Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор

А что такое ИК?

искусственный климакс.
Лапара в понедельник-3 августа, а должны были начаться М 27 июля. лапару можно делать в любой день цикла, но не в КД.
+Ения+
как ты себя чуствуеш?
Zaychonok
ок спасибоулыбаюсь
Тогда я не понимаю зачем после лапары Ик......
Sideris писал(а):

Zaychonok
ок спасибоулыбаюсь
Тогда я не понимаю зачем после лапары Ик......

После лапары назначают ИК в том случае, если эндометриоз обнаружен и в матке (там его удалить невозможно). рыдаю
Яна****
жальгрущу
Sideris
если полипы, эндометриоз, миома, ИК все это лечит. т.к. очаги эндометриоза, например, все не прижжешь во время операции, маленькие очажки все равно остаются.
мне врач говорил так: операция это только полдела. потом нужно обязательно пройти курс лечения.
оно предотвращает рецидивы, насколько это возможно.

добавлено спустя 59 секунд:

Яна**** писал(а):

назначают ИК в том случае, если эндометриоз обнаружен и в матке

не только.
Sideris писал(а):

Яна****
жальгрущу

Не то слово "жаль". Пол года коту под хвост! рыдаю рыдаю рыдаю Надеюсь, что лечение будет эффективным и принесет нам долгожданное счастье! очень счастлива
Zaychonok
мне удалили во время лапары лейомеому, после прокапали курс антибиотиков и все...
Яна****
Зато через пол года кааааак заберемееете!улыбаюсь
Sideris
зависит от степени эндометриоза, от размеров миомы..
у тебя, наверное, небольшая была?
Zaychonok
0.8 см
Sideris
конечно, это небольшая.
Ирча писал(а):

Сказал, если начнутся до операции, то перенесем ее.

думаю нет ничего страшного, если операция перенесется.

добавлено спустя 54 секунды:

+Ения+ с возвращением! букетик букетик букетик
не переживай по поводу ИК...все будет хорошо! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Zaychonok писал(а):

если полипы, эндометриоз, миома, ИК все это лечит. т.к. очаги эндометриоза, например, все не прижжешь во время операции, маленькие очажки все равно остаются.
мне врач говорил так: операция это только полдела. потом нужно обязательно пройти курс лечения.

подписываюсь под каждым словом
Федоренко писал(а):

+Ения+ с возвращением!
не переживай по поводу ИК...все будет хорошо!

Надеюсь!

Zaychonok писал(а):

Моя мне так же обьяснила.Чтобы добить те микроклеточки эндометриоидной ткани, которые не видно невооруженным глазом.

ИрусяS писал(а):

+Ения+
как ты себя чуствуеш?

По разному улыбаюсь

добавлено спустя 15 секунд:

Zaychonok писал(а):

+Ения+
поздравляю с тем, что все уже позади! восстанавливайся скорей!
а что за препарат будут колоть?

Sideris писал(а):

+Ения+
поправляйся скорее!

Спасибо БОЛЬШОЕ! улыбаюсь
Мне назначили Люкрин-депо 3 раза.

добавлено спустя 19 секунд:

Нинель писал(а):

Как самочувствие?
Ждем подробного рассказа!

Девочки,с переменным успехом.
Главное живот не болит, правда что-то там бултыхается периодически,плечи и грудная клетка побаливает да сих пор.
Самое мерзкое, что постоянно кружиться голова. Наверное гемоглабин упал. Так, что весь мой рацион состоит сейчас
из печени, грецких орехов, гранатового сока, гемотагена и Фенюльса.
Аааа, еще вся попа от антибиотиков болит!!!!!!!!! грущу

А теперь для тех, кому интересно или пригодиться.

Приехали мы с мужем в пятницу в клинику "Репродуктивное Здоровье"(г.Челябинск). Оформили историю болезни на меня, заплатила деньги: 14000 руб. - засаму операцию, 13000 - за проживание, кормежку и т.д. Кормить за такие деньги могли бы и получше!!! Мой прикалывался, говорит:"За такие деньги вам там наверное будет каждой личная мед. сестра, вечером - рестаран, пиво, мальчики, дискотека." улыбаюсь

Приехали мы в больницу, где, как я поняла, клиника арендует операционную и палаты. Палаты отдельно от бесплатных,
но по качеству не на много лучше. Хотя, кровати нормальные, не на панцерной сетке, телевизор, чайник электрический, холодильник. Кроче, жить можно.
В палате нас было три человека: одна девочка тоже на лапару+гистеру, а другая на полостную.

В 18:00 нам дали поужинать, а до 22:00 разрешили пить. Ну а потом.... самое "приятное" - клизмы. улыбаюсь
Туалет - общий, а самое главное, оставляет желать лучшего. грущу
но как оказалось - нам положена отдельная кабинка, которая закрывается на ключ. Так что, можно сказать, мы "в шоколаде".
В душ сходили, Слава Богу, была горячая вода улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
На ночь дали успокаивающую таблетку.

