Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ксюнька
А что с ними может быть не так? Просто эковская врач ничего по этому повду не сказала, типа все нормально, но я уж привыкла до всего докапываться и еслиесь отклонения то хочу выяснить откуда и чем грозят. Я читала, что кортизол не информативен т.к. зависит от многих факторов и поэтому его лучше не сдавать, а вот что такое АКТГ? Я так понимаю сдача этих анализов -это 3 суток писять в банку? Что-то мне такое когда-то врач бормотала... Embarassed

Ну я сдавала кровь на Кортизол и АКТГ. Это гормоны взаимозависящие. Если один из них будет повышен - соответственно другой понижен. По ним можно выяснить нет ли у тебя ВДКН. И тогда будет понятно,почему у тебя проблемы с зачатием. Ну мне лично так эндокринолог обьяснила,когда я пришла к ней с похожей проблемой. Мне поставили диагноз АГС (латентная форма), по сути,как мне объясняли, та же ВДКН, этим и аргументировали не наступление Б.Правда врачи выявляют это довольно редко,наверное не хватате опыта.
Ксюнька
Так проблема у меня в яичниках, ановуляция. Повышено соотношение ЛГ/ФСГ, у мужа проблемы есть с СГ. Думаю, что надпочечники тут не при чем. А вообще, даже если и причем мне уже просто осточертело искать проблему, не знаю как люди годами по врачам ходят, мне 3 лет с головой хватило. Спасибо, что пояснила буду приставать к врачу по этому поводу но если снова скажет, что для нас это уже не имеет значения ну так и хорошо, забуду о нем. Хотя так и хочется пойти и все это сдать
Пух писал(а):

Так проблема у меня в яичниках, ановуляция. Повышено соотношение ЛГ/ФСГ, у мужа проблемы есть с СГ. Думаю, что надпочечники тут не при чем. А вообще, даже если и причем мне уже просто осточертело искать проблему, не знаю как люди годами по врачам ходят, мне 3 лет с головой хватило. Спасибо, что пояснила буду приставать к врачу по этому поводу но если снова скажет, что для нас это уже не имеет значения ну так и хорошо, забуду о нем. Хотя так и хочется пойти и все это сдать

Не за что.Удачки тебе во всем!!!
Подскажите пожалуйста, на какой день после М сдается анализ на гормоны? На анализ берут кровь из вены?
Vika-ka
3-5 день цикла. Кровь из вены.
Спасибо за ответ!
Девчонки всем привет, у меня такой вопросик- у меня от лобка до пупка начали появляться темные волоски, о каких отклонениях гормона это может говорить?
Vikysja***
это может указывать на повышение тестостерона.
но по-моему, не только. кажется, еще нужно посмотреть 17-ОН, ДГЭА-С, кортизол. поищи в инете андрогенитальный синдром.
Zaychonok писал(а):

Vikysja***
это может указывать на повышение тестостерона.
но по-моему, не только. кажется, еще нужно посмотреть 17-ОН, ДГЭА-С, кортизол. поищи в инете андрогенитальный синдром.

Да,тестостерон,ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон и Кортизол...потом еще и АКТГ, если что-то не в порядке.
Девчонки подскажите пожалуйста, на какой День МЦ нужно сдавать ЛГ и ФСГ ??? И как его сдавать, на тощак или в любое время ???
улыбаюсь Яночка
3-5 ДЦ, натощак, с утра.
АникА спасибочки тебе за ответ , буду знать, хочу сама пойти без направления и сдать эти анализы , чтобы успокоить свою душеньку чет засмущалась я
Незнаю даже почему мне моя Г не разу не сказала мне их сдать я тут не причем , может я просто тороплю события, также как и с проверкой труб на проходимость чет засмущалась я
Девчёночки, приветик! А кто-нибудь сдавал антимюллеров гормон??и что вообще делать с его результатами? Я вот сдала, у меня показатель 6,91 при референтных пределах 1,0-2,5. Похоже плохи мои дела, судя по инфе в инете (которой мало) пипец . К врачу ещё не скоро поеду, недельки через 2е, так как мне на 20й день цикла нужно сдать прогестерончик.А все остальные анализы (ЛГ, ФСГ, прогестерон и т.п )на 3й цикла в порядке. В общем я уже кипишую и не нахожу себе места рыдаю
улыбаюсь Яночка писал(а):

