Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
просто много знает))))
myshka_sasha писал(а):

Стал хуже наедаться. Возраст? Молоко? Не пойму.

Счего ты взяла? Может для него этого достаточно.
Hel

Достаточно вроде, но прикладываться стал чаще, кидается на грудь. Ниче, еще месяц - и прикорм очень счастлива
Конструктор взяли в Антошке, фирма "Alex". Я такую не слышала, но качеством мы довольны. Стоил в районе 100 грн. Именно сторить он на более старший возраст, а буцать плавающие цветные домике в воде сейчас в самый раз ржу нимагу
А вы уже и фрукты едите?

nelly

Я Вами восхищаюсь очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

А вы уже и фрукты едите?

Да, пюре грушу и яблочко.
Может у тебя кризис молока?
myshka_sasha
да уж))
я сейчас сама удивляюсь, когда вспоминаю первый месяц)))) температуру 40,4 31 декабря))))) такого нового года у меня ни разу не было))
nelly писал(а):

температуру 40,4 31 декабря))))) такого нового года у меня ни разу не было))

нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя:

nelly писал(а):

еще купила пюрешки, яблоко и банан

А не рано вам банан?
Hel
nelly

Существует мнение, что фрукты лучше вводить позже, месяцев с 7. Сейчас многие врачи рекомендуют начинать не с фруктов, а с овощей. Но это одно из мнений, ничего большеочень счастлива

Hel

Думаю, ребенок подрос и ему больше надо молока. Надеюсь, грудь подстроиться подмигиваю

Ой, нашла я тут много интересных ссылочек про прикорм вообще. На любой вкус информация. Посмотрите, кому интересно подмигиваю

http://forums.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=3652
myshka_sasha

я в три месяца давала рае по 50-60 грамм крепкого овощного отвара, у нее гемоглобин очень низкий был, поднимали таким образом
так что овощи она фактически уже пробовала))))) и яблоко я выбрала сейчас тоже по этой причине)))) типа в нем железа много.

ваши симптомы - вроде сигнал, что еды не хватает. по идее, грудь подстроится, или докармливать...

Hel

а я начиталась, что банан менее аллергенен, чем груша, и тоже гемоглобинчик поднимает
не пойдет - оставим и что-нибудь еще купим)))) в любом случае, дня три едим яблоко))))
nelly

nelly писал(а):

ваши симптомы - вроде сигнал, что еды не хватает

Ага, правда, я еще думаю на зубы

nelly писал(а):

по идее, грудь подстроится, или докармливать...

Мы раньше докармливали немного, так что это нам, увы, не в новинку будет
я тут не причем

nelly писал(а):

у нее гемоглобин очень низкий был, поднимали таким образом

Я читала, что надо смотреть не только на количество железа в продукте, но и на его усваиваемость. Поэтому и соки не рекомендуют рано давать - железа вроде много (в яблочном, скажем), а не усваивается практически ничего. В женском молоке самая высокая уникальная усваиваемость железа, около 50%.
myshka_sasha писал(а):

Существует мнение, что фрукты лучше вводить позже, месяцев с 7. Сейчас многие врачи рекомендуют начинать не с фруктов, а с овощей. Но это одно из мнений, ничего больше

В 4,5-5 месяцев у детишек начинают работать вкусовые рецепторы. Поэтому чтобы развивать это дают фруктовое пюре. Тем более что ребенку оно ужасно нравится!

добавлено спустя 2 минуты:

За ссылочку спасибки! очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

банан менее аллергене

Я тоже такое читала, вроде не слышала про проблемы от бананов
myshka_sasha

я актиферин даю уже месяц, поэтому яблоко - больше для успокоения своей совести.
на самом деле чисто по-человечески хочется ее вкусно накормить, чтобы не так болезненно от груди отлучать... я тут не причем глупость, конечно, и в открытую мы в этом никому не признаемся))) ведь что может быть вкуснее маминого молочка)))
nelly

Думаю, у тебя еще до 6 месяцев достаточно времени, чтобы постепенно и безболезненно заменить кормления. А накормить хочется, это да... Я сама вот уже стульчик все выбираю, читаю отзывы о марках детского питания
myshka_sasha

а мы стульчик уже купили)))
чикко, хеппи снек
он из чикковских самый недорогой, 600 с хвостиком, и достаточно функциональный
колеса есть, поднос снимается, моется легко, безопасный - что еще нужно?))

