Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

выехать и не стоять ждать
это свинство

у нас таких достаточно пипец
Babe
у нас тоже
я часто так попадаю и очень злюсь!
Purity, надеюсь и у нас понатыкают хороших камер. Помню, как-то пришло письмо по почте о превышении скорости с фото папиной машины (родители как раз на отдыхе были), он ехал 230(!!!)км/час!!! у меня ПМС И в суде доказал, что не обязан платить штраф, т.к. номерного знака на фотографии не разобрать, ну и ещё там были кое-какие моменты...как я мечтаю, чтоб папу начали штрафовать и он не смог бы отмазаться. И я считаю себя хорошей дочкой, т.к. ездить так как он и не пристегиваться - я даже слова не подберу, чтоб это как-то "обозвать".

Margarishka, а тут я знаю как сказать. ржу нимагу Это ж маразм!
РуДе СоНеЧкО
мой папа тоже не пристегивается и я устала с ним бороться
и штрафы у него постоянные
Babe писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А опережение можно осуществлять с любой полосы

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

я просто была уверена, что только слева.

Опять-таки, ещё семь лет назад мне в автошколе это разъяснили - с любой. улыбаюсь
вспомнила один момент, которым я недовольна в Швейцарии.

Это то, как люди беспечно выезжают со второстепенной дороги. Вот, скажем, дорога 80 км в час. За 50 метров выезжает чувак понятное дело очень медленно. И мне со всей силой по тормозам приходится.

Это так беспечно, необдуманно! А у меня детей сзади двое,. я очень сильно злюсь на таких водителей. Матюков у детей русских стало много в лексиконе чет засмущалась я
Габриэль писал(а):

Margarishka
Те, что нас обогнали пристроились перед нами со скоростью 20-40. И проехали мы так с километр. Спешил, ага.

Дело не в спешил. Дело в том, что вам на 5 сек перестроиться и пропустить никаких проблем не было.
Вернулись потом в левый ряд и поехали дальше.
Тут водительская этика что ли... вы поступили принципиально и он некрасиво. Чести это не делает никому.
Purity писал(а):

РуДе СоНеЧкО
мой папа тоже не пристегивается и я устала с ним бороться
и штрафы у него постоянные

У папы тоже постоянные, но он в судах постоянного них откручивается, причём без всяких взяток. Лишь потому, что есть у нас в законах дыры, крути как хочешь... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Margarishka, а тут я знаю как сказать. ржу нимагу Это ж маразм!

Маразм. Но деньги уплаченны...
Purity, меня и как пешехода неумение включить поворотник бесит неимоверно. Я ж слежу! Стою, жду...или наоборот - иду себе, машина-то без включенного поворотника. А тут на тебе - поворачивает на меня, ещё и ругается.

Но больше всего меня бесят велосипедисты! Вот кого надо брать под контроль! Многие считают, что светофоры не для них. Меня так чуть не сбила одна, а где-то в дневничках тут читала, что на девушку таки налетел велосипедист...и они не спешиваются при пересечении пешеходного перехода, это доставляет определённый дискомфорт мне как пешеходу. А правила-то их обязывают!

Цитата:

Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.

Babe писал(а):

Это то, как люди беспечно выезжают со второстепенной дороги. Вот, скажем, дорога 80 км в час. За 50 метров выезжает чувак понятное дело очень медленно. И мне со всей силой по тормозам приходится.

да, меня это тоже очень раздражает!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но больше всего меня бесят велосипедисты!

я редко встречаю, а вот мопеды и мотоциклы это кошмар!
РуДе СоНеЧкО
тоже раздражает что по пешеходному на велике проезжают
Забыла поделиться опытом с новой полицией в Киеве.

Я беру машину на прокат одну всегда. У меня свет в машинах включается автоматически. и я забыла, что эта машина в киеве с прикольчиком. Вроде как рычаг стоит на автосвет, а свет надо включать всегда вручную.

центра киева всегда освещен отлично ( в отличие от швайца) и я всегда уверена, что фары ночью включены.

И вот я еду такая, а за мной полицай с мигалкой. Думаю какого хрена? Я единственная сохраняю скоростной режим, единственная ехала по своей полосе, чего хотят?

Представились, говорили на грамотном украинском. Объяснили, что выпишут штраф за то, что"можу спричинити аварiйну ситуацiю".

Я тут же согласилась и признала, что я сама в шоке и что да я таки так ехать очень бездумно и безответственно, но машина не моя и я честно предположить не могла.

Пока выписывали штраф, акку в машине сел ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вызвали какого-то Вуйку, зарядили мой акку и я поехала дальше.

Полицейские спросили, не из-за аккумулятора ли моя проблема со светом? сказала нет моя вина. Поблагодарили за честность.

на след же день я оплатила этот штраф. Я несу отвтетсвенность за свои действия. Штраф был очень низким я считаю за ту ужасную ситуацию, которую я могла создать на дороге, штраф должен был быть в 5-10 раз выше.

Я до сих пор по этому поводу переживаю мдя

Но написала этот пост потому, что хотела поделиться положительным опытом с ГАИ:
1) взятки не просили
2) говорили очень вежливо
3) помогли, когда увидели, что машина не завелась.

Последний раз редактировалось: Babe (06.07.2016 15:41), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
Фух. Разобрались. ржу нимагу
Babe писал(а):

Штраф был очень низким я считаю за ту ужасную ситуацию, которую я могла создать на дороге,

Да, это правда очень страшно. Я как-то в дождь уже под вечер видела на дороге женщину на темной машине, я ее увидела только когда уже ближе подъехала, и мои фары отразились в ее габаритах. Едет как призрак - без света. Правда очень медленно, видно, неполадки были, но емае, ты хоть аварийку включи. Это стремно так, словами не передать.
Babe, это не ГАИ, это полицейские. внимание улыбаюсь ГАИ это страх и ужас.

Кстати, постоянное патрулирование с включенными мигалками мне придало уверенности и спокойствия. Сразу как-то по-другому себя чувствуешь, даже в местах, которые являются не самыми благополучными.
РуДе СоНеЧкО
ну то знаешь, как люди менталитетом остались в совке, уезжая из совка, так и я живу с ГАИ в голове ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

с включенными мигалками

а мне так необычно)))) у нас полицаи что в германии что тут ездят спокойно. мигалки-то когда уже что-то случилось или проверка какая.

и кстати я считаю, что киевские полицейские слишком мягкие)))) жесткость, думаю, придет к ним еще. но то, что я видела мне вцелом понравилась!
РуДе СоНеЧкО
Так ты сначала посмотри - а потом скажешь обидное это название или нет ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Так ты сначала посмотри - а потом скажешь обидное это название или нет ржу нимагу

Не, ну я не спорю, что есть "особо одаренные", такие не только среди водителей встречаются. Но, например, меня в самом начале моего водительского пути тоже можно было снимать и показывать с тегом "самая тупая автоледи".
Не знаю, меня коробит от такого. Ни разу от толковых инструкторов или достойных уважения водителей я не слышала подобных эпитетов в сторону других участников дорожного движения. Максимум - дурак, и то лишь для изучения золотого правила "Дай дорогу дураку". я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Babe, насколько я поняла, перед ними в первую очередь ставили задачу завоевать доверие народа, истоптанное гаишниками. Отсюда и мягкость. Ну, это мне так показалось.
Хотя, конечно, украинец везде "зраду" найдёт. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3