Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но если я без них забеременела??

И без него можно спокойно забеременеть. Но выносить ли? Вот в чем вопрос я тут не причем
Сдай кровь на анализ и все узнаешь.
Ведь может в том цикле, когда ты сдавала прогестерон, не было О, или ЖТ могло быть неполноценным. А при Б все может быть иначе.
Но если анализ снова покажет недостаток прогестерона, то Дюф/Утрожестан в обязательно порядке, если хочешь сохранить Б.

Кстати, в разделе Беременность есть тема Дюфастон/Утрожестан при Б.
Luchistaya писал(а):

Ведь может в том цикле, когда ты сдавала прогестерон, не было О, или ЖТ могло быть неполноценным. А при Б все может быть иначе.

В этом всё и дело ,я думаю что у меня просто была поздняя овуляция!!!Т.к у меня задержка 2 недели а УЗИ ещё не показывает!!А тесты во всю!!!А врач мой утверждала что без гармонов не забеременею,я даже когда принесла ей тесты она очень удивилась!!! опаньки ...Поэтому я решила пить только витамины!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пупсик111 писал(а):

Поэтому я решила пить только витамины

Решать, конечно, тебе. Но что стоит просто сдать анализ на прогестерон и убедиться, что всё ок?
Luchistaya писал(а):

Решать, конечно, тебе. Но что стоит просто сдать анализ на прогестерон и убедиться, что всё ок?

А как он сдаётся во время беременности???
Пупсик111
прогестерон сдается утром на тощак, берут кровь из вены. просто если у тебя его нехватка то это плохо и нужно будет пить таблеточки дюфастон или утрожестан. это уж как врач решит. вот лично я из-за нехватки его попала на сохранение на 8 недели. и пила я его аж до 20 недели. но у всех все индивидуально.
K0li6ri писал(а):

прогестерон сдается утром на тощак, берут кровь из вены. просто если у тебя его нехватка то это плохо и нужно будет пить таблеточки дюфастон или утрожестан. это уж как врач решит. вот лично я из-за нехватки его попала на сохранение на 8 недели. и пила я его аж до 20 недели. но у всех все индивидуально

То есть можно в любой день пойти и сдать?????Но я не хочу принимать всякие таблетки,хочу чтобы всё было по природе!!Раньше женщины без всяких таблеток дон рыдаю ашевали!!!
Пупсик111 писал(а):

То есть можно в любой день пойти и сдать?????Но я не хочу принимать всякие таблетки,хочу чтобы всё было по природе!!Раньше женщины без всяких таблеток дон ашевали!!!

Да, беременные в любой день.
Так никто не хочет, но если угроза из-за недостатка прогестерона, то что лучше - выкидыш или принимать таблетки? вопросик однако я тут не причем
сходила я таки к врачу.Рассказываю,антимюллеровый гормон оказался не так страшен.как мое повышенное количество гармонов: тестостерон и пролактин.
Назначили мне пить таблетки,пью уже 4 день...и ООО УЖАССС,у меня со вчерашнего дня началась мазня,а только 18 ДЦ.(раньше такого не было)
Я прям не знаю,что делать?идти опять на консультацию,а она каждая по 300 грн, сил нет ,если честно.Обратной связи с доктором нет,только телефон записи.Что мне делать ?грущу Знаю,что не туда пишу,но может вы мне врача кто-нибудь посоветуете.Что с эти гармонами не так.. грущу
Linka писал(а):

у меня со вчерашнего дня началась мазня

а что за таблетки?
Zaychonok
Метипред по 1/2 т 1 раз в день и Бромкриптин по 1/4 тоже 1 раз в день.Почитала в инструкции,вроде и доза небольшая..
Linka писал(а):

сходила я таки к врачу.Рассказываю,антимюллеровый гормон оказался не так страшен.как мое повышенное количество гармонов: тестостерон и пролактин.
Назначили мне пить таблетки,пью уже 4 день...и ООО УЖАССС,у меня со вчерашнего дня началась мазня,а только 18 ДЦ.(раньше такого не было)
Я прям не знаю,что делать?идти опять на консультацию,а она каждая по 300 грн, сил нет ,если честно.Обратной связи с доктором нет,только телефон записи.Что мне делать ?грущу Знаю,что не туда пишу,но может вы мне врача кто-нибудь посоветуете.Что с эти гармонами не так.. грущу

