Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Арбуз ни в коем случае нельзя есть!!! Прошлым летом очень сильно отравилась именно арбузом, хотя брали в проверенном месте... Мучалась несколько дней, капельницы делали... Сейчас и себе боюсь купить арбуз, не то что Маське.
Я была на диете 1 мес:ничего алергенного, жареного, копченого и т.п. Потом постепенно и понемногу стала вводить то чего хотелось.
Шоколад попробовала, когда масику было около 3-х мес., кукурузу и капусту около 4-х.В 5 мес ела всё!!! ттт сынулю ни на что не обсыпало.
annika
Лук пробовала в салате,ребёнок абсолютно никак не отреагировал, лопал как обычно очень счастлива ,а чеснок не ем -не хочу.
vladigora
А мне кажется арбуз можно будет кушать, но естественно не самые первые, а когда уже будет массовый завоз(конец августа-сентябрь). А для уверенности дать кому-то попробовать и подождать реакции:всё хорошо-кушай ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А вообще-то будете смотреть по обстановке ,время покажет.Я ела,когда сынке было около2мес, но это были арбузы со своего огорода.

Последний раз редактировалось: NATALYNA (20.03.2009 15:13), всего редактировалось 1 раз
Анночка писал(а):

Rinka писал(а):

все индивидуально, я 9 месяцев кормила и ничего не ела. вообщем мне было важно, чтобы у малышки не было диатеза, так как со старшим я напоевательски относилась к еде и ела все подряд, он был ужасным аллергиком в итоге, но мои подруги особо себя не ограничивали и у деток все ок, просто надо помнить один момент, что аллергены в крови накапливаются медленно до месяца и малыш может потом начать сыпать резко и на все подряд, и уже будет непонятно на что, а выходит аллерген также медленно, поэтому новые продукты надо в свой рацион вводить все же очень осторожно.
Диатез страшен тем. что если он не пройдет к 3-5 годам он переходит в разные хронические формы типа астмы или экземы, или нервно астенический сидром, так что может и стоит чуток потерпеть

Вот у меня так получилось - до трех недель пила и молоко и мясо говядину, рибу, морковь и ни на что не обсыпало. потом попробовала пирог со смородиной и так ее обсыпало! вот теперь почти месяц не сходит я тут не причем не знаю что и делать. исключила и это все что хоть как либо может вызывать аллергию, а сыпь несколько недель не проходит. и доцю жаль - ведь витамины не дополучает

я вот о том и пишу, аллергены накопились и теперь надо исключить все, малышка получит все от тебя, так что насчет витаминов даже не переживай. а ей кишечник потом уже не восстановить, сама потерпи чуток
Orxidea
SunshineGirl
Эх... жалько. грущу

добавлено спустя 19 минут:

olesya писал(а):

Сейчас и себе боюсь купить арбуз, не то что Маське

То есть при ГВ лучше не есть арбузы (я имела в виду себя, а не ребенку давать, конечно)?
NATALYNA писал(а):

А мне кажется арбуз можно будет кушать

Если уж будет совсем не в терпеж, буду экспериментировать... наверное... чет засмущалась я
Сижу на диете, а малой уже 1,5 месяца обсыпаный, правда животик уже не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу, наверное прошли мы тот этап уже. Без сладкого просто жить не могу, ем правда печенье галетное и чуточку белого зефира - это то что разрешили есть еще с роддома. Так обидно, что ничего нельзя, я прям такая злючая хожу всегда. Я же заядлая сладкоежка и кофеманка. И ничего такого ни ем, а сыпь на личике не сходит, я прям в отчаянии. Врач уже коситься на меня...
tonjaknopa
У нас тоже была сыпь на личике, пока мы не стали принимать бифидо и лакто бактерии для кишечника (нам врач прописала). Все потихоньку прошло! Просто есть взаимосвязь между хорошей работой кишечника и аллергизацией организма.
А так мой реагирует на кофе и шоколад. (Купилп кофе без кофеина, но пока не поняла, есть на него какая-то реакция у ребенка или нет). Еще на сливочное масло и цельное молоко, сливки и на орехи. И естественно, не ем копченого, маринованного, со всякими добавками, заграничных фруктов и овощей. Вот. я тут не причем
Кстати, мож кто подскажет - белый шоколад при ГВ такой же вредный, как и черный? (он какао-масло содержит, а в черном еще и какао-порошок)
А кофе без кофеина можно пить при ГВ?
Happiest писал(а):

