2MashikaЯ тебя поздравляю,выздоравливай!
спасибо!
впечатления, если честно - не очень...
1.
про поступление и про наркоз
- ситуация похожа, как у K0li6ri, поступила по направлению из женск.консульт, заранее сделала все анализы по перечню из больницы (больницу выбрала сама, да еще пару раз общалась на консультации с врачами). Палата - 3 человека, туалет с раковиной, а душ 1 - на 2 палаты. В палате случаи разные, до меня были с замершей беременностью, а патом с абортом, с чисткой......
- в больницу поступила 24 февраля, взяли кровь из вены, на обед супчик, на ужин - только чай+ 2 клизьмы, вечером и на утро, перед..., 25го - делали операцию, часов в 10 утра
далее - по тексту (извини, K0li6ri, сдеру у тебя... )
...
после за 20 мин до операции укол в попу : преднаркоз (успокаивает и едешь на коталке в операционную уже в мутном состоянии. после нарноз операция. после сутки в послеоперационной палате под надзором врача анастезиолога и мед. сесты. Мед сестра находится там с тобой постоянно. проснулась я уже там и даже непоняла сначала что уже все сделано. там сразу и обезболивающее и противорвотное что бы неташнило. так что отходила я от наркоза хорошо. ничего неболело неташноло.
...
- послеоперационной у меня не было, привезли сразу в палату,
укололи обезболивающее, тут начало меня рвать... раза 3-4, состояние - неприятное, швы тянут, а тут еще и спазмы...
но в принципе, вечером - уже пришла в себя, даже в туалет смогла сама встать. на след день - спала/ела/спала/ела/спала, в вечеру уже пошла по отделению бродить, осматривать окрестности

, т.е. уже самостоятельно передвигалась, лишь швы тянули.
обезболивающее кололи 3 раза в день, на 5-й я еже отказалась..
выписали меня 2 марта, на 5й день.
сказали приехать 4-го швы снимать и больничный выдали прямо в больнице, до 6-го, продлевается он в женск.консульт.
4-го я не заморачивалась, и швы пошла снимать в ближайшую поликлинику(до больницы долго ехать), сказали снимать рано - приходи 4-го.
2.
швы болят до сих пор, а уже 11 дней с операции прошло... особенно болит шов над яичником, которому делали резекцию(справа), у меня еще получилась гематома, обширный синяк на пол-пуза да и скопления под швом, короче говоря, когда швы снимали, 4-го марта,на 9 день после операции, те - нормально, а етот пришлось надрезать(скрытые нити, которые сами потом рассасываются, видимо изнутри зашивали...?...)и выдавливать кровянистые сгустки, ставить дренаж(резиновая ленточка) чтобы отток шол самостоятельно, ...сегодня ходила на перевязку к хирургу в поликлинику, сказали все нормально, все вычистилось, помазали мазью, залепили пластырем... ура!...
3.
сегодня, на 10й день после... начало болеть внутри и начались кровянистые выделения, как при месячн., но слабые....
вроде так и должно быть... правда рановато...у меня это 20й день цикла, операцию делали на 10й. Ну а про то что темнеет в глазах, когда с кровати поднимаюсь, вообще молчу.... до 8-го дня по квартире еле ползала ((((
4.
да еще цистит жуткий начался, видимо от катетора, который при операции вставляютъ((( выпила лекарство, а от него как побочное - молочница((((
5.
А в принципе, если отбросить все мои мытарства (думаю у каждого етот набор индивидуален) то ничего страшного, все даже очень просто, для такой серьезной операции(это мне анастезиолого сказал, грит: на поверхности 3 маленьких дырочки, в внутри полноценная операция).
Так что если я и запугала, девочки, - не переживайте, главное это здоровье, хорошие мысли и настрой на лучшее!!!
А почему Беременность не хочешь планировать? Все же тебе уже 28 лет! Wink
пока не хочу, т.к. нет возможности и работать и заботиться о ребенке, я не замужем, а мой молодой человек... не чувствую я уверенности...
добавлено спустя 19 минут:
P.S.: ... еще одна фигня - с врачом я толком и не поговорила... про кисту мне сказали, что все успешно вычистили, да еше и эндометрии есть ...несколько...а вот про беременность то толком ничо и не сказали, я в-принципе расчитывала на то что при операции проведут обследование... мене 28 лет а ни разу
не беременела, по случайности, просто не планировала, но за 10 то лет половой жизни-то...
... так врач ничо про ето не сказала....
ну, думаю, теперь поеду за гистологией, подробно допрошу её....
а ещё.. ещё мне никакоого видео не показали(((

видимо не входит в перечень услуг по бесплатному лечению
добавлено спустя 15 минут:
2innasyaВот описание лапары в моем дневничке.
ну ты герой!!! на следующий день в поезд, а потом еще и на работу!!!
действительно "Солдатка"
я до сих пор еле передвигаюсь, а на улицу - только в поликлинику

ну а парня своего сапсем замучила капризами...
Молодец! так держать!