Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/1254.html

А вот оттуда цитатка

Результаты сравнения оказались следующими: ровно половина детей из группы женщин, получивших эпидуральную анестезию, вообще отказались брать грудь. У остальных было снижено количество попыток взять грудь, оказалась ниже частота двигательной активности и частота сосательных движений. Зато количество эпизодов крика и температура тела были выше, чем в группе детей от матерей с естественными родами. Был сделан вывод: дети из группы с эпидуральной анестезией находились в состоянии ранней дезадаптации (т.е. у них была нарушена адаптация к внеутробной жизни). И причиной такой дезадаптации назвали родовую боль! При этом концентрация эндорфинов в крови женщин, обезболенных эпидуральной анестезией, была достоверно ниже. Получилось, что, не желая испытывать родовую боль, женщины переложили ее на своих детей, оставив их незащищенными. Более того, они усилили болевое воздействие на детей. Ведь выделение их собственных эндорфинов было снижено (поскольку боль в это время женщины не ощущали). Что и говорить, неплохой подарок от любящей мамочки в момент рождения!
последняя фраза слишком категоричная и неприятная...
Про себя скажу...мне было намного страшней укол в позвоночник,чем роды
Meilee

Иногда такие фразы нужны, чтобы человек лучше осознал. Я лично против эпидуральной. Эта статья довольно таки убедительная, на мой взгляд. Да и вообще считаю, что раз природой предусмотрена родовая боль, то она зачем-то нужна.
Vikulia
у каждой женщины боль при родах своя
у меня например была на столько сильной-что дало стресс для организма
и на 2 месяца выбило из колии-осложения начались 9 что именно писать не буду)
я просила тоже эпидуралку-но мне ее не слделали, о чем потом и жалаели
но вто же время после эпидуралки бывают тоже осоложнения конкретные1
каждый организм регирует по своему,
кто то отлично переносит а кому то лучше перетерпеть
леночка-киев

Я считаю что в родах женщина должна думать не о себе, а о ребенке, потому что ему уж точно не легче, чем самой женщине.

Не знаю о каких осложнениях вы говорите, трудно судить. Но я говорю в общем, сейчас пошло тотальное использование эпидуралдьной анестезии. Когда я рожала очень многим делали и очень рекомендовала т.к. это оплачивалось отдельно. Я очень против этого. Есть возможно случаи когда это нужно, но их, думаю 2% от всех случаев использования эпидуралки, остальные 98% просто блажь.
Vikulia
я не спорю-врачи просто хотят заработать больше и пользуються моментом
но эпидуралку делают и когда нельзя делать-например когда надо контролировать родовую деятельность, но я говорю о отм что иногда
она тоже необходима
леночка-киев

Ну да, мы об одном и том же. Иногда (я бы сказала очень редко) возможно она и имеет смысл. Но то как она сейчас используется на право на лево - это не нормально и не хорошо.
Vikulia
согласна полностью,
повторяю иногда лучше перетерпеть-чтоб не навредить
Моя невестка после эпидуралки 6 месяцев не могла нормально встать с кровати. Не говоря о том, что малышку кормила только лежа, не могла взять ее за руки, не могла с ней гулять и была лишена прочих радостей общения с маленькой... очень ограничено она могла все делать, медленно ходила, не брала Настюшу на руки, не могла сама ее купать/пеленать и т.п.....ночью к малышке вставал мой брат, т.к. невестке для того что бы встать с кровати нужно было минут 20-30....
Эпидуралку ей делал опытный врач в одном из лучших киевских роддомов.
Конечно у всех это по-разному, но для себя я решила, что лучше перетерпеть разово боль, чем потом так долго восстанавливаться улыбаюсь
А мне эпидуралку сделали по показаниям, я совсем плохо ракрывалась, а время уже поджимало, поэтому мне "помогли", и все очень удачно получилось, хотя на роды я шла с настроем, что буду рожать сама и терпеть от начала до конца.

А вообще бояться родов не следует ибо нечего тут бояться...ну да, бывает больно, неприятно, но вполне терпимо и выдержать можно, а уже через полчаса после родов боль даже не вспоминается, т.е. понишь, что было больно, но само ощущение вспомнить не получается подмигиваю
леночка-киев
Vikulia
не знаю..я ЗА эпидуралку.Я делала ее 3 (!!!)раза,она давала мне отдохнуть и немного придти в себя,потому как я сознание теряла от боли..
Никаких проблем с кормлением не было.
Lolita
но согласись, что риск осложнений от нее намного больше чем риск от боли при родах?
Как то же рожали ДО появления эпидуралки
Vikulia

Я с переломаной спиной терпела 11 часов (роды были 12 часиков) и попросила эпидуралку т.к боль в спине была уже адской и я боялась, что опять не смогу нормально ходить. Мне ввели маленькую дозу обезбаливающего буквально на 30 мин действия. При потугах чувствовала абсолютно все!

