Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Потому и говорю с датчиком, иначе на такой срок записи не дисков не хватит, ни хардов на компе.
Авария писал(а):

я полагаю, должна быть какая-то блокировка двери.

А уже разобралась. Сбоку на двери есть небольшая штукенция, повернула ее и все.

LIN писал(а):

Конопелька
Хм... А там где коляска нельзя попробовать приспособить скрытую камеру? На коляску может прицепть где - нить...
Чего не имется-то... Коляска-то припаркована нормально. Rolling Eyes

Да там камеру стырят, 1000%. Ты знаешь, я вообще затрудняюсь какое то объяснение найти. Просто шиза какая то. Разве можно так?! Только больной человек на это способен.

toriand писал(а):

Конопелька, камеру можно установить на балконе, или на окне, так чтобы была направлена на машину, но нужен хороший системник, чтоб это все записывать, для этого надо много место на компе.
а у тебя в какое время и как часто то машину царапкают, то в коляску кладут подарки? если вечером, то это видно старушенция какая нибудь, которой заняться нечем и ее все свербит , что у других лучше чем у нее. у нас одна была такая, пока не напихала по полной, потом успокоилась.

У нас, к сожалению, окна в другую сторону, на дорогу. Машина во дворе.
Когда машину царапают - не знаю. Коляску - днем где то. Но точно не знаю. Один раз спустила коляску, пошла за Машей, она маленькая еще была, спускаюсь с ней через 10 мину, а в коляске все вверх дном.

toriand писал(а):

хотя дамочка в органах работает.

Ох уж эти органы ржу нимагу
Конопелька
Они же разные есть. Чуть не со спичечную головку. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

Когда машину царапают - не знаю. Коляску - днем где то. Но точно не знаю. Один раз спустила коляску, пошла за Машей, она маленькая еще была, спускаюсь с ней через 10 мину, а в коляске все вверх дном.

Блин. Ну это клиника уже какая-то. блым блым
LIN писал(а):

Конопелька писал(а):

Когда машину царапают - не знаю. Коляску - днем где то. Но точно не знаю. Один раз спустила коляску, пошла за Машей, она маленькая еще была, спускаюсь с ней через 10 мину, а в коляске все вверх дном.Блин. Ну это клиника уже какая-то.

ну это народ ваще палку перегибает, и блин никак не вычислишь.
я бы по голове как настучала, чтоб другим не повадно было. придурки, у меня других слов нет у меня ПМС
Конопелька писал(а):

а соседи есть нормальные, с которыми можно было бы переговорить и воткнуть эту цацу пока не найдется этот вредитель? а в домофоне камера только при звонке работает или может ее можно так настроить, что будет видно и площадку где машина стоит?
LIN писал(а):

Они же разные есть. Чуть не со спичечную головку. Smile

Да я посмотрела, но это дорого. Надо поискать, вобщем.
LIN писал(а):

Блин. Ну это клиника уже какая-то. Blink

Абсолютно! Еще какая.

toriand писал(а):

а соседи есть нормальные, с которыми можно было бы переговорить и воткнуть эту цацу пока не найдется этот вредитель? а в домофоне камера только при звонке работает или может ее можно так настроить, что будет видно и площадку где машина стоит?

Кстати, хорошая идея. Есть один, со мной рядом паркуется, хороший дядька вроде, болтаем с ним иногда.
Не, там камера жестко закреплена и четко на дверь направлена, ее не повернешь никуда.
Конопелька
Слушай... А если попросить у кого-то в рядом стоящей машине камеру разместить?
Вообще идея с соседским балконом вполне реальна. Камера домофона вряд ли поможет.
Написала в дневничке, и сюда скопирую.
Вчера перепугалась ужасно - ехала на дачу, и на крутом спуске отказали тормоза. Теперь я знаю, что такое, когда педаль проваливается, а машина несется все быстрее и быстрее. Слава Богу, я умудрилась ее остановить. Если бы коробка была механическая, можно было бы тормозить двигателем. Ручник я побоялась на скорости рвать, чтобы не развернуло. Но так как газ я бросила, коробка, видно, сама переключила скорости, когда гора закончилась. Со мной ехала мама, но кажется, она вообще не поняла что случилось Smile И оказались мы с ней и с машиной, набитой сумками с продуктами и растениями, за 20 километров от города - но зато в населенном пункте. К счастью, в ста метрах от нашей вынужденной стоянки жил совершенно замечательный автослесарь. У меня были все инструменты - и баллонный ключ, и домкрат, и всякие отвертки. Оказалось, в заднем правом тормозном барабане выпала пружинка - видно, плохо собрали при предыдущем ремонте - и мастер поставил ее на место. А тормоза в моем Ланосе устроены так, что если одно колесо не тормозит, вся жидкость устремляется туда, где слабое место, и для остальных колес не хватает давления. Слава Богу, я не додумалась в процессе качать педаль, иначе жидкость бы вытекла. До дачи я ехала наверное километрах на сорока - с круглыми от ужаса глазами, и все время проверяла тормоза. Сегодня утром возвращалась обратно, одна - всю дорогу волновалась, и только в городе немного успокоилась.

