь, польза от него будет
Iriska24, тестостерон повышен - не исключен СПКЯ. Каков Ваш ИМС? Гирсутное число ( http://www.menstrual-cycle.info/WEB-RU/56-RU-Hirsutism-2.html )? Проводилась ли фолликулометрия?

Цитата:

выделения последнее время скудные и коричневые

Как долго? Пару месяцев? Год? Какими они были раньше ( длительность, обильность)?

добавлено спустя 11 минут:

Юлика писал(а):

Да, я всё прочитала на форуме про этот 17 ОПГ и не только на этом форуме. Но у меня он всё же повышен немного

Что-то Вы не то читали... Или не там. У Вас он НЕ повышен! Во всяком случае, не настолько, чтобы обращать на это хоть какое-то внимание.
Очень рекомендую внимательно прочитать это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461

Цитата:

+ЛГ тоже выше нормы.

А это к приему дексаметазона не имеет отношения и подавно.

Цитата:

поиски каких то действий. Поэтому и начала пить этот дексаметазон, надеюсь, польза от него будет

Безусловно, причину искать нужно. Но вот принимать все подряд в надежде на авось все-таки не стоит. Ведь дескаметазон - это не витамины. Для приема стероидов должны быть строгие и четкие показания, а у Вас их нет.
БТС
Спасибо Вам за внимание к моему вопросу. от сердца и почек дарю вам розочку
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. ИМС - 19,47 (рост 1,65, вес - 53)
2. Гирсутное число - 2, судя по картинкам на данном Вами сайте. У меня немного темных волос по краям над верхней губой, и, как мне кажется, обильное оволосение лобковой области и внутренней части бедер (но только в верхней части).
3. Фолликулометрия только начала проводиться в этом месяце. На 6 ДЦ в ЛЯ есть ДФ 11,1. М-эхо - 5,2.
4. Выделения стали скудными последние 2 МЦ. До этого они обычно начинались обильно с 1-го дня и длились 7 дней (первые дня 4 - обильные по убыванию, и потом дня 3 просто мазало). Последние же 2 Ц они наоборот начинались с мажущих выделений (3-4 дня), потом они становились более обильными (3-4 дня). Сегодня вот 9 день с начала мажущих выделений в этом месяце и я чувствую, что они закончатся только через пару дней (мой Г сказала, что все же 1 ДЦ нужно считать не 1-й день мазни, а именно обильных выделений. Тогда сегодня 6ДЦ). Коричневыми они стали тоже последние пару циклов.
Раньше коричневые они были только в конце М, а в этом Ц алую кровь я заметила только на 5 ДЦ и ее уже нет.

Г прописала Дексаметазон на 3 дня и после его приёма сдать повторно Тестостерон, ДГЕА и 17 ОНП. Сказала, что если Тестостерон понизится, дело в надпочечниках. Я, в принципе, готова принимать его (насколько я поняла, если дело в надпочечниках, мне придется принимать его до наступления Б и во время Б). Просто хочется быть уверенной, что он мне не навредит, так как в интернете очень много негативных отзывов об этом препарате...
Iriska24, всегда рада помочь, чем могу.
Самое главное, что Вам сейчас нужно, - фолликулометрия + размеры и структура яичников + толщина и структура эндометрия ( особенно во второй фазе) на протяжении 2-3 циклов минимум. Подобные изменения менструальных выделений могут быть при НЛФ или функциональных кистах. Месячные обычно болезненные или нет?

Следующая задача - выяснение причин гиперандрогенемии.
См. таблицу 2: http://medi.ru/doc/141509.htm
Исходя из предоставленной Вами информации, полагаю, все причины, кроме указанной в п. 4, можно исключить, т.е. Вам осталось проверить только уровень ТТГ.
Цитата:

Г прописала Дексаметазон на 3 дня и после его приёма сдать повторно Тестостерон, ДГЕА и 17 ОНП. Сказала, что если Тестостерон понизится, дело в надпочечниках

