Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если кто-то сдавал анализы на проверку диагноза "Гипоталамический синдром. Нейроэндокринная форма" Поделитесь, пожалуйста, списком гормонов, а то у меня их слишком много. Пока сдала только
кортизол - 6,03 (при норме 8,7 - 22,4)
тестостерон - 0,69 (при норме 0,1 - 0,75),
причем мне назначили тестостерон свободный, а сделали просто тестостерон и переделывать бесплатно не хотят, говорят а мы свободный не делаем и они ничем не отличаются
Black_inka писал(а):

Если кто-то сдавал анализы на проверку диагноза "Гипоталамический синдром. Нейроэндокринная форма" Поделитесь, пожалуйста, списком гормонов, а то у меня их слишком много. Пока сдала только
кортизол - 6,03 (при норме 8,7 - 22,4)
тестостерон - 0,69 (при норме 0,1 - 0,75),
причем мне назначили тестостерон свободный, а сделали просто тестостерон и переделывать бесплатно не хотят, говорят а мы свободный не делаем и они ничем не отличаются

Я сдавала,но правда давненько. Но на всякий случай напишу:
Кортизол, тестостерон, ТТГ, Т4, ДГЭА-С, пролактин, эстрадиол, ЛГ, ФСГ. Вот так вот, но я думаю,что это тоже немалый список.
вопросик однако

добавлено спустя 29 минут:

девчонки подскажите пожалуйста это с вены кровь берут на этот анализ??? чет засмущалась я
Вика192
да, из вены. натощак.
классно,я один раз в жизни кровь с вены сдавла,и то когда мама была жива,она за меня тогда так перепугалась,я сознание потеряла,а мне хочешь не хочешь но надо сдать,а то мне без анализа прописали таблетки фемостон и дуфастон,а вдруг у меня что то другое? А щитовидка тоже на гормоны влияет???
Вика192 писал(а):

а то мне без анализа прописали таблетки фемостон и дуфастон,а вдруг у меня что то другое

я тут не причем я тут не причем я тут не причем что тут сказать. Интересно, как доктор это делает???

добавлено спустя 1 минуту:

Вика192
а вообще главное хорошая медсестра -и отвернуться в другую сторону - не смотреть и о чем- то говорить.
Вика192 писал(а):

А щитовидка тоже на гормоны влияет???

конечно, и еще как!
Ириска-14
уже до пью таблетки что она мне прописала и к другому врачу пойду что то мне не нравится хотя моя сестра осталась ней двольна,и моей сестре она сказала, что не знает что у меня почему нет М,и что со мной делать,многие анализы я сдавала,а вот гормоны нет,уже начинаю думать может мне не суждено в этой жизни родить грущу
Вика192 писал(а):

уже начинаю думать может мне не суждено в этой жизни родить

надо не думать (к тому же грустные мысли плохо влияют на гормональный фон подмигиваю ), а действовать. ведь не один доктор у вас в городе? почитай на форумах, кого рекомендуют..
Вика192 писал(а):

,уже начинаю думать может мне не суждено в этой жизни родить

ты так пишешь вроде ты уже 10 лет стараешся. Ничего еще не сделала, а уже такие мысли...
Ириска-14
10не 10,но с таким что даже врач не знает что у меня,у меня начинается депрессия,как это я что какой то экземпляр,ни у кого такого не было???
Вика192 писал(а):

10не 10,но с таким что даже врач не знает что у меня,у меня начинается депрессия,как это я что какой то экземпляр,ни у кого такого не было???

это не ты экземпляр - это доктора не образованные. Вот и все.
привет всем!
я гормоны сдавала 2 раза. в начале цикла и в конце.
у меня только один вопрос: почему такая разница в норме, это получается для одной лаборатории у меня норма, а по другим повышен пролактин (572,3).
очень странно.
ЯNa писал(а):

у меня только один вопрос: почему такая разница в норме, это получается для одной лаборатории у меня норма, а по другим повышен пролактин (572,3).
очень странно.

У них аппараты другие,немножко не так определяют нормы. Так что если сдавать, то в одной лаборатории и смотреть на их нормы
ЯNa
в разных единицах считают, разные калибровки. Вы в какой лаборатории сдавали?
Результаты анализов на первую партию гормонов (пишу дословно):
Фоликулостимулирующий гормон гипофиза
6
1. Фол. фаза N 1,8 — 10,5
2. Овул. пик N 4,5 — 18 мо/л
3. Лют. фаза N 1 — 8 мо/л
Менопауза N 15 — 140 мо/л

Лютенизирующий гормон гипофиза
12
Фол. фаза N 0,5 — 5,0
2. Овул. пик N 5 — 30 мо/л
3. Лют. фаза N 0,5 — 5,0 мо/л
Менопауза N 30 - 100 мо/л

Тестостерон
2,8
Норма 0 — 5 нг/мл

Пролактин
12
Норма 3,6 — 27,7 нг/мл

Естрадиол
0,19
1 ф. (0 — 0,5 нмоль/л)
2 ф. (0,4 - 1,2 нмоль/л)
3 ф. (0,2 — 0,8 нмоль/л)

Рекомендации — консультация лечащего врача.