Как себя правильно вести, если отказали тормоза?
jadd
Мда. Весело.
Но тормозить двигателем можно спокойно и на автомате сбрасывая газ, абсолютно идентично ручке. Различия только в том, что все переключения без твоего участия.
Ну если никого не было впереди и дорога ровная (без поворотов) то езжай как ехала, а если впереди поток то, нужно стать максимально заметным и привлечь к себе максимум внимания. Свет (дальний, аварийка), продолжительный сигнал клаксона, по возможности, жестами просить уступить или прибавить скорость. Главное не паниковать, хотя очень сложно. улыбаюсь Пытаться удержать автомобиль на траектории и не лететь в овраг или съехать с дороги. Неизвестно какая она там за пределами асфальта и чем может закончится, велика вероятность кульбита на высокой скорости. По возможности максимально долго ехать по асфальту и на небольшой скорости съезжать на обочину. Если происходит в городе - использовать как тормоз остальных или отбойник. Только не лететь в кого-то или отбойник носом, а притирать аккуратно иначе так же может закончится развором. Главное все делать по касательной никаких прямых ударов. улыбаюсь
LIN
спасибо!
LIN писал(а):

По возможности максимально долго ехать по асфальту и на небольшой скорости съезжать на обочину.

вот как-то так и было, когда скорость уменьшилась, по обочине (такая широконькая была, травой поросшая) прилично потом проехала, и остановилась. Потом сдуру еще на небольшом ходу рванула ручку на паркинг, кажется, нельзя так делать. Слава Богу что это случилось не в городе, а на трассе, причем относительно свободной в это время. Не представляю, как я с моим опытом тормозила бы свой драный ободранный Ланос в городе об какой-нибудь крутой джип ржу нимагу
jadd
Не за что. улыбаюсь

Все правильно сделала. Молодец. улыбаюсь
Нельзя но, за один раз ничего не будет. улыбаюсь
В городе лучше проситься в крайний правый и с таким шумом люди должны понять, что-то что-то не так и пропустят. улыбаюсь
У нас как-то на девятке капот распахнулся на МКАДе, вот это был экстрим. ржу нимагу
LIN писал(а):

Но тормозить двигателем можно спокойно и на автомате сбрасывая газ, абсолютно идентично ручке

не совсем. На ручке можно это сделать намного быстрей.Как раз из-за этого:
LIN писал(а):

все переключения без твоего участия.

jadd
представляю как испугалась... нифига себе
jadd, боже! Представляю твои эмоции! Хорошо, что обошлось!
Надеюсь, ты в срочном порядке обратишься в сервис?
*Никогда не сяду за руль машины с автомат-коробкой...*
Meilee
Как это не совсем? Принцип один и тот же. То, что на автомате медленнее это понятно. улыбаюсь
LIN
не совсем "абсолютно идентично",потому что медленнее и потому что выбирать не приходится, с 4 на 2 никак минуя 3-ю не переключишься подмигиваю . Вот поэтому и не совсем подмигиваю А вообще я с тобой везде согласна подмигиваю
Meilee
Не ну с перескоками конечно же не получится, с этим и не спорю. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:27), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
А чего это за кнопочка? чет засмущалась я
И для чего она? Чтоб скорость не набирать? чет засмущалась я
Zlata_M
а почему именно 4-ю?
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:26), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
нету точно.
У меня вообще автомат простейший - ручка вперед-назад по ровному желобу двигается, паркинг, нейтраль, задняя и 4 скорости, причем использую только последнюю, D4. А, есть еще кнопка на ручке, которая якобы турборежим какой-то включает, но она не работает.
Zlata_M
Значит я правильно поняла. Спасибо. улыбаюсь
А где она находится? Чего-то не видела у себя нигде подобного. чет засмущалась я
У нас вообще только одно положение D ржу нимагу и 6-тискоростной бесступенчатый вариатор....какая кнопка,вы о чем? ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:26), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

не приходилось видеть ланосы с АКПП

+1
А чего это вообще за коробка с D - 1, 2, 3, 4... блым блым
Не видела таких. хлюп хлюп
Не пойму как она фунциклирует. чет засмущалась я

LIN
у нас когдато был пассат старенький с автоматом, так там тоже были Д1 и Д2...но не помню разницы... может повышеная/пониженая
Zlata_M
Точно видела. улыбаюсь Но тогда не думала о том как она работает.
Получается полуавтомат что ли? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
Получается полуавтомат что ли? - 2. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:25), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
есть, есть такая кнопка на ручке!!! вот та самая которая не работает улыбаюсь
Ланосы с АКПП есть, но их очень немного, и они не украинские, естественно. Мой был заказан в Корее в 1998 году, причем на тот момент полный фарш - кондишн, АКПП, подушка (правда, одна) и т.д.
D1 - не переключает с первой на вторую, D2 - первая-вторая и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3