Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но .. почему инкто не пишет , что организм женщины устроен так , что потом эта боль забывается.

?!?!?!?!?!?!!? нифига себе
С чего бы это вдруг? У кого хорошая память, тот едва ли такое забудет опаньки ... Да, если устроить опрос "забыли ли вы родовую боль", то будут те, кто скажет однозначное ДА. Но будут так же и те, кто скажет НЕТ, при чем категоричное йоу я всё чуть ли не по секундам помню! В первые 3 месяца после родов, думала, в монастырь подамся, чтоб мужа к себе близко не подпускать, а то тут такие последствия бывают ржу нимагу ему 5 минут удовольствия, а я такое испытала, о чем в самых страшных кошмарах задуматься не могла!
Но конечно же, рождения самого родного человечка в мире этого стоит. Хотя бы раз в жизни улыбаюсь снимаю шляпу перед теми, кто на это может отважиться 2 и более раз очень счастлива
Mamamotik писал(а):

Боюсь только, что с моими запросами меня выгонят из роддома

Ну наконец-то! ржу нимагу
Valyantina писал(а):

allazam писал(а):

но .. почему инкто не пишет , что организм женщины устроен так , что потом эта боль забывается.

?!?!?!?!?!?!!? нифига себе
С чего бы это вдруг? У кого хорошая память, тот едва ли такое забудет опаньки ... Да, если устроить опрос "забыли ли вы родовую боль", то будут те, кто скажет однозначное ДА. Но будут так же и те, кто скажет НЕТ, при чем категоричное йоу я всё чуть ли не по секундам помню! В первые 3 месяца после родов, думала, в монастырь подамся, чтоб мужа к себе близко не подпускать, а то тут такие последствия бывают ржу нимагу ему 5 минут удовольствия, а я такое испытала, о чем в самых страшных кошмарах задуматься не могла!
Но конечно же, рождения самого родного человечка в мире этого стоит. Хотя бы раз в жизни улыбаюсь снимаю шляпу перед теми, кто на это может отважиться 2 и более раз очень счастлива

Прям мои мысли озвучила)
+1000
allazam писал(а):

Было больно ..но .. почему инкто не пишет , что организм женщины устроен так , что потом эта боль забывается.

Небось у меня память слишком хорошая. По минутам и секундам правда уже не помню, но в общем 16 год уже забыть не могу.
Valyantina писал(а):

С чего бы это вдруг? У кого хорошая память, тот едва ли такое забудет Да, если устроить опрос "забыли ли вы родовую боль", то будут те, кто скажет однозначное ДА. Но будут так же и те, кто скажет НЕТ, при чем категоричное я всё чуть ли не по секундам помню! В первые 3 месяца после родов, думала, в монастырь подамся, чтоб мужа к себе близко не подпускать, а то тут такие последствия бывают ему 5 минут удовольствия, а я такое испытала, о чем в самых страшных кошмарах задуматься не могла!

Но конечно же, рождения самого родного человечка в мире этого стоит. Хотя бы раз в жизни снимаю шляпу перед теми, кто на это может отважиться 2 и более раз

ржу нимагу И от меня +мильонище)))

Я уже писала когда-то, что где-то слышала (не помню где), что есть вероятность того, что если бы мужчина испытал ту родовую боль на себе, то умер бы от разрыва сердца ржу нимагу

Это может и прикол, но огромная доля правды есть подмигиваю очень счастлива
а у мены роды бысто забылись. меня мало напугало, может потому что быстро прошло все я тут не причем больше запомнилось, как разрабатывали грудь нифига себе
вот и я вряд ли решусь еще раз на это. все помню до последней секунды.... в те ужасные минуты меня немного успокаивало то, что эта боль конечна. что вот-вот и все закончится...
я помнила родовую боль чуть ли не поминутно первые пол года, потом стало забываться, а к двухлетию моей доченьки вообще практически забылось и я сразу захотела второго очень счастлива
А я помню, что было очень больно, но как только ребенок вышел, боль сразу забылась опаньки ... Это, наверное, у кого как происходит. И я готова второго родить, но позже...
Я боль помню, как начинаю об этом вспоминать так сразу прям чувствуется, но родить еще хочу двоих, ведь все можно вытерпеть
нифига себе
начиталась на свою голову и боюсь рожать!!! рыдаю
некоторым которым так было невыносимо...почему эпидурал не кололи??? нифига себе
elfiechka писал(а):

почему эпидурал не кололи???

Не все так замечательно в эпидурале...
elfiechka писал(а):

начиталась на свою голову и боюсь рожать!!!

+1. Я еще не только начиталась, но и насмотрелась нифига себе(пятый год в роддоме работаю). Уверена, что когда прийдет момент, буду жутко бояться рыдаю .

