Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
Вот описание лапары в моем дневничке. http://ovulation.org.ua/forum/post1552148.html#1552148 Кому интересно - заходите читайте. Если что-то забыла написать, спрашивайте.
Всем девочкам - удачи! И мои кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, а после лапары у кого как М начались, без задержек?
Romaska
У меня лапара была на 26 ДЦ, а через 2 дня, на 28 ДЦ начались М.
Просто N
Поздравляю с успешной лапорой, а то, что у тебя все в норме - это же отлично! подмигиваю Нужно тогда еще мужа перепроверить и сделать тест на совместимость, если у тебя с овулей все ок. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

innasya
как определили, что нет эндометриоза, если не делали гистероскопию?
vladigora
Ой, а я не знаю. Мне так сказали. А в выписке написано что-то типа: аденоэндометриоза не обнаружено. Но это я по памяти, так как выписку сегодня отдала вместе с карточкой для оформления больничного. На словах сказали что матка чистая, эндометриоидные кисты не подтвердились. Да и симптомов Э у меня нет и никогда небыло. (М регулярные, безболезненные, необильные, без мажущих выделений, эндометрий в норме - по УЗИ). Но я еще посмотрю на свою выписку и потом буду звонить врачу спрашивать.
Всем привет!! Вот и я вернулась)) очень счастлива
Все прошло хорошо. Легла в больницу в понедельник, сделали мне все обследования, с обеда сказали не кушать и вечером клизьму.
Во вторник не пить не кушать утром, в 10 сделали укол в попу, успокаивающий, через 20 мин отвезли в операционную.
Там вставили катетер, я кстати думала это будет ужасней, и сделали какой то укол, щепало жутко, но после этого я буквально через минуту уже дрыхла ржу нимагу
Вот приводили меня в сознание жутковать, наверно переборщили с наркозом, я все никак не могла глаза открыть сначала, а потом меня еще и кашель начал душить, но все обошлось, я потом уже с трудом и вспоминала это..
привезли сразу в палату..
никаких трубок не было, уже были швы..
прокапали еще 3 капельницы...
в общем с 12 до 18 я практически всегда спала только отвлекалась на звонки мамы и мужы ржу нимагу
В 18 приехал муж, мне уже разрешили сидеть, но я же бойкая, я вскочила в туалет, слава богу все обошлось, но медсестра сказала что я чумовая, что могла и рухнуть там я тут не причем
Ну на следующий день уже совсем полегчало, но вот отпустили меня только сегодня, типа положено 3 дня после операции быть в больнице..
Что косается выписки, написали что у меня седловидная матка, хотя до этого по узи всегда ставили двурогую я тут не причем
трубы проходимы, ну и как и планировалось сделали эти надрезы на яичниках..
В общем сказали что сейчас М закончатся, которые у меня начались на 2ой день кстати после лапары, так сразу и приступать к активному планированию я тут не причем
Вот такие у меня дела ржу нимагу
Девочки,я к вам подмигиваю
Собираюсь в марте сделать лапару. На следующей неделе сдаю анализы а потом с ними к врачу, она назначит день госпитализации.
Сегодня вечером плакала, очень страшно стало чего-то, никогда в жизни не делали наркоз, вот боюсь, вдруг что-то не так и я буду чувствовать в ходе операции или еще какая-нибудь ерунда со мной приключиться. Почитала вас и сразу так хорошо стало, а главное полна оптимизма!!!!!!!
Единственное,что меня смущает, это мой диагноз. У меня по ГСГ (делали в декабре) правосторонний сактосальпинкс, боюсь удаления трубы... Хотя с другой стороны, лучше сразу, чем потом внематочная. А еще у меня поликистоз.
***baby
приветик! у меня после ГСГ тоже образовался сактосальпинкс. нефакт что тебе удолят трубу. вот мне сохранили ))). там смотрят на состояние трубы точнее ее цвет и вид. и еще смотрят на реснички которые помогают спермику точнее яйчеклетки до матки добратся. и если они сохранили свою активность тебе сделают пластику трубы (мне так сделали) все это мне обьясняла моя врач хирург. а если уж недай бог что то нетак то лучьше ее удали. а то потом вероятна внематочная..
Ты главное небойся этого. хороший положительный настрой и все у тебя будет хорошо букетик

добавлено спустя 4 минуты:

Просто N писал(а):

что этот газ так противно и болезненно будет во мне булькать? Это надолго?

