Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а что же тогда думать мамочкам, на что враждовать (исходя из вашего поста), у которых Б протекала замечательно, роды - без осложнений и медикаментозного вмешательства, а в итоге деть всё равно мучается животиком

хз...на что угодно, на питание, на неспокойствие мамы, на неполадки в семье...
Mariposka писал(а):

ой-ой, вот только не надо опять про прививки глупости говорить

ну никто не знает глупости это или нет, поэтому давайте оставим этот момент вообще в стороне.
Zlata_M

Уверенна. Другое дело, что каждый случай индивидуален. Любые роды стресс для ребенка и все детки адаптируются по разному, а то что лишнее вмешательство в родовой процесс усложняет эту задачу
это абсолютно точно.

Mariposka
Я против эпидуралки и особенно против ее повсеместного применения. Почему я уже писала и сатью выкладывала...Я вообще считаю, что раз природа что-то сделала так,а не иначе значит это зачем-нибудь нужно, и когда человек пытается природу перехитрить это ему выходит боком, уж каким это другой вопрос... Поэтому если уж есть родовая боль, значит она играет определенную роль в процессе родов...
Vikulia
Викуль, можно я все-таки вклинюсь чет засмущалась я
Цитата:

Я вообще считаю, что раз природа что-то сделала так,а не иначе значит это зачем-нибудь нужно, и когда человек пытается природу перехитрить это ему выходит боком,

природе да, это очень нужно подмигиваю Чтобы отсеять слабые и нездоровые особи, чтобы не давали они потомства. Вся медицина наша построена на том, чтобы не дать природе делать свое дело - и слава Богу подмигиваю

Хотя лично для меня родовая боль не особо больной была ржу нимагу Зубы лечить намного больнее, ИМХО чет засмущалась я
И еще, вот ты, Викуль, оба раза родила за час кажется или даже быстрее, а как бы ты говорила, если б рожала 12 часов неизвестно подмигиваю
Mirata
ну я рожала 12 часов...для первых родов это нормально
Всё дело не в том сколько часов рожать, а в том, как всё это происходит. У меня роды длились 15 часов. Но схватки с 22-00 и до 10-00 были СОВСЕМ НЕ БОЛЮЧИЕ, а открытие за этот период было 6 см.
В 10-00 утра мне прокололи пузырь, вот тогда пошли болезненные схватки, они продолжались около 3-ёх часов.
Если роды длятся долго, это совсем не означает, что всё это время вы мучаетесь от боли! Лучше мало болезненные 12-ти часовые роды чем 4-6 часов орать от боли.
Mirata

Ну да, неизвестно. Но все же думаю так же говорила бы, потому что еще до первых родов была настроена на естетсвенные роды...

Mirata писал(а):

природе да, это очень нужно Чтобы отсеять слабые и нездоровые особи, чтобы не давали они потомства. Вся медицина наша построена на том, чтобы не дать природе делать свое дело - и слава Богу

Если отбросить осложнения, взять нормальные роды, то никто еще не умер от родовой боли... Я ж писала, что при показаниях это одно, а вот просто так, чтобы больно не было, это другое... Сейчас поголовно эпидуралку начали использовать, я против.
Сейчас много чего напридумали, а вот последствия будут или нет, мы узнаем думаю еще не скоро... Я склонна считать, что будут. ИМХО.

Charming писал(а):

В 10-00 утра мне прокололи пузырь, вот тогда пошли болезненные схватки, они продолжались около 3-ёх часов.

Прокалывания пузыря - это еще один вид стимуляции. Зачем его прокалывали? На каком раскрытии? Почему до полного не ждали или до отхода вод? Ответ прост - а зачем время терять? у доктора же много других дел...
Vikulia писал(а):

Если отбросить осложнения, взять нормальные роды,

А сколько этих нормальных родов? Наверное, пара процентов... чтобы пузырь сам лопался, чтобы схватки регулярные и раскрытие по 1 см в час, чтобы плод правильно располагался, чтобы головка хорошо проходила, чтобы обвития не было и т.д. Если так все нормально, то и акушерка не нужна, женщина сама родит. Но таких родов очень мало, а раньше от всего этого женщины и дети умирали.
Mariposka

То, что вы назвали - это не означает ненормальность родов. Это все нормально и любая акушерка граммотная с этим справится. И при чем тут эпидуралка?

Если пузырь не лопается, то его вскрывают на ПОЛНОМ раскрытии. У меня так было.
Если раскрытие долго нет, долго это сколько?
Ну расположение плода, согласна, если поперечное, то тут уже только кесарево....
Обвитие редко бывает проблемой, только при короткой пуповину. Да и тоже чем вам тут эпидуралка поможет? У меня в первых родах было обвитие двойное...
Zlata_M писал(а):

неужели между коликами и стимуляцией есть прямая корелляция?)))

Абсолютно согласна, никакой! Со слов моего врача, у меня была идеальная беременность и идеальные естественные роды без стимуляций и обезболиваний, у малыша не было безводного периода ни минуты. При этом, колики у нас были с 1 месяца до 3-х, впрочем, как и у 90 % детей....

