Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это точно*)) я вот недавно отвоевала право ребенка гулять в футболочке с коротким рукавом ржу нимагу ржу нимагу . Звучит конечно смешно, но у нас то ветер, то холодно, то еще не лето, то "он же сидит, лежит, еще что-то, но не бегает так что ему холодно!". Самое смешное, приехали в гости в таком виде и нам прабабушка выдает: "вы с ума сошли! он же мерзнет!" вот я идиотка умираю со смеху
Nadiyka
Поздравляю вас с Настенькой с 3 месяцем!
arabica писал(а):

Nadiyka

это точно*)) я вот недавно отвоевала право ребенка гулять в футболочке с коротким рукавом ржу нимагу ржу нимагу . Звучит конечно смешно, но у нас то ветер, то холодно, то еще не лето, то "он же сидит, лежит, еще что-то, но не бегает так что ему холодно!". Самое смешное, приехали в гости в таком виде и нам прабабушка выдает: "вы с ума сошли! он же мерзнет!" вот я идиотка умираю со смеху

как же я тут согласна!!!!! у нас своих бабушек-пробабушек тут нет, но когда в гостях попадаются таковые.... то я уже наслушалась, что и почки ребенку простужу, и вообще загоню в больницу!....... моргаю
сначала вдавалась в дискуссии и отстаивала свою правоту, но потом поняла, что жто не дает никакого результата, теперь просто молчу и делаю свое! подмигиваю
Сафие
arabica
Моя мама из тех, кто постоянно трогает ножки-носики-ручки (ой какие холодные..) И постоянно уже огромному детине-брату напоминает про носки и варешки...
Она же с болью в голосе рассказывает, как много в детстве болели я и брат.
Итог - значит, она что-то делала не так. Значит, ее кутанья не помоги. Значит, нужно искать другой вариант.
zahara

С крещением вас. А мы вот наоборот, очень плохо спим в дождь. Тортик красота. И мы так ползали раньше. А теперь руки переставляем. очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Mimari

С ползаньем вас. Вот и мы так же мучаемся. очень счастлива

Прическа у Саши супер. И спальное место. Выдумка!
Сафие

у нас бабушка приходит раз в неделю и я стараюсь как говорится "быть паинькой", так меньше конфликтов и все довольны ржу нимагу . Первое время когда Леся только родился иногда мелькала мысль "это вообще мой ребенок или ее?".

Nadiyka

у нас бабушка при всем ее кутаньи еще и большой поклонник Комаровского (которого я, к слову, на дух не переношу). Так я ее спрашиваю:а как же его советы про не кутать?*) А она мне - ну так ребенок же лежит! ржу нимагу ржу нимагу

Nadiyka

у меня послеродовая депрессия еще не отступила тоже (хотя мы уже о какие большие*))) иногда такое чувство что едет крыша ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Так что это у многих и это нормально ржу нимагу
Nadiyka
насчет бассейна это супер ! И неправда ,что детки болеют чаще,если бассейн посещают.Просто не надо по магазинам после басика ходить,микробы собирать.
А насчет настроения, немножко времени на себя - парикмахер, массажик - очень хорошее средство.
А малышка такая лапочка ! букетик
arabica
интересно, как бабушка совмещает взгляды Комаровского и кутанье)
Это надо большой фантазией обладать, чтоб это совместить..

А Комаровский... Нууу, сейчас он самый модный доктор-айболит. Принципы конечно правильные, но подход... чисто мужской, чем он очень гордится. Это не правильно - ведь самой природой предусмотрено так, что женщина должна воспипывать ребеночка..
А у него так все.. по полочкам. И совсем нет места материноским чувствам, интуиции, любви. Все уж очень рационально.

Конечно, он Америку не открыл, но то что он делает очень важно. А то все врачи как один - подденте носочки, закройте окна, не застудите.. Мне например его книга придает уверенности, что я все делаю правильно.

(Интересно, какая-то фирма выпускающая одноразовые подгузники доплачивает ему, что он с таким рвением пропагандирует их???)

enjoyka15
Спасибо))
А про парикмахера - это точно нужно. Ато чувствую себя клушей)
Nadiyka
по поводу дипрессии, меня тож частенько накрывает. Так хочеться вырваться куда то, хоть на денек и нормально отдохнуть
У нас кстати с вам коврики одинаковыеулыбаюсь у нас в фаворе божья коровка, из за того что крылышки шуршащие
Blackmoon
да, нам тоже божья коровка нравится)
но любимый - это странный оранжевый жираф)
Nadiyka

про бабушку -для меня ее логика тоже порой загадка *)))

А про Комаровского. Ну не знаю.., про температурный режим я не согласна в принципе (не в плане кутанья). Я сама мерзлячка и как-то если холодно мне, то врядли пойму как другим мб комфортно *)))

И про парикмахера тоже верно! А то крошка подрастет - повыдергает все до чего дотянется ржу нимагу . У меня мой шилопоп волосенки уже повыдергал ( пришлось косу длиннющую в каре до плеч отрезать потому что вечно за волосы хватал), нос отвинтил, а теперь еще и за щеки щипает *))))) пора худеть чтоб не за что было ухватить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сафие

мое чудо до сих пор когда я пытаюсь иногда высадить его так же смотрит на меня ржу нимагу В итоге решила как сам начнет топать так будем приучать к горшку.
arabica писал(а):

Сафие

мое чудо до сих пор когда я пытаюсь иногда высадить его так же смотрит на меня ржу нимагу В итоге решила как сам начнет топать так будем приучать к горшку.

