Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если ты планируешь Б и тебя что-то беспокоит (потому что анализ на гормоны назначают по показаниям, а не просто так), то можешь сдать до Б.
Недавно я попала в больницу и доктор сказал мне сдать этот анализ через 3 мес, вот пришла я в районную поликлинику его делать, а гинеколог сказала нет смысла его сдавать до Б. Вот я и растерялась опаньки ...
Vika-ka
как это нет смысла? смысл очень даже есть. хотя бы просто убедиться, что все в порядке. а тебе доктор рекомендовал сдать анализ, тогда какие могут быть вопросы. а с чем ты в больнице лежала, если, конечно, не секрет?
Срыв был на 8 неделе. Вот я и пришла к своему гинекологу сдавать анализ, а она говорит нет смысла, иди спокойно живи и восстанавливайся , мол как получится Б тогда будем бегать по анализам грущу

Значит надо менять врача, видимо ей просто не хочется возиться у меня ПМС
Vika-ka
на мой взгляд, в таком случае тем более нужно сдать анализ и восстановить гормональный фон. ты можешь сдать анализ сама в платной.
Vika-ka писал(а):

Срыв был на 8 неделе. Вот я и пришла к своему гинекологу сдавать анализ, а она говорит нет смысла, иди спокойно живи и восстанавливайся , мол как получится Б тогда будем бегать по анализам грущу

Значит надо менять врача, видимо ей просто не хочется возиться у меня ПМС

Вот и мне кажется,что врача надо поменять! Обычно врачи посл6е срыва Б ищут причину и устраняют ее. А тут такое безразличие... грущу

добавлено спустя 45 секунд:

Zaychonok писал(а):

на мой взгляд, в таком случае тем более нужно сдать анализ и восстановить гормональный фон. ты можешь сдать анализ сама в платной.

Согласна. Обязательно анализы на гормоны.
Девочки, я знаю что пишу не туда, но никакой похожей темы не нашла. Просветите меня, пожалуйста. Мне сказали, что во время О шейка матки открыта, а почти сразу после О она должна как бы закрываться чтоб плод не выпал. Сравнили это со спиралью которая не дает закрыться шейке и тем самы плод не держится, а вываливается. Сорри, за такой сленг, но не знаю как по-другому это описать. И если шейка не закрывается после 4-5 дней, то значит какой-то гормон не в порядке. Так ли это? Действительно там должно что-то закрываться и так быстро? И правда ли что это может быть причиной песплодия и виноват ли в этом гормон и какой именно?
Девочки, подскажите, о чем свидетельсвует повышенный дегидроэпиандростерон (у меня 11,51 мкмоль/л, а норма 4,29-11,20мкмоль/л). Чем это может быть черевато. У меня поликистоз, может это один из признаков или следствий?
orange_fox
по-моему, это как-то связано с эстрогеном. но точней не скажу..

добавлено спустя 3 минуты:

шейка матки размягчается во время О под воздействием эстрогена.
Zaychonok, размягчается это и есть раскрывается для принятия сперматозоида?
orange_fox писал(а):

размягчается это и есть раскрывается для принятия сперматозоида?

да
orange_fox
http://ovulation.org.ua/forum/topic8524-15.html сюда пожалуйста остальные вопросы про ШМ.
АникА писал(а):

orange_fox
http://ovulation.org.ua/forum/topic8524-15.html сюда пожалуйста остальные вопросы про ШМ.

Спасибо за ссылку, но вопросы о гормонах остаются.
Хомячуля писал(а):

Девочки, подскажите, о чем свидетельсвует повышенный дегидроэпиандростерон (у меня 11,51 мкмоль/л, а норма 4,29-11,20мкмоль/л). Чем это может быть черевато. У меня поликистоз, может это один из признаков или следствий?