у нас та же история с раей!!! правда, у нас главная трудность в том, что она совсем отказалась от дневного сна! раньше она спала положенные два раза по два часа, ну и иногда еще придрёмывала на улице. теперь на прогулке мы только восторженно глазеем по сторонам, и нифига не спим!
одна радость, что строго с 11 вечера и до 9 утра ребенок спит.
может, весна? перемена погоды? или у нас синхронно зубы?)
nelly

Как вам хеппи снек? Я думаю, мы на нем тоже остановимся. Смотрела другие, но цена та же, а качество существенно хуже. Только вот не пойму, там столик снимается? Получится ребенка к "взрослому" столу придвинуть?
Мы раньше спали три раза. Где-то по полтора часика. Вчера не спал почти днем, сегодня вот уже два часа на балконе дрыхнет фиг его знает мне кажется, свое долю внесло и резкое потепление, и зЮбы, и подросли уже детишкиочень счастлива Я пока укладываю спать "по требованию"

Hel

Всегда пожалуйста ой мороз мороз
Думаю, фруктовое пюре деткам не может не нравится - оно же вкусное очень счастлива но я все-таки считаю, что до 5-6 месяцев нельзя ничего кроме мамы или/и смеси. Многие доктора считают, что только после этого возраста организм готов воспринять и усвоить другую пищу. Но это так, чисто мое мнение, никому не навязываю очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

но я все-таки считаю, что до 5-6 месяцев нельзя ничего кроме мамы или/и смеси

Так мы и начали почти в пять месяцев! очень счастлива

добавлено спустя 12 минут:

nelly писал(а):

теперь на прогулке мы только восторженно глазеем по сторонам, и нифига не спим!

А мы наоборот на улице спим как убитые! очень счастлива
Hel

Ой, пропустила, думала если уже и кашки, и фрукты, то раньше начали чет засмущалась я

Hel писал(а):

А мы наоборот на улице спим как убитые!

Ой, везет! А у нас машинка проедет, и Данилка ее взглядом влюбленным провожает - какой уж тут сон ржу нимагу
myshka_sasha

ну да, в том то и дело)
в хеппи снеке снимается крышка, но остается упор между ножек, так что можно спокойно придвинуть к взрослому столу) еще удобно, что там три положения спинки, но при этом она не откидывается полностью - мне кажется, не очень-то хорошо приучать ребенка за столом спать)
ну и еще хорошо, что там не 4 колеса, а два - ребенок, елозя на стульчике, сам уехать не сможет никуда) и корзина для игрушек тоже отличная вещь)

у нас балкона нет, поэтому гуляем. сегодня отличилась - из бассейна шли пешком (с площади победы через ботсад на институтскую), так она всю дорогу в кенгурухе продрыхла! правда, я чуть коньки не отбросила - бусинка-то моя уже 7200)))))) а плечики не казеные)
а вот в коляске она не спит. мы переделали коляску на полулетний вариант (у нас чикко самая простая), спинку откинули в положение почти лежа, но бортов нет, и все видно
так у ребенка - неделя откровений) с институтской на гоголевскую пешком шли - она ни на секунду глаза не закрыла!
nelly писал(а):

(у нас чикко самая простая)

6WD? У нас тоже ржу нимагу Я вот все думаю, может и нам разложить ее, а то с люлькой как-то слишком массивно....

nelly писал(а):

мне кажется, не очень-то хорошо приучать ребенка за столом спать)

Я тоже думаю, что стульчик - для еды, а не для сна
nelly

А где вы живете?
Kid
Поздравляю вас с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!

Цитата:

Про последнее - я уже так устала от укачиваний и плача

Старайся не идти у Макса наповоду. Многие скажут,что совместный сон - это хорошо, а вот мне плохо. Тебе делать выбор, я бы пару вечеров послушала бы окрик и плач, а потом ребенок поймет, что брать его не собираются.
Ритулька писал(а):

я бы пару вечеров послушала бы окрик и плач, а потом ребенок поймет, что брать его не собираются.

Я думаю что именно так и надо отучать от совместного сна. И нам это предстоит... Просто мне невыносимо жалко нашего папу который, бедненький, спит на полу.... грущу
Ритулька писал(а):

я бы пару вечеров послушала бы окрик и плач, а потом ребенок поймет, что брать его не собираются.

