Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я не очень разбираюсь, конечно.. но, по-моему, очень высокие ЛГ и ФСГ. это может говорить об истощении яичников. а на какой день цикла сдавался анализ? и что врач говорит?
ПЧЁЛКА777 писал(а):

Девочки помогите пожалуйста !не знаю куда писать,в какую темку
У меня знакомая 21год,последние М были в январе месяце,по УЗИ Я нафаршированы фоликулами,сдала гормональное иследование крови
-ПРОЛАКТИН 16,3
-ЛГ 18,88
-ФCг 15,49
-Тестостерон свободный 2,47
В возрасте 14лет удалили две кисты груди
ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
Врачи пока ничего не говорят,гоняют на Узи и дерут деньги

А мне кажется,что и тестостерон тоже повышен. нормы можете привести? А то без них немного сложновато.
Ксюнька
Тестостерон свободный -жен овул. 0-4,1
пост менопауз 0,1-1,7

добавлено спустя 14 минут:

Zaychonok
Врач гоняет на Узи хотя УЗИ делалось уже раз 20 и толку от него мало,по нему видно что Я нафаршированы фоликулами
ПЧЁЛКА777
нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. к сожалению, ничего не могу подсказать. удачи вам!
Zaychonok
Спасибо !обратились,но пока толку нет вот я и подумала ,что может хоть тут нам помогут.Хочется хоть понять в чём проблема и что делать
ПЧЁЛКА777 писал(а):

-ЛГ 18,88
-ФCг 15,49

Повышенные значения могут свидетельствовать о поликистозе.(но не всегда). А высокий ЛГ замедляет созревание фолликулов, поэтому может такое длительное время отсутствовать М.
Здравствуйте девочки.
Меня направили к вам за консультацией из другой темки.
Вопрос такой: Прогестерон во второй фазе повышен. Можно ли это считать подтверждением случившейся овуляции, если другие методы /БТ, УЗИ, ЯБ/ не дают четкого ответа?

Подробнее о моей ситуации тут: http://ovulation.org.ua/forum/topic853-315.html
Солнышка писал(а):

опрос такой: Прогестерон во второй фазе повышен. Можно ли это считать подтверждением случившейся овуляции,

И да и нет. К сожалению высокий прогестерон не всегда указывает на овуляцию,но все-таки указывает, ведь его скачок произошел не просто так. А температура может и не подыматься. У каждого свои свойства.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти правильные нормы гормонов?
Ищу в инете, так странно, на нескольких сайтах цифры отличаются, причем конкретно.
Сдавала анализ, т.к. нашли маленький миоматический узелок, врач сказала, что результаты нормальные, а я хочу сама разобраться, она так быстро глянула на результаты...

Анализ делала на 6ДЦ
Пролактин = 529,63
Естрадиол = 34,02
Прогестерон = 1,4
Тиреотропин = 3,5
Т4 свободный = 17,41

Девочки, может кто-то подскажет?
Буду очень признательна.
irina111
вообще-то в разных лабораториях нормы разные.
разве у вас на бланке не указаны нормы? с ними и нужно сравнивать.
Zaychonok

нет, к сожалению, на бланке нет норм
Девочки - не знаю в той ли я теме, вообще чайник в этом.Пошла к врачу - эндометриоз мой опять возобновился... Так вот - прописали ОК Джаз, ( до этого мне не подходил ни один препарат, начинались жуткие мигрени), так вот - начала принимать - вроде бы всё пошло, чему я несказанно рада, кроме одного: ( закончила одну упаковку ) , лицо стало просто ужасным, прыщи такие вот как будто ещё в подростковом возрасте - на висках, по краю подбородка, на щеках. Девочки - кто то может сказать - у кого то такое было? Это проходит? это в пределах нормы? к сожалению, не имею возможности попасть к врачу, потому что нахожусь не на Украине. чет засмущалась я Очень надеюсь на чей нибудь ответ.
девчонки привет,расскажите пожалуйста мне - чайнику,что это за анализ на гормоны как он сдается???
Всем привет! подмигиваю Кто знает, помогите разобраться. Планируем Б. Я мягко говоря не любитель Ж/К решила сходить к своему участковому Г (Кризис). Попросила сама, чтобы он мне дал направление на сдачу гормонов, так, как знаю по УЗИ, что тонкий эндометрий (7- 7,6 на 17 ДЦ ( МЦ28-30 дн)). И он выдал: "Иследование на гормональное зеркало" Причём не сказал, в какой ДЦ.
Вот что нашла об этом:

Гормональная цитодиагностика (мазок на гормональное зеркало).
Эпителиальные клетки слизистой оболочки влагалища имеют свойство изменяться, “дозревать”, под влиянием женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона в соответствии с фазами менструального цикла, поэтому, исследовавши мазок на гормональное зеркало, можно сделать вывод о степени насыщения женского организма половыми гормонами.
В зависимости от эстрогенной насыщенности организма, от стенки влагалища в разном соотношение отделяются разные типы клеток: поверхностные, промежуточные, базальные и парабазальные. Именно на определение количественного соотношения и особенностей строения клеток основывается метод кольпоцитодиагностики.
Материал для исследования берут со стенки влагалища гинекологическим шпателем или специальной щеточкой, затем наносят на стекло и направляют в лабораторию с обязательным указанием возраста женщины, дня менструального цикла или срока беременности.
Важно, чтобы женщина перед взятием мазка 2-3 дня не имела половых отношений, и ей не проводилось никаких диагностических и лечебных процедур во влагалище, так как мазок будет неинформативным.
Этим методом пользуются для диагностики угрозы прерывания беременности (особенно при привычном невынашивание), нарушениях менструального цикла, а также как контроль за результатами лечения гормонами.

Покажет ли анализ количество прогестерона? (Проблема то скорее всего с этим)???
И вообще кто-то сдавал этот анализ при планировании???
Zaychonok писал(а):

Вика192
тут можешь посмотреть:
http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=91

Прочитала эту статью и у меня возникло несколько вопросов, во первых, нельзя сдавать кровь в ранние утренние часы подскажите плиз, когда лучше сдавать анализ на прогестерон, можно ли кушать перед этим, во вторых, у меня будет 27ДЦ и моего среднего 34-37ДЦ, кроме прогестерон можно еще сдать анализ на тестостерон или он будет не информативным?
Maralex писал(а):

Прочитала эту статью и у меня возникло несколько вопросов, во первых, нельзя сдавать кровь в ранние утренние часы подскажите плиз, когда лучше сдавать анализ на прогестерон, можно ли кушать перед этим, во вторых, у меня будет 27ДЦ и моего среднего 34-37ДЦ, кроме прогестерон можно еще сдать анализ на тестостерон или он будет не информативным?

Гормоны в любом случае сдаются натощак. Кушать нельзя перед сдачей. А на счет тестостерона у врачей разные мнения и говорят,что он не зависит от фазы МЦ. Если он повышен,то повышен.
Maralex писал(а):

кровь на гормоны всегда сдают натощак.
ранние утренние часы.. ну если есть возможность, лучше, конечно, сдать анализ немного прочухавшись. хотя бы часа полтора должно пройти с момента пробуждения до сдачи анализа.
не знаю, как считают другие врачи, но я сдаю всегда тестостерон в первую фазу (3-5 д.ц.).
Девочки, добрый день!

Сдала гормоны на 4 д.ц.
Т3св. 3,78 (1,8-4,0)
Т4общ. 87,9 (58-161)
ТТГ 1,4 (0,4-4,0)

ФСГ 4,6 (2,8-11,3)
ЛГ 9,4 (1,1-11,6)
Пролактин 15,8 (4,5-33,0)
Эстрадиол 64,7 ( до 160,0)
ДГЭА 112 (35,0-430,0)
Тестостерон общий 59,6 (до 118,0)
Мой врач будет только 03 августа, хотела у вас спросить, вроде все в пределах нормы, только смущает соотношение ЛГ/ФСГ, можете пожалуйста прокоментировать
Танчик20 писал(а):

Мой врач будет только 03 августа, хотела у вас спросить, вроде все в пределах нормы, только смущает соотношение ЛГ/ФСГ, можете пожалуйста прокоментировать

если соотношение выше 2,5 - это не нормально. а у тебя все ок)Не беспокойся.