А только ДГЭА повышен? А тестостерон, 17-ОН и т.д.?
Ксюнька
Еще повышен ЛГ-8,06мМЕ/мл (1,6-7,9), а ФСГ в норме
17-ОН не проверяли, а на тестерон не хватило сыворотки пипец грущу Теперь пересдавать придется все анализы или достаточно будет досдать?
Ну неужели так никто и не знает какой гормон за что отвечает? Столько ж раз уже сдавали анализы на гормоны.
Хомячуля писал(а):

Ксюнька
Еще повышен ЛГ-8,06мМЕ/мл (1,6-7,9), а ФСГ в норме
17-ОН не проверяли, а на тестерон не хватило сыворотки Evil or Very Mad Sad Теперь пересдавать придется все анализы или достаточно будет досдать?

Достаточно досдать. и при чем обязательно тестостерон, 17-ОН, если они будут повышены, то еще и Кортизол и АКТГ. А ты у врача наблюдаешься? А щитовидку проверяли?
я правильно тебя поняла: мне нужно досдать тестерон и 17-он(если честно, то впервые о таком гормоне слышу чет засмущалась я )?????? У врача я наблюдаюсь, но возможности с ним часто видеся и связываться не имею рыдаю, но уверенна в не на 100%, т.к. моя знакомая родила с диагнозом "поликистоз", как и у меня, здорового ребеночка!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Щитовидку прверяли, делали УЗИ и т.д. все в норме, только контуры ее немного размыты я тут не причем .
Хомячуля писал(а):

я правильно тебя поняла: мне нужно досдать тестерон и 17-он(если честно, то впервые о таком гормоне слышу Embarassed )??????

Да,правильно: Тестостерон и 17-ОН-прогестерон на 3-5 д.ц. И тогда модно будет выяснить причину повышения ДГЭА.
Девочки, милые, помогите мне пожалуйста чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я .
Сдавала кровь на 4дц, утро.
Чуть более месяца назад закончила грудное вскармливание.
Привожу результаты, как считаете, можно ли беременеть с такими показателями?

ТТГ 2.68 (ulU/ml) норма 0.7-6.5
Т4 8.9 (Ug/dl) норма 4.5-10.9
Т3 1.85 (ng/ml) норма 0.65-2.1
Анти ТГ 49,3 (me/ml) норма <60
Анти ТПО 36,4 норма <60
Кортизол 21,89 (мкг/л) норма Утро:4.3-22.4 Вечер:3.09-16.66
Пролактин 1,58(ng/ml) норма Ж.Неберем:2.8-29.2; Ж.Берем: 9.7-208.5; Ж.Меноп:1.8-20.3; Новорожденные: 30-495; Девочки: 2.8-24
ЛГ 6.37 (mlu/ml) норма Ж.фолик.:1.9-12.5; Ж.Овуляц: 8.7-76.3; Ж.Лютеин: 0.5-16.9; Ж.Постм: 15.9-54; Ж.Берем: 0-1.5; Ж.Контрац 0.7-5.6
ФСГ 3.9 (mlu/ml) норма Ж.фолик:2.5-10.2; Ж.Овуляц: 3.4-33.4; Ж.Лютеин: 1.5-9.1; Ж.Берем:0-0.3; Ж.Постм: 23-116.3
Эстрадиол 43.67 (pg/ml) норма Ж.фолик: 18.9-246.7; Ж.Овуляц: 35.5-570.8; Ж.Лютеин: 22.4-256; Ж.Постм: 0-44.5;
Прогестерон 1.18 (ng/ml) норма Ж.фолик: 0.15-1.4; Ж.Лютеин: 3.34-25.56; Ж.Постм 0-0.73; Ж.Бер1т.: 11.22-90; Ж.Бер2т: 25.55-89.4; Ж.Бер3т: 48.4-422.5
Тестостерон 0,5 (ng/ml) норма 0.14-0.76
Елена Остер писал(а):

как считаете, можно ли беременеть с такими показателями?

По-моему, идеальный показатели! А то, что пролактин ниже нормы, так он во время Б все равно будет повышаться. И это лучше, чем, если бы он был повышен.

добавлено спустя 3 минуты:

А кормить ты перестала естественным путем. Просто, если ты пила какие-нибудь таблетки, чтобы уменьшить молокообразование, то они могли повлиять на результат.
+Ения+
очень счастлива Огромное спасибо за ответ букетик !
Да, кормить без таблеток закончила.
Но я ременс пила 1 месяц, закончила за неделю до сдачи крови, может от этого?