А может можно позвонить врачу? на мобильный там или на городской?
Сказать,что вот такие побочные эффекты от таблеток,что делать?
Зачем же платить бешенные деньги за консультацию?
Мне кажется,это точно от таблеток, возможно это и нормально.
А что в инструкции написано?
Linka
Вообще, если консультация стоит 300 грн, то скорее всего это частная клиника.( да даже если и нет, всё равно) обратная связь с врачом должна быть по-любому. Может просто у тебя её нет. Я бы на твоём месте сочно бы позвонила в клинику и объяснив кратко ситуацию попросила или тел врача или как с ним можно связаться.
Кстати тоже пила бромкрептин, и в больших дозах - 2 табл в день. Кроме (хорошей такой) тошноты побочных эф. не было.
MarinaA mitsumiУже все сошло на нет.Телефон в консультации так и не дали,отвечают:"приходите на прием".Наверное это таки неправильно,что за деньги не могу позвонить,обидно(Буду менять врача.Таблетки продолжаю пить.Другое дело,что мне на сл месяц назначили стимуляцию клостилбегитом,а думаю вдруг это было овуляторное кровотечение,тогда получается овуляция есть и вдруг стимуляция не нужна.Запуталась..
Luchistaya писал(а):

Вообщем сдала!!!!Прогестерон 64,0 нмоль/л 1 триместр беременности!!!
Это же нормальный результат??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я просто молодец что пошла и сдала!!! ураааааааа
Девочки, здравствуйте! примите меня к себе, у меня тоже не порядок с гормонами грущу .
Расскажу по порядку: начали планировать беременность, через месяц задержка, тесты отрицательные, я к врачу. Результат - гормональный сбой, подозрение на СПКЯ, соотношение ЛГ/ФСГ = 2,1. Доктор назначила бромокриптин по 0,5 табл. 2 раза в день. Никаких побочных эффектов не было, переносила легко, пила более месяца.
Потом начались выделения похожие на месячные (так до конца и не уверена), на 3 дц сдала гормоны, ЛГ/ФСГ = 1,3, но пролактин немного повышен. Т.к. на меня хорошо повлиял бромокриптин, врач назначил увеличить дозу до 1 т. 2 раза в день.
Еще в день похода к врачу (и соответственно до повышения дозы лекарства) обнаружила что меня после завтрака появилась тошнота, не придала значения. На след. день (уже второй раз - вечером накануне и утром в этот день приняв новую дозу лекарства) почувствовала очень сильную тошноту, а потом вырвало. На след. день все повторилось. опаньки ...
Подскажите мне, пожалуйста, как отличить тошноту связанную с увеличением дозы (хотя меня это немного смущает, т.к. я долго уже данный препарат принимала) от токсикоза беременных чет засмущалась я ? Тест хочу сделать завтра, но есть вероятность, что срок еще совсем небольшой и тест может быть неинформативен.
Olkatel
Никак не отличишь. чет засмущалась я Увеличение дозы может дать тошноту.
У тебя один выход - сдать ХГЧ(сделать тест). ХГЧ даст более точный результат. Тогда и будет ясно.
Olkatel Ничего сбе! нифига себе У меня доза меньше,пью чуть больше недели и тошнота страшная,аж до одури.Уже и переставала на пару дней его пить.Тебе конечно желаю тошноты по другой весомой причине чет засмущалась я @@@@
+Ения+Спасибо, вероятно это и сделаю от сердца и почек дарю вам розочку

Linka
улыбаюсь спасибо, даже если не так, то будем стараться в следующем цикле.
Мне врач советовала как минимизировать побочные действия бромокриптина: во-первых принимать непосредственно во время еды, во-вторых желательно проснуться на полчаса раньше выпить таблетку (параллельно покушав) и опять вернуться в постель и поспать полчасика. Понимаю на счет проснуться, а потом опять поспать это сложно, так что я стараюсь не вставая с кровати принять таблетку вместе с завтраком, а потом посидеть в кровати еще полчасика, не вставая. А вечером выпить лекарство прямо перед сном, когда уже чувствуешь что засыпаешь. Такими темпами я очень легко переносила 0,5 т.х2р./день.
А перерывы делать не рекомендуют (по крайней мере так врач сказала), нужно пить постоянно, а потом постепенно прекращать, иначе из-за резкого прекращения гормоны могут повести себя еще хуже, чем до лечения. Желаю тебе легкого перенесения данного лекарства, а самое главное нормализовать с его помощью гормончики, и вскоре ощутить радость от токсикоза по причине образования новой жизни в тебе букетик
Linka писал(а):

Olkatel Ничего сбе! нифига себе У меня доза меньше,пью чуть больше недели и тошнота страшная,аж до одури.Уже и переставала на пару дней его пить.Тебе конечно желаю тошноты по другой весомой причине чет засмущалась я @@@@

А в каких ты дозах принимаешь лекарство и первопричина повышенный пролактин? У меня ЛГ/ФСГ и пролактин немного завышен. Вы уже давно планируете бэбика?
Luchistaya писал(а):

Хм. Еще раз.
Конкретно о повышенном пролактине есть тема, ссылку дала, переходим общаться туда.
Спасибо.