добавлено спустя 1 минуту:

Maralex писал(а):

Спасибо за ответ! Тестостерон сдам на всякий случай, посмотрим как он себя ведет в начале и в конце цикла

Вот это будет правильнее всего)
Танчик20
а вы в связи с чем гормоны сдавали? были какие-то проблемы?
просто дело в том, что в норме соотношение ЛГ и ФСГ не измеряют. Здоровым лучше не обследоваться, а то диагнозов наставят и залечат. Насколько я знаю, по соотношению говорят о поликистозе яичников: в этом случае ЛГ/ФСГ больше 2. но в то же время встречала информацию, что это устаревшее мнение. на самом деле ничего такого нет.
но точно могу сказать, что в первой фазе ФСГ должен быть выше ЛГ, а не наоборот. дождитесь лучше визита к врачу, а то мы сейчас вам тут диагнозов наставим.. я тут не причем
Zaychonok
была ЗБ, сейчас пытаюсь выяснить причины, была на УЗИ, там заключение СПКЯ, моя врач сказала УЗИ недостаточно для постановление диагноза поликистоз, нужно сдавать гормоны. Вот сдала гормоны и не знаю, что и думать опаньки ...
Ксюнька
Спасибики! Но только я чет не могу не переживать. Почитала темку, и так и не нашала какое должно быть соотношение ЛГ/ФСГ у меня получается 2, или может нужно ФСГ/ЛГ?
Танчик20 писал(а):

там заключение СПКЯ, моя врач сказала УЗИ недостаточно для постановление диагноза поликистоз, нужно сдавать гормоны. Вот сдала гормоны и не знаю, что и думать

не хочется тебя расстраивать, но похоже на то.
Zaychonok
вот и я думаю, что похоже на поликистоз, но дождусь похода к гинекологу, а потом, если что, буду расстраиваться
Танчик20 писал(а):

Почитала темку, и так и не нашала какое должно быть соотношение ЛГ/ФСГ у меня получается 2, или может нужно ФСГ/ЛГ?

В разніе периоді цикла они считаются по-разному. В данном случае Лг/ФСГ, итого 2.
Получила результаты анализа на гормоны, девочки посмотрите пожалуйста.

Эстрадиол -438,5 (норма, лютеиновая фаза - 161-774)

Тестостерон - 1,76 (норма, лютеиновая фаза - 0,22-2,9 )

Прогестерон - 65,19 (норма, лютеиновая фаза - 5,3-86)

Пролактин - 246,3 (норма, лютеиновая фаза - 102-496)

ЛГ - 3,74 (норма, лютеиновая фаза - 1,0-11,4)

ФСГ - 1,97 (норма, лютеиновая фаза - 1,7-7,7)
Maralex писал(а):

Получила результаты анализа на гормоны, девочки посмотрите пожалуйста.

Эстрадиол -438,5 (норма, лютеиновая фаза - 161-774)

Тестостерон - 1,76 (норма, лютеиновая фаза - 0,22-2,9 )

Прогестерон - 65,19 (норма, лютеиновая фаза - 5,3-86)

Пролактин - 246,3 (норма, лютеиновая фаза - 102-496)

ЛГ - 3,74 (норма, лютеиновая фаза - 1,0-11,4)

ФСГ - 1,97 (норма, лютеиновая фаза - 1,7-7,7)

У тебя с гормонами все хорошо. Не о чем беспокоиться) А какая причина напрвления на них?
У меня была замершая в прошлом году, причину не наши(не искали, врач убедила, что это просто ошибка природы), но на всякий случай решила провериться, чтобы такого больше не было.
всем привет...девочки, просветите меня...сегодня была у Г из-за задержки 8дней (тест отрицательный), она прописала мне уколы прогестерона чтоб вызвать месячные. Я в этом месяце хотела сдать анализы на все гормоны. И вот думаю, могут ли уколы прогестерона повлиять на результаты анализов. Их нужно сдать на 7-й день цикла... за это время они выведутся из организма?
я тут не причем
Alleksa
у меня тест был отрицательный пять недель, пока узи не сделала... так что для начала обследоваться еще... на всякий случай...
моя врач без узи и анализов ничего не назначает...
Часовой пояс: GMT + 3