Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

-трийодтиронин (Т3);

этот не обязательно. по Т4 и ТТГ будет все ясно. А тестостерон лучше и тот и тот сдавать. картина будет показательней.
АникА, Ксюнька, спасибо ой мороз мороз
Вот нашла график, на котором изображены уровни гормонов в течение цикла. Как по мне, так очень наглядно:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b1/Estradiol.Cycle.Ru.JPG

ЗЫ: хотела выложить саму картинку, но не знаю как
чет засмущалась я
O-Xpa
вот так:

Подскажите пожалуста на какой день сдавать пролактин и прогестерон. Сегодня 6 ДЦ, а с 14 по 25 мне прописали оргаметрил (для контрацептивного эффекта). Г сказала, что не имеет значение когда я сдам.. но меня это как то настораживает..
strekoZka
все гормоны, кроме прогестерона, сдают обычно на 3-5 д.ц.
прогестерон - во второй фазе. через неделю после О.
Девчонки, пожалуйста помогите разобраться всё ли хорошо с гормонами. Анализ назначила себе сама, думала разберусь ведь нормы будут указаны, но с этими фазами ничего не могу разобрать чет засмущалась я
Сдавала на 3 день цикла в гормональной лаборатории МТМ:

FT-4 17.89 пмоль/л норма 11.5-23.0

TSH 3,08 мМЕ/л норма 0.17-4.05

LH 6,46 мМЕ/л норма 0.8-27.1 фол.фаза, 9.6 - 155.0 овулят фаза, 07-24.5 лютеин фаза, >12 менопауза, 13.5-96.0 постменопауза, 0.5-10 мужчины, <1 препуб дети

FSH 5,07 мМЕ/л норма 2.2-15 фол.фаза, 2.6-100 овулят фаза, 1.3-10 лютеин фаза, >30 менопауза, 27-129 постменопауза, 1.3-11.5 мужчины, <1 препуб. дети

Testosterone 0,62 нг/мл норма 0.07-0.65 женщины, 3-12 мужчины

Testosterone free 2,05 пг/мл норма 8.69-54.69 мужчины (20-50 лет),0.29-3.18 женщины, 0.45-3.17 женщины (фол.фаза), 0.46-2.48 женщины лютеин фаза, 0.55-2.01 женщины на фоне приёма КОК, 0.29-1.73 женщины постменопауза

Prolaktin 6,10 нг/мл норма 1-27 женщины, 2-13.4 женщины в менопаузе 1-18 мужчины

Progesterone 0,48 нг/мл норма 0.06-1.26 фол.фаза, 0.08-1.26 овулят фаза, 2.5-25 лютеин фаза, 0.06-1.6 менопауза, 0.13-1.26 мужчины, <0.03 препуб. дети, 25.0-75.0 беременные до 12 нед.

Estradiol 37,97 пг/мл норма 57-227 фол.фаза, 127-476 предов фаза, 77-277 лютеин фаза, <82 менопауза, 15-71 мужчины, <30 препуб. дети

DHEA-s 298,25 нг/мл норма 30-333 женщины 19-49 лет, 32-204 женщины>50 лет, 133-441 мужчины, 9-338 дети до 1 года, 5-85 дети 1-9 лет, 5-98 дети 9-11 лет, 20-263 дети 11-15 лет, 28-238 15-17 лет
Масянька
смотри нормы для фолликулярной фазы.
всё в порядке, на мой взгляд.
тестостерон близок к верхней границе нормы.
Сдала прогестерон на 22й день цикла - 1,52 нмоль/л при референтном значении для лютеиновой фазы - 5,3-86нмоль\л, видимо у меня всё плохо рыдаю .Завтра уже еду к врачу, надеюсь она принимает. а то я в истерике буду рыдаю
Светлячек
может, просто ановуляторный цикл?
а вообще у тебя бывает своя О? если да, то ничего страшного. назначат прогестерон и всё. удачи!
Вчера получила свои анализы и врач сказала что понижен эстрадиол, нижняя норма в моей фазе - 85, а у меня 35 грущу Сказал можно повышать гомеопатией.. выписала таблетки и уколы... Так же сказала отказаться от кофе и шоколада, включить в рацион красную рыбу, красную икру, грецкие орехи, утром пить свежий сок грейпфрута, и еще по утрам выпивать 1ст. ложку масла семян льна. Отказаться от чипсов,кока-колы и всего что пагубно влияет на печень... Значит получается отказаться и от алкоголя? А я слышла, что в пиве как раз много жеского гормона...
Девчонки, кто что знает по этому поводу? И какие продукты еще нужно кушать для поднятия эстрадиола?
vsa писал(а):

И какие продукты еще нужно кушать для поднятия эстрадиола?

