Ритулька
Ага...Будто и не 4 месяца...
Ой,вы извините меня,я не успеваю всех комментить,но читаю..
Котик
Котик
Елена Остер
Елена Остер
Спим мы по прежнему вместе. Я и не пытаюсь его перекладывать в кроватку, хотя надо
Что значит надо? Не надо! Совместный сон это великолепно для детей и родителей - положительно влияет на взаимоотношения, развитие и здоровье ребенка. Доказано. Спите вместе на здоровье !
Hel
Hel
Лена
Да мне и самой так больше нравится. Только ведь говорят что потом будет очень сложно отучить. А еще мне оччччень жаль нашего папу, так как приходится ему бедному спать на полу. А вы тоже вместе спите?
добавлено спустя 1 минуту:
Stella_Marissa, ой а вы оказывается в закрытый раздел перебрались... А что так?
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Hel
Вот это глаза!!!!!
добавлено спустя 2 минуты:
nelly С прошедшим ДР!!!! С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!
Елена Остер
Елена Остер
Да мне и самой так больше нравится. Только ведь говорят что потом будет очень сложно отучить. А еще мне оччччень жаль нашего папу, так как приходится ему бедному спать на полу. А вы тоже вместе спите?
А почему на полу? Боитесь задавить, или тесно?
Мы спим вместе с первого дня и до сих пор.
В своей кровати Тима спит только тогда, когда я сама не сплю, что бы не убежал .
У совместного сна столько неоспоримых плюсов, что минус - "сложно отучить", почти незаметен .
Не переживай, природа умна. Когда придет время разделить детское и родительское ложе, ребенок сам уйдет в свою кровать (когда почувствует, что мамино сопровождение во сне, ему больше не требуется).
Если до этого времени не дождетесь, не будет хватать терпения, то в интернете много полезной информации, которая поможет "выселить" дитя в свою постель .
Hel
Hel
Лена
А почему на полу? Боитесь задавить, или тесно?
Ага, тесно. Муж во сне может придавить. вот и пришлось его на пол спустить.
добавлено спустя 7 минут:
Увидела сайт "закваски" - теперь готовлю молочные продукты сама.
А что за сайт?
добавлено спустя 29 секунд:
Hel
Вот это глаза!!!!!
Да уж, что есть то есть! В маму!
Счастье
Счастье
Kid
Максимчик умничка,уже ползает по-пластунски
С первым,подаренным мамуле смехом
может после этого начнем переворачиваться
Юль,не переживай,в норме перевороты начинают совершать малыши после 4-х месяцев!
myshka_sasha
Вот это обслуживание !Как не печально,но такое сейчас только в платных клиниках...а в районную с ребенком даже страшно ходить
myshka_sasha
myshka_sasha
Счастье
К сожалению так. У нас в поликлинике медсестра вообще без перчаток сидит, дескать суставы у нее болят
Спілкуюсь українською
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
За две недели мы прибавили всего 55 гр Shocked Crying or Very sad И не подросли совсем... Расстроилась я жутко. Хоть плачь..
Не расстраивайся!!! У нас за 2 недели 145г, и к году норму не выполним, а надо 10кг как минимум, 2 кг за 4 месяца - не реал.
У вас времени - во!!!! Ты объясни врачам, что ребенок АКТИВНЫЙ, много двигается, вот где расход всех собранных калорий .
Не переживай - это не конец света. Еще наберете!!!!
Hel
Hel
Лена
Так я это ей и сказала. У нас не ребенок, а просто сгусток какой то энергии, настоящий энерджайзер! Т-Т-Т! А вы докорм когда начали?