хочу сама пойти без направления и сдать эти анализы , чтобы успокоить свою душеньку чет засмущалась я
Незнаю даже почему мне моя Г не разу не сказала мне их сдать я тут не причем , может я просто тороплю события, также как и с проверкой труб на проходимость чет засмущалась я

Мне тоже ни один врач не назначил гомоны. Хочу сдать сама (проблема - 2 года нет деток). Перечитала тему. Сделала вывод, что нужно сдать :
Лг
ФСГ
пролактин
тестостерон
эстрадиол
дегидро-эпиандростерона сульфат (ДГА-С)
-тиреотропный гормон (ТТГ);
-трийодтиронин (Т3);
-тироксин (Т4)
-прогестерон

Девочки, всё ли правильно? И еще вопрос: в перечень анализов Синэво (собираюсь там сдавать) есть Тестостерон общий и Тестостерон свободный. Какой из них надо сдать?
Масянька писал(а):

есть Тестостерон общий и Тестостерон свободный.

Я и тот и тот сдавала.
А вот
Масянька писал(а):

-трийодтиронин (Т3);

не сдавала.
Масянька писал(а):

-трийодтиронин (Т3);

этот не обязательно. по Т4 и ТТГ будет все ясно. А тестостерон лучше и тот и тот сдавать. картина будет показательней.
АникА, Ксюнька, спасибо ой мороз мороз
Вот нашла график, на котором изображены уровни гормонов в течение цикла. Как по мне, так очень наглядно:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b1/Estradiol.Cycle.Ru.JPG

ЗЫ: хотела выложить саму картинку, но не знаю как
чет засмущалась я
O-Xpa
вот так:

Подскажите пожалуста на какой день сдавать пролактин и прогестерон. Сегодня 6 ДЦ, а с 14 по 25 мне прописали оргаметрил (для контрацептивного эффекта). Г сказала, что не имеет значение когда я сдам.. но меня это как то настораживает..
strekoZka
все гормоны, кроме прогестерона, сдают обычно на 3-5 д.ц.
прогестерон - во второй фазе. через неделю после О.
Девчонки, пожалуйста помогите разобраться всё ли хорошо с гормонами. Анализ назначила себе сама, думала разберусь ведь нормы будут указаны, но с этими фазами ничего не могу разобрать чет засмущалась я
Сдавала на 3 день цикла в гормональной лаборатории МТМ:

FT-4 17.89 пмоль/л норма 11.5-23.0

TSH 3,08 мМЕ/л норма 0.17-4.05

LH 6,46 мМЕ/л норма 0.8-27.1 фол.фаза, 9.6 - 155.0 овулят фаза, 07-24.5 лютеин фаза, >12 менопауза, 13.5-96.0 постменопауза, 0.5-10 мужчины, <1 препуб дети

FSH 5,07 мМЕ/л норма 2.2-15 фол.фаза, 2.6-100 овулят фаза, 1.3-10 лютеин фаза, >30 менопауза, 27-129 постменопауза, 1.3-11.5 мужчины, <1 препуб. дети

Testosterone 0,62 нг/мл норма 0.07-0.65 женщины, 3-12 мужчины

Testosterone free 2,05 пг/мл норма 8.69-54.69 мужчины (20-50 лет),0.29-3.18 женщины, 0.45-3.17 женщины (фол.фаза), 0.46-2.48 женщины лютеин фаза, 0.55-2.01 женщины на фоне приёма КОК, 0.29-1.73 женщины постменопауза

Prolaktin 6,10 нг/мл норма 1-27 женщины, 2-13.4 женщины в менопаузе 1-18 мужчины

Progesterone 0,48 нг/мл норма 0.06-1.26 фол.фаза, 0.08-1.26 овулят фаза, 2.5-25 лютеин фаза, 0.06-1.6 менопауза, 0.13-1.26 мужчины, <0.03 препуб. дети, 25.0-75.0 беременные до 12 нед.