насколько я знаю, соевые продукты хорошо влияют на это дело..
Всё перечитала...фух..но я наверное тугодум..ничего не поняла... Я вчера здала кровь на гормоны в пятницу результат, на что обращать внимание совсем не разобралась!!!
Juliz писал(а):

на что обращать внимание совсем не разобралась!!!

напишешь результаты и мы тебе поможем
Девочки, подскажите.
Нужно ли и зачем, если нужно, сдавать прогестерон в 1-ю фазу?

А еще назначили 17-оксипрогестерон, а я вот нашла такую инфу:

Цитата:

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста мои анализы, сдала на 6 д.мц- ...17-ОКС-0,95(норма фол.фаза-0,1-0,8, овул.фаза0,3-1,4)... Повышен 17 окс(это значит. повышение?)?Это надо пить гормоны?А как он влияет на беременность?СПАСИБО

ОТВЕЧАЕТ: Зуев Константин Александрович [Киев] / 23.10.2009 17-ОКС - "древний" и не точный маркер патологии надпочечников. Для уточнения ситуации Вам необходимо сдать суточную мочу на кортизол (только обязателен правильный сбор).
валя / 26.10.2009 13:50
Здравствуйте! сдала суточную мочу на кортизол 289,3ng/24(норма 58,6-403,6), а 17 окс на 23 д.м.ц --3,11(норма 0,6-2,3).Врач сказала пить дексаметозон ,другая говорит нет. Что скажите ВЫ ? Спасибо
ОТВЕЧАЕТ: Зуев Константин Александрович [Киев] / 28.10.2009 17:41 Все ответы этого консультанта
Ничего делать не нужно. Всё в норме.

Теперь не знаю как быть чет засмущалась я
Кто-нибуть что-нибудь знает об этом?
Девочки, дорогие , помогите разобраться. Сегодня 5 д.ц., вчера сдала анализы и вот рез-ты:
ФСГ 6,5 Од/л,
Лютеин. горм 2,44 од/л,
Пролактин 17,18 нг/мл,
Прогестерон 0,3 нг/мл,
Естрадиол 78 нг/мл,
тестостерон общий 1,81 нмоль/л.
Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Яна**** писал(а):

Девочки, дорогие , помогите разобраться. Сегодня 5 д.ц., вчера сдала анализы и вот рез-ты:
ФСГ 6,5 Од/л,
Лютеин. горм 2,44 од/л,
Пролактин 17,18 нг/мл,
Прогестерон 0,3 нг/мл,
Естрадиол 78 нг/мл,
тестостерон общий 1,81 нмоль/л.
Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Яна****, так ничего сказать невозможно - напиши нормы лаборатории в которой ты сдавла .
Ксюнька оки, спасибо огромное. В пятницу напишу.
O-Xpa писал(а):

Нужно ли и зачем, если нужно, сдавать прогестерон в 1-ю фазу?

прогестерон сдают обычно через неделю после О, во вторую фазу.
в первую, наверное, сдают иногда, если врач с какой-то целью назначит. но вообще не надо.
про 17окспрогестерон ничего не могу сказать.. никогда не сдавала, и врач не назначала.
Juliz писал(а):

Ксюнька оки, спасибо огромное. В пятницу напишу.

Та пока что не за что. Пиши,поможем
Девочки, скажите, а если сдать на гормоны на 9 ДЦ картина будет не ясна???
Французова писал(а):

Девочки, скажите, а если сдать на гормоны на 9 ДЦ картина будет не ясна???

да, уже будет неинформативно.
Здала наконец и я свои гормоны, все оказалось в норме, только вот пролактин 26,49 при норме 4,79-23,3.

