БТС
скорее всего этот фолликул лютеинизируется в неполноценное жёлтое тело
Не обязательно - может быть просто персистенция фолликула. Тем более, что эндометрий всего 8 мм. Для того, чтобы диагностировать ЛНФ, мало одного только наблюдения за фолликулом.
увидел жёлтое тело и подумали, что была овуляция, а получается скорее всего её тоже не было
Если это было точно желтое тело, то и овуляция была - при ЛНФ характерное желтое тело не образуется.
А вы как думаете, с чем это может быть связано: с гормонами??
Да. Нужно еще ТТГ посмотреть. И сахар крови не помешает.
[img] и что мне теперь делать, мы очень хотим ребёнка[/img]
Продолжить фолликулометрию ( еще пару циклов). Если будет диагностирована стойкая ановуляция ( а уровень ТТГ и сахара будут в норме) - показана стимуляция овуляции ( перед этим не мешало бы проверить проходимость труб).
Надеюсь, спермограмма мужа в норме?
А вот дексаметазон, по моему скромному мнению, Вам абсолютно без надобности.
добавлено спустя 23 минуты:
А мой врач говорит, что фолликулов в каждом Я до 15 шт. и даже есть ДФ. И что УЗИ не дает повода переживать о СПКЯ.
Дай Бог. Но поликистозные яичники на УЗИ - всего лишь один из симптомов СПКЯ. Да, при СПКЯ чаще всего есть характерные изменения структуры, но не всегда. Для постановки диагноза достаточно и двух симптромов : гиперандрогенемия +ановуляция.
С другой стороны, если Вы проведете адекватную фолликулометрию, в результате которой выяснится, что циклы у Вас овуляторные, тогда вопрос можно закрывать.
Пока пью Дексаметазон и готовлюсь к повторной сдаче гормонов через пару дней... Сейчас напряженная финансовая ситуация в семье и я просто не потяну сейчас поиски нового доктора и начало лечения с ним...
Дело, конечно, Ваше, но если, ко всему прочему, еще и с финансами не ахти, то я таки настоятельно НЕ рекомендую сдавать повторно все те гормоны - это деньги на ветер. На сегодняшний день вполне достаточно будет фолликулометрии + обязательное динамическое наблюдение за толщиной и структурой эндометрия.
А по поводу дексаметазона я, честно говоря, уже устала что-то писать

В конце-концов, это Ваше здоровье, барышни: хотите принимать стероиды без наличия показаний - Ваше право.