Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во! Пришел спец, которого мы так ждали ночью!
Ну, в целом, не касаясь терминологии, правильно же написали чет засмущалась я очень счастлива
Для тех, кто в танке, или правильно я поняла, что
1) фары до завода двигателя включать в иномарках не надо?
2) аккумы любят езду подольше и подальше? А чем грозят небольшие перебежки? я тут не причем
3) запуск движка - это хорошо или плохо? Если останавливаешься ненадолго (высадить пассажира и поболтать с ним еще немножко), то лучше выключить?
и еще пара вопросиков:
4) как температура окружающей среды влияет на работу аккума? Чем холоднее, тем хуже?
5) если не ездишь в холода, имеет ли смысл ходить и вхолостую прогревать машину?
oili писал(а):

которого мы так ждали ночью!

так, подожди, а кто планирует тут у нас?))))
oili писал(а):

фары до завода двигателя включать в иномарках не надо?

не надо)))
oili писал(а):

аккумы любят езду подольше и подальше?

совершенно верно
oili писал(а):

А чем грозят небольшие перебежки?

во время коротких пробежек он просто не будет успевать дозаряжаться
oili писал(а):

запуск движка - это хорошо или плохо?

для аккума - это нагрузка. Частые запуски движка - не есть хорошо (я выше писала о такси)
oili писал(а):

Если останавливаешься ненадолго (высадить пассажира и поболтать с ним еще немножко), то лучше выключить?

я обычно не глушу двигатель (хотя разные остановки бывают)
oili писал(а):

как температура окружающей среды влияет на работу аккума? Чем холоднее, тем хуже?

да. Чем холоднее, тем хим.процессы идут медленнее
oili писал(а):

если не ездишь в холода, имеет ли смысл ходить и вхолостую прогревать машину?

нет. Будет только хуже. Ты же не будешь прогревать машину 2 часа? (это сравни коротким пробежкам)
Zlata_M
Цитата:

так, подожди, а кто планирует тут у нас?))))

5ДЦ - можно и в инете посидеть, зачем уж тратить понапрасну? чет засмущалась я улыбаюсь
СПАСИБО, дорогая! Так все понятно написала! Все-таки женские автомобильные форумы - это счастье! Я как вижу на тойотовском темы "Чиним рулевую рейку сами", "Дроссельная заслонка" (они всегда почему-то висят вверху) и пр. - впадаю в ступор чет засмущалась я. Про аккум там страниц 10-20 всякой лабуды с терминами из физики. Во, мужики гонят!
oili писал(а):

Во, мужики гонят!

во-во
именно гонят)))
потому что половина из них делать то, что говорит, не умеет))
понты гоняют только)))
есть у нас на форуме (у нас - это на форуме моего авто) один дядечка...теорию на пятёрку знает...ПДД по полочкам разложит...я его читала и умилялась, - мол, какая умница. Но когда познакомилась с ним в реале, оказалось, что человек практически не может и не умеет ничего
а нафига тогда заумная теория без практики?
Zlata_MЯ "свой" автомобильный форум только читаю, не регилась.
Я когда приезжаю в свой автосалон и достаю бумажку с вопросами, менеджеры и механики тикают очень счастлива. Без вопросов они чудесно общаются, но простейшие, на мой взгляд, расспросы вгоняют их в ступор. Надо бы найти эти бумажки и тебя попытать чет засмущалась я
А ты - молодец! Даже на встречу поехала!
Кудряшка писал(а):

начинаем драться кто первый возьмет машину

А у нас только у меня права так что мужа я катаю очень счастлива Правда грозится весной сдать вот тогда и начнётся мышинная возня за руль ржу нимагу

Кудряшка писал(а):

А еще если кто нить резко дернется в мою сторону, так ваще матюкаться охота

А меня уже пару раз плавно с полосы сдвигали пипец

Кудряшка писал(а):

все еще не уверена, что влезу между машинами

И у меня это больная "мазоль" всё ещё..По сто раз паркуюсь между машин иногда, можно на YOU TUBE выкладывать ржу нимагу ржу нимагу
Бизнес_Кошка писал(а):

..По сто раз паркуюсь между машин иногда, можно на YOU TUBE выкладывать ржу нимагу ржу нимагу

и я! парковку ненавижу!
oili писал(а):

Я "свой" автомобильный форум только читаю

гы.. а я тока вас читаю, не хватало мне еще тематических ржу нимагу
я чето в последние пару тройку лет тааакааяя ленивая стала, вообще даже вникать ни во что не тянет, все сразу мужу вываливаю, михай сам разбирается.. чет засмущалась я
Nerazumna писал(а):

и я! парковку ненавижу!

