Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя у самой на номере знак: спешишь? перепрыгни! ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

3000 за детское кресло

разве не 5000?
SunshineGirl писал(а):

Я чаще вижу, что в крайнем левом прется чувак 80 при разрешенных 120 и тормозит весь потом. Вот это бесит ржу нимагу

У нас такое, в принципе, нечасто встречается, в основном машины с франзузскими и швейцарскими номерами ржу нимагу . Или тракторы, те вообще 20 вместо 100 едут йоу . В таких ситуациях я стараюсь контролировать себя, на минуту позже иле раньше приеду- ничего не изменит, а нервы подпорчу. А бывает так, что обгоняют на бешеной скорости, а потом на перекрестке все равно стоит ржу нимагу . Спрашивается- зачем было гнать? ржу нимагу
Purity писал(а):

разве не 5000?

Где ты это вычитала?
Нет, 3000, вот у нас дашулечку (с форума) на днях штрафанули за кресло.

добавлено спустя 5 минут:

Marishka777 писал(а):

А бывает так, что обгоняют на бешеной скорости, а потом на перекрестке все равно стоит . Спрашивается- зачем было гнать?

Это да. У нас таких тоже полно. Едут - еще и в зад всем моргают, мол, свали с дороги улыбаюсь
А тракторы и всякие тяжеловозы у нас обычно культурные, едут по крайней правой и даже на однополоске на обочину одним колесом съедут, чтобы не было припятствий для обгона.
А вообще я городе я и потерпеть могу, но вот на автомагистрали такое поведение как торможение потока мне не понятно.
SunshineGirl писал(а):

но вот на автомагистрали такое поведение как торможение потока мне не понятно.

Это даже очень опасно. опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Где ты это вычитала?

да вот у знакомой мужа на 5000 штрафанули зимой за не пристегнутого сына
Purity писал(а):

Нет, насколько я знаю, закон не менялся. 3000 было и есть.
Цитата:

3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 138-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Мне правда не принципиально, мы всегда в кресле.
Я вот слышала, что с осени бустеры отменят.
SunshineGirl писал(а):

зачем?
Purity писал(а):

зачем?

Я так поняла, что потому что они менее безопасны, чем автокресла.
SunshineGirl писал(а):

Да легко.
У меня даже роЦЦственники с купленными правами есть. Потому что не сдали даже с n-нного раза.

и как ездят?
небось взяли права и пошли к инструктору за доп.занятиями?
SunshineGirl писал(а):

Никогда не пересяду, почему я обязана? Я заработала на хорошую машину, я умею относиться бережно к ней и к чужим, и к себе требую такого же отношения. Вроде это вполне естесственно.

не обязаны.
Что естественно для Вас, не естественно для тети Глаши. Причин для этого много.
И она тоже вам не обязана.
Хотя я вас прекрасно понимаю. я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Однажды мою машину - еще скромный Гетц - задел эвакуатор. Я видела это из окна. Он бахнул ее и уехал. Я запомнила номер, сообщила в ГАИ.

ну и правильно сделали.
А если бы не увидели? Тоже была бы "курица и толстожопая" во всем виновата?

Marishka777 писал(а):

А бывает так, что обгоняют на бешеной скорости, а потом на перекрестке все равно стоит . Спрашивается- зачем было гнать?

и достаточно часто бывает. ржу нимагу

Мы неделю назад ехали к воде посидеть вечером, отдохнуть от жары.
Дорога под горку, еще и типа серпантина. Муж ехал не медленно, но и не нарушал.
Слышим - сзади нервно кто-то сигналит. Впечатление было, что сигнал тупо залип. Мы поняли, что кто-то просит уступить дорогу я тут не причем
Мы не уступили. Нас обогнала справа шкода суперБ. Заняла место перед нами и стала ехать ну со скоростью 30-40 может. А может и меньше.
Решили не реагировать на придурка. Потащились сколько-то за ним. А дальше он умчался в далекие дали. Искал приключений.
SunshineGirl писал(а):

а вместо них что?
Габриэль писал(а):

и как ездят?

Предпочитаю не думать. И рада, что мы живем в разных городах, не посчастливится встретиться на дороге о мой Бог!
Габриэль писал(а):

ну и правильно сделали.
А если бы не увидели? Тоже была бы "курица и толстожопая" во всем виновата?