у меня болело особенно ключицы дня 4 после лапары. и то с каждым днем меньше и меньше. так что если лапору пережила то и это уж переживешь. потерпи немножко все пройдет. Все таки ведь ты это непросто так сделала и я думаю оно того стоит подмигиваю
Просто N писал(а):

Скажите только, почему никто заранее не предупредил, что этот газ так противно и болезненно будет во мне булькать? Это надолго?

Газ булькать не будет ржу нимагу У меня вот болели спина, шея и ноги ближе к тазу так, как будто сквозняком продуло. И то болело только на второй день вечером и на третий день до обеда. Но это не страшно - пьеш таблетку обезбаливающего (любого) и ничего не чувствуеш.

добавлено спустя 8 минут:

***baby
Ничего не бойся и не переживай! А главное - не плакать! Настройся на хорошее и, вот увидиш, так и будет!
Привет,я вернулась!!!! Правда от наркоза до сих пор отойти не могу. Голова кружится. Спасибо,что переживали чет засмущалась я
Чуть попозже отпишусь в дневнике ,как все прошло.
Напишу итог(выписку покаа не дали,отпустили на домашний стационар): был вторичный поликистоз правого яичника (большая киста с кровоизлинием) и....все очень счастлива Эндометриоз не нашли,трубы идеальны. Сделали соскоб с матки,позже скажут есть полипы или нет.Операция длилась 20 минут очень счастлива

Сделали в четверг,в пятницу болело как во время монстров,вчера и сегодня болит пупок,живот вздут не сильно.

ПЫ.СЫ.: Костюм спортивный одевала за день до оперции и в пятницу. Он у меня продуманный на пузе свободный,а завязки на бедрах очень счастлива

Пошла поем и спать,наркоз мне дался тяжеловато.

Позже в дневнике обязательно напишу поробности.
Спасибо всем за кулочки,поддержку очень счастлива

добавлено спустя 23 минуты:

Natal@ka писал(а):

Они в Харькове, скоро наверное приедут.ЦветуЁчек по моему на поезде ехала. Девочкам @@@@@@@@@@@@@@

Я живу в одном из районов Москвы,операцию делала около метро "Молодежная"
Mashika
Natal@ka
Просто N
Спасибо за поздравления! очень счастлива
Просто N
У меня вот уже 4ый день после лапары, мне иногда просто не очень удобно лежать на спине, болят ключицы, но это не так уж и страшно!
***baby
Не боись! Все будет хорошо! У меня тоже было куча страхов, но все прошло отлично!! Думай только о хорошем и все будет хорошо!! подмигиваю
цветуЁчек
Поздравляю!!! от сердца и почек дарю вам розочку Теперь давай быстренько в Б подмигиваю
Natal@ka
не знаю зачем привязывают,наверно что бы случайно не дернулась во сне.
Не бойся,после укола вообще все всеравно очень счастлива

Заявляю: лапароскопия-это не страшно!!!!! очень счастлива

Я такое облегчение испытала,когда все закончилось и первое о чем подумала,когда проснулась,что скоро смогу забеременнеть. очень счастлива очень счастлива Улыбаааалась очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Mashika
спасибо чет засмущалась я
K0li6ri
давай!!! вместе веселей очень счастлива
Natal@ka
не бойся все будет хорошо. я когда очнулсь от наркоза даже сначала и непоняла что уже все сделано ))) в этот момент ко мне подходит мед. сестра и ставит капельницу а я смотрю на нее и говорю: ооо самое страшное еще в переди. Она посмеялась и говорит все уже)))
Вот и у тебя все будет так что ты даже не успеешь и понять ничего, как уже все сделают.
2Mashika
Mashika писал(а):

Я тебя поздравляю,выздоравливай!

спасибо!
впечатления, если честно - не очень...

1.
про поступление и про наркоз
- ситуация похожа, как у K0li6ri, поступила по направлению из женск.консульт, заранее сделала все анализы по перечню из больницы (больницу выбрала сама, да еще пару раз общалась на консультации с врачами). Палата - 3 человека, туалет с раковиной, а душ 1 - на 2 палаты. В палате случаи разные, до меня были с замершей беременностью, а патом с абортом, с чисткой......
- в больницу поступила 24 февраля, взяли кровь из вены, на обед супчик, на ужин - только чай+ 2 клизьмы, вечером и на утро, перед..., 25го - делали операцию, часов в 10 утра
далее - по тексту (извини, K0li6ri, сдеру у тебя... )
...
K0li6ri писал(а):

после за 20 мин до операции укол в попу : преднаркоз (успокаивает и едешь на коталке в операционную уже в мутном состоянии. после нарноз операция. после сутки в послеоперационной палате под надзором врача анастезиолога и мед. сесты. Мед сестра находится там с тобой постоянно. проснулась я уже там и даже непоняла сначала что уже все сделано. там сразу и обезболивающее и противорвотное что бы неташнило. так что отходила я от наркоза хорошо. ничего неболело неташноло.