Думаю, тоже перестану настаивать ржу нимагу
пока обойдемся полежанками на пеленочке иногда,
да и так как в памперсах ходит хорошо без всяких алергий ттт, думаю, повременить с высаживанием))))
zahara

Молодчинка доча. Стремительно развивается. С хорошими вас анализами!

А мы с мужем все-таки хотимподождать годика 4 до второго. Хочется Аркаше побольше времени уделять. Пока он не вступит в жизнь социальную. Детский сад, друзья. Да, и я понимаю, что не справлюсь с двумя малышами.
Miya
Спасибо! Мне по состоянию здоровья раньше чем через пять нельзя грущу , но хочется раньше. У меня с братом разница 4,5 года, так мы тааак дрались. Правда сейчас неразлей вода.

Сафие
Прикольные фотки! Такая милашка Севилька. А идея с собачкой класс. Надо и себе какую то игрушку взять для фоток, зато потом будет с чем сравнить.
Miya
Правильно, что подождать хотите. И правильно, что 4. Мы вот прогадали немного. Теперь я мелкую нянчу, а Машку в школу собираю - тяжело. Ну и психологи советуют, чтобы 2 роды не приходились на период 1 класса 1 ребенка. Так что 3-4 года - самое оно, чтобы отдохнуть от прошлых родов, восстановиться и главное - дать фундамент любви ребенку.

Девочки
Всех прочитала, со всеми сопереживаю все удачи и невзгоды. Времени ответить лично нет грущу Просто зашиваюсь в работах.
Сафие
я вас еще не поздравивила с тремя месяцами!
Поздравляю, хоть и с опозданием, и желаю расти большими и здоровыми)
Всегда читаю ваш дневничок, и жду новых фотографий)))

Настенька тоже иногда сильно-сильно машет ручками и ножками) Но я как-то не переживала по этому поводу.))

Mimari
Ну вы и молодцы!
Развиваетесь стремительно)))
Вундеркинды прямо))
Nadiyka писал(а):

Mimari
Ну вы и молодцы!
Развиваетесь стремительно)))
Вундеркинды прямо))

Привет улыбаюсь Да не, какие там вундеркинды улыбаюсь Просто живчиком таким вот оказалась Сашка.
Mimari
Тожу думаю, чо вы молодцы-примолодцы!!!! неудачно накрасилась Сашка просто столько всего уже умеет! А капризульки...эх куда ж им малышикам без этого то? подмигиваю подмигиваю
И конечно очень восхищаюсь мамой! 2 деток и работать успевать!!! Учитывая, что младшенькая сейчас почти постоянно на руках.. !!!!

Nadiyka
спасибочки)))
а про ручки и ножки...ой, тоже стараюсь думать, что эт нормальненько! я тут не причем
Nadiyka
Nadiyka писал(а):

А вот наши псы - Лер и Влада. Защитники наши

Какие красавцы!!!! Обожаю овчарок!!!!!
Вас и Настену с новыми достижениями чет засмущалась я !!!
Юлия Гордей
спасибо большое))
zahara

не бери в голову что сказал врач! Это только один врач! Все врачи могут ошибаться, она ведь всего лишь люди. Мы, к примеру, вообще к ортопеду не ходили. Я не знаю, хорошо это или нет (правильно или нет), но когда я заикнулась нашей бабушке что надо бы сходить та покрутила пальцем у виска. Сказала, что пока малыш не топает - делать у него нечего. Вот в год пойдем. Нам и в пол-ке ничего про ортопеда не говорили. Я к чему веду - маме виднее, чем человеку который смотрел крошку пару минут. Мы когда последний раз были у педиатра так нам сказали, что малыш вялый. А мы вовсе и не вялые, просто мы только уснули и пришлось будить кроху, потому что к врачу приехали.
Сходите к другому врачу и станет на душе спокойнее. Уверена, у вас ВСЕ ХОРОШО! Гони плохие мысли!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(на всякий случай чет засмущалась я )

Последний раз редактировалось: arabica (11.06.2010 23:39), всего редактировалось 1 раз
arabica
Спасибо огромное! Бабушка наверное все же права. Чего туда идти если нет проблем. У меня была проблема с ножками в детстве так родители сами заметили и только тогда показали ортопеду. Моя мама кричик, что не вздумайте одеть стремена. У меня нет ни одних знакомых, которым бы их не предлагали, а дочку троюродного брата покалечили. Вначале она ходила и все было отлично, потом кто-то чего то их уговорил на операцию. Сейчас девочке 4-ре годика, она не ходит и говорят врядли пойдет, сделали уже не одну операцию. От наркоза у ребенка выпали все зубы. грущу Очень жалко девочку. Так что очень важно найти хорошего, а главное честного ортопеда. Если и второй все подтвердит то придется согласится. грущу
zahara

