Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Богиня, насколько я понимаю, гиперандрогения (повышенный уровень мужских гормонов). В твоем случае скорее всего причина в надпочечниках. Но ты не волнуйся, это лечится. Нужна консультация эндокринолога и гинеколога.
Guu
Спасибо большое за ответ. Странно, что раньше не было, сдавала гормоны и всегда была норма, а тут вот поднялись..... из-за чего, не понятно? А это очень серьёзно?

ДЭА - SO4 7.2 мкмоль/л 1.8 - 10.3
Тестостерон 2.9 нмоль/л Репродуктивный период: 0,31-3,78 - это вот прошлые результаты
Ну я не эндокринолог, так что точно не скажу. Просто сама столкнулась с такой проблемой. Правда, у меня повышение тестостерона выявилось уже на фоне беременности, а во время планирования тоже все было хорошо. Мне назначали дексаметазон. Сейчас тестостерон снижается, но все равно выше нормы.
Погугли "гиперандрогения".
Девочки, я здесь первый раз, помогите мне, может у кого нить было так-у меня была задержка месячных 5 дней во время задержки чуть помазало 2 дня и перестало, все чисто было, я думала беременность, (ноги затекали, веки утром опухали), потому что раньше всегда тика в тику начинались (цикл 28 дней), а на шестой день после задержки все налилось внутри, что то покололо, а потом живот стал низ болеть как перед монстрами и начались месячные-может у кого нить было так было?уже тест хотела брать, а тут они... может ченить с гармонами?
Romaska а ты не волнуйся. это легко корректируется приемом гормона ЩЖ.
Guu
Я думаю, в любом случае, пересдать ещё надо, а потом уже лечить будут, если что не так чет засмущалась я
Богиня, а мне кажется, что сначала надо сходить к врачу. Он назначит дополнительное обследование. А так придется ждать еще месяц, чтоб гормоны пересдать.
Богиня
Пеересдай обязательно! Бывает, что и ошибка лаборатории.
Если что тема Гиперандрогения есть и у нас на форуме. Всё это корректируется.
Luchistaya
Спасибо большое, так и сделаю улыбаюсь Просто расстроилась сильно чет засмущалась я
Богиня
Понимаю...
А я сдала на гармоны и у меня плохой прогестерон . рыдаю Выписала мне Дюфастон а я боюсь пить ведь она даже не определила когда у меня овуляция!!!!
Девчонки а вы не знаете циклодинон мог повлиять на анализы???? озадачена

И еще вы мне поможете как вставить линеечку??? чет засмущалась я В профиле там нет подписи!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Пупсик111 писал(а):

Выписала мне Дюфастон а я боюсь пить ведь она даже не определила когда у меня овуляция!!!!

Ну так нужно определить и после О через неделю сдать прогестерон.

Пупсик111 писал(а):

Девчонки а вы не знаете циклодинон мог повлиять на анализы????

Скорее нет, чем да.

Пупсик111 писал(а):

В профиле там нет подписи!!!

Вот туда, куда вы писали "Виктория Журавлёва", вставляйте линейку с любого сайта. Только сначала прочитайте правила форума, у нас на линейки действуют ограничения.
Вот Помощь для новичков и Правила форума
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо!!!!!Ну вот пойду к академику наук по генекологии-эндокриногогии что скажет?????Надеюсь что всё нормально!!! подмигиваю
Девчонки а тест может не показывать беременность???? чет засмущалась я
Пупсик111 писал(а):

Девчонки а тест может не показывать беременность????

Может, если раньше времени сделать.
Но о тестах у нас совершенно другая тема.
А что значит раньше времени,вот у меня например задержка 1,5 недели !!! бееееее
Пупсик111
Значит надо к врачу и выяснить причину.Возможны гормональные сбои.
Часто такие задержки?
Пупсик111
ну, с такой задержкой тест бы уже показал.
Ну наверное это надо было из космоса узнать я тут не причем я тут не причем
При 1,5 неделях задержки тесты, как правило, уже показывают, если Б есть.
Напоминаю еще раз, что тема не о тестах и не о Б. В последний.
Пожалуйста, перейдите в соответствующую тему.
Спасибо.

