Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по ощущению была, но программа не нарисовала.
Zaychonok писал(а):

Finky писал(а):

Может ли повышение этого гормона быть причиной отсутствия овуляции?

да, может.
лечить будут скорей всего фемостоном.

улыбаюсь Видимо Вы правы, фемостон назначили недавно..
Девочки,дорогие, помогите разобраться ,у меня такая ситуация что подходит ко многим темам) У меня была замершая на 6 неделях выяснили в 12,5 недель назначили медикаментозное прерывание (мифепристон) с сильным кровотечением забрали в больницу наверное дочистили. Прошло 3 месяца сдала на гормоны в фол ф.
ФСГ повышен 21.99 (норма 3.0-12.0) ЛГ 5.98 (норма 0.8 -10.5) эстрадиол 20.62 (норма 20-120) пролактин 165.19 (норма 70-640) потом сдала в лют.фазу ФСГ 4.25 (норма 2.0-12.0) ЛГ 1.6 (норма 0.8-10.5) прогестерон 109.3 (норма 12.72-79.5) Повышен ТТГ 5.374 (норма 0.17-4.05) АМГ очень понижен. Может ли это быть гормональный сбой после беременности? Пожалуйста помогите!
Девчонки,
Хочу сдать на гормоны 2-й фазы в этом цикле. Но 1-ю фазу не сдала, потому что тогда приболела. Вопрос: лучше сдавать всё вместе в одном цикле, или же в этом цикле я могу сдать 2-ю фазу, а в следующем 1-ю?? Как быть?
MarinaA писал(а):

Девчонки,
Хочу сдать на гормоны 2-й фазы в этом цикле. Но 1-ю фазу не сдала, потому что тогда приболела. Вопрос: лучше сдавать всё вместе в одном цикле, или же в этом цикле я могу сдать 2-ю фазу, а в следующем 1-ю?? Как быть?

Лучьше сдать в одном цикле+фолликулометрия.
Фолликулометрия - чтобы убедиться в наличии О в этом цикле. А то вдруг будет низкий прогик во 2 фазе, а причина будет неясна: толи О небыло, толи недостаточность 2 фазы.
[Лучьше сдать в одном цикле+фолликулометрия.
Фолликулометрия - чтобы убедиться в наличии О в этом цикле. А то вдруг будет низкий прогик во 2 фазе, а причина будет неясна: толи О небыло, толи недостаточность 2 фазы.[/quote]]

Ок, спасибо! улыбаюсь
Девочки, помогите разобраться... сдала гормоны и вот результат...
ФСГ - 9,33 мМО/мл
ЛГ - 8,43 МО/мл
Естрадиол - 82 нг/мл
Пролактин - 254,5 мМО/л
тестостерон - 2,3 нмоль/л
ДГЭА-С - 2,06 мкг/мл
Кортизол - 189,95 нмоль\л
17-ОП - 1,15 нг/мл
ТТГ - 1,02 мкМО/мл
Т4 общ - 85,1 нг/мл

До врача ещё целых 5 дней, а я себе места уже не нахожу из-за результатов...
Помогите пожалуйста разобраться с результатом!!!
Katherin писал(а):

До врача ещё целых 5 дней, а я себе места уже не нахожу из-за результатов...
Помогите пожалуйста разобраться с результатом!!!

Приведи плиз нормы лаборатории.Потому что так разобраться сложновато
Я вчера сидела разбирала... так вот получается что
ФСГ - норма 3,85 - 8,78 -- у меня выше нормы
ЛГ - норма 2- 11 -- у меня 8,43 - т.е. норма
Естрадиол - норма 24 - 115 -- у меня 82 - т.е. норма
Пролактин - норма 70 - 560 -- у меня 254, 5 - т.е. тоже норма
Тестостерон - норма 0,3 - 2,6 -- у меня 2,3 - т.е. тоже вроде норма я тут не причем
ДГЭА-С - норма 0,18 - 3,9 -- у меня 2,06
Кортизол - норма 240 - 618 -- у меня 189,95 - мало...
17-оксипрогестерон - норма 0,1 - 0,8 -- у меня 1,15 - много
ТТГ - норма 0,3 - 4,68 -- у меня 1,02 - норма
Т4 - норма 50 - 122 -- у меня 85,1 - норма