Я за эпидуралку только в случаях где она реально необходима, а не когда девочки просят уколоть т.к просто боятся боли.
Но меня больше возмущает не эпидуралка, а кесарево без показаний просто, что бы "ОП! И родила!" я тут не причем
Девочки, родов бояться не надо!!! Самое главное - настрой, и все будет хорошо! Да, когда идут схватки, то больно. Но все можно вытерпеть!!! Я вот рожала без эпидуралки, даже обезболивающее не делали, ничего родила, даже кайф ловила от боли ржу нимагу Дай Бог и второго рожу!!!
Альфа писал(а):

Я за эпидуралку только в случаях где она реально необходима, а не когда девочки просят уколоть т.к просто боятся боли.
Но меня больше возмущает не эпидуралка, а кесарево без показаний просто, что бы "ОП! И родила!"

ну тут в принципе об этом и говорят.
Meilee писал(а):

но согласись, что риск осложнений от нее намного больше чем риск от боли при родах?

это да.
Meilee писал(а):

Как то же рожали ДО появления эпидуралки

я наверное настолько эгоистка и так боюсь боли,что мне глубоко все равно как рожали без нее или до нее,я все равно покльонюсь в ноги тому,кто ее придумал подмигиваю
Альфа
вот-вот, я вообще против любого обезбаливающего если эту боль можно вытерпеть.
зачем организм лишний раз пичкать химией.

я вот после операции так завидовала кто сам родил, а девочки в палате говорили вот везет тебе сидеть можешь, надо было и нам кс делать, я была в шоке.
На первые роды я шла себе приспокойно. ни грамма не боясь....
Но вот теперь я уже боюсь родов...хотя буду рожать ещё, но боюсь до ужаса нифига себе

Lolita
Я до своих родов тоже была против эпидуралки.....
но во время родов прокляла этот роддом за то, что у них эпидуралку не делают ржу нимагу

jany
когда болит до умопомрачения и до помешательства лучше уж обезболить...имхо подмигиваю ржу нимагу (на своём опыте), я тоже КС просила и умоляла меня усыпить, расчиканить и вытащить детё ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ладно когда еще показания есть обсолютные, а когда просто так, то я такого не понимаю...

ППКС! КС имеет смысл делать только по показаниям. а не из-за того, что боишься родовой боли. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

jany писал(а):

я вот после операции так завидовала кто сам родил, а девочки в палате говорили вот везет тебе сидеть можешь, надо было и нам кс делать, я была в шоке.

Я не завидовала, но чувствовала себя реально лучше многих ЕР-ниц. ржу нимагу
NOTA BENE
ну боль разная бывает, просто меня удивляет что некоторые еще токо увидев // говрят что сразу хотят кс что б заснул проснулся и все.
vladigora
я тоже после кс хорошо себя чувситвовала местами, потому что могла сидеть, могла лежать на боку на спине и кормить в отличае от многих кто сам рожал.

Но я до сих пор думаю что может я не достаточно долго делала упражнения по переворачиванию малыша, может надо было настоячивее его уговаривать, знаю звучит смешно... но мне обидно что мой ребенок был лишен 3 дня молока, что я его могла поднять на руки только на 3 день. до этого он только рядом лежал и я звала медсестру что б его кормили переодевали грущу
я теперь тоже боюсь, хотя первые роды закончились КС и от этого еще больше страшно, как вспомню про все уколы антибиотиков после операции, так жутко становится
Vikulia писал(а):

Вот статья по поводу эпидуралки

http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/1254.html

А вот оттуда цитатка

Результаты сравнения оказались следующими: ровно половина детей из группы женщин, получивших эпидуральную анестезию, вообще отказались брать грудь. У остальных было снижено количество попыток взять грудь, оказалась ниже частота двигательной активности и частота сосательных движений. Зато количество эпизодов крика и температура тела были выше, чем в группе детей от матерей с естественными родами. Был сделан вывод: дети из группы с эпидуральной анестезией находились в состоянии ранней дезадаптации (т.е. у них была нарушена адаптация к внеутробной жизни). И причиной такой дезадаптации назвали родовую боль! При этом концентрация эндорфинов в крови женщин, обезболенных эпидуральной анестезией, была достоверно ниже. Получилось, что, не желая испытывать родовую боль, женщины переложили ее на своих детей, оставив их незащищенными. Более того, они усилили болевое воздействие на детей. Ведь выделение их собственных эндорфинов было снижено (поскольку боль в это время женщины не ощущали). Что и говорить, неплохой подарок от любящей мамочки в момент рождения!

