Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки подскажите мне если тест на О показывает 2 полоски значит точно она есть или может быть такое что фоликул не с овулировал,определить по узи смогу лишь в субботу.
джу писал(а):

девчонки подскажите мне если тест на О показывает 2 полоски значит точно она есть или может быть такое что фоликул не с овулировал,определить по узи смогу лишь в субботу.

Тест показывает только выброс ЛГ, сам факт О по тесту не определишь
Девочки, подскажите всегда ли если была овуляция после нее напрягается и болезненна грудь?
Luchistaya

Давненько я сюда не заглядывала... Вот зашла посмотреть как вы здесь, девчонки...
Я вот решила тебе написать - если помнишь, ты мне помогла определить овуляцию и у меня получилось забеременнеть...И вот когда у меня случилось горе, почему зашла сначалу в эту темку...У меня на 11ой неделе замер плод..анэмбриония....Очень печально! Когад ж теперь можно опять сюда заходить и вместе с вами ожидать овуляцию и считать дни задержки.. грущу
Врачи толком причины не сказали, а так не хочется ждать еще пол года....ребеночек нужен как воздух...Так за 2 месяца привыкла к мысли, что у меня будет карапузик и тут такое рыдаю рыдаю рыдаю
Дорогие девочки, обязательно серьезно относитесь к своему здоровью, иногда природа приподносит нам серьезные испыьания, и за что такое.... рыдаю
AVRORA_
Привет! Очень печально, что так получилось... Но, к сожалению, так бывает, от этого никто не застрахован (я сама потеряла ребенка в 32 недели, когда он уже толкался вовсю рыдаю скоро год как)
А точно была анэмбриония? потому что такой диагноз обычно в 6-8 недель проявляется (видят по УЗИ, случается выкидыш), 11- это уже даже многовато. Или ты не делала УЗИ до этого срока?
Выждать надо минимум 3 месяца, чтобы всё в орагнизме восстановилось. лучше всего полгода. Ты еще очень молоденькая и быстро сможешь заБ снова, даже без всяких вычислений и определений.
Да, точно анэмбриония, я до 11 недель УЗИ не делала..так что все как есть так и есть....
Я просто теперь начинаю себя винить...а вдруг это моя увеличенная щитовидка...может она влияет? хотя люди рожают с ней и ниче! Или может перенервничала..бывало у меня пару раз....слезы..может как-то ен то делала ...голова кругом! Так теперь хочется малыша...хоть бы месяца через 3....И еще, девочки, может кто-то знает, мне приписали пить такие гормоны как Джаз, типа контрацепция и воостановление работы яичников..а я боюсь пить гормоныю...они могут повлиять как угодно..незнаю, можно ли их не пить, а оо как понесет меня...или волосы начнут вдруг расти...боюсь!!!
AVRORA_ писал(а):

может она влияет? хотя люди рожают с ней и ниче! Или может перенервничала..бывало у меня пару раз....слезы..может как-то ен то делала ...голова кругом!

В анэмбрионии никто не виноват! Природа только. Ни щитовидка, ни нервы - ничего! Ничего такого на этом сказаться не может.

AVRORA_ писал(а):

незнаю, можно ли их не пить, а оо как понесет меня...или волосы начнут вдруг расти...боюсь!!!

Что-то у тебя представления о современных контрацептивах, как о тех, которые были лет 30-40 назад.
Сегодняшние ОК содержат минимальные дозы гормонов, поэтому ни на вес, ни на волосы не влияют.
Luchistaya писал(а):

Сегодняшние ОК содержат минимальные дозы гормонов, поэтому ни на вес, ни на волосы не влияют.