Моя врач сказала, что показатели плохие и велела предохраняться от 3х до 6и месяцев.
Поэтому я пришла сюда за советом. Ведь, вроде, все в норме подмигиваю .
Елена Остер писал(а):

Девочки, милые, помогите мне пожалуйста Embarassed Embarassed Embarassed .
Сдавала кровь на 4дц, утро.
Чуть более месяца назад закончила грудное вскармливание.
Привожу результаты, как считаете, можно ли беременеть с такими показателями?

Просто идеальные показатели (Т-Т-Т). Беременейте на здоровье. Тем более,что после грудного вскармливания пролактин мог быть завышен, а тут просто сказка))) Ждем от Вас здоровых деток ржу нимагу
Ксюнька
букетик Большое спасибо!!! улыбаюсь

Девочки, плюю я на врача. В этом же цикле в бой очень счастлива
Елена Остер писал(а):

Но я ременс пила 1 месяц, закончила за неделю до сдачи крови, может от этого?

Моя врач сказала, что показатели плохие и велела предохраняться от 3х до 6и месяцев.

Все может быть я тут не причем
Господи, откуда беруться такие врачи?! Ну, где она увидела плохие показатели?! пипец
Елена Остер писал(а):

Девочки, плюю я на врача. В этом же цикле в бой

Удачи! И чтобы с первого раза!!! ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

Ксюнька
букетик Большое спасибо!!! Smile

Девочки, плюю я на врача. В этом же цикле в бой Very Happy 1

Не за что))) И правильно - наплюй на этого врача - все ок!!! Удачи и успешной Б улыбаюсь
Девочки, а как вы думаете. Мне для отслеживания динамики изменения гормонального фона в течении месяца нужно было сдать три раза анализ на степень чистоты влагалищного содержимого и анализ на гормональное зеркало. И по дням это 06.10-07.10. Но у меня ну никак не получается вырваться с работы в эти дни. Как вы думаете, если я поеду и сдам эти анализы 10.10 они еще будут информативны. Или вообще их тогда не сдавать? грущу
Я летом сдавала на гормоны, забыла тут написать т.к. врач которая мне стимуляцию делала сказала, что ничего страшного, а теперь на ЭКО готовлюсь так думаю вообще роли не играет но все же мне не дает покоя этот показатель. Сдавала на 17-ОН, пролактин, тестостерон свободный, ДГЭА-С и эстрадиол. ЛГ и ФСГ не сдавала т.к. результат мне известен заранее (ЛГ всегда прилично выше ФСГ). Итак, из того, что сдала все было в норме даже тестостерон, хотя у Дилы все одинаково и для мужчин и для женщин. У меня он был около 5 с копейками при норме от 1, до 22. ДГЭА-С, пролактин даже эстрадиол всегда низкий, были в норме, а вот 17-ОН при норме до 0,8 был 1,5. О чем это может говорить? У меня что-то не то с надпочечниками? Какие-то отклонения? У меня вроде яичники мультифоллкулярные, не увеличены, просто ановуляция. В послденее время при такой хронике М. приходят в срок, дней 25. Что это означает, а?
Пух писал(а):

17-ОН при норме до 0,8 был 1,5. О чем это может говорить? У меня что-то не то с надпочечниками? Какие-то отклонения?

Ну у меня тоже он был повышен и мне сказали,что это ВДКН (т.е.проблема в надпочечниках.Хотя УЗИ надпочечников делала, вроде все ОК)). Но сам 17-ОН не информативен, кроме ДГЭА-с,который ты сдавала, надо было еще кортизол и АКТГ. Тогда можно было бы уже говорить о проблеме надпочечников.
Ксюнька
А что с ними может быть не так? Просто эковская врач ничего по этому повду не сказала, типа все нормально, но я уж привыкла до всего докапываться и еслиесь отклонения то хочу выяснить откуда и чем грозят. Я читала, что кортизол не информативен т.к. зависит от многих факторов и поэтому его лучше не сдавать, а вот что такое АКТГ? Я так понимаю сдача этих анализов -это 3 суток писять в банку? Что-то мне такое когда-то врач бормотала... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3