Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забрала сегодня результат. Сдавала на 4 д.ц.
ТТГ 1, 79 (0,17-4, 05)
Кортизол 410, 1 (170-720)
Пролактин 17, 8 (3, 9 - 27, 7)
Эстрадиол 0, 34 (менее 0, 5)
ЛГ 5, 44 (1-10)
ФСГ 8, 9 (1, 8 - 10, 5)
Тестотерон 1, 9 (0- 5)
Все в норме?
Butterfly приветик! букетик !в следующем месяце я тоже сдавала,но стало еще хуже,т.е фсг 59.9,а лг 44.1 надышалась лака для ногтей ,но есть одно НО внимание пила гормель,делала уколы овариум композитум и иглоукалывание больно мне больно... ! и вот фсг 18.4,а лг 4.2 неа ! так что буду дальше работать над этим! читаю книги
Zaychonok писал(а):

дивигель.

Спасибо,надо будет у врача спросить про него? чет засмущалась я очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Что с эндометрием по УЗИ? Есть О?

Эндометрий нормальный,овуляция происходит,не каждый цикл,но бывает часто?! чет засмущалась я очень счастлива
Zaychonok писал(а):

Все в норме?

думаю ДА!lapochka
удачи и не теряй надежды!
Zaychonok
Ну по нормам видно, что все ок.

молодая девушка писал(а):

Эндометрий нормальный,овуляция происходит,не каждый цикл,но бывает часто?

Если эндометрий в норме и о происходит (часто - насколько часто?), то ничего принимать не нужно.
Дело в том, что принимая эстрогены (когда для этого нет показаний), мы тем самым угнетаем рост фолликулов. Фолликулы не растут, собственные эстрогены не вырабатываются (из-за того, что нет роста фолликула), эндометрий тоже не растет, в результате ни эндометрия, ни ДФ. А нам как раз нужен обратный эффект.
Поэтому если по УЗИ все в норме, то ничего принимать не нужно.
Девочки,перечитала всю тему и обратила внимание на то, что во всех анализах на гормоны указываются разные значения нормы. Можно мне тоже помочь? Сдавала на 6-й д.ц.
АсАТ 17 Ед/л < 31
Т3 1.4 нмоль/л 1.1 - 3.1
Т4 свободный 14.2 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 0.859 мЕд/л 0.4 - 4.0
ЛГ 3.35 мЕд/мл - Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6
Пролактин 533 мЕд/л 109 - 557
Тестостерон 2.74 нмоль/л СМ. КОММ
- Репродуктивный период: 0,31-3,78
Кортизол 353 нмоль/л 138 – 635
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Спасибочки!
Касандра писал(а):

во всех анализах на гормоны указываются разные значения нормы

Потому что в каждой лаборатории свои нормы.

Касандра писал(а):

Можно мне тоже помочь?

Просто сверяете свои значения с указанными нормами.
У вас все в норме. Но стоит обратить внимание на пролактин (стремится к верхней границе нормы)
Прочитать, как правильно его нужно сдавать (там много условий) и желательно будет пересдать в след. цикле.
Вообще-то кровь на гормоны сдают с 3 по 5 д.ц. На 6 уже поздновато. Только гормоны щитовидки показательны, т.к. их сдают в любой д.ц.
Касандра
Да, и не хватает гормона ФСГ. Он один из самых важных.
И эстрадиол тоже.
И ДГЭА я бы еще сдала...

Zaychonok писал(а):

Вообще-то кровь на гормоны сдают с 3 по 5 д.ц. На 6 уже поздновато

Согласна. Но не особо критично. Уже все сдано, всё в норме, удовольствие не дешевое.
Спасибо! Всё-таки сдам ещё раз.
Всем привет!
Сдала гормоны на 5 ДЦ:
FSH 8,85 (2,8-11,3)
LH 10,0 (1,1-11,6)
E2 141 (124-1468)
Testo 1,27 (0,5-2,8 )
Prol 129 (40-530)
TSH 6,70 (0,4-4,0)
Знаю, что гормон щитовидки завышен грущу А остальные гормоны?
Romaska писал(а):

А остальные гормоны?

Ну видно же, что всё остальное в норме.
Romaska писал(а):

Знаю, что гормон щитовидки завышен Sad А остальные гормоны?