Estradiol 37,97 пг/мл норма 57-227 фол.фаза, 127-476 предов фаза, 77-277 лютеин фаза, <82 менопауза, 15-71 мужчины, <30 препуб. дети

DHEA-s 298,25 нг/мл норма 30-333 женщины 19-49 лет, 32-204 женщины>50 лет, 133-441 мужчины, 9-338 дети до 1 года, 5-85 дети 1-9 лет, 5-98 дети 9-11 лет, 20-263 дети 11-15 лет, 28-238 15-17 лет
Масянька
смотри нормы для фолликулярной фазы.
всё в порядке, на мой взгляд.
тестостерон близок к верхней границе нормы.
Сдала прогестерон на 22й день цикла - 1,52 нмоль/л при референтном значении для лютеиновой фазы - 5,3-86нмоль\л, видимо у меня всё плохо рыдаю .Завтра уже еду к врачу, надеюсь она принимает. а то я в истерике буду рыдаю
Светлячек
может, просто ановуляторный цикл?
а вообще у тебя бывает своя О? если да, то ничего страшного. назначат прогестерон и всё. удачи!
Вчера получила свои анализы и врач сказала что понижен эстрадиол, нижняя норма в моей фазе - 85, а у меня 35 грущу Сказал можно повышать гомеопатией.. выписала таблетки и уколы... Так же сказала отказаться от кофе и шоколада, включить в рацион красную рыбу, красную икру, грецкие орехи, утром пить свежий сок грейпфрута, и еще по утрам выпивать 1ст. ложку масла семян льна. Отказаться от чипсов,кока-колы и всего что пагубно влияет на печень... Значит получается отказаться и от алкоголя? А я слышла, что в пиве как раз много жеского гормона...
Девчонки, кто что знает по этому поводу? И какие продукты еще нужно кушать для поднятия эстрадиола?
vsa писал(а):

И какие продукты еще нужно кушать для поднятия эстрадиола?

насколько я знаю, соевые продукты хорошо влияют на это дело..
Всё перечитала...фух..но я наверное тугодум..ничего не поняла... Я вчера здала кровь на гормоны в пятницу результат, на что обращать внимание совсем не разобралась!!!
Juliz писал(а):

на что обращать внимание совсем не разобралась!!!

напишешь результаты и мы тебе поможем
Девочки, подскажите.
Нужно ли и зачем, если нужно, сдавать прогестерон в 1-ю фазу?

А еще назначили 17-оксипрогестерон, а я вот нашла такую инфу:

Цитата:

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста мои анализы, сдала на 6 д.мц- ...17-ОКС-0,95(норма фол.фаза-0,1-0,8, овул.фаза0,3-1,4)... Повышен 17 окс(это значит. повышение?)?Это надо пить гормоны?А как он влияет на беременность?СПАСИБО

ОТВЕЧАЕТ: Зуев Константин Александрович [Киев] / 23.10.2009 17-ОКС - "древний" и не точный маркер патологии надпочечников. Для уточнения ситуации Вам необходимо сдать суточную мочу на кортизол (только обязателен правильный сбор).
валя / 26.10.2009 13:50
Здравствуйте! сдала суточную мочу на кортизол 289,3ng/24(норма 58,6-403,6), а 17 окс на 23 д.м.ц --3,11(норма 0,6-2,3).Врач сказала пить дексаметозон ,другая говорит нет. Что скажите ВЫ ? Спасибо
ОТВЕЧАЕТ: Зуев Константин Александрович [Киев] / 28.10.2009 17:41 Все ответы этого консультанта
Ничего делать не нужно. Всё в норме.

Теперь не знаю как быть чет засмущалась я
Кто-нибуть что-нибудь знает об этом?
Часовой пояс: GMT + 3