Получается что кое-что в норме, а кое-что нет... грущу
Привет, девочки. Подскажите пожалста, может кто знает...сдала кровь на ингибин, результат 16,17 пг/мл (норма 40-100). Такой низкий грущу(((( В инете ничего не нашла что нужно делать, чтобы его повысить. И вообще, можно ли его повысить как-то...
!Irishka
Его вроде не повышают.
Он как-то наверное показывает овуляторный запас. Что-то вроде ФСГ. Хотя я могу и путать, давно уже об этом читала.
Ингибины - гетеродимерные белковые гормоны. Они селективно подавляют секрецию гипофизарного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и оказывают локальное паракринное воздействие на гонады. Ингибин - пептид с молекулярной массой 32 кDa, состоящий из α-cубъединицы и β-субъединицы, связанных дисульфидными мостиками. У женщин гормон синтезируется в фолликулах, а у мужчин – в семенных канальцах яичек (клетки Сертоли).

Основное назначение ингибина – регуляция гаметогенеза по принципу отрицательной обратной связи в ответ на продукцию ФСГ. Во многих публикациях показано исследование ингибина В как эндогенного маркёра мужской и женской репродуктивной функции. У женщин с возрастом отмечается снижение концентрации ингибинов А и В. Когда число созревающих фолликулов в яичниках становится ниже определенного порога, наблюдается снижение концентрации ингибина, что ведет к повышению уровня ФСГ.

Ингибин В используется как новый маркер в процедурах ЭКО для оценки овариального резерва. Овариальный резерв – способность яичников отвечать на стимуляцию гонадотропинами достаточным числом зрелых яйцеклеток, пригодных для оплодотворения в процедуре ЭКО. Концентрация ингибина В, измеренная на 3-й день цикла, прогнозирует ответ яичников на стимуляцию гонадотропинами в циклах ЭКО. Измерение ингибина В позволяет напрямую более точно оценить овариальную функцию, чем ФСГ.

Ингибин В является маркером функции клеток Сертоли и экзокринной тестикулярной функции (состояния сперматогенеза). Ингибин В является прямым маркером и сперматогенеза. Его концентрация у здоровых мужчин обычно меньше 364 пг/мл, и, в отличие от женщин, она постоянна (не носит циклических колебаний). Однако, в патологических ситуациях (бесплодие), уровень ингибина В может быть снижен.

Результаты исследований уровня ингибина В имеют значение для мониторинга пациентов с гранулёзоклеточными опухолями яичников.

Показания к назначению анализа:
Бесплодие.
Ановуляция,
Олигоменорея и аменорея
Опухоль яичников
При процедурах ЭКО для оценки овариального резерва
Контроль эффективности гормонотерапии.
Снижение либидо и потенции.
Преждевременное половое развитие и задержка полового развития.
При аутотрансплантации ткани яичника.

Подготовка к исследованию: В соответствии с указаниями лечащего врача. Женщинам исследование обычно проводят на 3-й день цикла (как при сохранном менструальном цикле, так и при стимуляции овуляции в процедуре ЭКО). За 3 дня до взятия крови исключить интенсивные спортивные тренировки. Заметное влияние на секрецию гонадотропинов могут оказывать острый стресс; исследование не следует проводить во время любых острых заболеваний. За 1 час до взятия крови не курить.

Метод определения: иммуноферментный анализ.

Единицы измерения в лаборатории ЕВРОЛАБ: пг/мл

Референсные значения:

Женщины
40-100

Мужчины
147-364

Повышение значений:
Гранулёзные опухоли яичников.
Синдром гиперстимуляции яичников.

Снижение значений:

Снижение овариального резевра.
Снижение функции гаметогенеза.
Анорексия nervosa.
эх грущу неужели так все плохо...получается если он не повысится, то я не смогу забеременеть
Девочки, может у кого-то такое было, ситуация нестандартная так сказать. Вот у многих прогестерон понижен, а у меня повышен. Сдавала уже два раза. (26,5 при норме до 15,9 и 66,9 при норме 56).
Все остальные гормоны в норме! О по УЗИ и по тестам есть.
Правда всегда тонкий эндометрий! Б нет.
Может кто-то тоже пережил на себе этот высокий прогестерон?
mitsumi
вот, что нашла:
Цитата:

Превышение референсных значений в таких случаях может указывать на особенности работы эндокринных органов (яичников) в этом цикле. Возможно, в этом цикле сформировалась киста желтого тела.
Повышение уровня прогестерона не грозит никакими последствиями.
Реже бывает так, что постоянно повышенный уровень прогестерона во второй фазе является индивидуальной особенностью данной пациентки.

