Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mariposka а эпидуралку когда колят - больно? Там же в спину надо, брррр, страшноооо

Nika24, по сравнению с болью при схватках уже не больно. Обычный укол, как комарик кусает очень счастлива
Mariposka писал(а):

У меня поначалу болело внизу живота, как при месячных (такая же боль) и спина на пояснице посередине. Потом боль в спине стала сильнее и уже внизу живота не так было и ощутимо. Каждая схватка - как-будто тебе эту поясницу сверлят... Боль просто дикая!

А ребенок как лежал? Нам на классах рассказывали, что если ребенок лежит попкой к твоему позвоночнику и/или при родах поворачивается затылком к копчику, то будет спина болеть. Иначе не обязательно. Я неск знакомых опрашивала, примерно у половины только спина болела...

добавлено спустя 1 минуту:

Nika24 писал(а):

а эпидуралку когда колят - больно?

У нас сначала местную анестезию делают того места, куда колоть, так что ничего не чувствуешь совершенно...
Ты главное на иглу не смотри, а то от одного ее вида можно дуба врезать ржу нимагу
У меня тоже болело,как при месячных,только намного сильнее.Помогал массаж поясницы.Многим подругам помогало сидение на мяче,а мне на нем еще хуже было!
Тут все говорят, как классно в ванной, или в душе, или в джакуззи лежать во время схваток, а мне кажется, что вода - это последнее место, куда б я полезла в это время. Может, кто-то пробовал?
Always_happy писал(а):

А ребенок как лежал? Нам на классах рассказывали, что если ребенок лежит попкой к твоему позвоночнику и/или при родах поворачивается затылком к копчику, то будет спина болеть. Иначе не обязательно. Я неск знакомых опрашивала, примерно у половины только спина болела...

Ой не знаю... вроде лежал лицом к позвоночнику.

Always_happy писал(а):

У нас сначала местную анестезию делают того места, куда колоть, так что ничего не чувствуешь совершенно...

Ты главное на иглу не смотри, а то от одного ее вида можно дуба врезать

Always_happy, а может мне тоже кололи местную анастезию... Кто его знает! Анастезиолог же сзади был, я не видела ничего. Да и меня так трясло, что я вообще не обращала внимания сколько раз и куда меня кололи. Знаю, что кололи, а что и как... не помню!
Мне завтра ехать рожать! Боюсь жутко! Будут прокалывать пузырь! рыдаю Так как сами мы не торопимся родится! А срок уже большой! Так вот боюсь жутко!

Девочки а правда говорят что когда прокалывают пузырь то схватки болючее чем когда они начинаются естественно?
А если схватки так и не начнутся будут стимулировать их, а это тоже говорят очень больно? Правда? грущу
MaLyTkA
У меня сначала схватки начались, потом пузырь прокололи. После этого схватки чаще пошли. Но особой разницы по боли до и после прокола я не почувствовала.
MaLyTkA писал(а):

А если схватки так и не начнутся будут стимулировать их, а это тоже говорят очень больно? Правда?

Это я не знаю.
Ты, главное, не переживай!!! Всё будет хорошо!!! Скоро обнимешь своего малыша!!! Думай во время родов о ребёнке!
Лёгких тебе родов и здоровья малышу!
MaLyTkA
все будет хорошо-ты главное настройся что все будет именно
хорошо!
когда пузырь прокалывают -это не больно и схватки при
этом такие же как и обычно, не надо ждать боли, наоборот расслабься, при начале схватки вдох-при окончании выдох, я тоже очень боялась
родов-но все зависит именно от настроя! не надо бояться-легких родов: мы с тобой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасибо большое! Буду надеяться что все пройдет хорошо! Оно так и должно быть!
http://ovulation.org.ua/forum/topic21267.html
MaLyTkA-это тебе! не переживай-поверь опыту: не слушай никого:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!
жду рассказик о родах улыбаюсь
И ничем стимулированные схватки от обычных не отличаются. У меня и те и те были))). Просто обычные угасли, так меня таблеткой стимульнули. Не бойтесь, все это не смертельно. ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/post1942461.html#1942461
MaLyTkA-это для тебя! не знаю чего прошлая темка исчезла и видишь Мардж-уже тоже это прошла очень счастлива
и тоже знает что все не так страшно гениальная идея
У меня, после того как прокололи пузырь, схватки пошли чаще и сильнее. Такие больнючие были!!! еле выжила.
Always_happy писал(а):

Тут все говорят, как классно в ванной, или в душе, или в джакуззи лежать во время схваток, а мне кажется, что вода - это последнее место, куда б я полезла в это время. Может, кто-то пробовал?_______________

ой,а я целых 2 часа провалялась в ванной со схватками прежде чем в роддом поехала и так мне хорошо было,да еще и с чашечкой кофе,кайф.
Девчонки,не бойтесь рожать!Ведь как себя настроите,так всё и проёдет. улыбаюсь Я по себе знаю.
за час до того как я родила я 40 мин.была в душе,муж был рядом.Схватки били уже очень болезненые,но душ хоть и немножко,но помогал,а муж подбадривал.еще ж говорят.что тёплый душ помогает открытию
Везде пишут: чем больше боишься, тем больше "зажимаешься", тем больнее процесс.. и еще, не нужно испытывать жалость к себе, ругаться на свою тяжкую долю..от этого ослабевает родовая деятельность.