Гони плохие мысли!!!
Рассказала нашему папе про то что врач спросил бьет ли ваш папа ребенка? Он сказал, что послал бы такого врача куда подальше и тут же ушел! Сходите к 2м, 3м врачам, перепроверьте все! Судя по фоткам малышка и правда нормально разводит ножки. Мб все же все хорошо?
Буду держать за вас кулачки! Все обязательно будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
arabica
Спасибо! Я сегодня мужу говорю: "Ты знаеш что ортопед в направлении написал?"
Муж ответил: "Они таким почерком пишут, что понимают только друг друга, но догадываюсь. "Привет дружбан. Направляю к тебе очередных лохов, разберись с ними, а то пришла тут вся в золоте, деньги явно есть. Разводи!"
Мы конечно посмеялись со всего этого, но иногда бывает вовсе не до смеха, а вдруг он прав. И так наверное думают все сознательные родители. Но всеравно я этому доктору не доверяю. Может интуиция? Кстати очень часто мне помогает.

Mimari
Я тоже водичку стала давать, хоть и на ГВ, пьет с удовольствием. Девочки у тебя просто умницы и ты молодец. Скоро будем поздравлять с зубиками чет засмущалась я Мы уже тоже в прогулку собираемся, а то с люльки уже выросли. Теперь буду не боятся и последую твоему примеру.

добавлено спустя 3 минуты:

PrettyElf
Пусть ваша вавочка побыстрее заживает. Прикольный у вас Артемка. Скоро точно поползет, причем полноценно!
zahara
Прочитала Ваш дневник, прямо с возмущением по отношению к таким врачам. у них детки поставлены на поток, ни внимания, ни души прикладывать не надо. Сказал диагноз, в котором сам же не уверен, раз посылает на обследование дальше, а как родители будут с ума сходить от переживания, его не волнует.
Не расстраивайтесь раньше времени, уверена что все у вас в порядке будет.
Мы кстати тоже у ортопеда не были. Педиатр не направлял, а сами на пошли раз не заставили.
Настенька просто куколка. Удачи вам!
zahara

наша бабушка (тоже медик) рассказала нам сегодня один анекдот:
Семья врачей. Приходит сын к отцу еврею и говорит: Папа, я сегодня вылечил пациента которого ты 30 лет лечил! А отец ему отвечает: и на что же ты теперь жить будешь? ржу нимагу

Есть просто такая категория врачей которые только и выколачивают деньги придумывая диагнозы... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Nadiyka

согласна про водичку *). Я начала допаивавать наверное с вводом прикорма, месяцев в 5 с хвостиком. Ведь молочко это тоже жидкость *) А сейчас если попить хочет воду пьет, а молочко только как нямку воспринимает чет засмущалась я
zahara

Ты же чувствуешь, что с малышкой все в порядке, а матерниская интуиция не подводит!

Просто сходи на консультацию к другим врачам , чтоб быть спокойной.

(кстати мне знакомая рассказывала про ортопеда, работает на Богатырской, все от него в восторге. Хотя это по слухам, я сама не была, не знаю. Если надо, могу узнать телефон)

arabica
мне кажется, вы уже такие большиеее ого аж 9 месяцев!!!

Хотя когда родила, казалось - даже 3 месяца это целая вечность.
Почему-то так жадала эти 3 мес., как переломную дату какую-то.)
А так быстро пролетели) и по сути ничего не изменилось)
Наверное и в 9 так будет)
Nadiyka

ага, время летит... *)
Чем дальше - тем интереснее! Но, чем дальше тем больше я в шоке ржу нимагу Он уже так умеет? нифига себе А что же будет дальше? нифига себе ржу нимагу Но чем дальше - тем веселее *)))
Nadiyka
Спасибо за поддержку!
Nadiyka писал(а):

(кстати мне знакомая рассказывала про ортопеда, работает на Богатырской, все от него в восторге. Хотя это по слухам, я сама не была, не знаю. Если надо, могу узнать телефон)

Нас к этому супер-пупер доктору и направили. Только принимает он не в самой поликлинике, вход совсем другой. К нему едут те у кого действительно проблемы, а не просто на консультацию. Просто уже никому не хочется доверять с этой шайки, но всеравно спасибо. Настюша у вас просто голубоглазая прелесть.

добавлено спустя 9 минут:

*L*E*A*
Спасибо!
*L*E*A* писал(а):

Мы кстати тоже у ортопеда не были. Педиатр не направлял, а сами на пошли раз не заставили.

Это нормально. Я просто была возмущена когда прочитала в карточке, что ортопед по показаниям у меня ПМС . Просто не правильно делать бизнес на здоровье людей. Когда у меня в прошлом году была зарплата 500 грн обо мне никто не думал и по новостям не показывали как нам всем плохо живется, а я почему то должна мучать ребенка и еще неизвестно чем такое лечение может закончится.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3