Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
цветуЁчек писал(а):

А такой вопрос, если поесть семечек жареных, животик у малыша не будет пучить? а? Не могу найти однозначный ответ наэтот вопрос. Поделитесь опытом.

Я ела семечки с первых дней, при чем много. Слава Богу все было нормально

добавлено спустя 5 минут:

Да и вообще, с первых дней я ела практически все, но понемногу. Аллергии не было. Единственный раз пару прыщиков появилось после синего винограда.
Я после месяца потихоньку расширяю рацион, пока аллергия выявилась только на грецкий орех
Нам почти 2 месяца, ем уже почти все. Осторожно пробую свинину, ну и пока не ем капусту,бобовые,копченности и острую пищу.
Потихоньку ем жаренное. (пробовала картошку, нормуль все)
Tamery писал(а):

Потихоньку ем жаренное. (пробовала картошку, нормуль все)

а жареное что тоже нельзя? почему? я ела без проблем я тут не причем
Вроде как нельзя.

Но я уже тоже понемножку ем.
Например, отбивными иногда могу себя побаловать.
Alinкa писал(а):

я ела без проблем Rolling Eyes

И я я тут не причем
вообще не желательно есть аллергены.жареное есть можно
Девочки, вот диета для кормящих матерей, рекомендованная в роддоме, в котором я рожала.

Употреблять разрешается:

- Отваренное или тушеное нежирное мясо (курица, кролик, телятина, говядина - паровые котлеты, фрикадельки);

- Отваренные, тушеные и приготовленные на пару овощи (картофель, капуста, морковь, лук, зелень, свекла).

- Каши приготовлены на половинном молоке (гречневая, овсяная, артек, ячневая, манная, рисовая), если нет проблем у мамы с желудочно-кишечным трактом.

- Супы на воде, заправленные растительным маслом (небольшое количество сливочного масла или 1 чайная ложка сметаны);

- Крупяные супы;

- Салаты из отваренных овощей, заправленные растительным маслом;

- Отваренное яйцо (куриное, перепелиное) 1-2 раза в неделю;

- Молочные продукты не жирные, без фруктовых добавок;

- Творог не жирный;
- Кисломолочные продукты, жирность 1,5% (кефир, биокефир, йогурт, "Наріне", "Активія", закваска);

- Хлеб вчерашний (батон, из отрубей, арнаут, украинский, булочки Малятко);

- Печенье галетное, сухари;

- Печеные яблоки;

- Не крепкий чай с лимоном (черный, зеленый, без примесей);

- Минеральная негазованная вода;

- Компот (сушеные яблоки, немножко кураги, чернослив), настои из трав (мята, мелисса, фенхель) не концентрированые;

- Твердый сыр (русский, голландский). Не копченый, без красителей;

Не разрешается употреблять:

- Алкоголь;

- Сладости, мороженое;

- Свежую выпечку;

- Маринады, кетчуп, майонез;

- Экзотические фрукты (апельсины, мандарины, ананасы);

- Кофе, какао;

Продукты, которые провоцируют аллергию:

- цельное коровяче молоко;

- промышленные кондитерские изделия;

- Сладости;

- Продукты из какао;

- Рыба (речная, морская);

- Орехи;

- Овощи с красной и оранжевой расцветкой мякоти;

- Баклажаны.

Не желательно употреблять:

- Алкоголь, газированную воду;

- Жареные кушанья;

- Промышленные кондитерские изделия, мороженое;

- Свежую выпечку;

- Маринады, кетчуп, майонез;

- Экзотические фрукты (апельсины, мандарины, ананасы);

- Кофе, какао;

- Грибы.