Не увидела бы если, да, подумала бы, что какой-то урод(ина) поцарапал машину и свалил, уверена, лестных эпитетов бы не нашла. А с чего бы им взяться?
Габриэль писал(а):

Что естественно для Вас, не естественно для тети Глаши. Причин для этого много.

Ну да, кто и какает там же, где живет, действительно, уровни воспитания и нормы ответственности у всех разные.

Габриэль писал(а):

а вместо них что?

Полноценное автокресло.
SunshineGirl писал(а):

Полноценное автокресло.

до какого возраста? я тут не причем
Габриэль писал(а):

до какого возраста?

Я так поняла из того, что читала, что ничего в это плане не меняется, до 12 лет.
Правда дети разные... Мой вот худенький и невысокий, ему кресло 16-36 кг в его 9 лет еще нормуль, а вот наши сверстники многие давно за 40 кг перевалили и ростом как каланчи, им родители кресло просто не могут подобрать.
Marishka777 писал(а):

кроме как слово "идиот" у меня ничего на ум не приходи

при ограничении в 100 можно по спидометру ехать 105. чет засмущалась я я тут не причем

Marishka777 писал(а):

швейцарскими номерами

так...попрошу))) я конечно не была в той ситуации, кот ты наблюдала, но швайцы ездят в правой полосе. редко вижу когда кто-то выпирается и тащится по левой. левая всегда для обгона..

а вообще единственная страна, где я прибываю к месту назначения с улыбкой-это Швейцария. Ездить на машине тут одно удовольствие: отличные дорогие, порядочные и воспитанные люди за рулем. Очень уступчивые.

Я не говорю о Цюрихе, конечно. Там все як скаженi собаки (сумасшедшие псы) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

Спрашивается- зачем было гнать?

ты прям как мой муж говоришь

а мне если обгоняю какого-то дедульку, потом вместе на светофоре, то так как-то неудобно, гы гы))

Purity писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Где ты это вычитала?

я бы права отобрала.

и ребенка заодно я тут не причем я тут не причем я тут не причем безответсвенный, безмозглый папаша!

добавлено спустя 2 минуты:

Многие скажут, что рано. Но я своим дочам показала видео аварии. С тех пор они всегда переспрашивают, хорошо ли они в кресле пристегнуты, затянула ли я им достатончо ремешок и как сама пристегнулась.

Больше истерик с пристегиванием нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сами норовят потуже ремешок в автокресле затянуть.

Этим видео я решила им показать реальную опасность и что будет, если они поездут не пристегнутыми и попадут в аварию.
Marishka777
Ну не поголовно. Но посмотри на ютуб..реально будешь в шоке.
И автоматизма - это как раз единственное что срабатывает в экстренных ситуациях. Например когда у мамы ребенок падает - она летит еще и не успев понять что делает. То же и за рулем. Ноги и руки делают быстрее чем осознание пришло...
SunshineGirl писал(а):

А мне не стыдно

умница! не понимаю, почему должно быть стыдно? стыдно тому, кто на эвакуаторе был. А ты поступила правильно, и , может, даже спасла еще кого-то от неприятности поцарапанной машины.
Кстати. Когда ктото сзади просит уступить дорогу, не надо всегжа строить из себя непойми кого...Надо человеку ехать быстрее, есть куда подвинуться - подвинуться. Во первых встреча со спешащими в первую очередь опасна для вас - шарахнули сзади и понесет - у меня так кума без брата осталась - тоже все мерились мужики у кого длинее и кто хочет ехать первый.. Во вторых может человеку и правда надо куда-то срочно.. Я так малого в скорую везла...Ну нет у меня мигалок что мне надо быстро... Хотя нас потом и на скорой не пропускали....с мигалками..
Знаете что мне интересно еще- это байкеры. Вот гуляют чуваки, выпивают. Как они потом за руль садятся своих байков?

К слову, с друзьями немного перегуляла в пятницу на вечеринке в плане алкоголя. Когда я знаю, что буду пить-пересаживаюсь всегда на велик.

И вот каки-то несчастные 10 километров мне казалось я ехала пол-ночи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в голове мелькало (едь только по велосипедной дорожке вдали от дороги". Ехала реально зигзагом. Равновесие не держалось вообще ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

вот как они потом за рулем ездят. я теперь реально мотоциклов боюсь еще больше. я тут не причем

добавлено спустя 54 секунды:

Ириска-14 писал(а):

Хотя нас потом и на скорой не пропускали....с мигалками..