Vikulia
А по поводу стимуляций и анестезии скажу, что спасибо медицине, что такое есть и эти манипуляции спасли жизнь не одному ребенку и мамочке. Все индивидуально (психологическое состояние женщины во время родов, болевой порог...) и полностью отрицательно к этому относится нельзя. Я не думаю, что меньший вред наносит ребенку наша экология.... Плохо только то, что последнее время врачи стали применять стимуляцию очень часто без показаний к тому...
Наталия-НБ писал(а):

Плохо только то, что последнее время врачи стали применять стимуляцию очень часто без показаний к тому...

Ну и я про то же... Где я писала, что не надо это применять ни при каких обстоятельствах?

Наталия-НБ писал(а):

Абсолютно согласна, никакой!

Почему же никакой? Есть, пусть и не 100%. В человеческом организме нет вообще никаких абсолютных закономерностей. Вы рожали в роддоме? Вы за период беременности вообще не принимали никаких препаратов? Таких вопросов может быть миллион. И каждый случай индивидуален, но общая закономерность прослеживается... И колики не единсвенное проявление осложненной адаптации... Кстати, что вы подразумеваете под коликами? Если вздутие живота, то мы говорим о разных вещах.
Charming писал(а):

Всё дело не в том сколько часов рожать, а в том, как всё это происходит. У меня роды длились 15 часов. Но схватки с 22-00 и до 10-00 были СОВСЕМ НЕ БОЛЮЧИЕ, а открытие за этот период было 6 см.

у меня точно также было улыбаюсь
я как-то о родах не задумывалась. ну страшно конечно. ну никуда от этого не денешься. но вот в последнее время в связи с карантином появился страх. я вообще надеялась на партнерские роды. а щас говорят могут и запретить. тоесть щас вообще запрещены временно. но непонятно разрешат ли до конца января. так вот самой ну очень страшно нифига себе нифига себе нифига себе
semisvetik

А вам зачем пузырь прокололи? На каком раскрытии?
Vikulia писал(а):

Зачем его прокалывали? На каком раскрытии? Почему до полного не ждали или до отхода вод? Ответ прост - а зачем время терять? у доктора же много других дел...

Мне тоже прокололи пузырь и я не считаю что не надо было. Неизвестно сколько бы я еще так ходила с меленькими схватками.
*budumamoi*
вчера была у врача - все нормально, партнерские роды разрешили, посещение то же - только мужем... так что не боись...мне тоже страшно было -с врачем поговорила - и успокоилась. Не мы первые в конце концов...
Vikulia
Цитата:

Если отбросить осложнения, взять нормальные роды, то никто еще не умер от родовой боли... Я ж писала, что при показаниях это одно, а вот просто так, чтобы больно не было, это другое...

Стоп, Викуль, но то, что от боли у женщины поднимается давление, это ты ведь не отрицаешь? А ведь не каждая будет правильно дышать и расслабляться, многие зажимаются, сдерживают дыхание, и не помогает им, что до родов ходили они на курсы, учились дышать итд.

Раньше действительно женщины в поле рожали, без всяких эпидуралок, стимуляций и прочего. Ну так и смертность какая была и детская и среди женщин.
Кстати, тут вот многие девочки пишут в тех же рассказах про роды, что вот, ах была стимуляция, или там пузырь прокололи или эпизиотомию сделали. Я когда читаю такие рассказы, вижу, что практически в 100% все эти действия по показаниям делаются. Просто не все знают когда и зачем эти действия нужно проводить.
Цитата:

Ну и я про то же... Где я писала, что не надо это применять ни при каких обстоятельствах?

Ну так сейчас женщины уже не те, слабее и здоровье не богатырское. Потому что последние годы медицина все больше и больше развивается, на свет появляются не только сильные здоровые дети, но и слабые, больные и они выживают! А потом они вырастают и рожают таких же детей, и роды у них как правило трудные, и без помощи врачей исход был бы печальный. Может и не очень хорошо, что не все у нас коня на скаку остановят, но мне такая вот медицина позволила родиться и выжить подмигиваю
Mirata писал(а):

А ведь не каждая будет правильно дышать и расслабляться, многие зажимаются, сдерживают дыхание, и не помогает им, что до родов ходили они на курсы, учились дышать итд.

так и есть, и вот мне кажется это изза того что как раз надеятся на медицину и потому сами работать особо и не хотят. Я говорю в общем, не применительно ни к кому(это чтоб не начали тут злобно кричать) ржу нимагу
Но думаю такое есть...