Зато влияют на исчезновение прыщей ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Зато влияют на исчезновение прыщей

ну у кого как ржу нимагу Я пока месяц пропила -думала сойду с ума - вся спина была просто полотном из прыщей покрыта ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya
Я руководствуюсь не стереотипами, а опытом моих знакомых. девочки пили горомоальные прапараты и на глазах очень поправлялись! нифига себе
ПЛЮС, в какой-то темке здесь я читала, что если длительное время принимать гормональные контрацептивы, то потом долго восстанавливается организм для того, чтобы девушка смогла забеременнеть, то есть не будет получаться я так понимаю, если принимать 2-3 месяца, то стольок же еще ждать, чтобы получилось, если принмать полгода..то ждать около года если не больше. Написано еще, что планирующим беременность не рекомендуется их принимать, вот почему я и спросила....
AVRORA_
Планирующим нет смысла принимать, т.к. они ПЛАНИРУЮЩИЕ, а принимая ОК Б исключена на 95% ОК принимаются, если есть к ним показания.
Ты пока, извини, НЕ планирующая после ЗБ.
Врач говорит тебе, как считает нужным (чтобы за это время твои яичники могли отдохнуть и после отмены ОК многие беременеют сразу, т.к. срабатывает "эффект отмены" - яичники начинают усиленно работать после перерыва)
А твое личное дело - принимать их или пока предохраняться какими-то другими методами

Лично про себя могу сказать. Принимала ОК 8 циклов (по показаниям), не поправилась ни на 1 кг. С тех пор прошло уже 3 года, ни ПМС с тех пор, ни грудь не болит, ни прыщей на лице перед М.

AVRORA_ писал(а):

что если длительное время принимать гормональные контрацептивы, то потом долго восстанавливается организм для того, чтобы девушка смогла забеременнеть, то есть не будет получаться я так понимаю, если принимать 2-3 месяца, то стольок же еще ждать, чтобы получилось, если принмать полгода.

2-3 месяца - это не длительный прием. Длительный наступает, когда ОК принимается больше 2-х лет без перерыва.
Luchistaya

В принципе очень логично....понимаю, что зря я подняла панику на ровном месте...Просто морально не могу привыкнуть,что нужно ждать аж пол года...какая-то моя моральная внутрення неустойчвость подсказывает мне постоянно, что можно раньше...лишь бы все было хорошо, так хочется раньше аж воздуха не хватает.... рыдаю
AVRORA_
Прекрасно тебя понимаю.
Но поверь, время пролетит ОЧЕНь быстро
За это время можно многое успеть сделать. Проверить всё, что не успела до ЗБ, укрепить иммунитет.
AVRORA_
у меня подруга попробовала раньше - так всю Б теперь лежит - кровотечения постоянные - матке отдых нужен. В этом деле спешить тебе не куда вообще - в таком то возрасте
Ириска-14 писал(а):

матке отдых нужен. В этом деле спешить тебе не куда вообще - в таком то возрасте

Вот ППКС!
Или знаешь, как говорят - не спеши, а то успеешь!
Я ПОНИМАЮ разумом великолепно, что необходимо теперь сделать все, чтобы избежать проблем. Я буду стараться делать все для того, чтобы ЗБ больше не повторилась...Просто эмоции меня переполняют и порой я просто не могу с ними справится. ЛОгично, что нужно дать организму отдых...Узнать бы настоящую причину моей анэмбрионии, просто порой врачи даже точно ее определить не могут...Читала, что в 90% случаях она повторится не может, но зато может произойти что-то другое...я второй раз такого потрясения просто не переживу...
AVRORA_ писал(а):

Узнать бы настоящую причину моей анэмбрионии, Читала, что в 90% случаях она повторится не может.

Luchistaya писал(а):

AVRORA_ писал(а):

может она влияет? хотя люди рожают с ней и ниче! Или может перенервничала..бывало у меня пару раз....слезы..может как-то ен то делала ...голова кругом!

В анэмбрионии никто не виноват! Природа только. Ни щитовидка, ни нервы - ничего! Ничего такого на этом сказаться не может.

