Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ой, не говори, поликлиника - моя больная тема очень счастлива
Да наверное почти у всех это больная мозоль... ржу нимагу
Hel
спасибо за поздравления))))

myshka_sasha
я еще с первых ваших фотографий была как-то уверена, что Данилка - рыжий))) и так удивилась, что для тебя это оказалось откровением)
nelly писал(а):

я еще с первых ваших фотографий была как-то уверена, что Данилка - рыжий))) и так удивилась, что для тебя это оказалось откровением)

очень счастлива Он родился темненький, немного светлел, но именно рыжину я недавно заметила очень счастлива

С большим опозданием поздравляем Раюшку с 4 месяцами!
myshka_sasha, мне тоже срузу показалось что он рыженький. очень счастлива
Hel

Эх, я слепая мамашка чет засмущалась я
Hel
Часто какает - замечательно очень счастлива ! Нет ничего лучше быстрого метобализма(если стул нормально выглядит).
Про кашки - попробуйте лучше рисовую безмолочную, а молочная пусть до года на полочке постоит, не убежит подмигиваю .
Hel Спасибо за совет про ванночки с марганцовкой!
Тренажерный зал - это класс! завидую. А с кем Димулю оставляешь?
Юльман писал(а):

Hel Спасибо за совет про ванночки с марганцовкой!

Да не за что!
очень счастлива
Юльман писал(а):

Тренажерный зал - это класс! завидую. А с кем Димулю оставляешь?

С моей бабулей опка. а потом она уедит придется папке нашему по раньше раз в неделю приходить.

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер писал(а):

Про кашки - попробуйте лучше рисовую безмолочную, а молочная пусть до года на полочке постоит, не убежит .

Ты считаешь молочную лучше пока вообще не давать? А я как раз собиралась именно такую дать. А почему? внимание

добавлено спустя:

Kid писал(а):

Ну и самое главное - это повышенный тонус, из-за чего он и не переворачивается, поэтому главное - это грамотный массаж.

Так вам еще и четырех месяцев нет. Успеете вы перевернуться. после массажа точно перевернетесь!
nelly, я бы на вашем месте показала ребенка более граммотному специалисту. Не доверяю я врачам в поликлиники.
Hel
да уж
только там умеют ставить почти смертельные диагнозы за пять минут, и назначать лечение всем как под копирку пипец пипец пипец

буду искать врача...
Hel писал(а):

Ты считаешь молочную лучше пока вообще не давать? А я как раз собиралась именно такую дать. А почему?

улыбаюсь Это из моего же дневника.

Елена Остер писал(а):

Еда.

Каши:
По прежнему гречка, рис, кукуруза.
Безмолочные. Завариваем на смеси.
Иногда добавляю в кашку натертое яблочко, банан, грушу.
Вводить другие крупы до года ни в коем случае не буду.

То же касается молочных каш.

Известно о них лишь одно - они молочные. А что это за молоко, какой у него состав и обработка, был ли расщеплен белок, что бы адаптировать молочный порошок к деткам или нет, никто ничего на упаковке не пишет.

Если кому интересно, нашла не плохую статью по теме http://www.kleo.ru/club/miaou/ar2603.shtml

Пару цитат:

Цитата:

Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).

Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента"). Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят.

Цитата:

Раньше нормальных смесей не было и малышей кормили коровьем молоком и делали на них каши. Но дело в том, что в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша.

Значит надо на смеси заваривать? А если мы смесь не кушаем? Может тогда лучше на воде?
Hel писал(а):

Значит надо на смеси заваривать? А если мы смесь не кушаем? Может тогда лучше на воде?

На воде, или собственном молочке улыбаюсь .

добавлено спустя 1 минуту:

Если на воде кушать не будет (т.к. будет достаточно пресно), а молочка не хватает, то тогда все же лучше на смеси, чем на коровьем молоке.
На коровьем молоке понятно что не надо. Своего молока к сожеления я на цедить не могу. грущу Значит будем пока на воде давать.
Hel писал(а):

Своего молока к сожеления я на цедить не могу.

прости, почему? не хватает?
Просто не получается нацедить. Не умею. улыбаюсь
Hel

А молокоотсосом тоже не?
Неточка Незванова
Какой стишок трогательный! Я тоже прослезилась...
myshka_sasha писал(а):

Hel

А молокоотсосом тоже не?

Если руками я хотябы столовую ложку могу нацедить, то молокоотсосом вообще ни капли. очень счастлива
Девочки, привет всем!
прошу всех-всех о помощи! очень нужны мамочки с детишками для психологического исследования, для дипломной работы. Вопросы очень несложные. Анонимность гарантирована.
Кто согласится мне помочь-вышлите, пожалуйста, свой е-майл мне в личку. Я вышлю анкету и тест. Очень-очень надо! Заранее спасибо!
Hel
Такой маленький партизан выглядывает из кроватки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ритулька, он когда так выглядывает из кроватки, с глазами полными надежды, просто не могу не взять на руки. очень счастлива Хитрюга маленький! ржу нимагу
Hel
простите за позднее зажигание)))
фотки супер)

а вы почему начали прикармливать?

я в шесть месяцев буду раю отлучать от груди, с пяти начну прикармливать, вот и интересуюсь)
nelly, по сути дела мы и не прикармливаем. Я не заменяю ни одно кормление. просто мы плохо вес набираеи вот и начали по тихоньку кашку давать (всего 60мл). А фруктовое пюре надо давать где то с 4,5-5 месяцев так как у ребенка разваваются в это время вкусовые ощущения. А почему ты хочешь так рано отлучать?
Hel

у меня практически сразу после родов возникли жуткие проблемы с левой грудью
прошли нескольких хирургов, несколько раз отсасывали гной и промывали антибиотиками грудь (просто большим шприцом вкалывали туда лекарство и вытягивали обратно), два месяца сидела на антибиотикахуколах, кое-как сняли воспаление, но кормить ею я так и не начала - сосок деформировался и малая его просто не берет, поэтому каждый день расцеживаем. ну и боли жуткие остались.
сама грудь все время фиолетового цвета и с кучей комков каких-то внутри
поэтому отлучать надо для того, чтобы свое здоровье в порядок привести - не хочу совсем без груди остаться
а чтобы что-то делать, надо лактацию прекратить

а кормлю я одной грудью, и до сих пор так)
так что 6 месяцев - это минимум, до которого надо было дотянуть)
nelly, да ты просто героиня! от сердца и почек дарю вам розочку Стакими проблема еще и кормить ухитряешься. До шести месяцев вполне хватит. Конечно надо заняться своим здоровьем! А причину этого врачи называют?
myshka_sasha писал(а):

Виталик недавно притащил конструктор для купания. Я потом сфотаю. Это такая доска, которая держится на воде и на нее ставятся разные яркие нетонущие домики, человечки, деревья.

А где вы такую штукенцию взяли?
а у меня бабушка акушерка, построила меня и поставила перед фактом, что кормить будем)))) я первый месяц жутко мучалась, хотела бросить, а потом уже как-то на полпути жалко было)

врачи точно не могут пока сказать, но предполагают, что у меня недоразвитые протоки, поэтому молоко попросту не добирается доь соска, а сотанавливаетя на полпути и перегорает внутри((((
nelly писал(а):

а у меня бабушка акушерка, построила меня и поставила перед фактом, что кормить будем)))) я первый месяц жутко мучалась, хотела бросить, а потом уже как-то на полпути жалко было)

Тебе очень повезло с бабулей! очень счастлива А она у вас роды не принемала?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3