Настройтесь заранее на положительный ход событий, говорите с малышом. Попросите его помогать вам! улыбаюсь

Выбросьте из головы эпидуралки, злобных врачей и капельницы. Не уповайте, что за вас всё сделает спасительная капельница..Настройтесь что всё пройдет хорошо, будут хорошие врачи.и т.п. я тут не причем
Какой толк накручивать себя?? многое может случиться, но многое (если не всё) зависит от Вас, а не от врачей.
Вы же не хотите ко всем факторам риска присоединить еще и собственную нервозность?. ведь страх выделяет гормоны, а они могут притормозить процесс..
так что "делай что должен, и будь что будет"

Последний раз редактировалось: Morgan (23.09.2009 18:51), всего редактировалось 1 раз
Morgan
молодчина
+1

ведь не рассасётся уже ржу нимагу рожать приидеться по любому..... ржу нимагу сомной рожала девочка которая всего боялась.... так вот у меня всё прошло врод зале была в 12 ночи родила в 4:30 утра ,а девочка сутки мучалась и врачей замучала
За стенами роддома боялась, а как попала уже туда(я пролежала в роддоме три недели) уже ничего не боялась, лишь бы побыстрее.
semisvetik писал(а):

За стенами роддома боялась, а как попала уже туда(я пролежала в роддоме три недели) уже ничего не боялась, лишь бы побыстрее.

то же самое, почти...я 2 недели по ступенькам бегала, чтобы родитьь на свой др....получилось через неделю... очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

+1

ведь не рассасётся уже ржу нимагу рожать приидеться по любому..... ржу нимагу сомной рожала девочка которая всего боялась.... так вот у меня всё прошло врод зале была в 12 ночи родила в 4:30 утра ,а девочка сутки мучалась и врачей замучала

когда я рожала, то говорила себе так:"Никто, кроме тебя, этого не сделает!"
удачи роженицам!!!!!!
и пожелайте мне удачи!!!!
Sveta M
БОЛЬШОЙ УДАЧИ ТЕБЕ !!!!!!
Sveta M писал(а):

я 2 недели по ступенькам бегала, чтобы родитьь на свой др....получилось через неделю...

вот и я 2 недели маюсь. Еще неделю назад боялась чего-то. Сейчас думаю, пусть при родах происходит все что угодно, только бы я поскорее родила.
Sveta M писал(а):

удачи роженицам!!!!!!

Удачи нам, удачи вам!!!! улыбаюсь
semisvetik писал(а):

Sveta M
БОЛЬШОЙ УДАЧИ ТЕБЕ !!!!!!

спасибоньки.....

добавлено спустя 1 минуту:

luchik-Margo писал(а):

Sveta M писал(а):

я 2 недели по ступенькам бегала, чтобы родитьь на свой др....получилось через неделю...

вот и я 2 недели маюсь. Еще неделю назад боялась чего-то. Сейчас думаю, пусть при родах происходит все что угодно, только бы я поскорее родила.
Sveta M писал(а):

удачи роженицам!!!!!!

Удачи нам, удачи вам!!!! улыбаюсь

Марго,я уже говорила, что к тебе не ровно дышу......В хорошем смысле...я в 20 была намного глупее.... букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
я родов боялась,но было интересно,что же это такое,а когда процесс пошел-бояться некогда было,и оказалось не0 все так страшно,остались позитивные эмоции
У меня ПДР 1 октября, мои близкие думают что я раньше успею, а это значит сегодня, завтра, послезавтра. И родить уже хочеться и страшно. То хочу побыстрее, чтобы все это уже в прошлом было, то хочу оттянуть момент. А тянуть уже практически некуда очень счастлива , но если честно я просто не представляю всего этого до сих пор, мне до сих пор не верится что я скоро буду рожать нифига себе
Виолета
ты спи сейчас больше,сил набирайся и все ок будет улыбаюсь
Виолета писал(а):

то хочу оттянуть момент. А тянуть уже практически некуда

ржу нимагу ржу нимагу Когда я уже лежала в родзале и врачи вышли на полчасика, пока действовал стимулирующий препарат, я хотела, чтобы они оставили меня в покое и не возвращались.
А кроме шуток - природа все решит сама. Нэ пэрэймайся. ржу нимагу
Виолета
И мне не верилось, что рожу когда-нибудь, а ведь шла уже 41-я неделя! ржу нимагу Не бойтесь! Когда все начнется, у вас откроется спортивный азарт и появится желание справиться побыстрее. В процессе родов уже не страшно. Наоборот, думаешь:"Хм, а ведь я совсем и не умираю)))!" И "Бывало и больнее!" Так что, не парьтесь, а лучше ешьте все , что потом ой как хочется, а нельзя! ржу нимагу
Я тоже очень надеюсь что природа все решит очень счастлива А аппетит сейчас что-то усилился, хотя пишут должен уменьшаться к родам, может это от волнения... Сейчас какой-то эмоциональный накал пошел, надеюсь не перегореть раньше времени очень счастлива .

добавлено спустя 5 минут:

А вот спать что-то много не получается, видимо из-за этого несколько возбужденного состояния.
Мардж писал(а):

Когда все начнется, у вас откроется спортивный азарт и появится желание справиться побыстрее.

Очень хотелось бы чтобы так и было.
Я в первые роды вообще ничего не боялась, а ждала этого события как большого приключения, сейчас тоже не боюсь, а как-то опасаюсь..не за себя конечно, просто волнуюсь чтобы с малышкой все было хорошо, о боли даже не думаю.
Правда иногда вспоминаю какие-то мелочи из первых родов, например оформление, первый осмотр на нем, яркий свет в глаза (тогда у меня еще даже схваток не было) и думаю что это было даже страшнее самих родов и так неприятно становится)
Часовой пояс: GMT + 3