Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так, как уже "бывалый" человек, заявляю: я зря боялась родов и зря переживала что может пойти что-то не так. Когда начался "процесс" чётко для себя решила, что к утру должна родить свою девочку, и за 5 часов исполнила свое обещание. Не бойтесь родов, даже если и будет что-то неприятное, то оно забудется мигом, как только вам покажут вашего ребеночка.
и... помните: ребеночку тоже тяжело процесс родов дается, а он даже не может сказать было ему страшно (больно) или нет. Чем все правильнее делает мама, тем легче малышу и маме.
Sveta M писал(а):

Марго,я уже говорила, что к тебе не ровно дышу......В хорошем смысле...я в 20 была намного глупее....

спасибо, засмущали чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я улыбаюсь Но, не подведем своих, будем и дальше продолжать в том же духе улыбаюсь

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (12.10.2009 18:50), всего редактировалось 1 раз
Я сначала Б немного боялась, но намного тревожней и страшнее было 3 раза лежать на сохранении, а роды? ну куда ж денешься с подводной лодки-все рожают...
Да, девочки, действительно все оказалось не так страшно как я думала. Когда роды начались, бояться стало некогда очень счастлива .
ах.... Я наверное, совсем дура.... чет засмущалась я Моему маленькому всего 3 недельки и три дня, а я уже боюсь его рожать..... Ой как боюсь.... Ещё страстей понарасказывали про сложные роды... Наверное, просто пугает неизвестность.... Как я рада, что наткнулась на этот сайт... Спасибо, девочки!!! очень помогаете справиться со страхом и волнениями!!!
не бойтесь, что я после кс, что девочки сами родившие... мы все глядя на своих крох забывали про боль и скакали как лани
я когда первым была Б, то тоже ужасно страшно было. особенно, когда начинают все рассказывать ужасы про роды.... мне моя невестка потом сказала - хронически беременных не бывает. не захочешь сама родить - помогут.
когда настал час Х, то в роддом шла счастливая и не понимала, зачем меня туда ведут ( у меня скхватки были, но я их почему то не чувствовала). мы с мужем шли и прикалывались, а невестка шла и плакала (и это та, которая меня поддерживала всю Б). а меня еще больше на смех пробивало. когда в роддом пришли единственное что меня взбесило - так это бюрократия. я рожала на Украине, а обменка была РФ. так меня по всем кабинетам гоняли и спрашивлаи, зачем я пришла и т.д. пока принимали, пока оформляли.... вобщем, интерес больше вселялся, чем страх, чтоже там, на верху, как выглядят те "страшные" палаты.... а когда приспичило уже, то было совершенно по барабану. страха не было. хотелось просто побыстрее избавиться от тянущей боли и побыстрее увидеть свое чудо. да, и я не разу не крикнула. (мне умные люди сказали, что криком я всю силу теряю, что лучше силу, которую ты будешь тратить на крик, пустить в нужное русло). так и было сделано. и родила своего Илюшку за 2 часа ( в 13 час меня приняли, в 14 прокололи пузырь, а в 16-10 родила).
и поверьте, когда увидела я своего кроху - то боль тут же ушла НАВСЕГДА!!!! и когда муж через 2 часа ко мне пришел, я ему сказал, что рожать будем еще!
А я не успела испугаться улыбаюсь я тут не причем
Мы просто взяли и родились улыбаюсь

тюльпанчик
Мы пришли на плановый осмотр в 11, оказалось раскрытие 2 пальца (ну пальцы ж у доктора нашего огого!!!).
У нас по времени примерно так же было, только родила я в 16.30.
А папа был с нами, поэтому мне бояться некогда было. Пока я терпела схватки, папа мне читал анекдоты из инета.
Я как то за первым не боялась,а сейчас иногда паника появляеться,но сразу же проходит потому что боишься ты или нет все равно пройдеться это пережить ржу нимагу
Новенькая
Вот и я также первый раз не боялась, потому как незнала нечего, ну больно и больно (роды длились 9 часов, 6 из которых я провела дома собираясь в роддом), у меня даже мысли не было что-то не так может быть. А сейчас взрослая, "умная" стала, столько инфы перелопатила, что страшно очень. Каждый день думаю, как это будет? Возможно мне еще грозит КС, так вообще как подумаю, что меня разрежут, вообще дурно становится. Вообщем я трусиха.
светласик

не бойся кс не страшно
Я, вот наоборот, больше думаю о КС... Думаю, это менее болезненно. Вообще, не понимаю, зачем забиваю этим голову сейчас....
NadiN Demean
ну шов после кс болит тоже хорошо
малыша в первые два дня не поднять
ну это у кого как у меня ничего не болело после кс,через 3 дня выписали домой,просто были неприятные ощущения в области рубца
ну тут кому как повезет, но я придерживаюсь все же того что лучше самой рожать чем кс....
кс токо по показаниям
светласик писал(а):