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе капец!

надеюсь, с малым все хорошо!
В общем проблемы на дорогах от того что у нас каждый из себя чтото изображает....У одного машина лучше - все остальные разойдитесь...чмыри на дорогах мешают ехать ассу....Если машина хуже - все уступить, наворовали /насасали ездить не умеете... И так во всем.. Стала на два места чтобы потом ребенка спокойно в автокресло посадить - корова парковаться не умеешь...стала по разметке - прижаласьулыбаюсь
Babe писал(а):

Marishka777 писал(а):

кроме как слово "идиот" у меня ничего на ум не приходи

при ограничении в 100 можно по спидометру ехать 105. чет засмущалась я я тут не причем

Большая разница ржу нимагу . Ты же понимаешь, что для обгона на газ нужно более 105 поднажать. йоу
Babe
Все кроме мои нервов обошлось.... Но теперь я всегда пропущу всех кто сзади...пусть едут...Я свою машину и ее способности знаю, мне ни кому ни чего доказывать не надо...

Ой, а вчера прикол - бабуля задом выезжает, а там чувак идет в телефон уткнулся...она его как стукнет...У него и телефон выпал с рук. Ну ниче.. Поднял телефон пошел дальше...Ну впредь он и сам внимательным более будет...А то жара расслабляет
Marishka777
не суди. может, там и правда у человека жена рожала. или ребенка в больницу надо было

добавлено спустя 2 минуты:

та машина, которую одалживаю по киеву ездить затонирована.я как в бункере себя чувствую. блин, ничерта не вижу, особенно вечером.

Раз меня гаишник остановил, и ничего по поводу тонировки не сказал. Думала, тонировку запретили (тонированы заднее стекло и где задние сидения.
Babe писал(а):

или ребенка в больницу надо было

Я читала историю, когда в пробке неслась детская реанимация (если можно так назвать, у нас не молниеносно дорогу уступают), а за ней - как часто бывает - пристроилась в хвост машина. Многие так пристраиваются, типа побыстрее проехать. Ну один парень из пробки и перерезал ему дорогу. Типа стой как все. А мужик оказывается в больницу сына сопровождал, просто на своем авто. Парню было очень неудобно.
Babe писал(а):

Marishka777
не суди. может, там и правда у человека жена рожала. или ребенка в больницу надо было

Ага, у каждого обгоняющего? ржу нимагу
Мне кажется ты немного идiализируешь Швейцарию. я тут не причем
SunshineGirl
да уж.. ну он из лучших побуждений))

Marishka777 писал(а):

Мне кажется ты немного идiализируешь Швейцарию.

Спойлер:
Babe
Такое, по крайней мере восприятие, читая твои сообщения я тут не причем . У меня муж, работая более 25 лет в Шавейцарии, так не восторгается. Более, того он совершенно не хотел бы там жить.
Ириска-14 писал(а):

Кстати. Когда ктото сзади просит уступить дорогу, не надо всегжа строить из себя непойми кого...Надо человеку ехать быстрее, есть куда подвинуться - подвинуться.

если по тому случаю, что был у нас, то это не экстренный случай. Здесь надо смотреть сводки происшествий.
Когда спешат куда-либо по делу, не играют на дороге в игру "сам дурак"
Marishka777 писал(а):

Babe
Такое, по крайней мере восприятие, читая твои сообщения я тут не причем . У меня муж, работая более 25 лет в Шавейцарии, так не восторгается. Более, того он совершенно не хотел бы там жить.

Спойлер:

Спойлер:

Ириска-14 писал(а):

Все кроме мои нервов обошлось

жаль, что стоило нервов и как здорово, что все хорошо. это главное!
Babe писал(а):

почему?

От того, что там нет ничего такого особенного, ради чего стоило бы переезжать. подмигиваю
Габриэль писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Кстати. Когда ктото сзади просит уступить дорогу, не надо всегжа строить из себя непойми кого...Надо человеку ехать быстрее, есть куда подвинуться - подвинуться.

если по тому случаю, что был у нас, то это не экстренный случай. Здесь надо смотреть сводки происшествий.
Когда спешат куда-либо по делу, не играют на дороге в игру "сам дурак"

Ну просто я не понимаю - он просился, потом объехал вас справа - те вы ему могли уступить - так почему так не сделать? Даже ради себя, не ради него?
Часовой пояс: GMT + 3