Счастье
Счастье
Hel
У моей подруги ребенок 2 месяца вообще ничего не набирал,ей порекомендовали кашку гречневую,но ребенок ел без охоты и вес набирался туууго,даже сейчас,когда малышка хорошо кушает вес набирает слабо,какие-то граммулечки в месяц....ей через неделю годик,а вес 8500,хотя до начала активного периода набирала хорошо по 1кг в месяц,а потом раз.....и перестала При всем этом ребенок очень активный и жизнерадостный,так-что вес не самый важный показатель здоровья
И не факт,что с кашей Димуля начнет набирать много,тут все-таки и другое влияет,как ты сама сказала...ребенок-энерджайзер (ттт....)
P.S.:Зато вырастит стройным и подтянутым ,как папа
Hel
Hel
Лена
P.S.:Зато вырастит стройным и подтянутым ,как папа
Ой, это точно. Наш папа при росте 180 см весит 64 кг. Стройняшка! Вот сынка в папу пошел.
Девочки, как вы думаете а кашу не рано нам начинать кушать?
добавлено спустя 43 минуты:
Вешу около 47 кг. Как до беременности. УЖАС!
Почему же ужас. Это моя мечта! Завидую тебе белой завистью
А твоя диета на молочке не сказывается?
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Hel
Рано.
У меня молоко ушло месяца через 3-3,5.
И где-то в 4 с хвостиком начала давать фруктовые пюре.
как вы думаете а кашу не рано нам начинать кушать? Question
Я думаю, что нормально.
Сначала с простеньких, а потом можно и с фруктами.
Вот вес ваш и наберете
Hel
Hel
Лена
Hel
Рано.
Ой, а это ты про что? А то я запуталась...
Hell_Girl
Hell_Girl
Людмила
Как можно ошибиться на 3 (!) см.
У нас тоже с измерением роста атас. Один раз получилось -2 см. Я была в шоке! Свиньи, а не врачи. Им, конечно, неважно, а мы потом переживаем.
Лежа на животике Макс стал приподнимать попку и отталкиваться ножками и толкать-ползти вперед! Причем руки и голова не поднимаются.
Я это называла "гусеничка"-)))
Alena_am_i
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Принцессе вашей на выздоровление.
В субботу прививка,
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
На прививочку Даньке!
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
А вы докорм когда начали?
про это
Hell_Girl
Ну на горшке совсем уже взрослый!!!!
Hell_Girl
Hell_Girl
Людмила
Hell_Girl
Ну на горшке совсем уже взрослый!!!!
Леруську вообще можно уже в ЗАГС вести-)))
Hel
Hel
Лена
Ритулька, а понятненько. Ну у нас получается полудокорм, частичный!
myshka_sasha
myshka_sasha
Hel
Счастье права, детки такие разные. Мы за первый месяц не набрали ни-че-го. Сейчас, как стал активней может 300 грамм набрать и все. При этом не болел ничем никогда. С рождения мы максимум пару киллограм набрали. Наверно генетика у нас такая, я сама 50 с хвостиком вешу.
А эти взвешивания в поликлинике часто неточны.
Спілкуюсь українською
Hel
Hel
Лена
А эти взвешивания в поликлинике часто неточны.
В этом я уверена на все 100%! А вы только сисю кшаете или еще и смесь?
добавлено спустя 4 минуты:
myshka_sasha, спасибо за ссылочку. Будем качать! [/b]
Hel
А я только сейчас обратила внимание, что наши дети в один день родились Интересно, а по характерам они одинаковые?
Hel
Hel
Лена
Вы на день раньше нас. Давай сравним. Мой Димулька веселый, постоянно улыбается, компанейский товарищ. Будет лежать один лишь бы рядом в комнате кото-нибудь находился.
Это сайт для украины. Жаль.... А для Питера придется поискать.
myshka_sasha
myshka_sasha
А вы только сисю кшаете или еще и смесь?
У нас смесь иногда, буквально 30-50 грамм
Спілкуюсь українською
Ewushka
Ewushka
Вы на день раньше нас. Давай сравним. Мой Димулька веселый, постоянно улыбается, компанейский товарищ. Будет лежать один лишь бы рядом в комнате кото-нибудь находился.
