Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Можно и к эндокринологу,может еще назначат Кортизол и АКТГ, чтобы выяснить причину (яичники или надпочечники).
У меня была похожая картина.

И каков результат обследований? Это лечиться? Влияет ли на зачатие?

Цитата:

поликистоз только на основании анализа не ставят. узи должно подтверждать.
а на что влияет паталогия коры надпочечников? и можно ли сказать, что если узи надопочечников в норме, то все в порядке?

У меня на узи сказали, что с яичниками все в порядке, а вот руки с детства еще помню стеснялась- лохматенькие грущу

По поводу надпочечников: в нескольких статьях, которые я читала, пишут не про УЗИ, а про томографию надпочечников.
Вобщем надо сдавться врачу рыдаю , а то в сети столько информации, а ведь нужно оценивать все в комплексе! Все разузнаю и тогда напишу.
O-Xpa писал(а):

И каков результат обследований? Это лечиться? Влияет ли на зачатие?

У меня надпочечниковая гиперандрогения. Сказали беременность будет на дексаметазоне. А до нее ОК.
Ксюнька писал(а):

У меня надпочечниковая гиперандрогения

а как тебе ее поставили? какие были проблемы? что с гормонами? какие исследования проводили?
хотелось бы для себя узнать.
у меня просто пару раз кортизол повышен был. сказали, что из-за стресса может быть. но ведь этот гормон связан с надопочечниками, как я понимаю? узи надопочечников делала - норма.
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли смысл сдавать прогестерон во второй фазе, если в этом цикле прохожу лечение грязями? Это влияет как то на гормоны? Очень жду ответа, так как завтра уже вроди надо сдавать нифига себе
Масянька
я думаю, что грязелечение на прогестерон вряд ли влияет. сдавай.
Zaychonok, спасибо. У меня возникли сомнения, так как врач сказала, что грязи регулируют гормональный фон. Вот у меня эстрадиол понижен, так она обещала, что он придёт в норму. Но это еще не всё. Она ещё сказала, что грязи удленняют цикл. Вот теперь не знаю сдавать прогестерон всё равно на 21 день или позже? У врача спросить не могу так как она сказала, что прогестерон сдаётся не во второй, а в первой фазе и даже обиделась, когда я ей возразила моргаю
Zaychonok писал(а):

а как тебе ее поставили? какие были проблемы? что с гормонами? какие исследования проводили?
хотелось бы для себя узнать.
у меня просто пару раз кортизол повышен был. сказали, что из-за стресса может быть. но ведь этот гормон связан с надопочечниками, как я понимаю? узи надопочечников делала - норма.

Сдала анализы - был повышен 17-ОН, ДгЭА-С(незначительно), Тестостерон и Кортизол. Потом пересдала кортизол - опять повышен, еще раз пересдала-опять повышен. Направили сдать АКТГ - норма. Пошла к эндокринологу - сделали УЗИ надпочечников - все нормально. Мой гинеколог решил перестраховаться и отправил меня на консультацию в институт эндокринологии. Там я очень долго общалась с врачом, она смотрела все мои анализы, спрашивала про родственников, какие проблемы в семье были со здоровьем, всю меня обсмотрела (с головы до ног). Потом сделали УЗИ щитовидки - все норм. И поставили диагноз. Вот такая вот история
Ксюнька писал(а):

Тестостерон и Кортизол

а тестостерон всегда повышен?
просто у меня пару раз был повышен кортизол, мне сказали, что это из-за стресса. и все.

добавлено спустя 5 минут:

Масянька
прогестерон сдают через неделю после О.
так что можешь ориентироваться по ощущениям.
Спасибо тебе, Zaychonok очень счастлива Я сделала как ты и советовала (на 7 день после О) Наверно всё вычислила правильно. В нормы лаборатории по лютеиновой фазе вписалась очень счастлива
Масянька
вот и замечательно! поздравляю с хорошим результатом!!
Зайка, спасибо очень счастлива
Девчонки, а у меня еще такой вопрос. Вот мне мой Г прописал для повышения гормонов Мулимен и уколы Овариум... Кто-нить принимал эти препараты?
vsa
http://ovulation.org.ua/forum/topic14535-45.html сюда вопросы о Хееловских препаратах.
АникА писал(а):

vsa
http://ovulation.org.ua/forum/topic14535-45.html сюда вопросы о Хееловских препаратах.

Спасибки... Сама порылась дальше в страничках... и нашла темки со свои лекарствами...улыбаюсь
У меня вопрос искала пол-дня и пол-ночи и у нас на форуме и так в инете:
у меня понижен кортизол,
а также имеется ожирение
Вобщем суть такая - чего с моим весом будет, если принимать препараты кортизола? Может кто-то сталкивался (на евролабе вроде вообще написано, что пониженный уровень приводит к сильному снижению массы тела) но везде пишут свое - короче я уже ничего понять не могу - может кто- знает?
Девочки, пожалуйстапомогите рассшифровать мои результаты. К врачу только через 5 дней!!! грущу Сдавала на 5 день цикла. Не нравится мне ЛГ и Тестостерон.