Рекомендация более чем странная... Зачем повторно смотреть 17 - ОПГ и ДГЕА, если их уровни изначально были в норме? И уж тем более нет никакого смысла в приеме дексаметазона в этой ситуации.
Если бы дело было в надпочечниках, у Вас был бы повышен 17-ОПГ, а раз он у Вас в норме, то тут уже ясно, что надпочечники тут ни при чем. Такое ощущение, что назначения делаются наобум опаньки ...
БТС
Спасибо большое за внимание к моему вопросу. Прочитав ваш ответ и ответы на эту тему доктора Мельниченко я сократила до 1/4 таблетки дексаметазона, думаю, что это компромисс (хотя бы для меня!) между пить и не пить. Насчёт повышенного ЛГ доктор мне ничего не назначила и вообще внимания не обратила на это. В этом месяце я начала делать фолликулогенез и очень расстроилась. Узист написал заключение- эхокартина неполноценного созревания доминантного фолликула, то есть и на 17 день и на 20 он был равен 12 мм и эндометрий 8мм.Он сказал, что овуляции не будет и что скорее всего этот фолликул лютеинизируется в неполноценное жёлтое тело. Поэтому в прошлом длинном цикле (45 дней) на 39 день узист увидел жёлтое тело и подумали, что была овуляция, а получается скорее всего её тоже не было! Я сама заметила, что уже второй цикл у меня нет признаков, которые были раньше в середине месяца: набухала грудь и появлялись выделения как ЯБ, но по узи не отслеживала процесс созревания фолликула, может тоже не было никакой овуляции. Я очень расстроилась, сегодня запишусь к своему доктору, не знаю, что мне скажет. А вы как думаете, с чем это может быть связано: с гормонами?? и что мне теперь делать, мы очень хотим ребёнка
БТС

Спасибо Вам за консультацию.
Месячные у меня совершенно не болезненные и никогда таковыми не были. В первый день или за день до их начала может слегка потянуть низ живота, но абсолютно терпимо.

Мне все время на осмотрах и УЗИ говорили, что у меня увеличенные яичники, но ведь на УЗИ должно быть видно СПКЯ, насколько я понимаю?? А мой врач говорит, что фолликулов в каждом Я до 15 шт. и даже есть ДФ. И что УЗИ не дает повода переживать о СПКЯ.

Пока пью Дексаметазон и готовлюсь к повторной сдаче гормонов через пару дней... Сейчас напряженная финансовая ситуация в семье и я просто не потяну сейчас поиски нового доктора и начало лечения с ним... Посмотрим на результаты гормонов, доведем до конца фолликулометрию в этом цикле, тогда буду решать дальше.
Юлика писал(а):

БТС
скорее всего этот фолликул лютеинизируется в неполноценное жёлтое тело

Не обязательно - может быть просто персистенция фолликула. Тем более, что эндометрий всего 8 мм. Для того, чтобы диагностировать ЛНФ, мало одного только наблюдения за фолликулом.
Цитата:

увидел жёлтое тело и подумали, что была овуляция, а получается скорее всего её тоже не было

Если это было точно желтое тело, то и овуляция была - при ЛНФ характерное желтое тело не образуется.

Цитата:

А вы как думаете, с чем это может быть связано: с гормонами??

Да. Нужно еще ТТГ посмотреть. И сахар крови не помешает.

[img] и что мне теперь делать, мы очень хотим ребёнка[/img]
Продолжить фолликулометрию ( еще пару циклов). Если будет диагностирована стойкая ановуляция ( а уровень ТТГ и сахара будут в норме) - показана стимуляция овуляции ( перед этим не мешало бы проверить проходимость труб).
Надеюсь, спермограмма мужа в норме?
А вот дексаметазон, по моему скромному мнению, Вам абсолютно без надобности.

добавлено спустя 23 минуты:

Iriska24 писал(а):

А мой врач говорит, что фолликулов в каждом Я до 15 шт. и даже есть ДФ. И что УЗИ не дает повода переживать о СПКЯ.

Дай Бог. Но поликистозные яичники на УЗИ - всего лишь один из симптомов СПКЯ. Да, при СПКЯ чаще всего есть характерные изменения структуры, но не всегда. Для постановки диагноза достаточно и двух симптромов : гиперандрогенемия +ановуляция.
С другой стороны, если Вы проведете адекватную фолликулометрию, в результате которой выяснится, что циклы у Вас овуляторные, тогда вопрос можно закрывать.

Цитата:

Пока пью Дексаметазон и готовлюсь к повторной сдаче гормонов через пару дней... Сейчас напряженная финансовая ситуация в семье и я просто не потяну сейчас поиски нового доктора и начало лечения с ним...

Дело, конечно, Ваше, но если, ко всему прочему, еще и с финансами не ахти, то я таки настоятельно НЕ рекомендую сдавать повторно все те гормоны - это деньги на ветер. На сегодняшний день вполне достаточно будет фолликулометрии + обязательное динамическое наблюдение за толщиной и структурой эндометрия.

