Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, дорогие , помогите разобраться. Сегодня 5 д.ц., вчера сдала анализы и вот рез-ты:
ФСГ 6,5 Од/л,
Лютеин. горм 2,44 од/л,
Пролактин 17,18 нг/мл,
Прогестерон 0,3 нг/мл,
Естрадиол 78 нг/мл,
тестостерон общий 1,81 нмоль/л.
Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Яна**** писал(а):

Девочки, дорогие , помогите разобраться. Сегодня 5 д.ц., вчера сдала анализы и вот рез-ты:
ФСГ 6,5 Од/л,
Лютеин. горм 2,44 од/л,
Пролактин 17,18 нг/мл,
Прогестерон 0,3 нг/мл,
Естрадиол 78 нг/мл,
тестостерон общий 1,81 нмоль/л.
Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Яна****, так ничего сказать невозможно - напиши нормы лаборатории в которой ты сдавла .
Ксюнька оки, спасибо огромное. В пятницу напишу.
O-Xpa писал(а):

Нужно ли и зачем, если нужно, сдавать прогестерон в 1-ю фазу?

прогестерон сдают обычно через неделю после О, во вторую фазу.
в первую, наверное, сдают иногда, если врач с какой-то целью назначит. но вообще не надо.
про 17окспрогестерон ничего не могу сказать.. никогда не сдавала, и врач не назначала.
Juliz писал(а):

Ксюнька оки, спасибо огромное. В пятницу напишу.

Та пока что не за что. Пиши,поможем
Девочки, скажите, а если сдать на гормоны на 9 ДЦ картина будет не ясна???
Французова писал(а):

Девочки, скажите, а если сдать на гормоны на 9 ДЦ картина будет не ясна???

да, уже будет неинформативно.
Здала наконец и я свои гормоны, все оказалось в норме, только вот пролактин 26,49 при норме 4,79-23,3.

Это сильно критично? Или можно игнорировать, учитывая, что я пешком пришла в лабораторию и у меня сразу же взяли кровь? ( ржу нимагу ну это же типа стресс?)
O-Xpa
в принципе один анализ ни о чем не говорит.. но пролактин очень важный гормон при планировании, при его избытке может быть бесплодие. поэтому я бы на твоем месте сдала еще раз и по всем правилам. а что у тебя с гормонами щитовидки? и вообще, по какому поводу сдавала гормональный анализ?
O-Xpa писал(а):

дала наконец и я свои гормоны, все оказалось в норме, только вот пролактин 26,49 при норме 4,79-23,3.

Это сильно критично? Или можно игнорировать, учитывая, что я пешком пришла в лабораторию и у меня сразу же взяли кровь? ( Laughing ну это же типа стресс?)

Это не критично. Но нужно пересдать при более благоприятных условиях.
Девочки!! сегодня врач получила результаты моих гормонов первой фазы. Всё в норме, кроме одного гармона который отвечает за Щитовидную Железу (незнаю как правильно он называется)........ насколько он важен в планировании и как влияет на сам процес ???????????????????
Juliz писал(а):

насколько он важен в планировании и как влияет на сам процес ???????????????????

очень важен!
уточняй, что за гормон и приходи в темку Гормоны щитовидки.
Zaychonok писал(а):

O-Xpa
в принципе один анализ ни о чем не говорит.. но пролактин очень важный гормон при планировании, при его избытке может быть бесплодие. поэтому я бы на твоем месте сдала еще раз и по всем правилам. а что у тебя с гормонами щитовидки? и вообще, по какому поводу сдавала гормональный анализ?

Я сама настояла на сдаче гормонов, чтобы убедиться, что все в порядке и врач мне назначила ниже приведенные гормоны.

Наконец получила все результаты:

Щитовидка: вроде порядок улыбаюсь
АТПО - 6.67 (до 34)
ТТГ - 3.47 ( 0.27-4.2)
Т4св. - 1.14 (0.93-1.7)
Т3св. - 3.25 (2.5-4.3)

Эти тоже в порядке:
Эстрадиол - 78.12 (12.5-166.0)
ФСГ 4.7 (3.5-12.5)
ЛГ 6.4 (2.4-12.6)

ПРЛ 26.49 (4.79-23.3) - это уже обсудили. Надо будет еще сдать.

Тестостерон общ. - 2.04 (0.22-2.9)
ССГ 123.6 (26.1-110)
ИСА 1.65% (0.51-6.53)

Тобщ. и ССГ сами по себе высокие, но ИСА впорядке. Значит здесь порядок, насколько я понимаю?

ДГЭА-С 274.1 (98.8-340)

17-альфа-оксипрогестерон - 2.91 ( 0.1-0.8 )

Ох, не нравится мне 17-ОПРС рыдаю - выше в 3.5 раза!
Читала, что может быть показателем либо поликистоза, либо врожденной патологии коры надпочечников. И вряд ли это ошибочное значение грущу - есть подтверждающие симптомы: жирная кожа, волосы на руках грущу я тут не причем

К какому врачу идти с этими результатами? К гинекологу или к эндокринологу? вопросик однако
O-Xpa писал(а):

17-альфа-оксипрогестерон - 2.91 ( 0.1-0.8 )

Ох, не нравится мне 17-ОПРС Crying or Very sad - выше в 3.5 раза!
Читала, что может быть показателем либо поликистоза, либо врожденной патологии коры надпочечников. И вряд ли это ошибочное значение Sad - есть подтверждающие симптомы: жирная кожа, волосы на руках Sad Rolling Eyes

Можно и к эндокринологу,может еще назначат Кортизол и АКТГ, чтобы выяснить причину (яичники или надпочечники).
У меня была похожая картина.
O-Xpa писал(а):

Читала, что может быть показателем либо поликистоза, либо врожденной патологии коры надпочечников

поликистоз только на основании анализа не ставят. узи должно подтверждать.
а на что влияет паталогия коры надпочечников? и можно ли сказать, что если узи надопочечников в норме, то все в порядке?
Ксюнька писал(а):

Можно и к эндокринологу,может еще назначат Кортизол и АКТГ, чтобы выяснить причину (яичники или надпочечники).
У меня была похожая картина.