в сша и европпе 85% родов проходят с эпидуралом. если верить этой статье то значит 85% детей, родившихся в этих странах отказывались от груди итд....кароче пардон, но это бред
me4ta

Там не написано, что отказываются от груди... Читайте внимательнее, речь идет о прикладывании сразу после родов...

Статья вообще очень убедительная, читайте полностью.

Больше чем уверена, что последствия такого тотального использования эпидуралки будут...

Вообще, речь идет не только об эпидуралке, любое вмешательство - обезболивание, стимуляция, эти бесконечные капельницы, медикаменты, принимкаемые во время беременности - осложняют послеродовую адаптицию новорожденных. Вот вам и колики, и вздутие, и беспокойный сон, и крики без причины...
jany писал(а):

но мне обидно что мой ребенок был лишен 3 дня молока

У меня молоко пришло только на 4-е сутки, так что КС это не показатель
меня вполне убедила эта статья (пока ржу нимагу ) не соглашаться на эпидуралку )) на самом деле - мамочке уже становится не больно и она не так старается помочь малышу поскорее появиться... или нет вопросик однако

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Вообще, речь идет не только об эпидуралке, любое вмешательство - обезболивание, стимуляция, эти бесконечные капельницы, медикаменты, принимкаемые во время беременности - осложняют послеродовую адаптицию новорожденных. Вот вам и колики, и вздутие, и беспокойный сон, и крики без причины...

не согласна! Я рожала с эпидуралкой, но у моего ребенка не было ни коликов, ни беспокойного сна, ни крика.
В Европе эпидуралка - обычное средство обезболивания и почему-то только в России считают, что она вредна. Конечно, если есть возможность рожать без нее, ради Бога, но когда роды протекают не совсем ¨по правилам¨ (у меня было медленное раскрытие), то можно поставить эпидуралку, почему бы и нет? По-моему, она гораздо лучше и эффективнее стимуляции.
me4ta писал(а):

расскажите и мне тогда, ато мои 11 врачей в больнице никаких осложнений за 30летнюю практику использования эпидурала не наблюдали

Правильно, а зачем им это вам рассказывать? Чтобы вы передумали? и лишили их зароботка??? нее, им лучше расписать все красочно, всех под нож уложить, чтоб карман набить... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Zlata_M писал(а):

а что же тогда думать мамочкам, на что враждовать (исходя из вашего поста), у которых Б протекала замечательно, роды - без осложнений и медикаментозного вмешательства, а в итоге деть всё равно мучается животиком

На прививки. Они тоже не мед, дают свое знать...
Irishka писал(а):

Чтобы вы передумали? и лишили их зароботка???

Irishka, ну не знаю как у них в Америке, а тут в Испании эпидуралка абсолютно бесплатна и никак на зароботок врачей не влияет. Анастезиолог так и так получает свою зарплату, количество эпидуралок на нее не влияет.

Irishka писал(а):

На прививки.

ой-ой, вот только не надо опять про прививки глупости говорить.
У нас тут первые прививки делают в 2 месяца, а колики у детей гораздо раньше начинаются

добавлено спустя 3 минуты:

Альфа писал(а):

Я тоже. Эпидуралка должна быть по медицинским показаниям, так же как и КС, а не просто по желанию.
Цитата:

Цитата:

На прививки.

В первые роды была и стимуляция и эпидуралка и ребенок застрял, его выдавливали, и прививки делали,но колик не было подмигиваю

Зато в этот раз - ни стимуляций, ни капельниц, ничего такого вообще не было, прививки были только - ну куда ж без них ржу нимагу А колики вот мучают опаньки ...

jany
Цитата:

Жень, ну вот ты знаешь, читала, каково мне было после первых родов. И я думаю, что любая бы на моем месте сказала бы, что уж лучше КС, чем такие мучения на полгода я тут не причем

А я за эпидуралку по желанию подмигиваю Если открытие только началось, а схватки сильные, и роды первые и девочке еще предстоит промучиться часов так 7-8 то почему б и не сделать я тут не причем Все ж зубы с наркозом лечат, а тут если есть возможность избежать боли, то почему бы и нет я тут не причем Героизм в родах никому не нужен - если маме будет очень больно, и у нее поднимется давление, то ребенку же будет плохо в первую очередь внимание

У нас в Питере есть шикарный роддом, славится он тем, что все естественно, без вмешательств и обезболиваний. Так вот у меня там рожали 2 девочки. У первой 12 часов были схватки и открытия никакого, ей ничего не стимулировали и не давали эпидуралку, в итоге сердцебиение у малыша стало падать и сделали экстренное КС.
У второй тоже 12 часов мучений, открытие медленное - потом на потугах сил не было, разрез пришлось делать, у дочки гипоксия.
Часовой пояс: GMT + 3