Это сайт для украины. Жаль.... А для Питера придется поискать.
Глебушка тоже веселый и компанейский, всем улыбается, но вот лежать вообще не хочет. "носите меня, носите и все показывайте" Очень вдумчивый товарищ. Преждем чем что-то схватить со стола вначале рассмотрит, потом посмотрит на тебя типа: "Вначале ты отведай из царского кубка". А только потом сам возьмет. Если вещь ему известная, то берет сразу.
Hel
Если закваски в Питере не найдешь, я могу тебе послкой выслать
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
добавлено спустя 43 минуты:
Вешу около 47 кг. Как до беременности. УЖАС!
Почему же ужас. Это моя мечта! Завидую тебе белой завистью
А твоя диета на молочке не сказывается?[/quote]
Ты знаешь, чтранно, но не сказывается.Глеб уже меня в весе догоняет..уже 9 кг. есть наверное...молоко есть ттт..я бы не сказала, что его стало меньше...я ж кормлю по требованию: спрос-предложение, так что все гуд
Hel
Hel
Лена
"носите меня, носите и все показывайте
О, это мы тоже любим! Да еще как!
Преждем чем что-то схватить со стола вначале рассмотрит, потом посмотрит на тебя типа: "Вначале ты отведай из царского кубка". А только потом сам возьмет. Если вещь ему известная, то берет сразу.
А наш наоборот хватает все до чего может дотянуться. Как то даже салфетку в каках в рот взял
Hel
Если закваски в Питере не найдешь, я могу тебе послкой выслать
Ой, спасибо большущее. Попробую поискать чтобы тебя не напрягать. Не думаю что здесь нет такого. Да нам пока еще и не надо. А что вы на этих заквасках кушаете?
Ты знаешь, чтранно, но не сказывается.Глеб уже меня в весе догоняет..уже 9 кг. есть наверное...молоко есть ттт..я бы не сказала, что его стало меньше...я ж кормлю по требованию: спрос-предложение, так что все гуд
Видимо это у каждого индивидуально. Я вот как только меньше есть начинаю так и ребенок вес плохо набирает. Никак не похудеть...
добавлено спустя 7 минут:
Кто на ГВ и набирает по 400 грамм в месяц, здоров и активен - это абсолютная норма. Только вот норма эта до нашей страны еще не дошла. И только у нас тыкают пальцем в табличку "А вам надо 800" и требуют докормить смесью, пюрешкой, кашкой - чем хотите, только сделайте +800 грамм - для отчетности.
А мы когда за первый месяц набрали 400 гр. наш педиатр сказала ничем не докармливать. Просто выписала мне дополнительное питание. Видимо, те кто говорят что надо 800 грамм занимаются по старым методикам. Ведь это раньше чуть что сразу докорм предлогали. А сейчас современные педиаторы (назовем их так) стараются не делать этого. Тем более что 400 гр это норма, хоть и самая нижняя но все же норма.
myshka_sasha
myshka_sasha
Hel
Видимо, те кто говорят что надо 800 грамм занимаются по старым методикам.
Это цифры 50-х годов, когда очень много деток на ИВ было, да и годы послевоенные - как тут не закормить ребенка.
Спілкуюсь українською
Hel
Hel
Лена
Это цифры 50-х годов, когда очень много деток на ИВ было, да и годы послевоенные - как тут не закормить ребенка.
Только многие педиаторы считают что и сейчас дети должны по столько набирать. Чуть отклонение от "нормы" сразу прикорм!
myshka_sasha
myshka_sasha
Hel
А 800 грамм - это же четверть веса ребенка! Их не так-то легко набрать. А у докторов есть норма и они как бы обязаны ими пользоваться.
Спілкуюсь українською
Hel
Hel
Лена
А у докторов есть норма и они как бы обязаны ими пользоваться.
Да они много чего обязанны делать, а в результате не делают
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти