Всем привет!

Кто знает, помогите разобраться. Планируем Б. Я мягко говоря не любитель Ж/К решила сходить к своему участковому Г (
Кризис). Попросила сама, чтобы он мне дал направление на сдачу гормонов, так, как знаю по УЗИ, что тонкий эндометрий (7- 7,6 на 17 ДЦ (
МЦ28-30 дн)). И он выдал: "Иследование на гормональное зеркало" Причём не сказал, в какой ДЦ.
Вот что нашла об этом:
Гормональная цитодиагностика (мазок на гормональное зеркало).
Эпителиальные клетки слизистой оболочки влагалища имеют свойство изменяться, “дозревать”, под влиянием женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона в соответствии с фазами менструального цикла, поэтому, исследовавши мазок на гормональное зеркало, можно сделать вывод о степени насыщения женского организма половыми гормонами.
В зависимости от эстрогенной насыщенности организма, от стенки влагалища в разном соотношение отделяются разные типы клеток: поверхностные, промежуточные, базальные и парабазальные. Именно на определение количественного соотношения и особенностей строения клеток основывается метод кольпоцитодиагностики.
Материал для исследования берут со стенки влагалища гинекологическим шпателем или специальной щеточкой, затем наносят на стекло и направляют в лабораторию с обязательным указанием возраста женщины, дня менструального цикла или срока беременности.
Важно, чтобы женщина перед взятием мазка 2-3 дня не имела половых отношений, и ей не проводилось никаких диагностических и лечебных процедур во влагалище, так как мазок будет неинформативным.
Этим методом пользуются для диагностики угрозы прерывания беременности (особенно при привычном невынашивание), нарушениях менструального цикла, а также как контроль за результатами лечения гормонами.
Покажет ли анализ количество прогестерона? (Проблема то скорее всего с этим)???
И вообще кто-то сдавал этот анализ при планировании???