добавлено спустя 58 секунд:

Vikulia писал(а):

И, наверное, буду просить эпидуралку. Слабый я человек...
Надюшка-Хрюшка
отставить настрой на негатив ещё до родов)))))
ну что за люди? Ану выше нос - всё будет отлично!
Надо роды воспринимать как праздник...встреча с таким долгожданным малышом,его день рождения, а не изводить себя страхами. подмигиваю
Не у всех всё так страшно...Вон Vikulia родила легко, и я тоже. Я до сих пор вспоминаю роды,как нечто волшебное)) Честно))
И хочу повторения. подмигиваю
Не хотите походить на курсы подготовки к родам? Хорошо помогает развеять страхи.
elfiechka писал(а):

И слова такого раньше не знали.
Vikulia
"Все сказанное выше не следует рассматривать как агитацию против метода эпидуральной анестезии. Это прекрасный метод обезболивания, который должен быть применен по своим показаниям. Современное акушерство предполагает, что эпидуральная анестезия наиболее эффективна при раскрытии шейки матки не менее 4 см, когда основная масса эндорфинов уже выделилась и ребенок в достаточной мере защищен."
У нас в роддоме разрешают эпидуралку после 5-6 см. И я не так самих родов боюсь, как того, что если порвусь, не дай Бог, то шить будут без обезболивания. У нас так практикуют, сама не раз видела.
Маришка 22 писал(а):

отставить настрой на негатив ещё до родов)))))
ну что за люди? Ану выше нос - всё будет отлично!

Я стараюсь, честно! Только не очень получается пока рыдаю .

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia
Почитала статью для размышления, спасибо. Но у меня проблемка есть одна: я - врач анестезиолог, и нас учат, что ничего плохого в обезболивании родов нет и т.д. и т.п. Знаю, что естественные роды без всяких вмешательств - это самое лучшее и для мамы и для малыша. Я для себя решила, что буду терпеть, сколько смогу, а там как получится...
Надюшка-Хрюшка писал(а):

И я не так самих родов боюсь, как того, что если порвусь, не дай Бог, то шить будут без обезболивания. У нас так практикуют, сама не раз видела.

Меня первый раз шили, на новокаине, по-моему. Не могу сказать, что уж прям так больно.

добавлено спустя 2 минуты:

Что касается боли, и ее страха, то я предлагаю вообще о ней не думать заранее. Особенно если первый раз рожаешь. Все равно будет сюрприз ржу нимагу.
А в самих родах, нужно думать о ребенке. Как он там и как ему помочь родиться. Он такой кроха и ему гораздо труднее.
Vikulia писал(а):

;]Что касается боли, и ее страха, то я предлагаю вообще о ней не думать заранее. Особенно если первый раз рожаешь. Все равно будет сюрприз .
А в самих родах, нужно думать о ребенке. Как он там и как ему помочь родиться. Он такой кроха и ему гораздо труднее.

Согласна на все 100%. Буду стараться ржу нимагу !
Vikulia писал(а):

elfiechka писал(а):

не все конечно но это лучше чем мучатся так чтобы потом всю жизнь вспоминать и не хотеть больше детей нифига себе

я тоже настраивалась на "потерпеть", но после таких рассказов, уже очень сомневаюсь... а эпидурал надо или брать сразу или потом мучаться, потому что время упущено и его не сделают.

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Почитала статью для размышления, спасибо. Но у меня проблемка есть одна: я - врач анестезиолог, и нас учат, что ничего плохого в обезболивании родов нет и т.д. и т.п. Знаю, что естественные роды без всяких вмешательств - это самое лучшее и для мамы и для малыша. Я для себя решила, что буду терпеть, сколько смогу, а там как получится...

я тоже так думала сделать.....терпеть и сделать если невмоготу будет. но только опять, там же можно его сделать только до определенного момента, потом уже не сделают и придется мучаться грущу

мне еще врач анестезиолог говорила про альбернативные методы обезболивания, но какие не говорила. врача увижу на след неделе.
может кто-то знает какие еще методы обезболивания есть?

я за анестезию, если она понадобности. за себя переживаю только потому что никогда анесезию в жизни не делала даже у зубного, не знаю как я ее принимаю, есть ли аллергия...поэтому волнуюсь. боюсь рисковать.
elfiechka
честно, вот я вас читаю...ну не было у меня таких мыслей перед родами...ну совсем. Я даже слова такого эпидуралка не произносила..
Да, я переживала, была внутренняя тревога. Но больше за ребёнка,чтобы с ним было всё нормально. Но если вы будете бояться боли - вы её получите. Поймите,всё взаимосвязанно. Страх - вызывает спазм - спазм вызывает боль - боль вызывает ещё больший страх...Вот вам и замкнутый круг. Может,стоит его разорвать?
Поменьше читайте ужасов...Ориентируйтесь на положительный опыт, на лёгкие роды. А там - будь что будет. Всё равно заранее подготовится к этом уневозможно. так как совсме неизвестно,как оно там будет..правильно пишет Vikulia - "всё равно будет сюрприз". Так зачем ждать именно плохого? Не понимаю. я тут не причем

elfiechka писал(а):

для меня таковыми стали
-техники дыхания в родах (на каждом этапе - они свои)
-массаж поясницы
-точечный массаж
- разнообразные позы при схватках (тело подсказывает,как легче)
angelina201 писал(а):

а эпидуралку в нашем роддоме не делают.