Разбудили утром, замерили температуру. В 8:00 пришел анастазиолог - всех поспрашивали по стандартной схеме.
Цепочку с шеи сказали лучше снять, а то мало ли перекладывать когда будут, что бы не зацепили.Так что крестик заплела в волосы, а кольца не стала снимать. Да и с бинтами компрессионными я была одна, никому ничего никто не сказал.

А потом начилось самое мерзкое - ожидание.
Первую девочку увезли с полостной операцией - аж на 2 часа.
Вторая была я!!!
Пешочком дошли до 7 этажа(там операционная), заставили сходить в туалет (катетеры нам не ставили).
Потом посидела на стульчике в коридоре, пока там медсестры что-то готовили в операционной. Пригласили.Я разделась полностью
(футболку не разрешили).Осталась в одних компресс. бинтах на ногах(прям героиня эротических фантазий!улыбаюсь), залезла на стол.
Привязали руки, ноги.На ноги надели бахилы до колен.Облили спиртом весь живот. Перед лицом тряпку повесили (интересно,чтоб я не подглядывала что-ли?), измерили давление и чего-то вкололи в вену.
Лежу я такая вся на раскарячку,ноги-руки в стороны, жду когда в глазах поедет. А оно и не собирается! Голова чуть-чуть покружилась и перестала. Я лежу рассматриваю лампочку. Хирургов нет, все молчат, чего-то ждут. Меня, наверное! улыбаюсь
Я пыталась уловить момент, когда отклюяаться начну, но не словила. Вырубилась, а очнулась уже в палате. Даже не помню, как меня
перекладывали. Хотя девчонки сказали, что я че-то там говорила и соображала.

Проснулась 1 раз, когда уже 3-ью девочку привезли. Позвонила мужу, сказала, что кажется жива!И отрубилась опять, где-то до 17:00.
Медсестра - молодец,ходила постоянно, смотрела за нами.
Переворачиваться было больно: болел низ живота, швы, ребра и плечи.
К 18 часам уже встала, разрешили попить, оделась.Приехали муж и мама. Догуляла до тулета, вылился из меня "кусок" крови, а мажет до сих пор.
От обезбаливающего отказалась, т.к. болело не сильно, только на ночь таблетку дали. И начали колоть антибиотки каждые 6 часов!!!!!!
Мы, кто с лапорой к вечеру совсем ожили,а с полостной девочка пролежала да утра не вставая, да еще и приступ ночью был, укол
поставили.
Утром нас перевязали, дали трихопола по 2т. 4раза в день (Все внутри убили!). Я еще попросила мне Лангидазу поставить.
Врач пришла только в понедельник.

В протоколе оперции разобралась плохо (в мед. институтах наверное курс кривописания есть улыбаюсь) да и слов много незнакомых!
(есличто-то не правильно напишу, прошу прощения)
Вот что поняла:

Операция 25.07.2009.Лапароскопия.

Тело матки с эндометриоидными очагами, по задней стенке интерсциральный узел Д=1см.
Правая труба осмотрена, фимбриальный отдел свободный....... Контраст поступает в брюшную полость.
Правый Я размерами 3х3см с очагами эндометриоза, спаян с боковой стенкой таза.
Левая мат. труба осмотрена,фимбр. отдел свободен,в фимбр. отделе гидетида Д=1см. Контраст поступает в брюшную полость.
Левай Я размерами 3х2 см с очагами эндометриоза, спаян со стенкой таза.
Произведено: ова....лизис двух сторон, эл.коагуляция очагов эндометриоза.Биопсия яичников с дистер..коагуляцией
Удаление гидетиды правой трубы.
Гистероскопия.
Устья маточных труб определяються.Полость матки не деформирована.По левому ребру,по задней стенке полипы Д=1.0х1.0см;
1.0х1.5см,плотные.
Произведено РДВ.

А на словах врач сказала, что сама бы я не заБ и вовремя поймали начальную стадию эндометриоза.И еще, что трубы длинные и
сперматозоидам надо быть хорошо подвижными. Вообщем, теперь ИК, Лангидаза,а потом Б,Б и еще раз Б улыбаюсь
+Ения+ писал(а):

Мне назначили Люкрин-депо 3 раза.

я им тоже лечусь...точнее лечилась...на прошлой неделе поставила последний укол.

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

Самое мерзкое, что постоянно кружиться голова. Наверное гемоглабин упал.