ржу нимагу ржу нимагу эта гадина мне в страшном сне снится! особенно эта..параллельнаааяяя! ржу нимагу
а меня раз на броварском мужик нагло вытолкал на встречку...так я ему потом ему мстила.) всем пипец всем пипец
Trust писал(а):

а меня раз на броварском мужик нагло вытолкал на встречку..

Ничего себе нахал (и это ещё мягко сказано, тк форум то у нас мамский)
всем пипец А как ты ему мстила если не секрет?Мож я какой приём возьму на вооружение очень счастлива читаю книги
oili писал(а):

Даже на встречу поехала!

и не на одну))))
я машину покупала, когда мужа не было...
папа тоже далеко
мужской помощи поблизости нету, надо было разбираться и учиться самостоятельно)))
да и в своё время там очень замечательные люди подобрались)))
было комфортно и безумно интересно...

кста, я и с мужем своим именно в автоклубе и познакомилась...ну а потом случай свёл вместе)))

Trust
месть...не знаю... опаньки ... хорошо то, что хорошо заканчивается...это если по человечески...если же по ПДД: то они это запрещаеют. КАТЕГОРИЧЕСКИ
вспомнила одно дтп, произошедшее летом на Набережной...тоже мужики бодались...в результате пострадали совсем невинные люди опаньки ...
Zlata_M
Цитата:

и не на одну)))) я машину покупала, когда мужа не было...
папа тоже далеко мужской помощи поблизости нету, надо было разбираться и учиться самостоятельно))) да и в своё время там очень замечательные люди подобрались))) было комфортно и безумно интересно...

Хотя муж в машинах не шарил, а папа фанат отечественного автопрома, изучала мат. часть по инету. Одноклубники местные - смех: очень юные создания, у которых либо весьма старенькие машинки, либо "подарки". Что-то подсказывает, что общаться будет не о чем я тут не причем .

Цитата:

кста, я и с мужем своим именно в автоклубе и познакомилась...ну а потом случай свёл вместе)))

Может как-нибудь расскажешь? А?
Бизнес_Кошка писал(а):

Trust писал(а):

а меня раз на броварском мужик нагло вытолкал на встречку..

Ничего себе нахал (и это ещё мягко сказано, тк форум то у нас мамский)
всем пипец А как ты ему мстила если не секрет?Мож я какой приём возьму на вооружение очень счастлива читаю книги

есть знакомый в милиции... пробили его номера по базе и сделали ему "сюрприз" с намеком, теперь пускай заплатит будет ему уроком я надеюсь ржу нимагу
на меня седня кретинизм напал, проехалась без габариток и на ручнике.. я тут не причем это излечимо??я имею ввиду свой критинизм? улыбаюсь
aramat
Цитата:

на меня седня кретинизм напал, проехалась без габариток и на ручнике.. это излечимо??я имею ввиду свой критинизм?

А машинка про ручник не напомнила чет засмущалась я (у меня было в начале два раза, проехала метров 10, как машина орала, и для особо одаренных на борт. компе была надпись: "Выключите стояночный тормоз"!)?
Габариты вечером не включила?
Точно знаю, что излечимо. Даже больше: оно само пройдет.
Я поначалу забывала фары включать ночью на хорошо освещенных улицах. Вспоминала, когда на менее освещенные заезжали. Раза 3 такое было. А один раз незаметно для себя дернула рычажок и шпарила на дальнем по городу, возмущаясь, ну почему меня все встречные нарочно слепят. Стыдно потом было, что не запомнила обозначения чет засмущалась я .
Через пару месяцев езды вылечилась! Так что никакой это не кретинизм, просто поначалу сложно все помнить и за всем следить! Удачи на дорогах! улыбаюсь
oili писал(а):

А машинка про ручник не напомнила

вроде нет..я во всяком случае ничего необычного не заметила.. чет засмущалась я
oili писал(а):

Габариты вечером не включила?