Что можете сказать по результатам, к врачу пойду в конце месяца за расшифровкой, а узнать хоть что-то хочется уже.
Олёна
надо наболюдать за ЛГ. еще свободный тестостерон и гормоны щитовидки.
Если ЛГ стойко будет высокий, то это может привести к невозможности овуляции и к дальнейшим неблагоприятным последствиям.
mamochka29
Я, может не совсем по теме, но может вы все-таки поможете?
Почему после приема Жанина ухудшается свертываемость крови и длительность кровотечения? И как восстановить кровь? Потистить печень?
И еще. Есть ли какие-то показатели(норма) для соотношения эстрегена и прогестерона. Или они имеют значение только по отдельности? И если прогестерон на 22 д.ц. 16.7 нмоль/л(N=7.0-56.6) при приеме дюфа по 1т 2 раза в день, то не маленькое ли значение?
И не значит ли это, что организм не вырабатывает своего прогестерона вообще?
Девчки такойвопрос, а при гормональном сбое БТ должна быть при задержке какая?
Kapelka
смотря каких гормонов сбой...
прогестерон (извиняюсь если не правильно написала)
Kapelka
при избытке прогестерона повышается БТ
Zaychonok писал(а):

Kapelka

я точно и не знаю, мне дюфастон прописали, задержка 14 дней а бт начала мерть последнии дней 10 и она ниже 37,1 не была. вот поэтому и спрашиваю, как бт себя ведет
+Ения+ писал(а):

Почему после приема Жанина ухудшается свертываемость крови и длительность кровотечения?

можно я влезу?
ухудшается - это ты имеешь в виду становится гуще? жанин повышает свертываемость крови. мне для лечения повышенной свертываемости назначали курантил в сочетании с кардиомагнилом. а печень почистить не мешает в любом случае. гормональное лечение влияет на нее не лучшим образом. гепатопротекторы какие-нибудь можно пропить курсом.

добавлено спустя 2 минуты:

Kapelka
да, БТ может повышаться в связи с приемом дюфастона.
а Б исключена?
Kapelka
да, БТ может повышаться в связи с приемом дюфастона.
а Б исключена?[/quote]

Я его еще не принемала, там долгая ситация насчет бременности, ну вообщем хгч <1.2. моя врач в отпуске прописывала другая судя только по анализам гормонов и хгч, она меня не осматривала, но судя по хгч, она сказала что беременность исключина и сегодня прописала дюфастон, сказала не начнутся придешь через 15 дней, а БТ все это время самая низкая была 3,1.так это нормально как ты думаешь?
Kapelka писал(а):

так это нормально как ты думаешь?

я думаю, что если ты Б, дюфастон в любом случае не повредит.
если у тебя просто задержка, то прогестерон назначают, чтобы вызвать М. так что в любом случае стоит его принимать. но нужно будет все-таки удостовериться, что Б нет, прежде чем его отменять.
и тесты отрицательные?
Kapelka
ХГЧ говорит о том что Б нет.. а просто гормональный сбой....давно пора начинать пить гормоны.. А потом надо обследоваться более тщательно.. Сдать все гормоны в целом...
Ириска-14 писал(а):

ХГЧ говорит о том что Б нет.. а просто гормональный сбой....давно пора начинать пить гормоны..

да. задержки бывают практически у всех иногда. нужно слушать врача. и обследоваться, чтобы выяснить причину сбоя. удачи!

Kapelka
все эти признаки каждая планирующая девушка находит у себя ежемесячно. все они косвенные. только на них при установлении факта Б рассчитывать нельзя. хгч низкий, конечно. а ты только один раз его сдавала? может, он растет?
но еще раз повторю. раз врач назначил дюфастон, нужно его принимать. тем более при Б он тоже не противопоказан.
А за что отвеает гормон надпочечнков?
+Ения+ писал(а):

mamochka29
Я, может не совсем по теме, но может вы все-таки поможете?
Почему после приема Жанина ухудшается свертываемость крови и длительность кровотечения? И как восстановить кровь? Потистить печень?
И еще. Есть ли какие-то показатели(норма) для соотношения эстрегена и прогестерона. Или они имеют значение только по отдельности? И если прогестерон на 22 д.ц. 16.7 нмоль/л(N=7.0-56.6) при приеме дюфа по 1т 2 раза в день, то не маленькое ли значение?
И не значит ли это, что организм не вырабатывает своего прогестерона вообще?

Жанин, кк и другие ОК действительно повышают свертываемость.
Но эта свертываемость должна быть в пределах нормы.
Как именно вас это беспокоит в вашем случае?
Соотношения нет. Эти гормоны учитываются по отдельности. У вас нормальные количества прогестерона даже на фоне приема дюфа.
Свой прогестерон все равно вырабатывается, но не в больших количествах, так как вы принимаете ОК, а значит овуляции нет.

Kapelka писал(а):

Девчки такойвопрос, а при гормональном сбое БТ должна быть при задержке какая?

Всякая разная может быть.
если из-за сбоя нет овуляции, то низкая скорей всего будет весь цикл.

добавлено спустя 3 минуты:

Kapelka писал(а):

Zaychonok писал(а):

Kapelka

я точно и не знаю, мне дюфастон прописали, задержка 14 дней а бт начала мерть последнии дней 10 и она ниже 37,1 не была. вот поэтому и спрашиваю, как бт себя ведет

а вы какой день по счету пьете дюфастон? его обычно назачают с середины цикла дней на десять, потом надо отменять, а то месячные не придут. Температура выше 37 для приема дюфа это нормально.
Ну и Б. не исключается.
Часовой пояс: GMT + 3