Zaychonok
Спасибо, Зайчонок!!!
Но такое уже было дважды, поэтому склоняюсь, что это не случайно.
Мне врач сказала, что мой высокий прогестерон забывает эстрадиол, который отвечает за рост эндометрия (а он у меня тоненький
чет засмущалась я , знаю по двухдневным М)
Здесь нашла Солнышко с такой же проблемой, ей врач прописала Дюфастон!!! нифига себе (типа при искусственном прог, свой не будет вырабатываться). К сожалению она редко заходит на форум, поэтому и спрашиваю, может ещё у кого такое было.

К врачу аж через неделю, а сейчас сижу в непонятке вся в избытке гормона беременности очень счастлива очень счастлива очень счастлива
mitsumi писал(а):

типа при искусственном прог, свой не будет вырабатываться

а я думаю,что вам надо добавить эстрогенов типа фемостона или гель мазать или прогинова,ну чтобы эндометрий наростить и на фоне приёма этих препаратов беременнеть,прогестерон у вас свой хороший,а О у вас происходят?
Butterfly
(можно на "ты" улыбаюсь )
Да по УЗИ , по тестам и по бебиплану О есть (тьфу-тьфу).
Спасибо, пойду читать что за зверь - фемостон.
mitsumi писал(а):

(можно на "ты" Smile )

удачи тебе!
Добрый день!
Я с такой ситуацией.
Планируем с мужем беременность. Несколько месяцев были неудачными. Сдавала анализы на гормоны в конце января на 4 д.м.ц. Все в норме.
На 20 д.м.ц. сдавала прогестерон (19,1 нг/мл, норма 5,16-18,56) и 17-гидроксипрогестерон (5,06нг/мл, норма (0,6-2,3)). Т.е. оба прогестерона выше нормы. Грудь с середины цикла болит (но такое каждый месячный цикл случается).
На прошлой недели, на 11-12 д.м.ц. появились тянущие боли внизу живота, и такое ощущение, что матка немного увеличилась, т.е. я начала её чувстовать, что ранее не наблюдалось..
А так же уже неделю температура тела держится около 37 градусов..
Делала тест на 22 д.м.ц, ничего, одна полосочка..
Девочки, что это может быть... Б или нет? ..
Буду благодарна тем, кто поделится своим опытом и знаниями.
Спасибо!
Marikalife
Б возможна. Тест на 22 ДЦ может ничего не показать. На какой ДЦ была
О (овуляция) и сколько дней в цикле?
Marikalife
Тест вы делали предположительно на 8-10 ДПО. Далеко не все тесты показывают на этом сроке Б. Ждите задержки.
вот почитай темку, когда можно делать тест http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=972
Девочки подскажите, подруга сдавала анализы на гормоны и у нее св.тестостерон 7,8... это помойму многовато...что это значит?
Dianite
по-моему, это называется андрогенитальный синдром.
надо понижать.
Zaychonok писал(а):

Dianite
по-моему, это называется андрогенитальный синдром.
надо понижать

А он понижается?от чего это может быть?и это может мешать заБ?
Dianite писал(а):

и это может мешать заБ?

это точно может мешать.
Dianite писал(а):

А он понижается?

да, понижается. в каждом случае врач должен назначать лекарство. знаю точно, что применяют ОК типа Диане или Жанина. но есть и другие препараты.
Dianite писал(а):

от чего это может быть?

а вот это я не знаю.
Zaychonok
спасибки улыбаюсь
Zaychonok писал(а):

андрогенитальный синдром.

Адреногенитальный синдром. Но он не только по тестостерону определяется, еще нужно сдавать несколько гормонов, самые главные - АКТГ, Кортизол

добавлено спустя 1 минуту:

Dianite писал(а):

от чего это может быть?

Это наследственное заболевание.
девочки, у меня пролактин 19 при норме 14, врач прописала достинекс 2 раза в день по 1,4 таблетки. Я не знаю от них или нет, но я себя так плохо чувствую. У меня болит голова, какое то жжение в солнечном сплетение, закладывает уши, бешенное сердцебиение.
Я читала что у этого препарат куча противопоказаний. Кто нибудь чувствовал себя так же плохо? Или это все таки не от них?
tum писал(а):

Кто нибудь чувствовал себя так же плохо? Или это все таки не от них?

вполне возможно что и от них.да и доза великовата как по мне. я принимала по 0,5 таб. 2 раза в неделю и у меня первых несколько дней кружилась голова.
Часовой пояс: GMT + 3