почему вечером, тут у нас вроде как все время с габаритами ездят и днем тоже, а вечером ближний свет вроде врубают..или я опять чет туплю..ау москали как у нас тут положенно ездить?
oili писал(а):

А один раз незаметно для себя дернула рычажок и шпарила на дальнем по городу, возмущаясь, ну почему меня все встречные нарочно слепят

гы.. ржу нимагу я так же в выходные прокатилась, только мне сын нажал на дальняк, а я необратила внимания, и думаю чет это меня слепят придурииии... ржу нимагу
oili писал(а):

Удачи на дорогах

ой спасибо! удача мне как раз нуна, просто еще надо почаще практиковаться, а то езда раз -два в месяц это не то..
aramat писал(а):

на меня седня кретинизм напал, проехалась без габариток и на ручнике.. я тут не причем это излечимо??я имею ввиду свой критинизм? улыбаюсь

ИЗЛЕЧИМО 100% я первый месяц все с ручника стартовала улыбаюсь и удивлялась что ж машинка не едет!!!

а про габариты... вобщем я как то поздно вечером ехала СО СВЕТОМ В САЛОНЕ!!!! по городу!!!! вспомню-вздрогну!
Nerazumna писал(а):

с ручника стартовала и удивлялась что ж машинка не едет

блин, а моя ведь ехала, на светофоре стартовала, так она "задумчиво" так тронулась, и до гипермаркета я на нем доехала, это км 4-5 я ехала с поднятым ручником.
Nerazumna писал(а):

вобщем я как то поздно вечером ехала СО СВЕТОМ В САЛОНЕ!!!!

ой девочки, вы меня успокоили, я не одна такаяяя! ржу нимагу
Nerazumna писал(а):

а про габариты... вобщем я как то поздно вечером ехала СО СВЕТОМ В САЛОНЕ!!!! по городу!!!! вспомню-вздрогну!

Он тебе не мешал?
LIN писал(а):

Он тебе не мешал?

Хм, а мне не мешает. Я часто так езжу с дитем, а то она вечером может истерики закатить, а так на лампочки смотрит.

aramat
А я периодически забывала включать ближний свет. Вроде больше ничего. А, вот еще, до сих пор у меня бывает путаница с указателями поворота. Иногда они сами не выключаются, и я перикидываю в ручную и мимо нейтрального положения, включается другой. Я его выключаю, а он не сразу выключается, а еще делает два щелчка, я не дождусь, его еще раз - он опять включает другой поворот. Наверно кто сзади в эти моменты едут, думают, что там кто то обкурился как минимум. То левый ,то правый поворотник раз по 5.
Конопелька писал(а):

LIN писал(а):

Он тебе не мешал?

Хм, а мне не мешает. Я часто так езжу с дитем, а то она вечером может истерики закатить, а так на лампочки смотрит.

aramat
А я периодически забывала включать ближний свет. Вроде больше ничего. А, вот еще, до сих пор у меня бывает путаница с указателями поворота. Иногда они сами не выключаются, и я перикидываю в ручную и мимо нейтрального положения, включается другой. Я его выключаю, а он не сразу выключается, а еще делает два щелчка, я не дождусь, его еще раз - он опять включает другой поворот. Наверно кто сзади в эти моменты едут, думают, что там кто то обкурился как минимум. То левый ,то правый поворотник раз по 5.

Мне мешает. Дорога сразу слепнет.

Я тоже так мучилась. Слишком много усилий прикладывала и вечно из строны в сторону его дергала, никак в нейтраль не могла попасть. Думала снесу его ко всем чертям. Потом как-то незаметно приноровилась. Просто поймала на мысли, что с первого раза отключлся.
Доброе утро девули очень счастлива

Блин, к нам весна никак не придет, 8 Марта на дворе, а у нас все еще снег лежит и гололед ужасный.
Который день не могу за руль сесть, жутко боюсь в гололед выезжать пипец
Так соскучилась по вождению бееееее
Конопелька писал(а):

вот еще, до сих пор у меня бывает путаница с указателями поворота. Иногда они сами не выключаются, и я перикидываю в ручную и мимо нейтрального положения, включается другой.

