Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я его еще вообще не пила, у меня забержка 14 дней и все это время БТ не меньше 37,1, я поэтому и спрашиваю, какая должна быть при гормональном сбое БТ до употебления дюфастона?
Kapelka
Тогда это не обязательно гормональный сбой.
В первую очередь надо делать ХГЧ и УЗИ и на гормоны сдать.
А БТ здесь неинформативна.
mamochka29 писал(а):

Kapelka
Тогда это не обязательно гормональный сбой.
В первую очередь надо делать ХГЧ и УЗИ и на гормоны сдать.
А БТ здесь неинформативна.

ХГЧ сдавала, сказали что беременности нет (сдавала один раз) поэтому на гормоны сдавала, так как беременности не нашл сказали что это горманальный сбой, а мне стало интересно, так как везде пишут что при бер. БТ только восновном высокая, а при гормональном сбое какая болжна быть.
Kapelka
какая угодно.
mamochka29 писал(а):

Но эта свертываемость должна быть в пределах нормы.
Как именно вас это беспокоит в вашем случае?

У меня свертываемость понизилась. Перед операцией сдавала анализы: 16 минут при норме 8-12 мин. Стала замечать, что очень обильные и длительные М, да и после взятия анализа или при порезе кровь очень долго не останавливается (раньше заживало достаточно быстро). Хотя ПТИ=108% и длительность кровотечения 2мин 30 сек при норме до 4 мин.
mamochka29 писал(а):

У вас нормальные количества прогестерона даже на фоне приема дюфа.

Как раз боюсь, что именно на фоне приема он нормальный, а если отменить, то будет ниже нормы.
+Ения+
про свертываемость-это у вас индивидуально.
Про прогестерон-согласна, может и понизиться после отмены.

Вообще про свертываемость. Это может быть временно, зависит от диеты, уровня гормонов, состояния кишечника.
Так что может со временем все придет в норму.
mamochka29 писал(а):

Так что может со временем все придет в норму.

Очень надеюсь.
Спасибо за тветы букетик
пыталась открыть тему (высокий лг фсг) написали что мне сюда.девочки отзовитесь !нужна поддержка и совет.очень жду!
akknela
А подробнее? День цикла, сколько раз здавали, значения?
Нормы лаборатории?
каждый раз по разному.сейчас гормоны не пью(ФЕМОСТОН)И МЕС. нет .уже 39д.ц.а посл.раз в июне-лг 45.фсг -69.на 3 день м.ц.при норме лг-2-12 фсг3-15.это на фемостонебыло.хочу снизить уровень гормонов цитаминами.нужен совет.
akknela писал(а):

хочу снизить уровень гормонов цитаминами.нужен совет.

тебе нужна консультация врача, а не советы форумчанок.
что врач говорит? в чем причина таких высоких значений?
надоели мне консультации врачей.ничего хорошего они не говорят.
akknela писал(а):

надоели мне консультации врачей.ничего хорошего они не говорят.

мне кажется, без консультации врача здесь не обойтись. ищи хорошего гинеколога-эндокринолога.
можешь попробовать проконсультироваться на форуме русского медицинского сервера. может, что подскажут.
Девочки, спасибо. Хороший гин-энд я пока не встречала. Кроме Фемостона никаких действий. Поэтому разуверилась и отчаялась я уже Хочу ребенка, а они - Фемостон. Надоели.

akknela
да, с хорошим гинекологом-эндокринологом сложно.
но я читала, что в случае повышения лг и фсг на самом деле фемостон обычно назначают. что-то никто с подобной проблемой не откликается..
я тебе советую, поищи по форумам, где девочки обсуждают такую проблему, и проконсультируйся онлайн где-нибудь. авось, вынесешь полезную информацию.
спасибо за поддержку а то я уже начала расклеиваться.
akknela
и очень зря. в наше время почти не о чем беспокоиться - лечится практически всё. правда, на поиски нормального специалиста может уйти время.. это точно.
удачи тебе!
Девчоночки скажите пожалуйста
Сдала повторно анализ на гормон Прогестерон, перед этим принимала Лютеину и Дюфик, вот сделала контроль, получились такие результаты
25,05