И каков результат обследований? Это лечиться? Влияет ли на зачатие?

Цитата:

поликистоз только на основании анализа не ставят. узи должно подтверждать.
а на что влияет паталогия коры надпочечников? и можно ли сказать, что если узи надопочечников в норме, то все в порядке?

У меня на узи сказали, что с яичниками все в порядке, а вот руки с детства еще помню стеснялась- лохматенькие грущу

По поводу надпочечников: в нескольких статьях, которые я читала, пишут не про УЗИ, а про томографию надпочечников.
Вобщем надо сдавться врачу рыдаю , а то в сети столько информации, а ведь нужно оценивать все в комплексе! Все разузнаю и тогда напишу.
O-Xpa писал(а):

И каков результат обследований? Это лечиться? Влияет ли на зачатие?

У меня надпочечниковая гиперандрогения. Сказали беременность будет на дексаметазоне. А до нее ОК.
Ксюнька писал(а):

У меня надпочечниковая гиперандрогения

а как тебе ее поставили? какие были проблемы? что с гормонами? какие исследования проводили?
хотелось бы для себя узнать.
у меня просто пару раз кортизол повышен был. сказали, что из-за стресса может быть. но ведь этот гормон связан с надопочечниками, как я понимаю? узи надопочечников делала - норма.
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли смысл сдавать прогестерон во второй фазе, если в этом цикле прохожу лечение грязями? Это влияет как то на гормоны? Очень жду ответа, так как завтра уже вроди надо сдавать нифига себе
Масянька
я думаю, что грязелечение на прогестерон вряд ли влияет. сдавай.
Zaychonok, спасибо. У меня возникли сомнения, так как врач сказала, что грязи регулируют гормональный фон. Вот у меня эстрадиол понижен, так она обещала, что он придёт в норму. Но это еще не всё. Она ещё сказала, что грязи удленняют цикл. Вот теперь не знаю сдавать прогестерон всё равно на 21 день или позже? У врача спросить не могу так как она сказала, что прогестерон сдаётся не во второй, а в первой фазе и даже обиделась, когда я ей возразила моргаю
Zaychonok писал(а):

а как тебе ее поставили? какие были проблемы? что с гормонами? какие исследования проводили?
хотелось бы для себя узнать.
у меня просто пару раз кортизол повышен был. сказали, что из-за стресса может быть. но ведь этот гормон связан с надопочечниками, как я понимаю? узи надопочечников делала - норма.

Сдала анализы - был повышен 17-ОН, ДгЭА-С(незначительно), Тестостерон и Кортизол. Потом пересдала кортизол - опять повышен, еще раз пересдала-опять повышен. Направили сдать АКТГ - норма. Пошла к эндокринологу - сделали УЗИ надпочечников - все нормально. Мой гинеколог решил перестраховаться и отправил меня на консультацию в институт эндокринологии. Там я очень долго общалась с врачом, она смотрела все мои анализы, спрашивала про родственников, какие проблемы в семье были со здоровьем, всю меня обсмотрела (с головы до ног). Потом сделали УЗИ щитовидки - все норм. И поставили диагноз. Вот такая вот история
Ксюнька писал(а):

Тестостерон и Кортизол

а тестостерон всегда повышен?
просто у меня пару раз был повышен кортизол, мне сказали, что это из-за стресса. и все.

добавлено спустя 5 минут:

Масянька
прогестерон сдают через неделю после О.
так что можешь ориентироваться по ощущениям.
Спасибо тебе, Zaychonok очень счастлива Я сделала как ты и советовала (на 7 день после О) Наверно всё вычислила правильно. В нормы лаборатории по лютеиновой фазе вписалась очень счастлива
Масянька
вот и замечательно! поздравляю с хорошим результатом!!
Зайка, спасибо очень счастлива
Девчонки, а у меня еще такой вопрос. Вот мне мой Г прописал для повышения гормонов Мулимен и уколы Овариум... Кто-нить принимал эти препараты?
vsa
http://ovulation.org.ua/forum/topic14535-45.html сюда вопросы о Хееловских препаратах.
АникА писал(а):

vsa
http://ovulation.org.ua/forum/topic14535-45.html сюда вопросы о Хееловских препаратах.

Спасибки... Сама порылась дальше в страничках... и нашла темки со свои лекарствами...улыбаюсь
У меня вопрос искала пол-дня и пол-ночи и у нас на форуме и так в инете:
у меня понижен кортизол,
а также имеется ожирение
Вобщем суть такая - чего с моим весом будет, если принимать препараты кортизола? Может кто-то сталкивался (на евролабе вроде вообще написано, что пониженный уровень приводит к сильному снижению массы тела) но везде пишут свое - короче я уже ничего понять не могу - может кто- знает?
Часовой пояс: GMT + 3