Вот и я также первый раз не боялась, потому как незнала нечего, ну больно и больно (роды длились 9 часов, 6 из которых я провела дома собираясь в роддом), у меня даже мысли не было что-то не так может быть. А сейчас взрослая, "умная" стала, столько инфы перелопатила, что страшно очень. Каждый день думаю, как это будет? Возможно мне еще грозит КС, так вообще как подумаю, что меня разрежут, вообще дурно становится. Вообщем я трусиха.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у меня точно так же все на твоем сроке,а сейчас уже понимаю что мимо меня это счастье не пройдет ржу нимагу вот и вызываю доцю на выход,раньше начнеться раньше закончиться. ржу нимагу
я тож боюсь... тоже хочу эпидуралку я тут не причем
вот только не уверена. что у меня нет противопоказаний..
Единственное, чего я боялась, что роды меня застанут ночью и мне прийдется ночью врачу звонить, а я на этот счет такая впечатлительная: "мол, как можно человека ночью беспокоить", или что мужа не будет дома в этот момент, как же я буду то??? нифига себе
Во время беременности боялась родов, неизвестности (так как роды были первые). А когда начались схватки, я была просто счастлива. Последнюю неделю я уже не могла дождаться когда же всё начнётся. С самого начала была настроена только на хорошее. Конечно, роды это не отдых на курорте и последние схватки у меня были болючие, но всё прошло хорошо.
Сейчас могу сказать с уверенностью: девочки, не бойтесь рожать! Всё зависит от вашего настроя. В родзал берём с собой только хорошие эмоции подмигиваю
о девочки, страшно немного нифига себе пойду сдаваться на плановое кс! больше всего боюсь анастезии нифига себе нифига себе нифига себе

Последний раз редактировалось: stella2 (18.10.2009 18:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Kotta
stella2
Девчонки...Вы бы лучше о масиках задумались... Нафиг им ваши эпидуралки? (сори за грубость) чет засмущалась я Что ваши ничтожные страхи (а они реально ничего не стоят, когда придет время рожать. О них даже и не вспомните) по сравнению со здоровьем малышей? Да не думайте вы о родах вооще, если уж очень страшно. Перключитесь на что-то другое - вязание, вышивание или сериалы о любви. Зачем себя накручивать и уж тем более, заранее настраивать на дикие боли, эпидуралку, кесарево? Ладно, если есть показания к этому. А если нету? Не так уж страшен черт, как его малюют!!!! внимание Ради своих масиков боритесь со своими страхами, а не идите у них на поводу!!!! внимание (сори, наболело. Уж очень хорошо осведомлена о вреде всех этих обезбаливаний и плановых кесаревых...)
Лично я очень боялась, что мне придётся делать кесарево, так как у нас было ножное предлежание; слава Богу дочка перевернулась. Кесарево - это операция на брюшной полости, а операция это всегда риск осложнений.
Я хотела только сама рожать, а вот чего действительно очень боялась, так это кесарева.
У меня один маленький внешний разрезик, и то - пока всё зажило... ни сесть нормально, ни лечь, саднит всё время. А это разрез на животе, на матке.... УЖАС!
Irishka писал(а):

Kotta
stella2
Девчонки...Вы бы лучше о масиках задумались... Нафиг им ваши эпидуралки? (сори за грубость) чет засмущалась я

а какая связь между эпидуралкой и здоровьем малыша? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

Kotta
stella2
Уж очень хорошо осведомлена о вреде всех этих обезбаливаний

расскажите и мне тогда, ато мои 11 врачей в больнице никаких осложнений за 30летнюю практику использования эпидурала не наблюдали
Charming такое дело плановое КС буду терпеть после наркозное состояние, зато пропущу все схватки и потуги несколько часов!
У всех все по-разному! все вполне относительно !

Irishka
Цитата:

Девчонки...Вы бы лучше о масиках задумались... Нафиг им ваши эпидуралки? (сори за грубость)

по тому и КС, что о масике думаю прежде всего внимание а о наркозах рассуждать должны анастезиологи внимание Они разные бывают от общего до местного, от спинального до эпидурального.. везде свои тонкости внимание
А я пока не боюсь. Пока время "Ч" не стукнет, думаю буду спокойной. Я себя настраиваю " это естественный процес, не ты первая".... ржу нимагу
stella2 писал(а):

Charming такое дело плановое КС буду терпеть после наркозное состояние, зато пропущу все схватки и потуги несколько часов!
У всех все по-разному! все вполне относительно !

Irishka

Цитата:

Девчонки...Вы бы лучше о масиках задумались... Нафиг им ваши эпидуралки? (сори за грубость)

по тому и КС, что о масике думаю прежде всего внимание а о наркозах рассуждать должны анастезиологи внимание Они разные бывают от общего до местного, от спинального до эпидурального.. везде свои тонкости внимание

так ведь кесарево делают с эпидуралом. или у вас не так?
me4ta
эпидуриака в украине ток в больших городах есть. а в маленьких и поселках общий наркоз, в россии почти также
me4ta-ещё не всем можно делать эпидуральную анастезию ,там тоже противопоказания есть
Charming писал(а):

Кесарево - это операция на брюшной полости, а операция это всегда риск осложнений.
Я хотела только сама рожать, а вот чего действительно очень боялась, так это кесарева.

Согласна! У меня точно так же было. Был больше страх не родов, а неизвестности. Но молилась,чтоб не кесарили. А так...не я первая, не я последняя. Чем я хуже и слабее остальных?
Извините, но что за глупости! Как можно хотеть кесарева вопросик однако Вы что грущу Почитайте побольше про его последствия для ребенка и мамы. Рекомендую книгу Мишеля Одена. Ладно когда еще показания есть обсолютные, а когда просто так, то я такого не понимаю...

Кстати, эпидуралка тоже имеет свои последтсвия...
Siamochka писал(а):

"мол, как можно человека ночью беспокоить", или что мужа не будет дома в этот момент, как же я буду то???

ой у меня тоже самое было и так и получилось,ждала до последнего,уже перед выездом в роддом позвонила,врач мне понадобился ровно на 1 час ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3