непосредственно пролактин - это меньшая моя проблема (он в норме, но Г говорит, что хотелось бы чуть поменьше поменьше), так что я в данном топике не от непонимаю сижу чет засмущалась я .
Подскажите , пожалуйста, подруга сдала гормоны ФСГ 5,9, ЛГ-7,52 на 4 д.ц. Показатель хороший или нет? чет засмущалась я
Яна****
Приветик!!! очень счастлива Вообще надо бы нормы лаборатории. чет засмущалась я я тут не причем И единицы измерения какие?
По нормам моей лаборатории ЛГ - 2,39 - 6,6 мЕд/мл, ФСГ - 2,45-9,47 мЕД/мл. Так что ФСГ хороший, а ЛГ великоват. Чем это черевато не знаю. чет засмущалась я
+Ения+
Спасибо!
Просто врач сказал, что соотношение для нее маловато и мы не могли понять что на что делить. Как оказалось, ФСГ в первой фазе цикла должен быть больше ЛГ, а у нее меньше. Вот так вот.. она просто ооочень расстроена. опаньки ...
Яна****, а что у нее не так? О нет?

Яна**** писал(а):

Как оказалось, ФСГ в первой фазе цикла должен быть больше ЛГ, а у нее меньше.

Ну да. я тут не причем
Яна**** писал(а):

Подскажите , пожалуйста, подруга сдала гормоны ФСГ 5,9, ЛГ-7,52 на 4 д.ц. Показатель хороший или нет? чет засмущалась я

Вопрос с этими гормонами таков, что во-первых они должны укладываться в пределы для своих значений в каждой фазе. Это условие выполнено, но дальше очень важно соотношение данных гормонов. Соотношение считается номальным если ЛГ/ФСГ<1,5 (в принципе 1,5 это еще не плохо, но уже требуется корректировка). У Вашей же подруги 1,2 - это неплохой показатель, хотя можно и поменьше, но при таком соотношение можно легко планировать ребеночка (если нет других проблем), но при несколько повышенном ЛГ советуют проверить пролактин. Вроде все так, но в любом случае нужно спросить своего лечащего врача улыбаюсь. Удачи!
Olkatel писал(а):

У Вашей же подруги 1,2 - это неплохой показатель, хотя можно и поменьше,

Так зачем меньше, если
Olkatel писал(а):

Соотношение считается номальным если ЛГ/ФСГ<1,5

+Ения+ писал(а):

Olkatel писал(а):

У Вашей же подруги 1,2 - это неплохой показатель, хотя можно и поменьше,

Так зачем меньше, если
Olkatel писал(а):

Соотношение считается номальным если ЛГ/ФСГ<1,5

1,5 это верхняя граница, при которой уже требуется корректировка, но еще не критическое значение. 1,2 это приближение к верхней границе. Наилучший вариант когда соотношение не больше 1. В моем случае почти тоже самое, у меня 1,3 но врач посоветовала еще его уменьшить, минимум до 1.
Девочки, у меня к вам 2 вопроса!

1) При сдаче гормонов по рекомендации врача получила результат:
17 альфа-оксипрогестерон 1,12 (норма 0,1-0,8). Значительное ли это превышение нормы? Мой гинеколог невнятно пробурчала что-то про надпочечники и все...

У кого такое тоже было и какие действия были предприняты?

2) Когда лучше сдавать анализ на прогестерон? Врач говорит, что надо на 21-23 день цикла, но у меня О. будет только на 20-21 ДЦ.

Действительно ли надо при любом цикле сдавать анализ на этот гормон в определенный день цикла или нужно чтобы прошло определенное число дней после овуляции?

Последний раз редактировалось: Улитка (09.05.2010 21:00), всего редактировалось 1 раз
Улитка, смогу ответить только на 2 часть вопроса.
Улитка писал(а):

Действительно ли надо при любом цикле сдавать анализ на этот гормон в определенный день цикла или нужно чтобы прошло определенное число дней после овуляции?

Нужно сдавать на прогестерон только после О. Обычно на 5-10 ДПО. Идеально на 7 ДПО.
Если сдавать не зависимо от О, то он будет не информативен,т.к. сдается он в пик работы ЖТ. Для цикла 28 дней - это 20-22дц.

Olkatel писал(а):

В моем случае почти тоже самое, у меня 1,3 но врач посоветовала еще его уменьшить, минимум до 1.

Ты снижаешь ЛГ или повышаешь ФСГ? И чем, если не секрет? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3