Да,остальные в норме. А вот щитовидку теперь стоит проверить(
Luchistaya
Ксюнька
Спасибо, а вот за щитовидку теперь волнуюсь грущу . К эндокринологу еще нескоро
Девочки, помогите, пожалуйста. Сдала гормоны, везде норма, кроме
ДЭА - С - 465,21 (30 - 333)
Тестостерон - 1,04 (0,07 - 0, 65)
Чем это может быть вызвано?
Богиня, насколько я понимаю, гиперандрогения (повышенный уровень мужских гормонов). В твоем случае скорее всего причина в надпочечниках. Но ты не волнуйся, это лечится. Нужна консультация эндокринолога и гинеколога.
Guu
Спасибо большое за ответ. Странно, что раньше не было, сдавала гормоны и всегда была норма, а тут вот поднялись..... из-за чего, не понятно? А это очень серьёзно?

ДЭА - SO4 7.2 мкмоль/л 1.8 - 10.3
Тестостерон 2.9 нмоль/л Репродуктивный период: 0,31-3,78 - это вот прошлые результаты
Ну я не эндокринолог, так что точно не скажу. Просто сама столкнулась с такой проблемой. Правда, у меня повышение тестостерона выявилось уже на фоне беременности, а во время планирования тоже все было хорошо. Мне назначали дексаметазон. Сейчас тестостерон снижается, но все равно выше нормы.
Погугли "гиперандрогения".
Девочки, я здесь первый раз, помогите мне, может у кого нить было так-у меня была задержка месячных 5 дней во время задержки чуть помазало 2 дня и перестало, все чисто было, я думала беременность, (ноги затекали, веки утром опухали), потому что раньше всегда тика в тику начинались (цикл 28 дней), а на шестой день после задержки все налилось внутри, что то покололо, а потом живот стал низ болеть как перед монстрами и начались месячные-может у кого нить было так было?уже тест хотела брать, а тут они... может ченить с гармонами?
Romaska а ты не волнуйся. это легко корректируется приемом гормона ЩЖ.
Guu
Я думаю, в любом случае, пересдать ещё надо, а потом уже лечить будут, если что не так чет засмущалась я
Богиня, а мне кажется, что сначала надо сходить к врачу. Он назначит дополнительное обследование. А так придется ждать еще месяц, чтоб гормоны пересдать.
Богиня
Пеересдай обязательно! Бывает, что и ошибка лаборатории.
Если что тема Гиперандрогения есть и у нас на форуме. Всё это корректируется.
Luchistaya
Спасибо большое, так и сделаю улыбаюсь Просто расстроилась сильно чет засмущалась я
Богиня
Понимаю...
А я сдала на гармоны и у меня плохой прогестерон . рыдаю Выписала мне Дюфастон а я боюсь пить ведь она даже не определила когда у меня овуляция!!!!
Девчонки а вы не знаете циклодинон мог повлиять на анализы???? озадачена

И еще вы мне поможете как вставить линеечку??? чет засмущалась я В профиле там нет подписи!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Пупсик111 писал(а):

Выписала мне Дюфастон а я боюсь пить ведь она даже не определила когда у меня овуляция!!!!

Ну так нужно определить и после О через неделю сдать прогестерон.

Пупсик111 писал(а):

Девчонки а вы не знаете циклодинон мог повлиять на анализы????

Скорее нет, чем да.

Пупсик111 писал(а):

В профиле там нет подписи!!!

Вот туда, куда вы писали "Виктория Журавлёва", вставляйте линейку с любого сайта. Только сначала прочитайте правила форума, у нас на линейки действуют ограничения.
Вот Помощь для новичков и Правила форума
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо!!!!!Ну вот пойду к академику наук по генекологии-эндокриногогии что скажет?????Надеюсь что всё нормально!!! подмигиваю
Девчонки а тест может не показывать беременность???? чет засмущалась я
Пупсик111 писал(а):

Девчонки а тест может не показывать беременность????

Может, если раньше времени сделать.
Но о тестах у нас совершенно другая тема.
А что значит раньше времени,вот у меня например задержка 1,5 недели !!! бееееее
Часовой пояс: GMT + 3