Hel писал(а):

Я думаю что именно так и надо отучать от совместного сна. И нам это предстоит... Просто мне невыносимо жалко нашего папу который, бедненький, спит на полу....

нифига себе нифига себе нифига себе Ужасы какие рассказываете.

Hel, кровать пошире дешевле психики ребенка подмигиваю

Я считаю, простите меня, что не бывает слез без причин, бывают родители, которым удобно все списывать на детскую "избалованность".

Kid

Поздравляю Максимку с четырьмя месяцами!
Елена Остер писал(а):

Hel, кровать пошире дешевле психики ребенка

Нет пока денег на кровать. кризис, етить его! очень счастлива

Неточка Незванова, Глебушку с полугодием!

Hel писал(а):

Нет пока денег на кровать. кризис, етить его!

и Вас коснулось грущу ой мороз мороз .
В любом случае, психологическое состояние ребенка не должно зависеть от размера кошелька родителей подмигиваю .
Тесно на кровати - нашли выход - папу на пол.
Не нравится на полу... я тут не причем мы шикарно умещаемся на 140 см., я еще и подушками умудряюсь со всех сторон обложиться ржу нимагу , что бы удобнее было кормить на протяжении всей ночи.

Последний раз редактировалось: Елена Остер (01.04.2009 19:38), всего редактировалось 1 раз
извините что вмешиваюсь чет засмущалась я , прочитала о проблеме совместного сна..... Мы ее решили таким образом: снимаем с детской кроватки один бортик, приставляем ее к родительской кровати... все довольны, ребенок рядом, маме вставать ночью не надо, папа спит не на полу очень счастлива
mashadasha писал(а):

извините что вмешиваюсь , прочитала о проблеме совместного сна..... Мы ее решили таким образом: снимаем с детской кроватки один бортик, приставляем ее к родительской кровати... все довольны, ребенок рядом, маме вставать ночью не надо, папа спит не на полу

У нас бортик не снимается. К тому же я в течении ночи меняю положение по отношению к ребенку, то есть то с правой груди то слевой. Поэтому для нас это не катит. А так способ неплохой!

добавлено спустя 55 секунд:

Kid

добавлено спустя 4 минуты:

Елена Остер писал(а):

и Вас коснулось .

По моему всех коснулось, ведь цены взлетели! грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Kid писал(а):

Еще мы купили стульчик для кормления Chicco Polly, супер вещь, мне нравится, что у него 4 колеса и мы можем свободно кататься на нем по квартире))). Максу нравится в нем сидеть, особенно хваться за столешницу и подтягиваться из полулежачего положения в сидячее)))).

Вы уже сажаете?! нифига себе Так ведь рано. Мы стульчик давно уже купили. Но он у нас стоит запакованный. Сидеть пока ведь нельзя.
Елена Остер писал(а):

мы шикарно умещаемся на 140 см

Мы помладше, и неплохо и на 100 см помещаемся...

Hel

Если хочешь переселять в свою кроватку, то может тогда стоит попробовать постепенно? Попробуй укладывать его туда сонного, петь песенки, желать спокойной ночи, создайте ритуал. Не будет получаться - забирай себе. Сначала может по 10 минут будет там спать, потом наверно привыкнет.
Что такого сделал ребенок, чтобы складывать его в кроватку и пережидать крик? Он себе просто спал с мамой (причем спал потому, что мама его к себе сама брала! А не потому, что он "балованный") И вот в один прекрасный день его резко сослали в кроватку непонятно почему. Ребенок вряд ли сможет это понять. Попробуйте постепенно, поставьте себя на место ребенка. У моего Данилки иногда бывает такое, когда ему неудобно со мной спать, не знаю как объяснить, бывает что хочет часик поспать сам, а потом просится ко мне. Может попробуете ловить такие моменты?
Но ИМХО проще и лучше для ребенка папе купить надувной матрас или чего еще постелить на полу помягче. А что такого во сне на полу, или папе неудобно?
myshka_sasha замечательно написала! Мыслим в одном направлении улыбаюсь
Kid

Макса с четверочкой!

Если раньше вы спали хорошо, а теперь все поменялось, то возможно ребенка что-то беспокоит. Может зубки? Может животик или еще что-то? Попробуйте создать ритуал перед сном, нам помог спокойней засыпать. Буквально за несколько дней Данилка привык к знакомым процедурам и засыпает хорошо. Но когда что-то беспокоит, то и сон летит в тартарары ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3