такое может быть-не переживай...питайся хорошо и старайся не переутомляться!
+Ения+
Хороший рассказик! Молодчинка!
Скорейшего тебе восстановления, незаметного ИК и БББББББ!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
+Ения+ писал(а):

Аааа, еще вся попа от антибиотиков болит!!!!!!!!! грущу

и у меня болела попа грущу а в больнице на 3ий день уколов стали ноги отниматься...так я там как ненормальная ревела рыдаю ну ни чего...за то сейчас...я уже даже забыла. что была операция!
все у тебя будет хорошо! букетик
+Ения+
Хорошо то, что хорошо заканчивается! улыбаюсь У меня наоборот было цепочку не сняли, а косу заставили расплестиулыбаюсь
+Ения+
Поздравляю с прошедшей лапарой!
Я тоже не помню как меня в операционной будили и перекладывали.
А тебе уколы в попу делали? Мне в переднюю верхнюю часть бедра, потом синяк около месяца сходил, но не болело.
+Ения+, скорейшего восстановления, лечения и запузачивания
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Енотик писал(а):

+Ения+, скорейшего восстановления, лечения и запузачивания

Нинель писал(а):

Скорейшего тебе восстановления, незаметного ИК и БББББББ!!!!!

Karida писал(а):

+Ения+
Поздравляю с прошедшей лапарой!
Я тоже не помню как меня в операционной будили и перекладывали.
А тебе уколы в попу делали? Мне в переднюю верхнюю часть бедра, потом синяк около месяца сходил, но не болело.

СПАСИБО еще раз!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
У нас только девочке с полостной ставили в ноги, потому что она перевернуться не могла. А мы вертелись без проблем,я уже через 3 дня на животе спала, да и медсестры говорили, что лучше в попу.

добавлено спустя 2 минуты:

Федоренко писал(а):

я им тоже лечусь...точнее лечилась...на прошлой неделе поставила последний укол.

Вот вроде только читала, что первый поставила. Как время летит!!!
Выдержала! Молодец! Теперь без М сразу // !!!!!!!!
+Ения+ ага...время быстро летит ржу нимагу спасибо, и тебе того же букетик букетик букетик букетик
Федоренко писал(а):

такое может быть-не переживай...питайся хорошо и старайся не переутомляться!

Я может немножко не по теме....
Я сегодня в ЖК за продлением больничного ходила, так мне врачиха говорит: "А че давай выписывайся, лапара 3-4 дня и все".
Шустрая блин!!!!!! У меня еще швы не сняли,а я через сан.пропускник на работе прохожу!!!! Как меня бесят такие врачи!!!!!
А она еще сейчас зав.отделением замещает. Но дала пока до 05.08.
+Ения+ писал(а):

Я сегодня в ЖК за продлением больничного ходила, так мне врачиха говорит: "А че давай выписывайся, лапара 3-4 дня и все".
Шустрая блин!!!!!! У меня еще швы не сняли,а я через сан.пропускник на работе прохожу!!!! Как меня бесят такие врачи!!!!!
А она еще сейчас зав.отделением замещает. Но дала пока до 05.08.

нифига себе 2 недели должна дать без вопросов, а то и 3!!!
во гонит!
+Ения+ гнать таких врачей надо у меня ПМС у нас после лапары больничный был на 2 недели, а потом по самочувствию!

пойдем к нам в болтушку: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20763&start=0
+Ения+
Мне начали в бедро колоть ещё пока я отсыпалась после операции, а потом медсестричка сказала что без разницы куда колоть, и чтоб меньше синяков было, продолжала колоть в бедро.

Мне больничный на 2 недели выписали, потом я не продлевала, а вышла на работу, т.к самочувствие хорошее было.

Может врачиха спутала с пребыванием в больнице после операции у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Karida писал(а):

Может врачиха спутала с пребыванием в больнице после операции

Как же она замещает зав.отделения?!
Да все она прекрасно знает, так, пургу гонит!
Ладно хоть рецепты на Люкрин выписала без проблем(у нас предприятие оплачивает часть стоимости, если по местному рецепту).
Аааа, еще она меня хотела на кресло загнать!!! Интересно, чего нового бы она там увидела, чего нет в протоколе операции?!

Вот!!! Нажаловалась на наших "врачей"!!!!! улыбаюсь
+Ения+
А помоему она денюжек хотела за больничный! пипец
+Ения+ поздравляю с лапарой!!!! Согласна с девочками, больничный должны дать без проблемм!!! Я лично 3 недели после лапары дурака валяла и ходила на физио поцедуры..
Настаська
Спасибо улыбаюсь
Нинель писал(а):

А помоему она денюжек хотела за больничный!

Перебьется! Я согласна платить за качественную медицину.
Я уже отвыкла от таких врачей и просто в шоке!
И ни куда она не денется, даст больничный и дальше!
Она по-моему уже поняла, что я в курсе на что я имею право.

Нинель
Не могу найти, у тебя лапара когда?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3