...
- послеоперационной у меня не было, привезли сразу в палату,
укололи обезболивающее, тут начало меня рвать... раза 3-4, состояние - неприятное, швы тянут, а тут еще и спазмы... чет засмущалась я
но в принципе, вечером - уже пришла в себя, даже в туалет смогла сама встать. на след день - спала/ела/спала/ела/спала, в вечеру уже пошла по отделению бродить, осматривать окрестности я тут не причем , т.е. уже самостоятельно передвигалась, лишь швы тянули.
обезболивающее кололи 3 раза в день, на 5-й я еже отказалась..
выписали меня 2 марта, на 5й день.
сказали приехать 4-го швы снимать и больничный выдали прямо в больнице, до 6-го, продлевается он в женск.консульт.
4-го я не заморачивалась, и швы пошла снимать в ближайшую поликлинику(до больницы долго ехать), сказали снимать рано - приходи 4-го.

2.
швы болят до сих пор, а уже 11 дней с операции прошло... особенно болит шов над яичником, которому делали резекцию(справа), у меня еще получилась гематома, обширный синяк на пол-пуза да и скопления под швом, короче говоря, когда швы снимали, 4-го марта,на 9 день после операции, те - нормально, а етот пришлось надрезать(скрытые нити, которые сами потом рассасываются, видимо изнутри зашивали...?...)и выдавливать кровянистые сгустки, ставить дренаж(резиновая ленточка) чтобы отток шол самостоятельно, ...сегодня ходила на перевязку к хирургу в поликлинику, сказали все нормально, все вычистилось, помазали мазью, залепили пластырем... ура!...

3.
сегодня, на 10й день после... начало болеть внутри и начались кровянистые выделения, как при месячн., но слабые....
вроде так и должно быть... правда рановато...у меня это 20й день цикла, операцию делали на 10й. Ну а про то что темнеет в глазах, когда с кровати поднимаюсь, вообще молчу.... до 8-го дня по квартире еле ползала ((((

4.
да еще цистит жуткий начался, видимо от катетора, который при операции вставляютъ((( выпила лекарство, а от него как побочное - молочница((((

5.
А в принципе, если отбросить все мои мытарства (думаю у каждого етот набор индивидуален) то ничего страшного, все даже очень просто, для такой серьезной операции(это мне анастезиолого сказал, грит: на поверхности 3 маленьких дырочки, в внутри полноценная операция).
Так что если я и запугала, девочки, - не переживайте, главное это здоровье, хорошие мысли и настрой на лучшее!!!

vladigora писал(а):

А почему Беременность не хочешь планировать? Все же тебе уже 28 лет! Wink

пока не хочу, т.к. нет возможности и работать и заботиться о ребенке, я не замужем, а мой молодой человек... не чувствую я уверенности...

добавлено спустя 19 минут:

P.S.: ... еще одна фигня - с врачом я толком и не поговорила... про кисту мне сказали, что все успешно вычистили, да еше и эндометрии есть ...несколько...а вот про беременность то толком ничо и не сказали, я в-принципе расчитывала на то что при операции проведут обследование... мене 28 лет а ни разу не беременела, по случайности, просто не планировала, но за 10 то лет половой жизни-то...
... так врач ничо про ето не сказала....
ну, думаю, теперь поеду за гистологией, подробно допрошу её....
а ещё.. ещё мне никакоого видео не показали((( рыдаю чет засмущалась я видимо не входит в перечень услуг по бесплатному лечению рыдаю у меня ПМС

добавлено спустя 15 минут:

2innasya
innasya писал(а):

Вот описание лапары в моем дневничке.

ну ты герой!!! на следующий день в поезд, а потом еще и на работу!!!
действительно "Солдатка" внимание
я до сих пор еле передвигаюсь, а на улицу - только в поликлинику чет засмущалась я ну а парня своего сапсем замучила капризами... я тут не причем

Молодец! так держать!
Девчонки. подскажите, может мне начать принимать ОК, а то очень боюсь что наступят М и я пролечу с лапарой. С понедельника по четверг (вчетверг у меня лапара) попринимать, а потом бросить. тогда и М пойдут. Как вы думаете?