Позже тема будет почищена.
Девочки, была я у врача, как ни странно, повышенные тестостерон и ДЭА её не смутили, а вот
ФСГ 11,84 (2,20-15,00) и
ЛГ 9,68 (0,80 - 27,10) - очень напрягли, говорит, должны до 8 быть (хотя в норму вписываются). Буду пересдавать. А чем это завышение страшно?
АникА писал(а):

Значит надо к врачу и выяснить причину.Возможны гормональные сбои.
Часто такие задержки?

Да нет один раз была такая ситуация что не пришли,Сдала на гармоны оказалось плохой прогестерон!!!!Выписали Дюфлюкан,но пока не пью.А вдруг просто врачи ошиблись ,потому-что была такая ситуация что анализы тиряли потом опять находили. подмигиваюПойду в мае к Академику по генек и эндакр . Ой вообщем дурочка сама себя успакаиваю и надеюсь на лудшее рыдаю рыдаю рыдаю
Очень ,очень хочу ребёночка!!!!Иногда бывает страшно а вдруг это не когда не случится и что дальше?????? рыдаю рыдаю чет засмущалась я
Богиня писал(а):

Девочки, была я у врача, как ни странно, повышенные тестостерон и ДЭА её не смутили, а вот
ФСГ 11,84 (2,20-15,00) и
ЛГ 9,68 (0,80 - 27,10) - очень напрягли, говорит, должны до 8 быть (хотя в норму вписываются). Буду пересдавать. А чем это завышение страшно?

вообще не вижу завышения ЛГ и ФСГ,странное поведение у твоего врача,попробуй обратиться к другому просто за консультацией,тем более,что есть повышение других гормонов,не менее важных,на которые твоя врач закрыла глаза!
По-моему еще важно соотношение ЛГ/ФСГ, должно быть равно 1,5.
Богиня писал(а):

ФСГ 11,84 (2,20-15,00)

Богиня писал(а):

А чем это завышение страшно?

Ну вообще высокий ФСГ это признак рано подкрадывающегося климакса. Возрастное истощение яичников. Но чет рановато тебе.
Но зависит на какой ДЦ сдавала.
Лучше пересдай на 3-й ДЦ.

Пупсик111 писал(а):

Сдала на гармоны оказалось плохой прогестерон!!!!Выписали Дюфлюкан

Дюфлюкан? Может Дюфастон?
Дифлюкан это противогрибковое, от молочницы. А Дюфлбкан вообще в природе не существует.
Luchistaya писал(а):

Дюфлюкан? Может Дюфастон?
Дифлюкан это противогрибковое, от молочницы. А Дюфлбкан вообще в природе не существует.

Упс, чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Да Дюфастон!!!
Butterfly
Ну вот меня тоже удивило, что её это только насторожило, а ДЭА - нет грущу

Luchistaya
Ну вот буду пересдавать в другой лаборатории, потому что если останется высоким, тест антимюллера ещё придётся тогда сдавать грущу

Guu
Про соотношение я тоже слышала.
Богиня писал(а):

сейчас на соотношение внимания не обращают.
это устаревший метод.
Zaychonok
А тогда что именно врача могло так смутить? То, что завышены нормы?
Zaychonok писал(а):

Богиня писал(а):

сейчас на соотношение внимания не обращают.
это устаревший метод.

Не знала. Я сменила не одного гинеколога, и все обращали внимание на это. У меня сначала было нарушено соотношение ЛГ/ФСГ (около 1), а потом уже вылез повышенный тестостерон. Хотя может это и не связано никак.
Guu писал(а):

Я сменила не одного гинеколога, и все обращали внимание на это.

это еще ни о чем не говорит. моя гинеколог меня по старинке отправляла сдавать на гормоны на 7 д.ц.
Богиня писал(а):

А тогда что именно врача могло так смутить? То, что завышены нормы?

думаю, да. могло смутить то, что цифры близки к верхней границе.
Zaychonok
Цитата:

это еще ни о чем не говорит. моя гинеколог меня по старинке отправляла сдавать на гормоны на 7 д.ц.

Просто не хочется думать, что все ошибались. подмигиваю Подскажи, пожалуйста, на какой день рекомендуют сдавать гормоны. Меня всегда отправляли на 5-7. В первый раз слышу, что это неправильно.
Часовой пояс: GMT + 3