лично я начала пить кофе без кофеина месяцев в 5 малышовских...
а картошечку жареную когда можно?)) чет засмущалась я
tonjaknopa писал(а):

Сижу на диете, а малой уже 1,5 месяца обсыпаный

у нас тоже так было, не знали из за чего, в итоге, спустя почти 1.5 месяца после появления сыпи, выяснила, что это было от аппилака!!!!
сначала грешила на мед, молоко, орехи, красную икру, но я это все и сейчас ем.
сначала тоже держала диету, а потом плюнула, правда не ем сладкого, там глютен от этого малыша пучит, не пью зеленый чай с добавками и не ем копченности и сильно жаренное и жирное.(но это для себя)
Happiest писал(а):

Кстати, мож кто подскажет - белый шоколад при ГВ такой же вредный, как и черный? (он какао-масло содержит, а в черном еще и какао-порошок)

я думаю что если сьесть маленький кусочек шоколада то ничего не будет, главное не налегать на него сильно, посмотреть реакцию малыша и если все ок, то можно его есть на здоровье)))
и кофе можно, но опять таки не литрами, в чае намного больше кофина чем в кофе.
Rinka писал(а):

Анночка писал(а):

Rinka писал(а):

все индивидуально, я 9 месяцев кормила и ничего не ела. вообщем мне было важно, чтобы у малышки не было диатеза, так как со старшим я напоевательски относилась к еде и ела все подряд, он был ужасным аллергиком в итоге, но мои подруги особо себя не ограничивали и у деток все ок, просто надо помнить один момент, что аллергены в крови накапливаются медленно до месяца и малыш может потом начать сыпать резко и на все подряд, и уже будет непонятно на что, а выходит аллерген также медленно, поэтому новые продукты надо в свой рацион вводить все же очень осторожно.
Диатез страшен тем. что если он не пройдет к 3-5 годам он переходит в разные хронические формы типа астмы или экземы, или нервно астенический сидром, так что может и стоит чуток потерпеть

Вот у меня так получилось - до трех недель пила и молоко и мясо говядину, рибу, морковь и ни на что не обсыпало. потом попробовала пирог со смородиной и так ее обсыпало! вот теперь почти месяц не сходит я тут не причем не знаю что и делать. исключила и это все что хоть как либо может вызывать аллергию, а сыпь несколько недель не проходит. и доцю жаль - ведь витамины не дополучает

я вот о том и пишу, аллергены накопились и теперь надо исключить все, малышка получит все от тебя, так что насчет витаминов даже не переживай. а ей кишечник потом уже не восстановить, сама потерпи чуток

были у врача - сказала что все уже в порядке, сыпи нет, а то что чуть прыщики были - так это потница, жарко ей улыбаюсь
Врач сказала следить за питанием.я спросила что ж не есть, так она мне и молоко и рыбу разрешила, а запретила то что я и раньше не ела, вот не знаю теперь с чего начинать я тут не причем

а вообще хорошо - диета внимание уже 4 кг из 10 за 2 месяца потеряла
Анночка писал(а):

а то что чуть прыщики были - так это потница, жарко ей

частое явлениержу нимагу
Анночка писал(а):

так она мне и молоко и рыбу разрешила, а запретила то что я и раньше не ела, вот не знаю теперь с чего начинать