2 Natal@ka
Не вздумай так делать
Просто Nда, хорошо подумав я пришла к такому же выводу. Сегодня была у гинек. своего, сдавала последние анализы, те что д.б. свежими.Она тоже так сказала. У меня уже психоз начался вот я идиотка
Natal@ka писал(а):

Девчонки. подскажите, может мне начать принимать ОК, а то очень боюсь что наступят М и я пролечу с лапарой. С понедельника по четверг (вчетверг у меня лапара) попринимать, а потом бросить. тогда и М пойдут. Как вы думаете?

Natal@ka ничего не принимай, наоборот, нельзя перед лапарой ОК принимать, они вроде кровь розжижают (мне так обьяснили). Я в прошлый раз так пролетела. Бестолковая врачиха назначила ОК и направила на лапару. Я все анализы поздавала, а делать мне отказались. Сказали закончить прием и через месяц приходить!
Natal@ka
Не переживай ты так. Если надо(!!!!!) не пролетишь и тебе сделают лапару, а нет, то ....на нет и суда нет.
Чему быть,того не миновать.
Мне подружка (будущий акушер-гинеколог) сказала,что лапару даже при месячных могут сделать очень счастлива Жди спокойно,береги нервы,они тебе еще пригодятся бееееее
Девочки, а после лапары можно ехать отдыхать? я имею ввиду Турцию какую-нить... чет засмущалась я
bagira
Я думаю по-любому надо подождать хотя бы дней 10. Понаблюдать,что бы воспалений не было я тут не причем Опять же швы,мочить низя грущу
цветуЁчекя тоже так себе говорю, что чему быть того не миновать, а потом опять начинаю ерунду думать или делать у меня ПМС
Привет Красотки!!!
Natal@ka
мась, ты чего??? что за самодеятельность? да плюнь ты, ну не получится в этом цикле пойдешь в следующем подмигиваю Не раскисай и не делай глупости.
Мне сегодня закрыли больничный, завтра на работу. Только вот врач как всегда у меня отчудила, и я дуро-дурацкое тоже отличилась... всем пипец больничный она мне отдала, но ни выписки ни заключения на руках у меня нет пипец
Получается, что операция была, а на руках ни одной бумаги, кроме дырок в пузе никаких доказательств всем пипец
Отправила на УЗи после КД...потом к ней, так вот буду идти позвоню скажу пусть копии мне снимет я тут не причем
А еще....был таки секис на выхи...все прошло супер-пупер.
Да здравствует половая жизнь ржу нимагу
bagira
Отдыхать можно, но... на солнце нельзя находиться и купаться в природных водоемах тоже нельзя.

Natal@ka писал(а):

Нельзя! А вообще во время месячных у нас тоже делают лапару, не знаю, как у вас... чет засмущалась я
Natal@ka
да не говори, кума ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сама в шоке...я так ждала что отдохну на больничном, а вот все...завтра на работу у меня ПМС
У тебя тоже все пройдет быстро-быстро подмигиваю
Девочки, а кто из вас чем швы мазал? мне вот сказали зеленкой после душа, я просто думаю мож еще чем-нить заживляющим типо курианзина...ну чтоб шрамы не сильно заметны были... я тут не причем
У кого какие мысли на этот счет вопросик однако
Chara75

приветик! не, зеленки достаточно, я тоже отлько зеленкой мазала
эх, черт ну никак мне самолечением не даете заняться ржу нимагу
ладно зеленка так зеленка, просто у меня от нее все белье постельное зеленое...и муж тоже ржу нимагу
цветуЁчек
vladigora
а через сколько после операции можно?
Chara75 писал(а):

у меня от нее все белье постельное зеленое...и муж тоже

ой мороз мороз
ничего, это же временно, мне тоже пришлось одевать и себя и постельку в определенное белье, потемнее и по старее, чтоб не жалко
я вот только зеленкой мазала. и думаю не стоит больше ничем мазать. никакими мазями там. Если было бы надо врач бы думаю сообщил об этом. зененка то она дизенфицирует и подсушивает. у меня вот болячка осталась еще токо в пупке а нижние шовчики уже зажили и их уже неочень видно.(просто тоненькие полосочки). мне сказали что главное что бы эти болячки сами отвались тогда и следов неостанется улыбаюсь
Да то что белье в зеленке это факт ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3