нифига себе
оо, а моей куме 3 года назад предлагали а она отказалась!!!
Надюшка-Хрюшка писал(а):

И я не так самих родов боюсь, как того, что если порвусь, не дай Бог, то шить будут без обезболивания.

если внешние разрывы, то новокаином обычно брызгают, и после родов это уже не сильно чувствуется, а вообще очень часто разрезают
elfiechka писал(а):

колят но-шпу, анальгин с какой-то хренью, но такое обезболивание не очень эффективно
Маришка 22 писал(а):

Но если вы будете бояться боли - вы её получите. Поймите,всё взаимосвязанно. Страх - вызывает спазм - спазм вызывает боль - боль вызывает ещё больший страх...Вот вам и замкнутый круг. Может,стоит его разорвать?

Поменьше читайте ужасов...Ориентируйтесь на положительный опыт, на лёгкие роды. А там - будь что будет. Всё равно заранее подготовится к этом уневозможно.

+100, тем более, что когда читаешь о том что с другими произошло становится страшно, а когда сама в родах, то не так все воспринимается и совсем не страшно, за ребенка конечно переживаешь, но организм помогает справится с болью и стрессом, выделяются эндорфины, и выясняется, что на самом деле все можно вынести, тем более, что это не вечно
elfiechka писал(а):

не все конечно но это лучше чем мучатся так чтобы потом всю жизнь вспоминать и не хотеть больше детей

Что за глупости. Если такое и случается, то раз на миллион.

Ну кому как, по мне так лучше мама помучается, чем ребенок...
Маришка 22 писал(а):

Да, я переживала, была внутренняя тревога. Но больше за ребёнка,чтобы с ним было всё нормально.

+1.
Женщины всегда рожали. Многие вообще ставят под сомнение родовую боль как таковую. Все у нас в голове.

Вот тоже мнение
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=174&tid=642

Считаю, что все же нужно доверять природе и своему организму...
Alinкa писал(а):

колят но-шпу, анальгин с какой-то хренью, но такое обезболивание не очень эффективно

Мне кололи анальгин с папаверином - схватки после укола только больнее стали нифига себе
у меня последнюю неделю такие странные боли в тазу, как будто судороги, прямо внутри в ягодицах. думала сначала детка когда крутится попадает мне в нерв или еще что, и стреляет так что глаза на лоб вылазят. но боль не острая а какаято судорожная. схватило отпустило.
и то справа от позвоночника то слева. а сейчас заметила что так еще хватает каждый раз когда я пардон пытаюсь в туалет сходить. так я подумала может это и есть схватка? нифига себе нифига себе
если они ТАКИЕ то меня можно сразу прибить на месте.....я не выдержу нифига себе нифига себе
elfiechka
))) выдержите. деваться некуда)))
Alinкa писал(а):

и после родов это уже не сильно чувствуется

А я за время работы в роддоме от многих женщин слышала, что рожать было проще, чем потом зашиваться. И новокаин не особо помогает...
Ну, буду надеяться на лучшее. В одном вы все точно правы, ради ребеночка и не такое можно вытерпеть!
elfiechka
кто-то уже писал из девочек,что в таких случаях говорят врачи на родах,когда роженица говорит,что больше не может "Не проблема! Сейчас я тебе всё зашью - и пойдёшь домой" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
всё вы выдержите, деваться некуда будет)) Да и не всё так страшно...как кажется... я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

elfiechka
кто-то уже писал из девочек,что в таких случаях говорят врачи на родах,когда роженица говорит,что больше не может "Не проблема! Сейчас я тебе всё зашью - и пойдёшь домой" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
всё вы выдержите, деваться некуда будет)) Да и не всё так страшно...как кажется... я тут не причем

я надеюсь у меня так врач не скажет ржу нимагу ржу нимагу

а вообще сегодня ходила на экскурсию по родовому отделению.
както немного успокоилась. в палате висит качеля такая тряпочная, можно на ней висеть кататься болтаться....

а еще есть комната в которой можно в ванной рожать.
кто-нибудь пробовал? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

vitalinak1 писал(а):

Alinкa писал(а):

Мне кололи анальгин с папаверином - схватки после укола только больнее стали нифига себе

я сегодня спрашивала про альтернативные методы, сказали что есть все что нужно и таблетки и капельницы, по ходу дела все будем решать.
может и без эпидурия этого обойдемся...хотелось бы я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3