интересно. чего она так решила и запретила еслито была таки не алергия нифига себе
мне кажется у врачей одна отговорка на аллергию, это мама что то сьела.
я начинаю есть все, сейчас салатики пойдут , так что не есть их?? начинаем набираться витаминок, и потихонечку едим кадую недельку новый продукт.
Кушаю всё подряд. Ещё в роддоме ела рыбу, яйца, молочные каши. Дома, сразу после выписки, кушала борщ, чернослив, курагу, селёдку, солёный огурчик, яблочко... Ем всё, что хочется... кроме цитрусовых; не пью газированных напитков.
Я только цитрусовые не ем, шоколад один раз попробовала - ничего, но больше пока не ем, газированные наитки и жирное...
Очень хочу шампанского... аж типает. Но держусь бееееее
вчера шоколада сьела, пока вроде ничего, а сегодня капусты тушенной, ну не удержалась, такой запах капец я тут не причем
ой девочки приходил сегодня педиатр и сказал что можно есть...оказалось почти ничего(((каши ,картошка,говядина отварная, кролятина и борщ )я ж погибну с таким питанием за пол года((((курицу запретил,сказал что сейчас ее так колят гормонами ,что потом страшные последствия у девочек в 7 лет волосы на груди и лобке растут нифига себе нифига себе нифига себе
Lenochka1985 У меня тоже, по словам педиатра ничего нельзя было кушать. Ела практически все (и ем), только обезательно обращала внимание на консерванты, томаты, большое количество какао, ну главное - реакция дите.
На сегодня алергия на морковку и икру.
Lenochka1985
если конечно курицу каждыйдень и по килограмму то да,действительно могут быть последствия,все должно быть в разумных пропорциях.
я уже и конфеты шоколадные лопаю и суши ела
вроде нормально и пиво б/а пила чет засмущалась я
пробую все
и салаты с майонезом ем
Конфета писал(а):

я уже и конфеты шоколадные лопаю и суши ела

вроде нормально и пиво б/а пила

пробую все

и я уже лопаю все , а пиво б-а я пила и в первый месяц , правда со сметаной , чтоб молока было больше.
а я решила нацедить на сутки молока и на свой день рождения оторваться)))сказала мужу что бы купил шампанское торт и макдональдс))))))))))))
toriand
пиво со сметаной? нифига себе нифига себе
Lenochka1985 писал(а):

сказала мужу что бы купил шампанское торт и макдональдс))))))))))))

нифига себе нифига себе нифига себе бедное дитя
Lolita писал(а):

пиво со сметаной?

да , пиво со сметаной, а что тут такого. оно очень калорийное.
Lenochka1985 писал(а):

а я решила нацедить на сутки молока и на свой день рождения оторваться)))сказала мужу что бы купил шампанское торт и макдональдс))))))))))))

думаю ты погорячилась, подумай еще раз хорошенько прежде чем это все отправить в желудок внимание
Lenochka1985 писал(а):

ой девочки приходил сегодня педиатр и сказал что можно есть...оказалось почти ничего(((каши ,картошка,говядина отварная, кролятина и борщ )я ж погибну с таким питанием за пол года((((курицу запретил,сказал что сейчас ее так колят гормонами ,что потом страшные последствия у девочек в 7 лет волосы на груди и лобке растут нифига себе нифига себе нифига себе

А что плохого в кашах, картошке и отварном мясе? Наоборот это принципы здорового питания. Можно использовать это время для оздоровления своего желудка очень счастлива
Я гдето с 2 мес. начала все по чуть-чуть пробовала. Правда погарячилась с шоколадом. Теперь опять на диету хочу вернуться, т.к. ребенка обсыпать стало.
Lenochka1985 писал(а):

курицу запретил

как это курицу нельзя нифига себе , я ж без нее пропаду, ем все время я тут не причем ... капец опаньки ...

почуть чуть все пробую, зеленый борщ - непошел. Красный еще не пробовала, но думаю скоро попробую улыбаюсь
Иренка писал(а):

как это курицу нельзя , я ж без нее пропаду, ем все время ... капец

почуть чуть все пробую, зеленый борщ - непошел. Красный еще не пробовала, но думаю скоро попробую

Ируля, кушкай все по чуть чуть, и не слушай никого, смотри как дитя реагирует и все, я в первый месяц даже гранат ела, бульончиками мама пичкала и все самое самое, если это не есть, молочко будет как вода и не сытное. если нет аллергии у малыша кушкай орешки, молочко будет жирное.
я уже ем все, вот печатаю и лопаю рулет с вишней замороженной чет засмущалась я
Я ем все в разумных порциях алергии нет.
Я кушаю всё запретное понемногу...пока тьфу тьфу_)
Часовой пояс: GMT + 3