А по поводу дексаметазона я, честно говоря, уже устала что-то писать опаньки ... В конце-концов, это Ваше здоровье, барышни: хотите принимать стероиды без наличия показаний - Ваше право.
БТС
Спасибо большое вам за АДЕКВАТНЫЕ ответы!! вчера ходила к своему гинекологу (между прочим, считается одним из лучших специалистов у нас в Кемерово!!), она сказала, что овуляции нет и не будет, ждать месячных, пить дексаметазон дальше, тк. 17ОПГ это "один из главных мужских гормонов" и его нужно снижать. Ещё мне нужно было сдать прогестерон, но так как овуляции нет, я не знаю когда его сдавать и нужно ли в этом цикле, но она настаивает, что "при любой длине цикла и вне зависимости от овуляции надо сдавать на 19-21 день". Короче, сказала опять на 3-5 день сдать 17ОПГ, ЛГ и на 19-21 прогестерон и опять 17 ОПГ. А потом, если опять овуляции не будет- стимуляция клостебегитом и с "14 дня дюфастон". Я решила, что надо сменить врача. Завтра иду с утра в наш перинатальный центр, а вечером к гинекологу-эндокринологу, послушаем, что скажут они. Может быть делать проверку врача с порога: спрашивать с какого дня пьют дюфастон-до или после овуляции?
Спермограмма мужа в полном порядке, сдавали в мае.Все гормоны щитовидки я сдавала перед началом планирования- в октябре, делала узи щитовидки, тк. раньше она у меня была увеличена, но не критично, лечили только йодомарином и витаминами. Сейчас всё в норме, эндокринолог никаких отклонений не видит. Гормоны щитовидки в норме. На сахар сдавала в апреле, перед поездкой в санаторий- всё ОК как и кровь остальная. Мой вес 51 кг, рост 160. Скажите, пожалуйста, я прочитала, что при тонком эндометрии как у меня вообще не показана стимуляция клостебегитом, так как он ещё уменьшает его, какое ваше мнение по этому поводу? я тоже склоняюсь к мысли, что если необходима стимуляция, то нужно сначала проверить трубы.
БТС
Пересдала Тестостерон свободный, ДГЭА-С и 17ОНП 2 дня назад (перед дексаметазоном). Вот результат (ДИЛА):
ДГЕА - 287 при норме 65-380
Тестостерон своб - 7,5пмоль/л, норма почему-то указана какая-то общая аж с 0,14 по 14,5 (в интернете нашла, что нормальная норма до 3,5)
17ОНП - 1,66 при норме 0,1 - 0,8.

Ну как же так. Сначала 17ОНП - негативный, а теперь через 3 дня завышен в 2 раза... Требования перед сдачей анализов соблюдала.
Сходила сегодня к гинекологу-эндокринологу: она отменила дексаметазон однозначно! сделали узи: фолликул мой 20 мм! так что ещё не всё потеряно?!
Девочки, привет! Вот и я решила к вам присоединиться, т.к. имею подобные проблемы. Был первый выкидыш на сроке 11 недель... ))) сдавала инфекции (была уреаплазма-вылечили), гормоны почти все в норме, но иногда скачет пролактин во 2 фазе (завышен на пару единиц) и болит грудь. СГ у мужа хорошая. Моя Г говорит, что все, вроде, нормально, но беременности нет. Овуляцию по узи отслеживали - происходит, БТ тоже показывает О ежемесячно. Но 3 года Б нет. Единственное, что не делала - это проверка труб, но Г говорит, что если нет проблем при осмотрах, УЗИ, то нечего туда лишний раз лесть... Я уже не знаю, что делать. Может, что-то еще посоветуете? Из моих личных наблюдений я заметила, что до Б эндометрий доростал до 13-14 мм, а сейчас во 2 фазе только 8, возможно в этом причина? грущу
Iriska24 писал(а):

Тестостерон своб - 7,5пмоль/л, норма почему-то указана какая-то общая аж с 0,14 по 14,5 (в интернете нашла, что нормальная норма до 3,5)

Iriska24, когда ищете нормы, обращайте внимание на единицы измерения - "нормальная норма" наверняка указана для пг/мл, тогда как у Вас - пмоль/л.

Цитата:

17ОНП - 1,66 при норме 0,1 - 0,8.

Ну как же так. Сначала 17ОНП - негативный, а теперь через 3 дня завышен в 2 раза... Требования перед сдачей анализов соблюдала.

Самое главное требование для 17-ОПГ - строго определенные дни и часы сдачи, а именно на 3-5 день ОМЦ в утренние часы ( до 10-11 утра).
1 июня Вы писали: "Сдавала сегодня на 3ДЦ". 7 июня Вы пишете: " Пересдала ... 2 дня назад". Путем нехитрых подсчетов определяем, что пересдача была на 8 день цикла! Посему, этот анализ можете просто выбросить.

Я уж не говорю о том, что дискриминационный порог для 17-ОПГ - 2 нг/л ( 6 пмоль/л ). Все, что ниже, не принимается во внимание вообще!
Очень рекомендую ознакомиться с информацией о 17-ОПГ по ссылке, которую я давала в ответе Юлико.

добавлено спустя 8 минут:

Юлика писал(а):

она настаивает, что "при любой длине цикла и вне зависимости от овуляции надо сдавать на 19-21 день". Короче, сказала опять на 3-5 день сдать 17ОПГ, ЛГ и на 19-21 прогестерон и опять 17 ОПГ.