Последний раз редактировалось: Milagros (06.02.2012 18:21), всего редактировалось 1 раз
Milagros писал(а):

мороженое

мороженое уже обсуждали - решили что пломбир можно
Milagros писал(а):

Не желательно употреблять:

- Алкоголь, газированную воду;

алкоголь в Не разрешается и в Не желательно я тут не причем
мороженое тоже ржу нимагу
и кофе с какао
и многое другое
они не определились по ходу ржу нимагу

а вообще как правило такая диета для мам малышей до 1 месяца, а потом уже можно все по-немножку есть подмигиваю

твоей малышке почти 4 месяца, взрослая уже барышня очень счастлива
Да,жаренное не рекомендуют,то я и не ела до месяца
Alinкa писал(а):

а вообще как правило такая диета для мам малышей до 1 месяца, а потом уже можно все по-немножку есть подмигиваю

твоей малышке почти 4 месяца, взрослая уже барышня очень счастлива

Ну да, диета довольно жесткая улыбаюсь

Если заметили, там рыба указана как аллерген.
Поэтому я и спрашивала я тут не причем
очень полезная статья - почитайте
http://mamina-eda.livejournal.com/1130.html
LISICA
До месяца молочко грудное или смесь и чуть водички. Больше ничего. Тут фантазия не нужна)))
LISICA писал(а):

Девочки,подкиньте идеи в меню до месяца я тут не причем А то моя фантазия иссякла...

Для себя или для ребенка? улыбаюсь
LISICA писал(а):

Девочки,подкиньте идеи в меню до месяца А то моя фантазия иссякла...

есть масса вариантов с тушеными, варенными и паренными овощами подмигиваю
а пирогов сколько можно сделать, и даже пиццу (без кетчупа только)
Налия писал(а):

До месяца молочко грудное или смесь и чуть водички. Больше ничего.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Боюсь я на такой диете долго не протяну)))

добавлено спустя 1 минуту:

Alinкa,подкинь рецептик плиз)) пироги я только сладкие умею,а в пиццу что класть можно?
Олёна писал(а):

с первых дней я ела практически все, но понемногу.

Я тоже так - особо не заморачивалась по поводу меню. Ну, конечно, старалась отварное все кушать, или на пару, острое и жирное не лопать (да и для желудка после родов тяжеловато грущу ). Из фруктов - печенные яблочки. Да февраль был на дворе, тогда особо фруктов не было, а к лету я уже все ломала, и овощи свежие, и фрукты.
LISICA писал(а):

Alinкa,подкинь рецептик плиз)) пироги я только сладкие умею,а в пиццу что класть можно?

мясо, кукурузу, смесь овощей можешь купить замороженную в магазине и положить что там есть, брокколи, спаржу, кабачки и т.д
а сверху конечно сыр подмигиваю

манник умеешь делать?
ложишь чуточку сахара в тесто, половину вылила - положила начинку (мясо, овощи) и остальное выливай подмигиваю
До месяца сторонилась цитрусовых, кофе и шоколад. Потом все постепенно ввела. Конечно, наблюдала за реакцией после одной-двух проб.
Я до трех месяцев очень осторожничала. В три начала изредка шоколадными конфетами баловаться и кофе. Кофе вроде нормально, а после конфет иногда на следующий день щечки у малого обсыпает слегка чет засмущалась я
Я тоже после 3 месяцев начала постепенно возвращать свои вкусняшки в виде редкой конфетки или мороженного. А еще я думала, что на всех этих огрангичениях в еде двух зайцев кокну: маську ограничу от алергий и похудею. Первое удалось, проблем особо небыло, кроме 1 раза, когда я на сухарики с чаем напала и маську ужасно пучило. А вот второе , с похудением, никак. Вот я и думаю, если мою меню расширится не разнесет ли меня? грущу
Народ, расскажите, кто когда начал есть горох, фасоль, капусту, лук, чеснок и добавлять в еду специи? А то малому уже 4,5 месяца, а я до сих пор боюсь я тут не причем Из специй только тмин и фенхель употребляю
А я пью кофе с молоком, вообще почитала немного тему и поняла что я себя особо и не ограничиваю. Стремно фрукты и овощи свежие употреблять (хотя очень хочется), острое не ем, а так впринцыпе вчера ела жареные котлеты, и суп тот же что и своим готовила (хотя был достаточно жырный) малая ттт переносит отлично.
Жутко сейчас хочется виноград (я фанат киш-мыша) и арбуз ммммм грущу
Часовой пояс: GMT + 3