добавлено спустя 3 минуты:

Вот честно скажу, мне делали эпизио...зачем? Не знаю...Потому что сердце ребенка даже после 12 часов схваток(нормальных!) и НОРМАЛЬНЫХ потуг билось НОРМАЛЬНО!
Даже когда он был уже в родовых путях,то с сердцем было все нормально, даже врачи удивлялись. Я НЕ просила побыстрей. Я была абсолютно в здравом уме и старалась как могла. НО решили побыстрее, чиканули и малой вышел. Хз почему так...есть две версии:
1. Им виднее и голова действительно не проходила
2. Хотели побыстрее закончить

Какая из них верная я никогда не узнаю. опаньки ...
Mirata

Ну мне кажется ты драмматизируешь. Ну давление не у всех поднимается насктолько чтобы жизни угрожало. Ну из 100% у 2-3 допустим. А скольким делают эпидуралку. Вот я два раза рожала и видела. Многие заранее о ней договаривались даже не зная как роды пойдут. И то же самое со стимуляцией. Со мной одна рожала, поступила открытие 3 см, с ходу капельницу. Врач так и сказала - мол, хочешь быстрее родим...
Мне самой, предлагали пузырь проколоть на 6 см. Я пришла в субботу, открытие 6 см, она мне говорит, приходи в понедельник - родим у меня ПМС . Я говорю - откуда такая точность. Ну проколим пузырь и родим....
Вот я про что говорю... Я не отрицаю, что могут быть показания и к тому и к сему, но именно показания, а не филькина граммота...
Meilee
ну так роды это, вообще говоря, стресс для женщины. А в стрессовой ситуации не все могут себя адекватно вести - это нормально подмигиваю Мне вот не паниковать в первых родах помог муж - если б его не было, то орала бы на всю Москву, наверное, от страха ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Врач так и сказала - мол, хочешь быстрее родим...

дадада, мне тоже самое предлагали и говорили...

Я тоже за показания и за действительные причины. А когда просто так...даже еще не зная как оно пройдет... опаньки ...
Meilee писал(а):

Вот честно скажу, мне делали эпизио...зачем?

Мне кстати с Давидом тоже почикали, тоже не ясно зачем, я родила за три потуги...Ну если бы не чикали родила бы за пять, как Анюту...
Mirata
я тоже с мужем рожала. Конечно это помощь неоценимая...но реально врачи давили морально,чтоб побыстрей у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Мне кстати с Давидом тоже почикали, тоже не ясно зачем, я родила за три потуги...Ну если бы не чикали родила бы за пять, как Анюту...

вот! Мне почемуто тоже кажется что родила бы сама за большее количество потуг...Просто этож врачам тоже работа,если не резать...потихоньку вынимать его...следить за всем...они заморачиваться не хотят. Но в то же время мало ли...может и действительно не прошел бы...хз короче говоря...он же у меня 3820 родился...крупный
Meilee
Цитата:

Даже когда он был уже в родовых путях,то с сердцем было все нормально, даже врачи удивлялись. Я НЕ просила побыстрей. Я была абсолютно в здравом уме и старалась как могла. НО решили побыстрее, чиканули и малой вышел. Хз почему так...есть две версии:
1. Им виднее и голова действительно не проходила
2. Хотели побыстрее закончить

А тот факт, что порвалась бы ты до ушей, если б не чикнули, ты не принимаешь? Причем тебе это ну никак бы не увидеть было - есть особые признаки, по которым врачи видят, что ткани сейчас порвутся, там то ли синеет все, то ли белеет, не помню - можно в инете найти, если надо.
Я вот порвалась так" до ушей", не помог даже разрез, и могу смело сказать, что если есть хоть какой-то шанс избежать этого ужаса- то надо делать эпизио!

Vikulia
я говорю только про то, что уже в родах делают. То, что заранее договариваются - хз, это их выбор. Но в самих родах все четко по показаниям.
Meilee писал(а):

чиканули и малой вышел. Хз почему так...есть две версии:

так ты могла просто порваться.
Кстати, не знаю совпадение или нет, но за вторые роды мы больше заплатили, чем за первые...

Meilee писал(а):

он же у меня 3820 родился...крупный

А у меня 3350. Так что вообще не вижу показаний в моем случае...
Mirata писал(а):

А тот факт, что порвалась бы ты до ушей, если б не чикнули, ты не принимаешь?

это и есть первая версия, я что так непонятно написала чет засмущалась я
Mirata писал(а):

я говорю только про то, что уже в родах делают

Ну про такие случаи трудно говорить, тут нужно быть акушером как минимум.
semisvetik писал(а):

так ты могла просто порваться.

это первая версия!!!
Если я пишу,что "возможно голова действительно не проходила" то это и значит что могла порваться. Ну капец...

А если внутренних разрывов и травм вообще не было,то мог быть внешний разрыв? Просто получается внутри голова то прошла я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Ну про такие случаи трудно говорить, тут нужно быть акушером как минимум.

согласна, поэтому и написала, что правды я никогда не узнаю. Но если я могла родить без разреза...то обидно.
Ладно у Meilee крупный ребенок родился, а мне с моим клопиком зачем почикали?
Mirata писал(а):

Я вот порвалась так" до ушей", не помог даже разрез, и могу смело сказать, что если есть хоть какой-то шанс избежать этого ужаса- то надо делать эпизио!

согласна.
Моя подруга при родах порвалась, поздно заметили что резать надо, так она еще две недели после родов сидела на обезбаливающих, шви так болели в тех местах где порвано было.
Часовой пояс: GMT + 3