нифига себе нифига себе нифига себе
Эту ерунду даже комментировать не буду :censored:

Цитата:

Я решила, что надо сменить врача.

Единственно правильное решение!

Цитата:

Сходила сегодня к гинекологу-эндокринологу: она отменила дексаметазон однозначно!

Ну, слава тебе, Господи!
Цитата:

сделали узи: фолликул мой 20 мм! так что ещё не всё потеряно?!

Конечно! Чай, не у всех овуляция проходит строго на 14-ый день я тут не причем Удачи Вам!

Последний раз редактировалось: БТС (09.06.2011 21:55), всего редактировалось 1 раз
Овуляшка-Лаки
По поводу пролактина-я не знаю, может быть подскажет наша замечательная БТС!!! но, мне кажется, что уже пора проверить трубы, если 3 года не наступает беременность. И насчёт эндометрия. У меня он тоже 8 мм, а фолликул был 20 мм, мне тоже кажется тонковат, но может потом он ещё как то растёт, после овуляции? завтра пойду опять на узи, посмотрим, подрос ли он и ещё спрошу у своего нового гинеколога про нормальную толщину эндометрия для закрепления яйцеклетки.

добавлено спустя 38 секунд:

БТС писал(а):

Конечно! Чай, не у всех овуляция проходит строго на 14-ый день Rolling Eyes Удачи Вам!

Спасибо большое!!!
БТС
назрел у меня ещё к вам вопрос, можно!? сегодня была на узи- овуляция была, слава Богу!! спасибо вам за поддержку. Но жёлтое тело всего 12 мм, эндометрий 9 мм, врач сказала, что оно может подрасти ещё, если наступит беременность. Я решила пить дюфастон с сегодняшнего дня, как вы думаете стоит или нет? овуляция была на 25 день, что то не хватает моему организму всё равно. И ещё. Гинеколог сказала, что если не получится в этом цикле, то со следующего пить фемостон (2/10) и дюфастон с 16 по 25 день цикла "для поддержания второй фазы цикла", я рассмеялась, сказала, что у меня только сегодня на 26 день началась эта вторая фаза и что не заблокирует ли мне с 16 дня овуляцию этот дюфастон? она сказала своё твёрдое : не заблокирует! пить, что это выровнит мой цикл и вообще поменьше читать интернет. Вот сижу и думаю, что делать, кого слушать?!!!
Юлика писал(а):

Но жёлтое тело всего 12 мм, эндометрий 9 мм, врач сказала, что оно может подрасти ещё, если наступит беременность.

Размер желтого тела - это не тот показатель, на который стоит обращать повышенное внимание.

Цитата:

Я решила пить дюфастон с сегодняшнего дня, как вы думаете стоит или нет?

Можно, но показаний для этого пока что я не вижу - диагноза НЛФ на сегодня нет.

Цитата:

овуляция была на 25 день, что то не хватает моему организму всё равно.

По поводу овуляций я уже писала ( посмотрите мои ответы за апрель).
К тому же, один цикл - не показатель.
Цитата:

И ещё. Гинеколог сказала, что если не получится в этом цикле, то со следующего пить фемостон (2/10) и дюфастон с 16 по 25 день цикла "для поддержания второй фазы цикла",

У-у-у, как все запущено...
Чем сей специалист мотивировал назначение ЗГТ ( фемостона)? Особенно, если учесть, что фемостон может блокировать овуляцию ( пусть не всегда, как КОК, но все же).
Рекомндую прочесть: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=151190&highlight=%F4%E5%EC%EE%F1%F2%EE%ED

И что она собирается поддерживать дюфастоном ДО наступления овуляции?

Цитата:

не заблокирует ли мне с 16 дня овуляцию этот дюфастон? она сказала своё твёрдое : не заблокирует!

Не факт. Но даже если овуляция и проскочит, что из этого? О какой "поддержке второй фазы" может идти речь, если к моменту наступления этой самой второй фазы Вы уже можете закончить прием дюфастона ( согласно приписанной схеме)?
Цитата:

пить, что это выровнит мой цикл

я тут не причем
Конечно, сие чудное назначение цикл "выровнит". И даже без дюфастона. Точно так же, как его бы выровняли и КОК.
Но "ровный" цикл сам по себе никак не гарантирует Вам наступление беременности.

Цитата:

и вообще поменьше читать интернет.

Возможно, но вот доктору не помешал бы обратный совет - читать побольше я тут не причем

Цитата:

Вот сижу и думаю, что делать, кого слушать?!!!

Тут решать только Вам. Попробуйте поспрашивать на форуме РМС - может, российские специалисты помогут Вам найти, наконец, вменяемого врача в Кемерово.
Часовой пояс: GMT + 3