Т4 свободный 15.0 пмоль/л
ТТГ 1.94 мЕд/л
ФСГ 7.70 мЕд/мл
ЛГ 19.40 мЕд/мл
Пролактин 353 мЕд/л
Эстрадиол 113 пмоль/л
Тестостерон 4.33 нмоль/л
lilu2929
тестостерон повышен. да и ЛГ высоковат, но может, у тебя О ранняя.
делаю 2-й день тесты на О пока полоска вторая не четкая. грущу
Девы, я за помощью... к врачу пока нет возможности пойти, только после НГ.
Сдала гормоны на 6 ДЦ. Я не знаю, что делать с такими результатами грущу :
ЛГ 7.71 (норма Фолликулярная фаза 1.68-15.00)
ФСГ 8.51 (норма Фолликулярная фаза 1.37-9.90)
Прогестерон 0.45 (норма Фолликулярная фаза <0.20-1.13)
17-OH Прогестерон 1.28 (при норме до 0.80 нг/мл)
Кортизол 10.8 (норма утро 5.0-25.0)
Пролактин 13.6 (норма 1.9 - 29.2)
Эстрадиол 51.6 (норма 20.0-160.0)
ДГА-S 6.76 (норма 1.80 - 10.30)
Тестостерон 0.50 (норма 0.00-1.18 )

Буду признательна за комментарии.
bebi4eg писал(а):

17-OH Прогестерон 1.28 (при норме до 0.80 нг/мл)

Этот завышен .
http://www.ld.ru/catalog/item-7.html
Цитата:

Эта проблема собственно вызывает бесплодие или прерывание беременности на ранних сроках, т. е. во время месячных или до них. У меня тоже ДГЭА и тестостерон в норме, а вот 17-ОН завышен. Ничего особо утешающего сказать не могу, читала что-то о новых методах лечения, но в чем они выражаются нигде не нашла, поэтому даже многоуважаемая мною Аллал Михайловна Пасенюк лечит меня старым «дедовским» способом —метипредом. Но доза очень маленькая — 1/4 таблетки, т. е 1 мг. Я долго тут копалась и в инете и девочек спрашивала, в общем доза эта не такая уж и страшная, назначается это дело минимум на 3 месяца, через 2 месяца сдается контрольный анализ, мне его сдавать в районе 14—15 декабря, когда сдам, тогда и будет видно помог мне метипред или нет. А вообще не волнуйся, эта проблема есть у очень многих девчонок (гиперандрогения) и поверь, в бесплодии эта проблема — сущая ерунда, по сравнению, например, с эндометриозом.

(с)
АникА Спасибо грущу
Девочки, интересно ваше мнение: я сдавала 17-ОКП 2 раза:

5ДЦ – 2.91 (фол.фаза - 0.1-0.8 )
23ДЦ - 2,2 (лют.фаза - 0,6-2,3)- сдавала сама с перепугу, для контроля

Во второй фазе значение нормальное.
Ничего не понимаю... Как думаете, что это может быть? По идее, для беременности важно значение во второй фазе цикла? Правильно я рассуждаю? А оно у меня в норме.
Наверное надо еще раз перездать в первой фазе? Как думаете?
ВСЕМ ПРИВЕТ!
прокоментируйте пож. мои результаты
5 ДЦ
Пролактин 19 (норма 1 - 27.0)
Эстрадиол 207.0 (норма 77.0-277.0)
TSH-1.0 (норма 0,17-4,05)
Тестостерон 0.69 (норма 3.00-12.0 )

21 ДЦ
Прогестерон 0.72 (норма 2.5-25.0)
ЛГ 26 (норма 0,7-24,5)

О. точно есть на 14-16 ДЦ, проверяла не раз, появилась на фоне приема тиреотома(щитовидка) последние полгода, МЦ 28-33 дня тоже последние полгода пришел в норму, был 38-45 дней. Дюф. пью с 17--25 ДЦ месяца 3 уже. В конце октября лежала в больнице - фоликулярная киста 56 мм.Вышла.
так понимаю что прогестерон надо поднимать, помогите разобраться, планирую лет 5 уже, устала уже
Ау! где все?
Luchistaya ты спец по этим вопросам! пожалуйста....
Девочки, подскажите сайт с расшифровкой результатов гормонов, пожалуйста чет засмущалась я
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше сдавать ФСГ? Узист сказал, что нужно сдать анализ на этот гормон, завтра к гинекологу и хочу знать, на какой день лучше, чтобы не сдавать, когда попало.
Desire писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше сдавать ФСГ?

3-5 день цикла.
+Ения+
Большое спасибо букетик
Девочки, всех с рождеством. Желаю женского здоровья.
Подскажите, у кого-то был повышен гонадотропин?
велика кількість чоловічих гормонів тетостерену і волосся на обличчі. як позбутися його.
Часовой пояс: GMT + 3