Девуленьки,дорогие!!!
Совсем нет времени мерить базальтную температуру.С дочкой -это не проходит.Тем более мы решились окончательно,и нужно беременнеть.
Подскажите милые,ну хотя бы примерно на какой день овуляция (примерно) выпадет,или никак так не сказать.Последний раз монстры пришли аж на 49 день. нифига себе Не знаю чего это они,а так обычно на 30-45 приходят.Первый день последних монстров был 17.08.09. Когда же ее ждать? Были 2 ПА не защищенных.После 1 па (31.0йоу,на след. день.Чуток мазнуло.Но не может же так сразу....
Эх.......
Очень...очень прошу.
Mary
Если Ц не регулярный, то О тоже может быть в любой день - никак так не скажешь. Либо тесты на О делай каждый день, либо УЗИ (но я так понимаю не до этого тебе)
Cvetochek-Анна
да....эх.....просто судя по Доце...она у меня на 2 недели переносилась.Я просто думаю,что поздняя овуля была.Может и тут считать так...Расчитывать зде-нибудь на 26-27 день цикла??
Mary писал(а):

...Расчитывать зде-нибудь на 26-27 день цикла??

Неее .. Так чтоно не поймаешь. Надо всё же хоть пару Ц (если раньше не получится ржу нимагу ) поделать тесты на О, или БТ, или УЗИ.
А вообще вот тебе дельный совет - просто Па-тесь через 1-2 дня и всё - не надо ничего вычислять. Это, если никаких проблем с репродукцией нет.
Cvetochek-Анна писал(а):

А вообще вот тебе дельный совет - просто Па-тесь через 1-2 дня и всё - не надо ничего вычислять. Это, если никаких проблем с репродукцией нет.

Поддерживаю! При таком длинном цикле как у тебя, можно много денег выбросить на тесты и на УЗИ....самый верный способ-ПА.
Можешь разок сзодить на УЗИ этак день на 14-16 и посмотреть размер фолликула, хоть как то сможешь рассчитать когда у тебя О будет.
Cvetochek-Анна
Хы.....дык тут план.мальчика заделать.Хотя наверное мне все равно,лишь бы БОг послал кого)
Пасибк!!!
Может ты знаешь,у меня такая ситуация,я зуб лечить иду в понедельник.Ну и думаю,а вдруг,короче как лечить-то.Попросить чтобы не обезбалевали на всякий случай?Или они какое-то другое обезболевающее применить могут?сорри,что не по-теме..Искать время нет.Я полетела.

добавлено спустя 39 секунд:

LK
пасибо!!! очень счастлива
Mary писал(а):

Может ты знаешь,у меня такая ситуация,я зуб лечить иду в понедельник.Ну и думаю,а вдруг,короче как лечить-то.Попросить чтобы не обезбалевали на всякий случай?Или они какое-то другое обезболевающее применить могут?сорри,что не по-теме..Искать время нет.Я полетела.

Надо просто предупредить стоматолога о том, что ты возможно Б. Дальше они сами знают, что делать.
Cvetochek-Анна
Спасибо))
Девочки, я уже совсем запуталась, подскажите: у меня 28 дней цикл, меряю БТ, вот с 12 дня БТ была стабильна три дня (36,4), на 15 день поднялась на 1 градус, а на 16 на три градуса ( 36, 8 ) как-бы постепенно начала подниматься, так когда О? перед поднятием или во время? на каком градусе-то... вопросик однако когда на градус поднялась - она уже произошла?))) Простите, но никогда не занималась таким, планируем то давно, а БТ меряю только месяц...
Kiseynica
Я без визуального графика в БТ вообще ничего не понимаю. Ты не ведешь Бэбиплан?
И ты наверное имела ввиду, что БТ поднялась на 0,1 и 0,3 градуса , а не на 1 и 3
Вообще О происходит обычно на самой низкой отметке - перед поднятием БТ
Cvetochek-Анна писал(а):

Kiseynica
Ты не ведешь Бэбиплан?

Нет...не знаю об этом ничего чет засмущалась я

Cvetochek-Анна писал(а):

Kiseynica
И ты наверное имела ввиду, что БТ поднялась на 0,1 и 0,3 градуса , а не на 1 и 3

Да-да

Спасибо)
Kiseynica,
Скорее всего овуляция у тебя произошла на 14 ДЦ. То-есть перед поднятием температуры.
Я рассуждаю так: 3 значения были стабильными (это должно быть до О), а разница между ними и тремя температурными значениями после предполагаемой О должна составлять не менее 0,1 градуса в двух днях из трех и не менее 0,2 градуса в один из этих дней.
Часовой пояс: GMT + 3