ржу нимагу +1 , у меня раз было такое, когда второй раз за руль села, у меня стресс был и я со всей дури жала на рычаг..в следующий раз уже старалась мягче нажимать и вроде перестала вводить в заблуждение тех кто сзади. гы.. у меня еще и переключатель справа.. ржу нимагу все никак у людей..
Кудряшка
Приветик! у нас тут погода шепчет.. подмигиваю солнышко..
aramat
моя тож иногда ехала на ручнике... но со скрипом нифига себе очень счастлива

LIN
я была такая напряженная.... ехала по незнакомой дороге, так что просто не обращала на него внимание... и дискомфорт испытывала просто от самой ситуации улыбаюсь

ой, а я пожаловаться зашла... у меня машинка на гарантии, записалась на ТО плановое... блин, 1670 грн внимание (прошлое было 812,00)

добавлено спустя 3 минуты:

LIN писал(а):

и вечно из строны в сторону его дергала, никак в нейтраль не могла попасть.

ржу нимагу меня инструктор отучил улыбаюсь пару раз высказался в духе : "ты ж не мужик чегож ты др...шь" чет засмущалась я и я перестала нифига себе
Nerazumna писал(а):

ты ж не мужик чегож ты др...шь" Embarassed

Хм.. Однако чет засмущалась я Мне б не помогло ржу нимагу Но я уже, вроде, перестала. Проконтроллировала себя пару раз и все.

Nerazumna писал(а):

aramat
моя тож иногда ехала на ручнике... но со скрипом Shocked Very Happy 1

А разве на ручнике можно поехать?? нифига себе

LIN писал(а):

Мне мешает. Дорога сразу слепнет.

Ясно. Я как то привыкла, вообще не мешает. Я даже в первый свой раз когда ехала, 2 января от родителей, везла мужа и дите, включили еще при отъезде свет в салоне и так поехали. Я его видать от стресса даже не заметила ржу нимагу Потом только сообразили, что й то мы едем как дураки одни единственные со светом. Нас там наверно рассмотрели уже с ног до головы.
Конопелька
Конопелька писал(а):

А разве на ручнике можно поехать?? Shocked

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ещё как!!!!! я тож поехала однажды - правда пару метров - а потом такой запах стоял вокруг!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как будто кого то прикоптили!!!
ЗЫ Хотя если у тебя автомат, то это уже сложновато.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Конопелька писал(а):

А разве на ручнике можно поехать??

ты это у кого спрашиваешь? у меню? улыбаюсь
ну слушай если я доехала до супермаркета, припорковалась, потянулась к ручнику что бы его поднять, а он уже поднят-это же означает что я на ручнике ехала.
муж сказал загадочное "молодец- колодки пожгла" я тут не причем улыбаюсь
на вопрос -чё делать то теперь? пожал плечами и ушел в астрал.. я тут не причем
Nerazumna писал(а):

записалась на ТО плановое... блин, 1670 грн (прошлое было 812,00)

мда..озверели что ли.
у меня тоже ТО на носу, как подумаю депресняк наваливается, опаньки ...
пойду припадать к ногам мужа ржу нимагу , михай за меня проходит, я не осилю..

добавлено спустя 2 минуты:

vikysja писал(а):

а потом такой запах стоял вокруг!! Как будто кого то прикоптили!!!

ага, муж тоже сразу спросил воняло ли.
вроде не воняло, и мне все таки кажется ручка была поднято наполовину...
vikysja писал(а):

Хотя если у тебя автомат, то это уже сложновато

а почему? в чем сложность?
Девушки, будьте предельно аккуратны и никогда не повторяйте таких ошибок!
Помните, железка не стоит вашего здоровья!

http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic236715.html

добавлено спустя 51 минуту:

Но так тоже бывает.

http://rutube.ru/tracks/1626401.html?v=92de15dcaecfde769de490a5d1500a61
LIN писал(а):

Но так тоже бывает.

ржу нимагу ржу нимагу это не из нашего ли двора собаки нифига себе ржу нимагу
aramat
А мужик не из вашего? умираю со смеху
Часовой пояс: GMT + 3