Забыла поделиться опытом с новой полицией в Киеве.
Я беру машину на прокат одну всегда. У меня свет в машинах включается автоматически. и я забыла, что эта машина в киеве с прикольчиком. Вроде как рычаг стоит на автосвет, а свет надо включать всегда вручную.
центра киева всегда освещен отлично ( в отличие от швайца) и я всегда уверена, что фары ночью включены.
И вот я еду такая, а за мной полицай с мигалкой. Думаю какого хрена? Я единственная сохраняю скоростной режим, единственная ехала по своей полосе, чего хотят?
Представились, говорили на грамотном украинском. Объяснили, что выпишут штраф за то, что"можу спричинити аварiйну ситуацiю".
Я тут же согласилась и признала, что я сама в шоке и что да я таки так ехать очень бездумно и безответственно, но машина не моя и я честно предположить не могла.
Пока выписывали штраф, акку в машине сел

Вызвали какого-то Вуйку, зарядили мой акку и я поехала дальше.
Полицейские спросили, не из-за аккумулятора ли моя проблема со светом? сказала нет моя вина. Поблагодарили за честность.
на след же день я оплатила этот штраф. Я несу отвтетсвенность за свои действия. Штраф был очень низким я считаю за ту ужасную ситуацию, которую я могла создать на дороге, штраф должен был быть в 5-10 раз выше.
Я до сих пор по этому поводу переживаю
Но написала этот пост потому, что хотела поделиться положительным опытом с ГАИ:
1) взятки не просили
2) говорили очень вежливо
3) помогли, когда увидели, что машина не завелась.