Это норма ??? Или может его еще нужно приподнять ??? я тут не причем
улыбаюсь Яночка
а в какие дни цикла ты принимала дюфастон? и на какой день цикла сдавала анализ?
и какие нормы лаборатории?
Девочки,нужен совет. Вчера сдала анализ на Кортизол - 990 (при норма 135-630). Пыталась не нервничать,но вы знаете каково это. В общем он у меня скачет сильно: то 1125, то 900, в последний раз был 777 (при приеме витамина С). Может у кого была такая ситуация, расскажите кто,что делал, а то я уже замаялась с ним.
Ксюнька
когда у меня был повышен кортизол, мне сказали, что ничего страшного, что это такой гормон, который очень зависит от стрессов. совет был типа: а вы его не сдавайте улыбаюсь
но я тем не менее сдаю периодически (просто до кучи), вроде в норму вошел. сам собою улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Ксюнька писал(а):

расскажите кто,что делал, а то я уже замаялась с ним

а у тебя какие-то жалобы есть? зачем ты его сдавала?
и почему вообще гормоны сдавала? что-то беспокоит?
а если кортизол ниже нормы? на что это отразится?
сдала его просто до кучи.
остальные гормоны в норме (пролактин держу на бромкрептине)
Urker
вот, что нашла:
Цитата:

Снижение кортизола может означать:

недостаточность гипофиза
недостаточность коры надпочечников
снижение секреции гормонов
болезнь Аддисона
цирроз печени
гепатит
резкое снижение веса.

Понижение уровня кортизола в крови может происходить после приема медицинских препаратов (барбитуратов и многих других).

Как сдать анализ кортизола правильно

Накануне гормонального анализа кортизола откажитесь от приема эстрогенов, опиатов, пероральных контрацептивов и других препаратов, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом. За день до исследования не занимайтесь спортом и не курите.

Причин повышения или снижения кортизола может быть много. Но правильную оценку состояния Вашего здоровья, исходя из результатов анализа кортизола, может дать только профессиональный врач-эндокринолог.

Ксюнька
я вот думаю, что у меня повышение кортизола было вызвано гипотиреозом (снижение функции щитовидной железы). в таком случае повышен ттг. потому что теперь когда я нормализовала функцию щитовидки, и кортизол в норму пришел.
Zaychonok писал(а):

а у тебя какие-то жалобы есть? зачем ты его сдавала?
и почему вообще гормоны сдавала? что-то беспокоит?

У меня повышен пролактин был, ДГЭА-С (ну совсем чуточку) и тестостерон. Вот врач и сказал сдать кровь на кортизол. Так самое интересное,что первый раз, когда сдавала - уложилась в нормы, а потом пошло-поехало(((. Начала принимать Диане-35 и все пришло в норму кроме кортизола. Пролактин сейчас понижаю мастодиноном (типа поддерживающая терапия).
Гормоны щитовидки (т-т-т) вроде были в норме.

Последний раз редактировалось: Ксюнька (29.08.2009 0:07), всего редактировалось 1 раз
Ксюнька
А смысл сдавать гормоны на фоне приема ОК?
АникА писал(а):

А смысл сдавать гормоны на фоне приема ОК?

Проверить,действует ли назначенное лечение. Просто в некоторых случаях гормоны реагируют на горм.терапию не так,как хотелось бы.

[quote="Zaychonok"]Urker
вот, что нашла:
Цитата:

Как сдать анализ кортизола правильно

Накануне гормонального анализа кортизола откажитесь от приема эстрогенов, опиатов, пероральных контрацептивов и других препаратов, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом. За день до исследования не занимайтесь спортом и не курите.

Может действительно повышен из-за приема ОК
может быть. тем более диане35 эстрогенсодержащие ОК.
Zaychonok писал(а):

может быть. тем более диане35 эстрогенсодержащие ОК.

Спасибо большое за инфу, а то я сколько читала о кортизоле - ничего такого почему-то не находила. букетик
Ксюнька
На здоровье!
Спасибо за цветочек.
кстати, сейчас посмотрела свои анализы старые. действительно кортизол шкалил сразу после отмены жанина (тоже эстрогенсодержащий препарат), и в норму приходил постепенно. и пролактин после его приема очень высокий был.
врач тогда тоже мне сказала, что это, видимо, именно из-за приема ОК.
Zaychonok писал(а):

кстати, сейчас посмотрела свои анализы старые. действительно кортизол шкалил сразу после отмены жанина (тоже эстрогенсодержащий препарат), и в норму приходил постепенно. и пролактин после его приема очень высокий был.
врач тогда тоже мне сказала, что это, видимо, именно из-за приема ОК.

Ну у меня вроде в последнем анализе пролактин в норму пришел. Но обычно он тоже повышен,но это действительно из-за ОК.
Часовой пояс: GMT + 3