Это сильно критично? Или можно игнорировать, учитывая, что я пешком пришла в лабораторию и у меня сразу же взяли кровь? ( ржу нимагу ну это же типа стресс?)
O-Xpa
в принципе один анализ ни о чем не говорит.. но пролактин очень важный гормон при планировании, при его избытке может быть бесплодие. поэтому я бы на твоем месте сдала еще раз и по всем правилам. а что у тебя с гормонами щитовидки? и вообще, по какому поводу сдавала гормональный анализ?
O-Xpa писал(а):

дала наконец и я свои гормоны, все оказалось в норме, только вот пролактин 26,49 при норме 4,79-23,3.

Это сильно критично? Или можно игнорировать, учитывая, что я пешком пришла в лабораторию и у меня сразу же взяли кровь? ( Laughing ну это же типа стресс?)

Это не критично. Но нужно пересдать при более благоприятных условиях.
Девочки!! сегодня врач получила результаты моих гормонов первой фазы. Всё в норме, кроме одного гармона который отвечает за Щитовидную Железу (незнаю как правильно он называется)........ насколько он важен в планировании и как влияет на сам процес ???????????????????
Juliz писал(а):

насколько он важен в планировании и как влияет на сам процес ???????????????????

очень важен!
уточняй, что за гормон и приходи в темку Гормоны щитовидки.
Zaychonok писал(а):

O-Xpa
в принципе один анализ ни о чем не говорит.. но пролактин очень важный гормон при планировании, при его избытке может быть бесплодие. поэтому я бы на твоем месте сдала еще раз и по всем правилам. а что у тебя с гормонами щитовидки? и вообще, по какому поводу сдавала гормональный анализ?

Я сама настояла на сдаче гормонов, чтобы убедиться, что все в порядке и врач мне назначила ниже приведенные гормоны.

Наконец получила все результаты:

Щитовидка: вроде порядок улыбаюсь
АТПО - 6.67 (до 34)
ТТГ - 3.47 ( 0.27-4.2)
Т4св. - 1.14 (0.93-1.7)
Т3св. - 3.25 (2.5-4.3)

Эти тоже в порядке:
Эстрадиол - 78.12 (12.5-166.0)
ФСГ 4.7 (3.5-12.5)
ЛГ 6.4 (2.4-12.6)

ПРЛ 26.49 (4.79-23.3) - это уже обсудили. Надо будет еще сдать.

Тестостерон общ. - 2.04 (0.22-2.9)
ССГ 123.6 (26.1-110)
ИСА 1.65% (0.51-6.53)

Тобщ. и ССГ сами по себе высокие, но ИСА впорядке. Значит здесь порядок, насколько я понимаю?

ДГЭА-С 274.1 (98.8-340)

17-альфа-оксипрогестерон - 2.91 ( 0.1-0.8 )

Ох, не нравится мне 17-ОПРС рыдаю - выше в 3.5 раза!
Читала, что может быть показателем либо поликистоза, либо врожденной патологии коры надпочечников. И вряд ли это ошибочное значение грущу - есть подтверждающие симптомы: жирная кожа, волосы на руках грущу я тут не причем

К какому врачу идти с этими результатами? К гинекологу или к эндокринологу? вопросик однако
O-Xpa писал(а):

17-альфа-оксипрогестерон - 2.91 ( 0.1-0.8 )

Ох, не нравится мне 17-ОПРС Crying or Very sad - выше в 3.5 раза!
Читала, что может быть показателем либо поликистоза, либо врожденной патологии коры надпочечников. И вряд ли это ошибочное значение Sad - есть подтверждающие симптомы: жирная кожа, волосы на руках Sad Rolling Eyes

Можно и к эндокринологу,может еще назначат Кортизол и АКТГ, чтобы выяснить причину (яичники или надпочечники).
У меня была похожая картина.
O-Xpa писал(а):

Читала, что может быть показателем либо поликистоза, либо врожденной патологии коры надпочечников

поликистоз только на основании анализа не ставят. узи должно подтверждать.
а на что влияет паталогия коры надпочечников? и можно ли сказать, что если узи надопочечников в норме, то все в порядке?
Часовой пояс: GMT + 3